Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1041 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:54

Цитата(CSSanta @ 16.11.2010, 22:43)  

А теперь мой вопрос: если включить подачу воздуха на самую высокую (3-ю передачу =) ), то из всех заслонок валит пыль и ее видно как она оттуда расфигачивается, это нормально? )

Снять дефлекторы и почистить там куда достанешь) помой сами дефлекторы. И замени фильтр салона! smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1042 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:55

Цитата(s@y_bb @ 16.11.2010, 21:48)  

Давно хотел спросить: Если печка включена на самую горячую, а из центральных дефлекторов над часами всё равно дует прохладный воздух это нормально? smile.gif

СентБай, как часто это уже обсуждалось почти в полудесятке тем... rolleyes.gif Даже выкладывалась мето'да "заткнуть" приток холодного воздуха на центральные дефлекторы. Я так и сделал. Не буду напрягать тыканьем в поиск, вскрой ценральные дефлекторы и увидишь, какие щёлки можно заткнуть поролоном, чтоб зимой из них не дуло холодом...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1043 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:57

Снимаются легко: поддень плоской отверткой сбоку и потяни на себя их. Аккуратно с резинками по бокам, если потеряется, то они не будут держать заданное положение, падать будут. Но они у меня лично прилипли к дефлекторам намертво)))

Цитата(Крашер @ 16.11.2010, 22:55)  

СентБай, как часто это уже обсуждалось почти в полудесятке тем... rolleyes.gif Даже выкладывалась мето'да "заткнуть" приток холодного воздуха на центральные дефлекторы. Я так и сделал. Не буду напрягать тыканьем в поиск, вскрой ценральные дефлекторы и увидишь, какие щёлки можно заткнуть поролоном, чтоб зимой из них не дуло холодом...

Короче говоря это не нормально smile.gif А дальше будем искать причину и пытатся устранить wink.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1044 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 23:04

Цитата(s@y_bb @ 16.11.2010, 22:57)  

Короче говоря это не нормально smile.gif А дальше будем искать причину и пытатся устранить wink.gif

Это было заложено производителем...
Всё остальное- самодеятельность! ar.gif Вскрой центральные дефлекторы, когда движок прогрет и включена печка, сам всё увидишь... az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1045 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:17

Цитата(Крашер @ 16.11.2010, 23:04)  

Это было заложено производителем...
Всё остальное- самодеятельность! ar.gif Вскрой центральные дефлекторы, когда движок прогрет и включена печка, сам всё увидишь... az.gif

А что я там могу увидеть? вскрывал их когда менял лампочки подвсветки отопителя салона smile.gif

ЗЫ. Если с завода так, то не понятна зачем. Может для нормальной циркуляции воздуха. Своеобразный климат создаёт. Но на зиму можно бужет попробовать воспользоватся твоим советом wink.gif

#1046 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:44

Цитата(s@y_bb @ 17.11.2010, 1:17)  

А что я там могу увидеть? вскрывал их когда менял лампочки подвсветки отопителя салона smile.gif

Дефлекторы к этим лампочкам имеют весьма опосредованое отношение, Вы про что? Дефлекторр - поворотный выход воздуховода. Там есть кроме горячего подача и холодного воздуха. Кстати, умну не во всех режимах. В каком-то только горячий
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1047 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:17

А насчет
Цитата
Цитата"Пердение" обычно связано с ошибкой на зубец установки меток ГРМ. Раз меняли помпу, аккурат могли ошибится.Кстати, наоборот. Товарисч менявший помпу сказал, что когда снимал ремень нижняя шестеренка была немного смещена, а он все выставил по меткам. (После этого вроде машинка и шустрее тянуть стала. Хотя может мне и показалось)Кроме того, если бы промахнулись на зубец - оно же постоянно было бы. А так на следующее утро все было в порядке. Токо антифриза долил, за ночь воздух вышел в бачок.Попробовал при помощи БК считать коды. При нажатии на обе кнопки настройки времени, через 5-6 секунд просто загораются все возможные точки и индикаторы на экране БК.Если нажать обе управляющие кнопки на рыкоятке дворников (они переключают режимы БК и, если нужно, сбрасывают счетчики), то на экран выводится следующееСначала в верхней строке081 1В нижнейGDПотом это пропадает. Верхняя строка остается пустой, а в нижней число 16665

Кто-нибудь что-то подсказать может?

#1048 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:39

Никто не заглядывал? http://www.nasa.gov/...slivestream.asx
У меня кондер постоянно что-то там разглядывает... То вид на землю, то саму МКС, как они там пролетают. rolleyes.gif

#1049 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:19

вчера поменял поворотники желтые на белые. лампы остались белые . внимание вопрос гаеры aq.gif не подтянут .? если кому надо могу презентовать старые в хорошем состоянии

#1050 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:07

Цитата(mishania @ 18.11.2010, 15:49)  

вчера поменял поворотники желтые на белые. лампы остались белые . внимание вопрос гаеры aq.gif не подтянут .? если кому надо могу презентовать старые в хорошем состоянии

ты их лучше обменяй для меня у кого-нить на шестерню движка привода передних дворников. az.gif az.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#1051 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:49

Цитата(KVM2007 @ 17.11.2010, 0:44)  

Дефлекторы к этим лампочкам имеют весьма опосредованое отношение, Вы про что? Дефлекторр - поворотный выход воздуховода. Там есть кроме горячего подача и холодного воздуха. Кстати, умну не во всех режимах. В каком-то только горячий

Дефлектор отопителя салона, над часами(БК) который. Чтобы поменять лампадки, надо снимать дефлекторы и откручивать саморезы за ними. Вот когда повёрнуто на "самый горячий" тогда из центральных дует холодный, а из боковых, на ноги и на лобовое горячий.

Цитата(mishania @ 18.11.2010, 15:19)  

А в чём заключается проблема взять жёлтые лампадки? smile.gif филипсовские по рублей 30 за штуку стоят.

#1052 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:51

Цитата(mishania @ 18.11.2010, 15:19)  

А они желтые должны быть?)) Никто внимания не обратит, у меня тоже белые поворотники стоят, покупал - сразу с лампой были... с белой и норм.

#1053 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:04

Цитата(iPanda-FomI4 @ 18.11.2010, 18:51)  

А они желтые должны быть?)) Никто внимания не обратит, у меня тоже белые поворотники стоят, покупал - сразу с лампой были... с белой и норм.

Вот из-за таких как вы, заставляют народ евродурью заниматься, ездить днем с включеными фарами. То синие светодиоды в габарты вколхозят, которые почти не видно (штатный габарит в разы заметней), то белые лампы в поворотник. Ну, реакция же у водителей выработана до автоматизма на желтый сигнал поворота. Что мешает вставить желтую лампочку (только не российскую, у нее желтизна для отмазки, ничерта не желтит). Впрочем.... чегой-то я.... у нас полгорода вообще поворотник принципиально не включает.... aq.gif
— Вам какого?

#1054 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:36

Цитата(s@y_bb @ 18.11.2010, 17:49)  

А в чём заключается проблема взять жёлтые лампадки? smile.gif филипсовские по рублей 30 за штуку стоят.

да нет никакой проблемы просто некогда в магазик заехать и поменять . дня три уже без писалок гоняю . а некоторые ругаются aq.gif и колхозниками кличут ai.gif. из за лампочек теперь утопится охота . похвалился блин . ai.gif

#1055 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:47

Цитата(ivan_kom @ 18.11.2010, 17:07)  

ты их лучше обменяй для меня у кого-нить на шестерню движка привода передних дворников. az.gif az.gif

завтра поеду за железками в смоленск спрошу в сборе . а чё десятошный не катит ? blink.gif

#1056 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:48

Цитата(mishania @ 18.11.2010, 23:36)  

да нет никакой проблемы просто некогда в магазик заехать и поменять . дня три уже без писалок гоняю . а некоторые ругаются aq.gif и колхозниками кличут ai.gif. из за лампочек теперь утопится охота . похвалился блин . ai.gif

Не, ну Белые поворотники симпатичнее смотрется smile.gif Оригинал белые с жёлтой пластмасской внутри. А кетай ДЕПО тупо белые. Туда нужны лампадки жёлтые.

#1057 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:16

Цитата(s@y_bb @ 18.11.2010, 23:48)  

Не, ну Белые поворотники симпатичнее смотрется smile.gif Оригинал белые с жёлтой пластмасской внутри. А кетай ДЕПО тупо белые. Туда нужны лампадки жёлтые.

согласен bf.gif к стати . запозорил ты меня с кузовом rolleyes.gif начинаю ремонт купил задний бампер 2350 р завтра з абераю заднее крыло . буду готовится к покраске .

#1058 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:32

Цитата(ivan_kom @ 18.11.2010, 18:07)  

Эт я захомяковал ажно два наших движка дворников, не ТАЗ овые, а явно оригиналы. б/у конечно, но вроде крутят без проблем. Купил на блошином рынке по 6$ один нормальный, а другой праворульный (он симметричный, но шестерня должна быть одинакова). Жаль далеко, там еще третий недавно видел.
— Вам какого?

#1059 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 01:01

Цитата(mishania @ 19.11.2010, 0:16)  

купил задний бампер 2350 р

Опаньки... Мне задний бампер обьявляли (и это на Г-шку)... 1600, передний 2800... blink.gif

Цитата(KVM2007 @ 19.11.2010, 0:32)  

Эт я захомяковал ажно два наших движка дворников, ... Жаль далеко, там еще третий недавно видел.

Это кто-то марки коллекционирует... Кто-то часы с кукушками... ai.gif ar.gif

#1060 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 01:23

счастливый ты человек Крашер ar.gif у меня знакомый на каризму 2004 года бу покупал 17 р отдал. вот и думай поди х......................я машина опель .

Сообщение отредактировал mishania: 19 Ноябрь 2010 - 01:28

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных