Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#5001 wladdon

wladdon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Astra f 1997 1,4 АКПП AF13, дв.X14XE Lexus RX

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 10:06

@mishania, а сам-то куда пропал? и, "какойхрени"-водом стал сейчас?
Давеча - заезжал на заправку...
Подъехал ко второй колонке - и, у третьей - стоит именно эФ-ка. Прекрасно сохранившаяся. Кажется чуть не гаражного хранения или пригнали откуда-то с югов. Вся такая ... матовая, что-ли. Видимо, краска ещё родная. Не гнилая и кузов - не мятая-небитая. Жаль не сфотографировал... Красавица всё-таки. Вспомнил своего бобика, аж защемило. Заехал в гараж там ещё остатки лежат. Минут сорок стоял... на ключ зажигания смотрел и - вспоминал. Как буд-то вот только что я вот из бобика вылез с матами, что, собак такой - доехал до подъезда и сдох...
Как в Питере- в ночь на 31 декабря- чуть не под движком - обломанный патрубок охлаждения проволочкой примотал и ещё чуть не полгода ездил... Как со светофора "рвал в клочья" всякие ауди и лехусы с бумерами... А тут - у самого дома - вдруг колесо вперёд уехало - рычаг подвески порвался...
Кто с Опелем поладил - тот никогда его не забудет.

У меня примерно такой, золотистый Шампань.

#5002 Lex280388

Lex280388

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Astra F 1993. x16sz

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 15:19

Добрый день. Подскажите пожалуйста.  Астра ф 1993г. X16SZ периодически при езде накатом машина глохла. Вчера припарковался у дома и машина заглохла, начал заводить, она завелась и сразу заглохла и так несколько раз. Раза с 5 все таки стала держать холостые, но загорелся чек(ошибка 18). Егр у меня уже пару лет заглушен, проблем не было. Сегодня открутил проверить, заглушка не прогорела, но все таки снял ее. Пару дней покатаюсь посмотрю есть ли изменения. На что еще обратить внимание?

#5003 Алекс-F

Алекс-F

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Astra 1994 X16SZ

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 21:31

У кого нибудь есть таблица значений сопротивлений всех датчиков? Хочу прозвонить проводку и датчики, предварительно сняв все разъемы.

#5004 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 13:01

Видите ли... нет такой общей таблицы. Да и смысла в ней нет. Сопротивление датчиков как правило меняется в определенных пределах. В тех документации по ремонту как правило указываются диапазоны изменений. Но они зависят от мотора и года выпуска. Лучше всего говорить о конкретном датчике. а не о датчиках вообще.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#5005 Алекс-F

Алекс-F

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Astra 1994 X16SZ

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 14:50

Сопротивление меняется при работе датчиков. Без подключения должен быть стандартный, минимальный диапазон, там в Ом-ах или кОм-ах, иначе мозги не сработают, или их каждый раз перешивать. 

#5006 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 16:45

Что значит без подключения? Если говорить вообще - то да, меняется. А если говорить предметно, то надо говорить об конкретном датчике

#5007 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 09:18

если человек далек от электроники,ему сложно обьяснить влияние на компонент внешних факторов

таких как температура,электрический ток,световой поток ,механическое воздействие и магнитное поле

х.з. :ap:

#5008 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 23:17

@Алекс-F, нет такой таблицы, по основным и важным датчикам мы уже в отдельных темах по каждому вывели их номиналы и показания в работе, смотрите изучайте.

#5009 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 01 Январь 2019 - 17:45

всех с Новым Годом

и чтобы не ломалось и не ржавело

• Амбр и tor323 сказали спасибо

#5010 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Февраль 2019 - 11:36

Амбр спросил

@KVM2007 а если не секрет, где заправляться в Тбилиси предпочитаете?

продолжаю тут начатый в другой теме разговор.

Обычно Лукойл (причем та, где центральный офис, вроде больше заливали). Но сейчас на Лукойл тут серьезно "наехали" через суд и цену они выровняли почти вровень с остальными "брендами", видимо издержки большие. Перешел на Frego, к них НеЕвроRegular 1.99 (против 2.35 у нынешнего Лукойла, хотя раньше разница была копеечной). Для всеядного Опеля вполне нормально. А Приус у меня на приколе с ноября, как я его стукнул . Я то жесть/краску сделал, но хотел поставить туманки, заказал с Китая, два месяца шли и... почта их в итоге потеряла. Так он  и стоит без бампера, тонкая пластиковая подмоторная обшивка болтается примотаная к подбамперной балке, всё болся переломать, хотя машина на ходу. А я аккурат перед аварией в небольшой ремонт дома ввязался, так до Приуса руки и не дошли. Опель за это время ажно 6 тык накатать успел. Впрочем зимой  Приус не очень экономичен (греет катализатор много, а Опель греет "только то, что я скажу"), да и бензин в Приус "самый дешевый" лить как-то стремно. Так, что по деньгам на бензин разница небольшая. Но как у Опеля начались проблемы, так... 2 машины вроде есть, а ехать не на чем!

Но сегодня поездил, вроде нормально. В общем "не дожал" до застегивания разъем ДТОЖ он и вылез из гнезда. Но, паразит, не до конца и чек наконец зажег лишь в субботу. Только так и вычислил.  Но "крови попил" сцуко!..

В субботу, срочный выезд. Опель без бензина, я без денег, но бензин есть в Приусе (хрен его оттуда достанешь). Стал выезжать на Приусе. Сосед вывалил перед гаражом старую покрышку, что б место не занимали. Но ее вечно не видно из-за капота. Так и влепился в нее поотрывав нахрен всю подвешеную "на соплях" подмоторную обшивку, бампера-то нет. Кое-как запихнул назад в гараж, перехватил кое-как денег и поехал на Опеле без бензина. Дотянул с трудом до заправки и... уехать с нее не могу. Не заводится (ДТОЖ вывалился окончательно). Чек-то горит, но ночь уже, да еще ураган у нас эти дни. Даже если код прочитаю, инет нужен расшифровать, что это. В общем, на "тапке в пол" как-то завел и с "диким рёвом" как-то дотянул до дома...

• Амбр сказал за это спасибо
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#5011 Grigorii1983

Grigorii1983

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 14 Март 2019 - 15:10

гляньте ка на этих варваров smile.gif))))))))
Варвары тута smile.gif

Смешно)))))

#5012 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Апрель 2019 - 09:14

Ну, вот. Вчера, из-за Опеля, мне чуть не расколотили Приус! Аукнулся практически единственый знаковый "косяк" наших Астр.

Еду на крутом спуске. Мелкий мерзкий дождик.  Сбоку от дома пытается выехать машина. Я у нее справа и вроде он меня прекрасно должен видеть. Но слева у него надвигается другая машина и по факту, он переносит все внимание на нее.Она близко, и по логике он ее должен пропустить. Он решает наоборот - быстро вырулить и проскочить. Про меня, он по факту, "ни сном, ни духом", направо вообще-не смотрит (может у него окна запотели, не заметил). А я спускаюсь на скорости и его решение выруливать неожидано. Надо сигналить и по привычке... проклятая дебильная мелкая кнопка сигнала Астры, где-то сбоку спицы руля... За 12 лет, в критических ситуациях, я ни разу по ней не попал. А тут, наконец попал!!! по управлению климатом :evil: печка перешла в другой режим, :blink:  в борт мне летит машина. Пока я сообразил и перенес руку на нормальный включатель сигнала в центре руля, он кажется меня заметил раньше, чем я наконец начал сигналить. Оттормозился он в считаных миллиметрах от моего борта. Я уже мыслено перекрашивал обе двери и заднее крыло.

Мли-ин! До сих пор нервы не в порядке.

Я ж столько не выпью...

• Амбр и chpl12 сказали спасибо
— Вам какого?

#5013 Andy_Dub

Andy_Dub

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Adtra F Caravan 1.6 / 75 сил

Отправлено 14 Июнь 2019 - 19:22

Ребята привет. Досталась мне машинка Астра в универсале 97 года, 1.6 75 сил.
Опелей до этого не было. Суть в следующем, на холодную завел и поехал, минут 5 и пропадает тяга и через 1-2 секунды выскакивает ошибка. Свечи черные-заменил, провода-заменил, катушку зажигания заменил, лямбда заменил, егр заглушен вроде. Поехал почитал, код 0325. Машина в Москве и запчастей тут на эту не молоденькую девочку не найти. В Минске все проще с этим дело, и гаражников хватает опелистов. Куда тут бежать черт знает. Может кто подскажет как малой кровью кормилицу полечить, или гаражников на Юге Москвы может подскажете. Заранее благодарен.

#5014 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Июнь 2019 - 20:59

Поехал почитал, код 0325

Неисправность цепи датчика детонации

• Andy_Dub сказал за это спасибо

#5015 Andy_Dub

Andy_Dub

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Июнь 2019 - 11:14

Поехал почитал, код 0325

Неисправность цепи датчика детонации

Это я знаю. Я про опелистов, может тут есть кто на Юге Москвы?

#5016 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2019 - 14:16

приезжай, посмотрю.

#5017 Andy_Dub

Andy_Dub

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Июнь 2019 - 07:28

приезжай, посмотрю.

А куда?

#5018 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 22:43

Привет водителям неубиваемых астр ф ))  перестал крутится мотор печки , перекл в любом положении не реагирует , снял фильтр салона посмотрел колодку , на всех проводах напряжение есть , остается вариант сдохшего двигателя ? По ходу вопрос двигатель печки ремонтируется или только новый ставить?

Да и с Наступающим всех !

Сообщение отредактировал lavista: 29 Декабрь 2019 - 22:44

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#5019 Александр 2336110

Александр 2336110

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 12:36

Такая проблема машина на холодную заводится на горячую глохнет и не заводится пока не остынет пока не заводится не срабатывает даже реле бензонасосе как только остынет все работает

#5020 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 12:22

Привет водителям неубиваемых астр ф ))  перестал крутится мотор печки , перекл в любом положении не реагирует , снял фильтр салона посмотрел колодку , на всех проводах напряжение есть , остается вариант сдохшего двигателя ? По ходу вопрос двигатель печки ремонтируется или только новый ставить?

С наступающим!

Вероятно щетки "кончились". Лучше сперва прозвонить (минус мотора выводится где-то рядом с колодкой).  В целом, ремонтируется, но крыльчатка жутко хрупкая, пластик от старости такой становится (если еще и холод, то "труба"). Так, что снимать очень осторожно и разбирать в теплом помещении.

Такая проблема машина на холодную заводится на горячую глохнет и не заводится пока не остынет пока не заводится не срабатывает даже реле бензонасосе как только остынет все работает

Так, мотор-то какой? Общий признак - оборвался датчик температуры двигателя (не тот, что на приборку, разные они). Но на бензонасос влиять не должно.

http://forum.opel-cl...chej-zhidkosti/

Может проводка где-то обесточивается по нагреву. Тестер нужен. Проверить наличие напряжения питания.

• lavista сказал за это спасибо
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных