Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#641 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:29

Нужно купить внутренний шрус(левый передний), в магазине запчастей спросили: размеры и количество зубов. Кто-нибудь может подсказать?)
Двиг: c14nz если это важно...

Сообщение отредактировал CSSanta: 10 Июнь 2010 - 22:30

#642 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:54

Цитата(CSSanta @ 10.6.2010, 23:29) Просмотр сообщения

Нужно купить внутренний шрус(левый передний), в магазине запчастей спросили: размеры и количество зубов. Кто-нибудь может подсказать?)
Двиг: c14nz если это важно...

Скорее важна коробка, но она скорее всего F13 smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#643 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 11 Июнь 2010 - 00:55

Цитата(s@y_bb @ 10.6.2010, 15:17) Просмотр сообщения

Правда к этому привыкаешь и уже не так легко разглядеть машину которая эти фары не включила. Вот в этом только минус.

И немалый минус. И как с буксировкой быть? Аварийка не подходит, тогда поворотники теряем, а это еще хуже.

А в сильный дождь, кстати, головной свет положено включать по правилам всех стран мира, это условия плохой видимости. Diver предпочитал за городом ездить с туманками, эффект тот же, а лампочки не жалко (это когда головные лампочки дорогие стоят). У нас нередко встречаются машины днем с головным светом (один водятел меня своим ксеноном ухитрился в солнечный день ослепить aq.gif ), т.е. на усмотрение водителя, он считает что так безопасней, и эту позицию полностью поддерживаю. Но не навязывать это законодательно. А сегодня один идиот буксировал машину, а фары не горели, так выезжающий задом фольц между ними не воткнулся, вот мату было....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#644 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 11 Июнь 2010 - 08:20

Да, минус серьезный. А на счет аварийной буксировки- складывается впечатление что в Украине и России 9 из 10 водятлы. Потому что буксирующие ТОЖЕ включают аварийку.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#645 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:50

Цитата(s@y_bb @ 11.6.2010, 0:54) Просмотр сообщения

Скорее важна коробка, но она скорее всего F13 smile.gif

Где можно точно узнать? И какие тогда будут параметры нужной мне детали при F13?

ЗЫ задняя передача - влево вверх, если это поможет идентифицировать) 5 ступенчатая коробка)

http://www.opel-info...be/gf5.html#f13 - посмотрел тут, вроде должна быть ф13... пойду в гараж искать маркировку

Сообщение отредактировал CSSanta: 11 Июнь 2010 - 12:59

#646 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:06

Поздравляем меня с днем рожденья))) ar.gif flag.gif

про коробку - в теме про них написано было где маркировка. Там два места есть, одно где-то сверху, одно где-то рядом со ШРУСом. должна быть F13, кстати я когда шрусы менял - коробку не спрашивали.

#647 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:11

iPanda-FomI4, С Днем Рождения!

#648 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:27

Опелеводов хочу поздравить с праздником! С Днем России! smile.gif

#649 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:26

Ребятки посоветуйте вот что. Подходит ли задние и передние сидения с Верки Б на Астру Ф?

#650 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:40

Ужассс! Вьезжаешь в лужу- а вода за бортом сантиметров на 25-30 ниже стекла двери... ai.gif Из-под капота пар- столбом! И, коврики в салоне всплывают... Как не переклинил движку бобика? Аж пожалел, сперва, что не на зефире ехал... (гы, правда, туда финские дверь-слайдер и две раскладушки с наличниками и коробками не влезли-бы.. ph34r.gif ). Чем хорошь старенький универсал... Любой груз, на любое расстояние. И, не скребут кошки на душе, типа там: обшивку испачкать-испорить, что-то в салон не влезет... ay.gif Даже ремень гены в воде крутило! Всё подкапотное в воде! Температура движка сразу с красной до синей отметки опустилась. И, тьфу-тьфу, не чихнул-не пукнул. А на обочине- десятка полтора "загорающих". ))) Повезло ещё всем таким как я, что никто не встал загорать посреди этой лужи.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#651 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:16

Цитата(Крашер @ 16.6.2010, 23:40) Просмотр сообщения

Ужассс! Вьезжаешь в лужу- а вода за бортом сантиметров на 25-30 ниже стекла двери... ai.gif Из-под капота пар- столбом! И, коврики в салоне всплывают...

А где это тебя так "прихватило"-то в 25-30 см? blink.gif

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#652 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:47

Цитата(MariaRU @ 17.6.2010, 0:16) Просмотр сообщения

А где это тебя так "прихватило"-то в 25-30 см? blink.gif

<a href="http://maps.yandex.ru/?um=ItIZ90j1BK6tNEERfaVZM_yYeKhi8Tzy&l=map"> ... Блин, глючит янд.

Сообщение отредактировал Крашер: 16 Июнь 2010 - 23:50

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#653 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:59

Цитата(Крашер @ 16.6.2010, 23:40) Просмотр сообщения

Ужассс! Вьезжаешь в лужу- а вода за бортом сантиметров на 25-30 ниже стекла двери... ai.gif

Я бы поостерегся, от гидроудара так недалеко. Лайтинг правда тут в Беседке скидывал ссылку на видео как наша Астра воодще под воду своим ходом лезет. Но мож где в окрестностях каого полигна трубу от танка скоммуниздить, ту что для подводного движения для забора воздуха используется.

Гы, а еще можно выхлопную трубу в салон завести, чтоб давленим воду наружу выталкивала, коврики сухие будут ar.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#654 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:51

Цитата(KVM2007 @ 17.6.2010, 2:59) Просмотр сообщения

Гы, а еще можно выхлопную трубу в салон завести, чтоб давленим воду наружу выталкивала, коврики сухие будут ar.gif

Не будут: избыточное давление уйдет через вентиляцию. Но водителю будет уже все равно... av.gif

#655 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 17 Июнь 2010 - 10:28

Крашер похоже?

Изображение

#656 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:57

Цитата(KVM2007 @ 17.6.2010, 0:59) Просмотр сообщения

Я бы поостерегся, от гидроудара так недалеко. Лайтинг правда тут в Беседке скидывал ссылку на видео как наша Астра воодще под воду своим ходом лезет. Но мож где в окрестностях каого полигна трубу от танка скоммуниздить, ту что для подводного движения для забора воздуха используется.

Там перед лужей скопилось под полсотни машин, ну и каждый, подьезжавший к ней минуты по полторы-две стоял-думал, рисковать или нет... Некоторые разворачивались и уезжали обратно. Патриот передо мной заезжая в лужу чего-то испугался и резко притормозил... чуть не перевернулся. Правое заднее колесо поднялось так, что ай-яй-яй... Не знаю, о чём он там передумать успел, но когда встал спокойно на все четыре- потихоньку сдал назад и уехал обратно. Я рискнул не раздумывая, только не полез дуриком через центр лужи, попытался по краешку. Мелькнула-было мыслишка, что кувыркнусь, только тут-же as.gif ... как-бы обьяснить поточнее, почему-то решил, что левая часть машины, больше погруженная в воду- весит меньше, ну и не потянет на переворачивание. Так и вышло.
А вот выхлопную трубу в салон- ph34r.gif Это для самоубивцев.
Цитата

Крашер похоже?

Пишет ОШИБКА 403... blink.gif
Цитата

Не будут: избыточное давление уйдет через вентиляцию. Но водителю будет уже все равно...

Ну, даже упавшая в воду машинка не сразу заполняется водой. Так-что какое-никакое избыточное давление внутри салона может гораздо замедлить поступление воды внутрь. Только не выхлопом. rolleyes.gif

Гы, и исчо. Сколько было споров про ОСАГО, шумели, что дорожать будет немеряно. Вчера вспомнил, что две недели назад полис скончался. (как никто меня не тормознул??? blink.gif ). Заскочил в своё РЕСО. Дешевле чем в прошлом году на... 500 рупь. (было- 4200, стало- 3700). Хотя, за прошлый год у мну было ДВА страховых случая. Логана под зад буцнул и мерина притёр бампером на повороте. КОЛОБКИ-с... ai.gif ar.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 17 Июнь 2010 - 19:33

#657 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:40

Попандопало из Одессы . Замочил "корень зла", скрутки под ковриками, лягушку и что-то в АБС. Задние фонари не работают, сигнализация и центральный замог глючат по-полной программе, извещатель открытых дверей при включенных габаритах- просто выдрал. Стеклоподьёмник водительской двери- издох... Блин, знал-бы про последствия, хрен-бы когда сунулся в лужу. blink.gif Заработал за поездку три тысячи, геморроя получил на всю десятку... Путц кунем... aq.gif

#658 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:49

Я заезжал в лужу хуже... вода была сантиметров на 5 ниже стекол... В кожухе воздушного фильтра даже плескалась, но в салон ни капли не попало... Ничего, проехал... нормально все ar.gif flag.gif

#659 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2010 - 19:54

Цитата(iPanda-FomI4 @ 18.6.2010, 18:49) Просмотр сообщения

Я заезжал в лужу хуже... вода была сантиметров на 5 ниже стекол... В кожухе воздушного фильтра даже плескалась, но в салон ни капли не попало... Ничего, проехал... нормально все ar.gif flag.gif

Гм... Сумлеваюсь я... На пяток сантиметров ниже стёкол- машинка просто всплывает и контакт колёс с грунтом- тю-тю.. А уж если в воздухан движка водичка попадает- следовательно свечи залиты, искры нет. Вода сосётся в впускной патрубок, где опять-же, водно-бензиновая смесь, распределяясь по цилиндрам не горит. Не понимаю. Я левым бортом в воде был, длина лужи- ну метров так 7-8. Секунд... 5, может 10. Страху наглотался, когда выехал- счастлив был немеряно, теперь вот занимаюсь секасом... ph34r.gif

#660 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:27

Цитата(Крашер @ 18.6.2010, 19:54) Просмотр сообщения

Гм... Сумлеваюсь я... На пяток сантиметров ниже стёкол- машинка просто всплывает и контакт колёс с грунтом- тю-тю.. А уж если в воздухан движка водичка попадает- следовательно свечи залиты, искры нет. Вода сосётся в впускной патрубок, где опять-же, водно-бензиновая смесь, распределяясь по цилиндрам не горит. Не понимаю. Я левым бортом в воде был, длина лужи- ну метров так 7-8. Секунд... 5, может 10. Страху наглотался, когда выехал- счастлив был немеряно, теперь вот занимаюсь секасом... ph34r.gif

Да вот не знаю, может и должна была от земли оторваться, но не уплыла... Вода была на дне кожуха фильтра, у меня самого глаза из орбит чуть не вылезли, когда увидел это. В движок вода не попала, работал ровно, хотя я на повышенных оборотах проходил. да, лужу свою (вернее это у нас ручьем называется) я проезжал где-то минуту, ширина - тоже метров 7-8, но самое глубокое место - метра полтора. под водой довольно крупные камни. Если интересно - этим летом повторю, сниму на камеру и выложу)) правда в тот раз я застал момент, когда вода высоко стояла, после этого раз десять опять проезжал - уже вообще без проблем.

Хотя нет, после всего этого похоже выпускной коллектор лопнул.

Сообщение отредактировал iPanda-FomI4: 18 Июнь 2010 - 20:29

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных