Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#981 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:30

Цитата(Cartman @ 2.11.2010, 13:53) Просмотр сообщения

Кхм... Так нормально или нет? :-)

Ну, конечно нет!
Как цилиндр может показать правильную компрессию, если сточеный кулачок открывает клапан на более короткое время и воздуха цилиндр усасывает меньше, меньше его и сжимается
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#982 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 02:33

Цитата
Ну, конечно нет! Как цилиндр может показать правильную компрессию, если сточеный кулачок открывает клапан на более короткое время и воздуха цилиндр усасывает меньше, меньше его и сжимается

Ну про распредвал я уже понял.
Вопрос относился к давлению топлива 2 атмосферы. Что-то я разобраться не могу. Оно меньше чем должно быть в распределенном впрыске, но больше чем должно быть в моновпрыске (причем раза в 2). Может я чего не догоняю?

#983 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:47

Цитата(Cartman @ 3.11.2010, 2:33) Просмотр сообщения

Ну про распредвал я уже понял.
Вопрос относился к давлению топлива 2 атмосферы. Что-то я разобраться не могу. Оно меньше чем должно быть в распределенном впрыске, но больше чем должно быть в моновпрыске (причем раза в 2). Может я чего не догоняю?

Вполне может быть, что до Вас кто-то уже менял бензонасос. Поставили что-то, от чего-то с подобием инжектора и все дела. Вон у меня на бобике (с16эн-зет)- когда родной накрылся, под рукой оказался только от инжекторной десятки. Какое он создаёт давление- не мерял, не знаю, только явно не 0,76 бар а болшее. Гланое, что работает!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#984 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:43

Что можно сделать?
[attachmentid=61129][attachmentid=61130]

Клей, скотч и сварку не предлагать)

Прикрепленные изображения

• 2010_11_04_12.18.44.jpg
  • 2010_11_04_12.19.16.jpg

#985 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:19

Цитата(Крашер @ 4.11.2010, 1:47) Просмотр сообщения

Вполне может быть, что до Вас кто-то уже менял бензонасос. Поставили что-то, от чего-то с подобием инжектора и все дела. Вон у меня на бобике (с16эн-зет)- когда родной накрылся, под рукой оказался только от инжекторной десятки. Какое он создаёт давление- не мерял, не знаю, только явно не 0,76 бар а болшее. Гланое, что работает!

Та же песня.

Цитата(CSSanta @ 4.11.2010, 12:43) Просмотр сообщения

Что можно сделать?
[attachmentid=61129][attachmentid=61130]

Клей, скотч и сварку не предлагать)

Можно компрессор купить rolleyes.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#986 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:52

Прикуриватель не работает, и есть куда ещё деньги потратить, а сил много)

#987 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:28

Цитата(CSSanta @ 4.11.2010, 14:52) Просмотр сообщения

Прикуриватель не работает, и есть куда ещё деньги потратить, а сил много)

Почему сварку не предлагать?

Нарезай резьбу на штоке и делай как было, если без сварки.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#988 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:38

Цитата(s@y_bb @ 4.11.2010, 15:28) Просмотр сообщения

Почему сварку не предлагать?

Нарезай резьбу на штоке и делай как было, если без сварки.

Нет возможности. Нарезать резьбу, тоже нужен метчик... а его нет..
У меня есть мысль поплавить металл нафег an.gif

#989 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:10

Цитата(CSSanta @ 6.11.2010, 23:38) Просмотр сообщения

Нет возможности. Нарезать резьбу, тоже нужен метчик... а его нет..
У меня есть мысль поплавить металл нафег an.gif

Почему нет возможности? К любому сварщику с полуавтоматом подойти, так он мигом забацает.

#990 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:57

Гм. Поскольку моей козой последние 4 года владела барышня, как следствие- половина подсветки в торпедо не работала. Заменил все перегоревшие лампочки, сегодня дошла очередь до блока переключения габариты-ближний свет... Так вот там внизу стоит одна лампочка, подсвечивает через эдакий "паук" из оргстекла регулятор яркости, корректор фар и ещё какие-то пиктограммки. А сверху- светодиодик, жёлтенький, манюсенький. Должен был подсвечивать сами пиктограммки "габариты-ближний свет" ну и ручку их переключения. Не подсвечивал. Прозвонил я его- мёртвый. Аккуратно "под корень" скусил и заменил на первый попавшийся зелёный. Последний при первом же подключении издал хлопок и выпустил струйку ядовито-вонючего дыма. Я решил, что у них полярность разная... (ну, как красные от зелёных бывает отличаются). Впиндюрил другой, но в обратной полярности. Эффект- тот-же. Пришлось воткнуть пару 6-вольтовых лампочек от шланга иллюминации. Горят нормально, их яркость так-же регулируется крутилкой. Возник естественный вопрос, что-же это за светодиодик там стоял, без гасящего-добавочного резистора, практически на 10 вольт подключенный, да ещё меняющий яркость свечения как и лампочка??? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Ноябрь 2010 - 12:58

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#991 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:54

ALL, посоветуйте.
Тут предложили незадорого движок X16SZ (как у меня сейчас) с пробегом около 100 тыш (мой пробежал 250). Предлагаемый двигатель безномерной, стоит уже около 3 лет.
Однако, машина, с которой он снят, списана и на него нет доков. Кто-нибудь сталкивался с таким - можно ли его нормально на учет поставить?
Ну и вобще есть ли смысл заморачиваться с заменой? У моего движка требует замены распредвал, маслосьемные колпачки, гидрокомпенсаторы и, возможно, кольца.

Сообщение отредактировал Cartman: 08 Ноябрь 2010 - 16:56

#992 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:00

Cartman, ну если блок цилиндров не менять, то вполне можно взять.

Изображение

#993 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:04

LissNik, а его разве легализовать никак нельзя? Он же не краденый и т.д. и т.п.
Интересно, каким нормативным документов этот вопрос описывается...

#994 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:36

Цитата(Cartman @ 8.11.2010, 17:04) Просмотр сообщения

LissNik, а его разве легализовать никак нельзя? Он же не краденый и т.д. и т.п.
Интересно, каким нормативным документов этот вопрос описывается...

Ну если на него нет документов как он может быть легальным? Хотя если оформить как-то через магазин, то может и прокатит.

Изображение

#995 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:41

Цитата
Ну если на него нет документов как он может быть легальным?

Хм, ну у нас вроде действует презумпция невиновности. Т.е. по идее должна быть возможность провести экспертизу и выдать на него доки. По крайней мере так должно быть по идее. Вот интересно - сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?

#996 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:51

Цитата(Cartman @ 8.11.2010, 17:54) Просмотр сообщения

ALL, посоветуйте.
Тут предложили незадорого движок X16SZ (как у меня сейчас) с пробегом около 100 тыш (мой пробежал 250). Предлагаемый двигатель безномерной, стоит уже около 3 лет.

Я сомневаюсь, что он "безномерной", почитайте тут
http://forum.opel-cl...o...26257&st=20
Кстати, у меня в техпаспорте движок до сих пор прописан "безномерным", хотя номер я отыскал. Либо номер преднамерено затерт, что покажет экпертиза, но тогда с ним соваться на легализацию проблемно. Попробуйте отыскать номер по фотке в ссылке, а потом продублируйте вопрос в ветку АвтоПраво, там более грамотно ответят (у нас юристы-форумчане туда заглядывают)
— Вам какого?

#997 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:37

KVM2007, а то что номер (если он есть) находится не на своем штатном месте, значит ли это, что мне соврали и там другая модель двигателя?

#998 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 01:08

Цитата(Cartman @ 9.11.2010, 1:37) Просмотр сообщения

KVM2007, а то что номер (если он есть) находится не на своем штатном месте, значит ли это, что мне соврали и там другая модель двигателя?

Что есть "штатное место" определяет завод производитель. Видимо сменили техпроцесс и сменили место нанесения. А модель двигателя лучше самому определять по внешнему виду, сравнивая с таким же, но точно известным. Можно сфоткать и нам показать. "Свой" узнают обязательно.
— Вам какого?

#999 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:44

Цитата
Это меняет дело и.... создает дополнительные трудности... © В.Осинский "Тернистый путь Талкуацетла "

from Крашер

ai.gif Это что за зверь??? Кетсалькоатля знаю, Осинского когда-то, лет пятнадцать назад встречал, Талкуацетль ни в какую нишу не помещается...

Не будем флудить в ремнегенераторной теме

Владимир Осинский малоизвестный тбилисский фантаст, но к моему удивлению Яндекс его нагуглил
довольно забавный рассказ, когда-то прочел с огромным удовольствием (Талкуацетла на его планете за проступок присудили к самому страшному наказанию - "пожизненому ничегонеделанию", если судить по моей аватарке, мне рассказ не мог не понравится ar.gif )
http://vse-knigi.su/book/51264
впрочем по современым меркам может не впечатлить, скромноватое такое произведение "эпохи расцвета застоя"...

Другие его произведения мне не понравились, хотя оказалось читал я далеко не всё
http://vse-knigi.su/auth/9546
— Вам какого?

#1000 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:56

Цитата(KVM2007 @ 9.11.2010, 19:44) Просмотр сообщения

Яндекс его нагуглил

Почему не ГУГОЛ наяндексил? blink.gif Или не нарамблерил?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных