Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#781 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 08 Август 2010 - 18:38

Цитата(Крашер @ 7.8.2010, 17:12) Просмотр сообщения

Если под машиной- масляные лужицы, а сам движок в потёках- то смотреть-менять сальники-прокладки. Если-ж движок сухой а под машиной нет масляных пятен... тогда замена колец, возможно с расточкой цилиндров и заменой поршневой группы под следующий ремонтный размер. Попутно ещё и замена сальников-прокладок. Переборка, короче... ph34r.gif

Луж нет, но на двигателе масляные брызги со стороны ремня ГРМ

#782 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Август 2010 - 23:43

Цитата(CSSanta @ 8.8.2010, 19:38) Просмотр сообщения

Луж нет, но на двигателе масляные брызги со стороны ремня ГРМ

Эге-ге!!!... Похоже накрыт передний сальник коленвала, но главная беда не это. Масло быстро гробит ремень ГРМ, а C14NZ при этом еще быстрее гнет клапана, про скорость облегчения кошелька после этого я вообще молчу... ph34r.gif

Открутить 3 болтика на 10 верхней крышки кожуха ремня и глянуть его состояние (времено поездить без крышки поглядывая на ремень). Далее в сервис менять сальник (его не сняв шкив не увидеть, а болт шкива открутить - вороток от Камаза маловат покажется, назад болт ставится обязательно на герметик-фиксатор)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#783 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Август 2010 - 20:52

ph34r.gif Ездил вчера на Селигер... Выехал из Москвы- всё в дыму. Думал, дальше на север и на запад будет почище. at.gif Хрен по всей морде. В дыму всё!!! Почти 380 километров- сплошное задымление. Приехал на озеро, там, вроде-бы почище воздух, однако, управляющий прискакал, говорит, только днём, в самую жару дыма поменьше. А так- всё то же самое, что и в Москве. Может не так густо, но гарью воняет. Постояли, покурили. Я по старой привышке пепел в ладошку, бычок заплевал и всё это закопал в песок, а он просто отбросил в сторону... aq.gif Чуть не прибил, гада. Думал, заставлю его (окурок) обоссать и сожрать... Назад возвращался через Ржев. Уже ближе к вечеру- и, там тоже дымка от пожарищ. Охренеть, такая часть страны- сплошной дым. Приятель у меня поехал дальше, на Чудское озеро. Звонил сегодня. Говорит и там всё в дымке... Я в шоке, когда-ж это закончится??? ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#784 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 09 Август 2010 - 22:31

Лучше бы я в Крыму ещё месячишко повалялся...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#785 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 12 Август 2010 - 07:47

Цитата(Крашер @ 9.8.2010, 21:52) Просмотр сообщения

ph34r.gif Ездил вчера на Селигер... Выехал из Москвы- всё в дыму. Думал, дальше на север и на запад будет почище. at.gif Хрен по всей морде. В дыму всё!!! Почти 380 километров- сплошное задымление. Приехал на озеро, там, вроде-бы почище воздух, однако, управляющий прискакал, говорит, только днём, в самую жару дыма поменьше. А так- всё то же самое, что и в Москве. Может не так густо, но гарью воняет. Постояли, покурили. Я по старой привышке пепел в ладошку, бычок заплевал и всё это закопал в песок, а он просто отбросил в сторону... aq.gif Чуть не прибил, гада. Думал, заставлю его (окурок) обоссать и сожрать... Назад возвращался через Ржев. Уже ближе к вечеру- и, там тоже дымка от пожарищ. Охренеть, такая часть страны- сплошной дым. Приятель у меня поехал дальше, на Чудское озеро. Звонил сегодня. Говорит и там всё в дымке... Я в шоке, когда-ж это закончится??? ph34r.gif

Мчсовцы бабла напиляцо и потушат.. представляю, после этих пожаров еще прибавится пара миллионеров у нас smile.gif как и после игр в сочи бугага
не понимаю вообще, а что горит то? лес? дык уже весь имхог вырубили и в китай продали за гроши... вчера передача была по второму каналу про вырубку лесов.. какой ужас в стране, миоиция прям на камеру не стесняясь говорит сколько стоит чтобы черных лесорубов они не тррогали... поросто ужас.

не даром последние годы столько катаклизмов с климатом... бедная планета вообще.. надеюсь она когда-нить убьет все человечство и заживет спокойно без долбаный алчных людей.. чтобы остались одни щзвери только. жалко что из-за неск. дибильных стран где губят природу страдает весь мир и вся планета...почему в белоруссии никто ничего не вырубает.. лес не сжигает чтобы бабло на тушение попилить... как же там хорошо)))) хочу житть в белоруссииюб

#786 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 12 Август 2010 - 08:38

Цитата(Nokla @ 12.8.2010, 8:47) Просмотр сообщения
хочу житть в белоруссииюб
а что мешает? Езжай и живи. Тем более сейчас новый таможенный кодекс. Но везде свои заморочки. Хорошо там где нас нет.

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#787 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 09:58

Цитата(s@y_bb @ 12.8.2010, 9:38) Просмотр сообщения

а что мешает? Езжай и живи. Тем более сейчас новый таможенный кодекс. Но везде свои заморочки. Хорошо там где нас нет.

А я жил раньше там каждое лето по 3 месяца, родственники там..
И сейчас стараюсь ездить туда периодически, просто отдыхать от долбаной россии и сумасшедшей москвы

Люблю их спокойный образ жизни, даже медлительный какой-то.. размеренный.
Я понимаю конечно, что хорошо туда из москвы приехать на недельку.. погулять там и уехать обратно.. а жить там постоянно наверное после москвы ужасно ))))) эта медлительность очень быстро надоедает

#788 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 10:38

Фига.. на пару тем ниже.. в теме про перестрелку, в которую лайтинг попал.. интервью хотят взять smile.gif
Ржуsmile.gif Кто в теме, тот поймет smile.gif

#789 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 13 Август 2010 - 13:36

Nokla,
Надо дайверу постучаться!
У него связь с лайтнингом наверняка осталась smile.gif
Тоже ржу smile.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

#790 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2010 - 17:44

Цитата(Nokla @ 12.8.2010, 10:58) Просмотр сообщения

А я жил раньше там каждое лето по 3 месяца, родственники там..
И сейчас стараюсь ездить туда периодически, просто отдыхать от долбаной россии и сумасшедшей москвы

Люблю их спокойный образ жизни, даже медлительный какой-то.. размеренный.
Я понимаю конечно, что хорошо туда из москвы приехать на недельку.. погулять там и уехать обратно.. а жить там постоянно наверное после москвы ужасно ))))) эта медлительность очень быстро надоедает

Зато там очень чисто) Бычка на улице не найдёшь smile.gif

#791 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Август 2010 - 23:20

Цитата(s@y_bb @ 13.8.2010, 18:44) Просмотр сообщения

Зато там очень чисто) Бычка на улице не найдёшь smile.gif

blink.gif Зато зимой там по-двору только на танке можно проехать... Такое ощущение, что или народ культурный и дворников нет, или дворники работают только летом. ... гм, а окурков нет- потому что небогато там народ живёт. Вот и курят меньше. Зато отношение водителей к пешеходам- умопомрачительное! Я, подьезжаю к зебре- идут пешеходы. Выбираю между ними разрыв, вклиниваюсь и проезжаю. На меня смотрят как на марсианина! Я ихнему гайцу так и обьясняю, что в Москве, если ждать, пока пешеход дотелепает от бордюра до бордюра, на дорогу небежит ещё с полсотни пешеходов. И так можно ждать до вечера, создавая естественную пробку. bf.gif А, поэтому тех, кто успел передо мной пройти я пропустил, а кто не успел дойти до моей траектории движения- опередил. Никому не помешал, никого не сбил, ничего не нарушил. as.gif Шипят, кряхтят... но, отпускают.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#792 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2010 - 17:13

Цитата(Крашер @ 14.8.2010, 0:20) Просмотр сообщения

blink.gif Зато зимой там по-двору только на танке можно проехать... Такое ощущение, что или народ культурный и дворников нет, или дворники работают только летом. ... гм, а окурков нет- потому что небогато там народ живёт. Вот и курят меньше.

Я же сказал что везде есть свои косяки smile.gif А народ там живёт нормально. Не хуже чем в Украине. Но зато у них поддержанные иномарки, особенно французы, стоят раза в два дешевле чем в России и Украине! У них половина автопарка из французов наверное состоит. Ситроены и пижо там катаютца)

Да, чилавек знакомый взял там за 40 т.р. астру 5 дв. хетч с двигателем с14нз. Арки гнилые, без гура. Но за такие деньги смешные! Сказал что потом её на разборку отдаст, за те же деньги, и всего делов. Даже не растомаживает. Ездит с беларусскими номерами.

#793 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 15:16

Эхх.. Жажда чо-т замучала smile.gif

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Nokla: 17 Август 2010 - 15:18

#794 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 19:05

Дешёвое пойло ты пьёшь smile.gif Уже появились G12 и даже G13. Это всё равно что пить ред лейбл и блю лейбл)

#795 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2010 - 21:04

Какая-нить современная машина выдержит? или еще интересно, каков режим? т.е. валит 250 с остановками на смену масла и дозаправку только и так 50тыс км.. круглые сутки.. так что ли?
Чо-т слабо верицо, что серийная машина асилит такое, без спец.подготовки.

Задумался.. 50000км.. 250км/ч.. 200 часов потребовалось.. не считая дозаправок, замен масла и смены водилы.. 9 суток грубо говоря. Вроде не так уж и страшно. Интересно, какой расход у 2.3 на 250км/ч? Литров 25-30 наверное..
Вообще.. подумал так.. 250.. для исправной, мощной машины.. при условии хорошей дороги.. и 9 дней.. с остановками на замену масла.. скажем 3.5 раз.. + заправки.. +смена водилы.. имхо абсолютно нормальная задача, разницы думаю нет, что проехать 200тыс км в обычно режиме, что 50тыс в таком боевом..
Как думаете?
Изображение

#796 XStrannikX

XStrannikX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 18 Август 2010 - 23:39

Подскажите где именно на движке я могу посмотреть модель? Обыскал с мастером все двигло но так и не нашли. Если можно с картинкой

#797 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 19 Август 2010 - 08:04

Цитата(XStrannikX @ 18.8.2010, 22:39) Просмотр сообщения

Подскажите где именно на движке я могу посмотреть модель? Обыскал с мастером все двигло но так и не нашли. Если можно с картинкой

А движок какой? Камазовский али Ферари?
Хоть примерно обозначь, обьем и мощность...
Табун 268 лошадей в семье :)

#798 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 10:04

Цитата(XStrannikX @ 19.8.2010, 0:39) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...p...st&p=843696

#799 XStrannikX

XStrannikX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 19 Август 2010 - 10:41

Движок 1.6 , моновпрыск, 16V.

#800 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 11:28

Цитата(XStrannikX @ 19.8.2010, 11:41) Просмотр сообщения

Движок 1.6 , моновпрыск, 16V.

16V моновпрыск? ai.gif А есть такие?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных