Ур-ррааа.... это все-таки ШРУЗ
Сегодня выехал от дома, оказалось что на нейтралке стук тоже есть. Моментами даже почти затихал. Все ж черепашьим ходом добрался до сервиса, благо не особо далеко. Знакомый мастер сразу подергал вал вертикально (я по незнанию люфт оценивал только вращательный) ну да коробка была сразу реабилитирована. Ну, раз так, наконец решил менять и амморты и вертикальные сайленты (на одном еще весной заметил треснувшую резину). Поехали в магазин неподалеку, все сразу закупили, и.... все пришлось менять. Купленый за 30$ ШРУЗ оказался с большим числом зубцов (пробегало это у нас не так давно). пришлось вернуть и взять с разборки за... 6$. Амморты тоже думали возвращать, не удавалось закрутить гайку-пробку стакана где сидит амморт, гайка на амморт не налазила. У оригинальных GM (а были именно такие) сверху амморта толщина немного уменьшена, а у купленых (марка неизвестная, какое-то незнакомое слово по немецки) там ровно. Пришлось соскоблить краску, тогда гайка налезла. Чорт, эту гайку еле открутили, помяли всю трубным ключом, она на 46... а у меня рожковый ключ такой дома валяется без дела (я им чугуниевые батареи отопления раскручивал), но кто ж знал.... Ну, да пыльнички для шаровых опор пришлось прикупить. вроде усе.
Итак, 2 передних масляных амморта, 2 вертикальных сайлентблока, два пыльника шаровых и б/у ШРУЗ.
Вышло меньше 100$, да 30$ за работу (но то по знакомству). Мафын опять на ходу.
Я видимо мнительный стал, Небольшой стук остался (не сравнить со вчерашним), но лишь на нейтралке, под нагрузкой пропадает Видимо у купленого ШРУЗа выработка тоже есть (из имевшихся в наличии этот был самым приличным и не столь ржавым, бо хранится у разборщиков это все под открытым небом). Но мой был с короткой стороны, а купленый с длиной, и работает теперь в обратную сторону вот и постукивает чутка при накате, ну да ладно, там он без нагрузки.
Старый ШРУЗ оказался ржавым в месте куда входят шлицы вала. Пыльник по виду целый, но воду внутрь пропустил, видимо эта вода его и добила, хотя более ржавчины я не увидел.
Внутрений ШРУЗ мастер вставлял последним уже при затянутой ступичной гайке, т.е. получается его можно менять вообще ничего не разбирая.
Цитата(MariaRU @ 17.7.2010, 15:23)

А вообще-то блохи на людей не нападают, это живность на животных обитает, если что

Когда нет шерсти то они придерживаются правила "укусил и свалил". Кусают только под одеждой, на открытом теле кусаться рискуют только самые отмороженыею.