Или такое... "А когда ты последний раз мылся?- Так в начале прошлой недели дождик был..."
Да какой к чорту "на прошлой неделе", шас - только что
Короче, рассказываю.
Машина грязная, но на мойку не поехал т.к. весь день собирался дождь.
Приехал домой, вечером со всех сторон могуче раскаты грома и сверкание молний, но все еще сухо и пока почти не каплет, хотя дождь усиливается на глазах. И тут страрый знакомый чорт дернул меня опробовать давно вынашиваемую идею "халявной мойки" намылить машину и оставить под проливным дождем. Машину остановил перед гаражом и помчался домой. Быстро сменил шматье на "какое не жалко", схватил пасту для мойки посуды и зонтик, выскочил на улицу, дождь уже не то что "из ведра" а "стеной" и с ветром. Пока доскакл до гаража уже вымок как цуцик. Схватил мочалку и пластиковое ведерко, развел пасту и и выскочил намыливать....
Я честно успел намылить треть крыши. и тут .... влупил такой град....
Заскочил в гараж... но надо машину выручать. Чуть не нахлобучил на голову ведерко в качестве каски.... хоть успел спохватиться что там мыло. Кое как добрался, влез, выгваздав весь салон. соседи понаставили машин что развернешься только с пятой попытки. В гараже стало спокойней, но выйти не возможно, град не унимался еще минут 20, а я мокрый до нитки. Хоть и лето на носу, но холодно, да ветер еще (гараж клетка). Пока запирал гараж принял еще порцию небесного душа . Дома оказалось не лучше. Ветер бил в окна и в кухне был вселенский потоп, Пришлось спасать не себя а потолки соседям. Собрал больше 10 литров...
Да, а машину я так и не помыл. Она сейчас посечёной листвой как маскировочной сеткой обделана...