Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#721 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Июль 2010 - 17:58

Цитата(колдун @ 16.7.2010, 16:12) Просмотр сообщения

у тебя на морде амортов по рассказам уже нет. после спрыгивания с бордюра без кивков должно быть

blink.gif Не понял... А если бордюр- 20 сантиметров? Морда по-любому приседает... и приподнявшись , как-бы сделав вид, что подпрыгивать собралась опять чуть-чуть опускается. И всё... Так-что не надо на мои аморты... наговаривать... av.gif . Они обязаны продержаться ещё до момента утверждения бобика в какчестве монумента Адаму Опелю... as.gif forever.gif

Цитата(LissNik @ 16.7.2010, 10:28) Просмотр сообщения

Крашер, резину лучше одинаковую ставить. Это зад с передом можно разные.

Эт-то я понимаю, только вот диск был литой. Раскололся. Ехать прокатывать и заваривать- некогда. Может на следующей неделе выкрою пару-тройку часиков... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#722 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 16 Июль 2010 - 21:22

а то что на ходу морда у тебя вверх-вниз ходит это тоже аморты)

#723 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Июль 2010 - 21:34

Пипец подкрался незаметно, на толстых волосатых ножках...

Короче сегодня и меня не миновала "чаша сия", впервые за 3 года мафынка стала на приколиз-за поломки. Похоже накрылась коробка, знаменитая "неубиваемая F13" aq.gif

Уже пару недель был заметный воющий звук на 3-4 скоростях, как у старых изношеных советских коробок. На 5-й пропадал. Сегодня появился стук и машина пошла немного рывками, как если бы был отломан зубец шестеренки. К чести сказать, произошло это в 300м от дома и до гаража тихой сапой доковыляла сама (снимаю шляпу). Сперва подумал на давно "обещающий" внутрений ШРУЗ, вывесил колесо, люфт есть но не сильно больше прежнего. На заведеной, на 4 скорости коробка заметно шумела, хотя стуков и рывков не замечалось, ну так в воздухе вращаться легко. Похоже накрылся подшипник какого-то из валов, но то лишь предположения.

До сервися решил завтра рискнуть добираться своим ходом, но на всякий случай созвонился с другом, тоже на Астре, чтоб подстраховал, если застряну.

Чорт, а у меня ремонт хаты в самом разгаре, да еще кошки опять натаскали в гараж прорву блох и пока возился с машиной сожрали меня безбожно.... aq.gif

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#724 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2010 - 03:20

Цитата(KVM2007 @ 16.7.2010, 22:34) Просмотр сообщения

...ЭТ что за карапуз??? blink.gif
Короче сегодня и меня не миновала "чаша сия", впервые за 3 года мафынка стала на приколиз-за поломки. Похоже накрылась коробка, знаменитая "неубиваемая F13" ...
Вроде-бы, натюрлихь, "неубиваемая"...
До сервися решил завтра рискнуть добираться своим ходом
И, это правильно
! ar.gif
Чорт, а у меня ремонт хаты в самом разгаре, да еще кошки опять натаскали в гараж прорву блох и пока возился с машиной сожрали меня безбожно.... aq.gif
Вот ведь как... кошки людёв едят... ai.gif

А, вообще-то пора-бы вот сюда перебираться... as.gif az.gif
Цитата(Diver @ 10.7.2008, 23:54) Просмотр сообщения

В этой теме будем обсуждать проблемы наших машин,проблемы гниения задних арок,жаловаться друг другу на жизнь и тд и тп...

просьба одна...ведем себя культурно...без мата и прочего...

az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#725 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2010 - 09:26

Цитата(Крашер @ 17.7.2010, 4:20) Просмотр сообщения

Вроде-бы, натюрлихь, "неубиваемая"...
az.gif

Дык, в чьи руки попала...

Прикрепленные изображения

• Muller.jpg

— Вам какого?

#726 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 17 Июль 2010 - 14:23

Цитата(KVM2007 @ 16.7.2010, 22:34) Просмотр сообщения

У всех так и подкрадывается на таких же ножках он самый... bf.gif И не всегда рассчитываешь, что именно сегодня придется отстегнуть кругленькую сумму за ремонт.
А вообще-то блохи на людей не нападают, это живность на животных обитает, если что wink.gif

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#727 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:38

Цитата(MariaRU @ 17.7.2010, 15:23) Просмотр сообщения

А вообще-то блохи на людей не нападают, это живность на животных обитает, если что wink.gif

blink.gif Ещё как нападают! У меня два кота и полкошки... Раньше, (до ремонта, спонтанно затянувшегося на год. ph34r.gif ) на полах лежали ковры. Так дети постоянно жаловались. И, ноги у них регулярно были покусаны... Даже пылесос с парогенератором помогал от силы на пару дней. Как и любая другая обработка.

#728 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2010 - 00:03

Ур-ррааа.... это все-таки ШРУЗ ar.gif

Сегодня выехал от дома, оказалось что на нейтралке стук тоже есть. Моментами даже почти затихал. Все ж черепашьим ходом добрался до сервиса, благо не особо далеко. Знакомый мастер сразу подергал вал вертикально (я по незнанию люфт оценивал только вращательный) ну да коробка была сразу реабилитирована. Ну, раз так, наконец решил менять и амморты и вертикальные сайленты (на одном еще весной заметил треснувшую резину). Поехали в магазин неподалеку, все сразу закупили, и.... все пришлось менять. Купленый за 30$ ШРУЗ оказался с большим числом зубцов (пробегало это у нас не так давно). пришлось вернуть и взять с разборки за... 6$. Амморты тоже думали возвращать, не удавалось закрутить гайку-пробку стакана где сидит амморт, гайка на амморт не налазила. У оригинальных GM (а были именно такие) сверху амморта толщина немного уменьшена, а у купленых (марка неизвестная, какое-то незнакомое слово по немецки) там ровно. Пришлось соскоблить краску, тогда гайка налезла. Чорт, эту гайку еле открутили, помяли всю трубным ключом, она на 46... а у меня рожковый ключ такой дома валяется без дела (я им чугуниевые батареи отопления раскручивал), но кто ж знал.... Ну, да пыльнички для шаровых опор пришлось прикупить. вроде усе.
Итак, 2 передних масляных амморта, 2 вертикальных сайлентблока, два пыльника шаровых и б/у ШРУЗ.
Вышло меньше 100$, да 30$ за работу (но то по знакомству). Мафын опять на ходу.
Я видимо мнительный стал, Небольшой стук остался (не сравнить со вчерашним), но лишь на нейтралке, под нагрузкой пропадает Видимо у купленого ШРУЗа выработка тоже есть (из имевшихся в наличии этот был самым приличным и не столь ржавым, бо хранится у разборщиков это все под открытым небом). Но мой был с короткой стороны, а купленый с длиной, и работает теперь в обратную сторону вот и постукивает чутка при накате, ну да ладно, там он без нагрузки.

Старый ШРУЗ оказался ржавым в месте куда входят шлицы вала. Пыльник по виду целый, но воду внутрь пропустил, видимо эта вода его и добила, хотя более ржавчины я не увидел.

Внутрений ШРУЗ мастер вставлял последним уже при затянутой ступичной гайке, т.е. получается его можно менять вообще ничего не разбирая.

Цитата(MariaRU @ 17.7.2010, 15:23) Просмотр сообщения

Когда нет шерсти то они придерживаются правила "укусил и свалил". Кусают только под одеждой, на открытом теле кусаться рискуют только самые отмороженыею.
— Вам какого?

#729 kakalaki

kakalaki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Atra F (95) акп x16xel 1.6 16v

Отправлено 18 Июль 2010 - 16:57

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ПРОБЛЕМА ОМЫВАТЕЛЬ ФАР НЕРАБОТАЕТ
Изображение
ЧТО ТУДА НУЖНО ЗАЛИВАТЬ И ДЛЯ ЧЕГО ОНО?

Сообщение отредактировал kakalaki: 18 Июль 2010 - 17:32

#730 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 18 Июль 2010 - 21:14

Цитата(kakalaki @ 18.7.2010, 17:57) Просмотр сообщения

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ПРОБЛЕМА ОМЫВАТЕЛЬ ФАР НЕРАБОТАЕТ
Изображение
ЧТО ТУДА НУЖНО ЗАЛИВАТЬ И ДЛЯ ЧЕГО ОНО?

Воду туда заливать smile.gif
Моторчик сдох наверное, а вообщше.. он включается, только когда включен ближний свет или габариты.. при омывании лобового стекла..
Если не работает, значит нет воды, либо мотор сдох, либо проводка.. Проще всего, сними подкрылок левый, увидишь моторчик.. подай на него 12в.. если заработает - значит проводка/релюшка, есмли нет.. значит он.. у меня моторчик сдох.. я менял его..

Чокаг сестричега-сааберша? ar.gif
Изображение

#731 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2010 - 23:14

Цитата(Nokla @ 18.7.2010, 22:14) Просмотр сообщения

Изображение

УХХХ!!! as.gif

#732 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 18 Июль 2010 - 23:26

а где ух то? взяться не за что... трогать и то страшно, как бы не раздавить

#733 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:20

Цитата(колдун @ 19.7.2010, 0:26) Просмотр сообщения

а где ух то? взяться не за что... трогать и то страшно, как бы не раздавить

Да не, всё норм ay.gif

Изображение

#734 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 19 Июль 2010 - 17:52

Мальчики, анорексия на лицо! Зачем вам скелетон ощупывать? al.gif

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#735 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2010 - 20:23

Цитата(MariaRU @ 19.7.2010, 18:52) Просмотр сообщения

rolleyes.gif Если-бы в мире не было цветов... все ходили-бы в одноцветных одеяниях. bf.gif
А, многочисленность цветов, форм и восприятий- так гармонично разнообразят и украшают нашу жизнь.
А, тут- как стоп-кадр. Я рад за Ноклу. Мне и такие тоже нравятся! ar.gif
Я, вообще, какой-то не такой. Я с удовольствием любуюсь фигурками балерин, худышек-моделей, ну и с неменьшим удовольствием разглядываю доярочек в деревне. А там- гм... as.gif возмёшь в руки- маешь, ВЕЩЩ!!! Да и в другом, как-то странно у меня. На одну флешку загрузил и классику 18 и 19 века, и джаз, и блюз, смачно всё это сдобрив роком, начиная с Аллан Парсон и заканчивая Моторхэад. Коктейль- как раз в моём вкусе. ay.gif
В общем, о вкусах- не спорим! az.gif

#736 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 19 Июль 2010 - 20:33

Цитата(MariaRU @ 19.7.2010, 18:52) Просмотр сообщения

MariaRU а вам-то чем девочка не понравилась? Или может зависть изнутри давит за фигуру?

Изображение

#737 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Июль 2010 - 12:59

У меня вопрос возник. С помощью поиска тему не нашёл, а создавать не хочу) если есть тема скиньте пжалста ссылку сюда, и там продолжим обсуждение )

Вообщем суть в том что когда я включаю габариты то у меня не загорается приборка и тухнут часы. Снял я реле и подумал что дело в резисторе регулировки уровня подсветки приборки. Решил чутка придавить контакт колёсика к резстору и он, гад, лопнул... av.gif никогда так не делайте) Вопрос: дело было в том что контакт от колёсика не прилегал к резистору или в самом реле? если в резисторе, то какой (с каким сопротивлением) я могу впаять в реле чтобы приборка просто подсвечивалась(фиг с этой регулировкой, вкину светодиоды rolleyes.gif ) Ну а если дело в самом реле, то вопросов нет flag.gif

ЗЫ. Габариты и ближний свет фар включаются нормально.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#738 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:48

Цитата(s@y_bb @ 20.7.2010, 13:59) Просмотр сообщения

У меня вопрос возник. С помощью поиска тему не нашёл, а создавать не хочу) если есть тема скиньте пжалста ссылку сюда, и там продолжим обсуждение )

Вообщем суть в том что когда я включаю габариты то у меня не загорается приборка и тухнут часы. Снял я реле и подумал что дело в резисторе регулировки уровня подсветки приборки. Решил чутка придавить контакт колёсика к резстору и он, гад, лопнул... av.gif никогда так не делайте) Вопрос: дело было в том что контакт от колёсика не прилегал к резистору или в самом реле? если в резисторе, то какой (с каким сопротивлением) я могу впаять в реле чтобы приборка просто подсвечивалась(фиг с этой регулировкой, вкину светодиоды rolleyes.gif ) Ну а если дело в самом реле, то вопросов нет flag.gif

ЗЫ. Габариты и ближний свет фар включаются нормально.

Сюда давайте, я ей стрелочно-приборочное название укорочу попозжА.
http://forum.opel-cl...showtopic=31526

Ссылка к схемам там, кстати, та что надо, резистор S2.3 Номинал думаю порядка 5 Ом (6 лампочков по 2W это ток 1 A. т.е. полезных 12 Ом) Его просто закоротить надо было и проверить.
— Вам какого?

#739 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Июль 2010 - 21:44

Цитата(KVM2007 @ 20.7.2010, 14:48) Просмотр сообщения

Сюда давайте, я ей стрелочно-приборочное название укорочу попозжА.
http://forum.opel-cl...showtopic=31526

Ссылка к схемам там, кстати, та что надо, резистор S2.3 Номинал думаю порядка 5 Ом (6 лампочков по 2W это ток 1 A. т.е. полезных 12 Ом) Его просто закоротить надо было и проверить.

а можно просто закоротить контакты между собой? просто не хочется колхозить резистор в приборку. пущай светит себе, как с диодами smile.gif

Цитата(LissNik @ 19.7.2010, 20:33) Просмотр сообщения

MariaRU а вам-то чем девочка не понравилась? Или может зависть изнутри давит за фигуру?

попы как бы нет, а вот ножки супер rolleyes.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#740 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:48

Цитата(s@y_bb @ 20.7.2010, 22:44) Просмотр сообщения

попы как бы нет, а вот ножки супер rolleyes.gif

Поробовал представить на таких ножках "нечто" большее.... ужос
— Вам какого?