Вообще ситуация интересная, в плане того, как отличаются порядки от российских. Насколько я знаю, судя по скорбным примерам моих знакомых, у нас гаишник может тебя только заподозрить по одному из критериев определенного законодательством перечня - буквально:
1. Запах алкоголя изо рта;
2. Неустойчивость позы;
3. Нарушение речи;
4. Выраженное дрожание пальцев рук;
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица;
6. Поведение не соответствующее обстановке;
7. Показание приборов-индикаторов.
и составить протокол, а дальше обязан направить на медицинское освидетельствование, и только после того, как будет врачом составлен акт об алкогольном или наркотическом опьянении, у стража порядка появляется возможность составить протокол о привлечении к ответственности. О том, чтобы самому носиться и доказывать свою невиновность не может быть и речи, а как же призумпция невиновности?
Бред. Точнее, устаревшие сведения, из 930 приказа МВД, который отменён ныне действующим 475 постановлением правительства. Теперь только 3 ЗАКОННЫХ основания для направления на МО. Ну и + 2 понятых. Лично мне удавалось выигрывать дела и по 12.8.1 (управление в состоянии опьянения), и по 12.26.1 (отказ от законного требования о прохждении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по старому (до 01.07.2008), и по новому законодательству. Да, не все дела. Да, не легко, со скрипом. Но выигрывал, и не раз. Да, все мои подзащитные были нарушителями. Последний даже не смог прочитать, что же в протокле написАл... однако дело я выиграл))))
Да и про "приборы-индикаторы" РАЗ И НАВСЕГДА забыть! Нет больше их! Или Алкотектор ПРО-100, + 2 понятых, либо ЛЕСОМ - т.к. РАЗВОДКА!