Цитата(zeth @ 29.7.2015, 14:57)

Может давайте отойдет от теории и малореальных вариантов к практике?
Сколько стоит сделать из астры электромобиль.
Именно электромотор, система управления и батареи?
Кронштейны, работу и провода пока не будем считать.
Сперва определить цель такой затеи. Что хотим получить.
По факту, Астра с ДВС почти по все пунктам кроет электроАстру, кроме ползания в пробках и экологии.
Ну, экологию пока отправим в компанию СтроительстваКоммунизма и прочих хороших, но малореальных деяний.
Удел электромобиля - городские пробки. ну, да еще на заре моего появления здесь, морочил голову окружающим - электроподтяжкой автомобиля в пробках (вроде в Общих темах должно валяться).
Будь техоснастка и опыт работы с металлом, я бы попытался "зацепиться" за шестерню МКПП. Но зацепление потребно либо муфтой, либо через храповик. Моторчик под 1кВт (на валу) с большой редукцией. Скорость до 5 кмч на ровном месте думаю он обеспечит. Более в обычной пробке надо редко. АКБ штатная, но хорошая, под 60 А*ч, потаскает пару десятков раз по нескольку секунд. Если хочется больше, то моторчик уже можно под 3...5 кВт и АКБ в багажник под 200А*ч, литий или свинец - по бюджету. (штатную АКБ уже можно из моторного отсека выкинуть).
Красиво было бы цепляться за маховик, поставив вместо стартера более мощный мотор с возможностью более длительной работы. Но у мотора его охлаждать принудительно надо, иначе долго не проживет. Там и так горячо. Но с маховиком придется крутить ДВС в нагрузку. Поменять местами диск сцепления и маховик, увы, ДВСам маховик нужен самим. Нужен спец. узел маховика с расцеплением от коленвала. Сложно конечно... но и посложнее механику делают.
Кстати, еще в той, первой теме, мне давали ссылку. Американцы всё уже сделали. Внешний плоский "типа мотор-накладка-на-заднее колесо" именно подтягивать машину в пробках. Два мотора по 5кВт, тащили за задние колеса машину размером с Тойоту-корову. Габарит заднего моста несколько увеличивался. Стоило кажется это удовольствие около 5к$ на 2007..8 год