Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1021 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 04:06

Цитата(Dental @ 14.11.2010, 3:04) Просмотр сообщения

Крашер, Я негрубый человек, а вот это не корректно!!!!!!!!!!!!

Я... прочитал все Ваши ответы на мои посты. Я прочитал все Ваши письма в личку... Я уже, право-слово, хотел признать, что я Вас непонял. Даже ... хотел... осмыслив до утра всё сегодняшнее, извиниться перед Вами...
Только вот, НЕкорректно с Вашей стороны лезть мне в душу... (В.В.Высоцкий... "Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют.")

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1022 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 04:14

Цитата верная,ещё раз извините!!!!!(Думаю останемся ....................ДРУЗЬЯМИ!!!!!!!)
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#1023 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 04:45

Цитата(Dental @ 14.11.2010, 4:14) Просмотр сообщения

Цитата верная,ещё раз извините!!!!!(Думаю останемся ....................ДРУЗЬЯМИ!!!!!!!)

ОК! Останемся ... друзьями. az.gif Продолжим в теме: Крашер-Dental bf.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 14 Ноябрь 2010 - 04:50

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1024 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 04:53

Цитата(Крашер @ 14.11.2010, 4:45) Просмотр сообщения

ОК! Останемся ... друзьями. az.gif Продолжим в теме: Крашер-Dental bf.gif
Поговорить!!!!!Всегда к вашим услугам!!!!!!!!!Да просто,рад общению!!!!!! bf.gif
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#1025 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 05:30

Цитата(Dental @ 14.11.2010, 4:53) Просмотр сообщения

Поговорить!!!!!Всегда к вашим услугам!!!!!!!!!Да просто,рад общению!!!!!! bf.gif

Абсолютно согласен. Нет смысла в конфликтах и ссорах. Однако, даже флудоватое общение просто ОБЯЗАНО нести хоть какую-то смысловую нагрузку, хоть как-то соответствовать теме ТЕМЫ...
А, пообщаться можно и в ЧАТе... Правда, он ь(ЧАТ) у нас тут- мёртвый... Прога для него тупорылая, и сам он (чат) нежизнеспособный. ai.gif

#1026 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:13

Цитата(KVM2007 @ 14.11.2010, 0:45) Просмотр сообщения

Нереал. Отмажуться де - проезхал 5 раз вокруг земного шара, вот и порвался. А как он вообще порвался? Я ШРУЗ менял, а пыльник старый поставил, нормальный он и остальные нормальные, ничего не рвется.

Да кто ж его знает. И зпамяти только один раз когда упал левым колесом на решетку канализации и чем шкребанул, но было это давно. А так каждый день переплывал лужу у себя около гаража в которой камни были накиданы.

#1027 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:51

А еще вопрос. На холстом ходу, если обороты доходят до 3 тысяч двигатель начинает "попердывать", обороты дальше не набираются и загорается желтая лампочка "двигатель". Если педаль газа отпустить - через некоторое время лампочка гаснет. Это нормально или что-то не в порядке?

#1028 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:18

Цитата(Cartman @ 14.11.2010, 19:51) Просмотр сообщения

А еще вопрос. На холстом ходу, если обороты доходят до 3 тысяч двигатель начинает "попердывать", обороты дальше не набираются и загорается желтая лампочка "двигатель". Если педаль газа отпустить - через некоторое время лампочка гаснет. Это нормально или что-то не в порядке?

Я скажу так, у меня горела лампочка двигателя. Я не придавал этому значение т.к. она то горела то нет.
Итог: я сломанный в центре города. А после починки больше никогда не видел эту лампочку =)

#1029 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:55

Цитата
Я скажу так, у меня горела лампочка двигателя. Я не придавал этому значение т.к. она то горела то нет.

Ну в инструкции написано, что она может на короткое время загораться и что это нормально. Меня интересует нормально ли оно в сумме.

#1030 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:28

Цитата(Cartman @ 14.11.2010, 23:55) Просмотр сообщения

Ну в инструкции написано, что она может на короткое время загораться и что это нормально.

Интересно было бы взглянуть на эту инструкцию (моя увы на французском). Причин нормального зажигания этой лампочки на работающем движке быть вообще-то не должно. Для понимания происходящего надо освоить считывание кодов ошибок скрепкой (у некоторых движков можно полегче - нажатием обеих кнопок дисплея на 5-6 сек) см. FAQ
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1031 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:38

http://opel-astra1.5...u/html/1_15.htm
"Кратковременное однократное загорание лампы значения не имеет."
Цитата
Для понимания происходящего надо освоить считывание кодов ошибок скрепкой (у некоторых движков можно полегче - нажатием обеих кнопок дисплея на 5-6 сек) см. FAQ

А БК часом не облегчает этот процесс?

#1032 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:45

Цитата(Cartman @ 14.11.2010, 23:38) Просмотр сообщения

А БК часом не облегчает этот процесс?

Облегчает. А чё говорит БК? Не должон он загоратся! И пофег на иструкцию) Если всё делать по ней, то чтобы поменять подушку двигателя, нужно вынимать сам двигатель)

Инструкция полезна как справочный материал, не более.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1033 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:57

Цитата
А чё говорит БК?

Ну вобще на БК щас токо две ошибки выведены "Уровень жидкости омывателя" и "Износ тормозных колодок" (это ваще жесть так как никаки датчиков там нет, хотя может и были когда-то...).
Он как-то умеет выводить коды ошибок?
В факе пока не нашел...

#1034 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 18:19

Цитата(Cartman @ 15.11.2010, 0:57) Просмотр сообщения

Ну вобще на БК щас токо две ошибки выведены "Уровень жидкости омывателя" и "Износ тормозных колодок" (это ваще жесть так как никаки датчиков там нет, хотя может и были когда-то...).
Он как-то умеет выводить коды ошибок?
В факе пока не нашел...

Провод датчика колодок где-то валяется закороченый на корпус, вот и ложный сигнал (все эти сигналы чушь собачья, лучший сигнал износа колодок - скрежж-жет металла по металлу ar.gif )

По БК в ФАКе нет ни шиша, редок он у нас до невозможности. Незнаем-с....
— Вам какого?

#1035 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:28

Цитата
По БК в ФАКе нет ни шиша, редок он у нас до невозможности. Незнаем-с....

Хреновенько...
А просто по симптомам (На холстом ходу , если обороты доходят до 3 тысяч двигатель начинает "попердывать", обороты дальше не набираются и загорается желтая лампочка "двигатель". Если педаль газа отпустить - через некоторое время лампочка гаснет) можно что-то предположить? Симптомы удалось поймать на ХХ только один раз на горячем двигателе. Сразу после замены помпы, если это что-то значит...

#1036 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 22:49

Цитата(Cartman @ 15.11.2010, 22:28) Просмотр сообщения

Хреновенько...
А просто по симптомам (На холстом ходу , если обороты доходят до 3 тысяч двигатель начинает "попердывать", обороты дальше не набираются и загорается желтая лампочка "двигатель". Если педаль газа отпустить - через некоторое время лампочка гаснет) можно что-то предположить? Симптомы удалось поймать на ХХ только один раз на горячем двигателе. Сразу после замены помпы, если это что-то значит...

"Пердение" обычно связано с ошибкой на зубец установки меток ГРМ. Раз меняли помпу, аккурат могли ошибится.

Но ошибку-то хоть скрепкой прочитайте, не велика проблема.
— Вам какого?

#1037 iga

iga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra F x16szr 1997г.

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:02

Провод датчика колодок где-то валяется закороченый на корпус, вот и ложный сигнал (все эти сигналы чушь собачья, лучший сигнал износа колодок - скрежж-жет металла по металлу ar.gif )

когда скрежет уже поздновато smile.gif
а провод просто соединяешь и всё, если датчика нет. там вроде 1 спереди и 1 сзади (так на Зафире, на Кали непомню - давно было), хотя на гольфе спереди на каждое колесо.

на Калибре и Зафире на колодках были не только датчики износа, но и ограничители, вот они пищат по диску тормозному.
На Астре не знаю, не смотрел ещё.

Сообщение отредактировал iga: 16 Ноябрь 2010 - 13:06

бороться, искать, найти и перепрятать

#1038 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:48

Давно хотел спросить: Если печка включена на самую горячую, а из центральных дефлекторов над часами всё равно дует прохладный воздух это нормально? smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1039 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:33

Цитата
"Пердение" обычно связано с ошибкой на зубец установки меток ГРМ. Раз меняли помпу, аккурат могли ошибится.

Кстати, наоборот. Товарисч менявший помпу сказал, что когда снимал ремень нижняя шестеренка была немного смещена, а он все выставил по меткам. (После этого вроде машинка и шустрее тянуть стала. Хотя может мне и показалось)
Кроме того, если бы промахнулись на зубец - оно же постоянно было бы. А так на следующее утро все было в порядке. Токо антифриза долил, за ночь воздух вышел в бачок.

Попробовал при помощи БК считать коды. При нажатии на обе кнопки настройки времени, через 5-6 секунд просто загораются все возможные точки и индикаторы на экране БК.
Если нажать обе управляющие кнопки на рыкоятке дворников (они переключают режимы БК и, если нужно, сбрасывают счетчики), то на экран выводится следующее
Сначала
в верхней строке
081 1
В нижней
GD
Потом это пропадает. Верхняя строка остается пустой, а в нижней число 16665
Что это было? :-)

#1040 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:43

Цитата(s@y_bb @ 16.11.2010, 21:48) Просмотр сообщения

Давно хотел спросить: Если печка включена на самую горячую, а из центральных дефлекторов над часами всё равно дует прохладный воздух это нормально? smile.gif

У меня когда машина поаботает уже идет горячий)) Я думаю не нормально, если из центрального прохладный, а из боковых горячий =)

А теперь мой вопрос: если включить подачу воздуха на самую высокую (3-ю передачу =) ), то из всех заслонок валит пыль и ее видно как она оттуда расфигачивается, это нормально? )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных