Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1201 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:14

Цитата(Крашер @ 7.12.2010, 1:05) Просмотр сообщения

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Десять дней назад было ещё плюс два, а шесть дней назад...-...минус двадцать семь... blink.gif
Три дня назад ПОТЕПЛЕЛО!!! До минус пяти, а вчера похолодало до минус двенадцати!!!

ИЗДЕВАЕШЬСЯ?

У нас прошлая "зима" вся прошла около нуля, разве что неделю было чутка ниже. Но такого ноября не помнит никто, август таким не был....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1202 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 09:53

парни .а подскажите при каких условиях проявляется стук внутреннего щруза ? KVM2007 на щёт зимы ты переборщил + 12 ai.gif я при нуле машину во дворе мою . Крашер +1. хотя ща снега немного поднасыпало помягче стало . и с отоплением тянуть нельзя av.gif мужайся .

#1203 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:10

Цитата(mishania @ 7.12.2010, 9:53) Просмотр сообщения

парни .а подскажите при каких условиях проявляется стук внутреннего щруза ? KVM2007 на щёт зимы ты переборщил + 12 ai.gif я при нуле машину во дворе мою . Крашер +1. хотя ща снега немного поднасыпало помягче стало . и с отоплением тянуть нельзя av.gif мужайся .

У меня проявлялся на кочках. Либо если машину поставить на передачу, открыть капот и покачать ее туда-сюда.

#1204 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 11:45

надо попробовать заменить .в магазе спрашивают :сколько должно быть зубьев на нём 22 или 29 . ?????? подскажите надо срочно 10 уезжаю ..................................... вот я осёл у меня ж в гараже каробас новый лежит .подсчитал 22

Сообщение отредактировал mishania: 07 Декабрь 2010 - 12:43

#1205 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:02

Цитата(mishania @ 7.12.2010, 11:45) Просмотр сообщения

надо попробовать заменить .в магазе спрашивают :сколько должно быть зубьев на нём 22 или 29 . ?????? подскажите надо срочно 10 уезжаю ..................................... вот я осёл у меня ж в гараже каробас новый лежит .подсчитал 22

22 вроде =)

Сообщение отредактировал CSSanta: 07 Декабрь 2010 - 19:02

#1206 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:15

Цитата(mishania @ 7.12.2010, 10:53) Просмотр сообщения

парни .а подскажите при каких условиях проявляется стук внутреннего щруза ?

У меня 2.5 года был заметный люфт, иногда "цокало" при переключении. Потом резко застучал на каждом обороте, думал что зубец в коробке отломило, полное впечатление. При полном подыхании внутреняя часть просто провернется и машина не сможет ехать. Вот как он рассыпаться может, для меня загадка. (ну если внутреняя часть, где шарики, то понятно). Шлицы и 22 и 29 бывают, так что именно свой коробас смотреть надо. Умну 22 (а купил 29, пришлось вернуть взад), щас на б/у.
— Вам какого?

#1207 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 01:17

Промывал сегодня систему охлаждения, опупея еще та, прогнал чарез движок литров 20 кипятка, замудахался до изумления. Пока езжу на воде и установлен пресловутый фильтр. Тормосрат лучше не стал работать aq.gif . Антифриз пока не заливаю, мож. термосрат буду опять менять.
— Вам какого?

#1208 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:44

KVM2007,
на воде долго не катайсо, помпа не смазывается и накипь в системе будет!
Табун 268 лошадей в семье :)

#1209 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:26

На воде же нельзя О_О
а я купил тосол-40 стандарт felix, пока буду его лить, после зимы мб промою систему и оригинал куплю.

ЗЫ С запотеванием стекол пока вопрос решил, хотя сквозь дождь ещё не проходил. Но, в салоне запах плохой (голова болит после стояния в пробках с таким воздухом). Термостат сегодня свой рекорд побил, чуть больше 45 градусов показал!)

Сообщение отредактировал CSSanta: 08 Декабрь 2010 - 20:28

#1210 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:48

Цитата(CSSanta @ 8.12.2010, 20:26) Просмотр сообщения

На воде же нельзя О_О

Ага, еще в носу ковыряться нельзя bf.gif .

Кстати, насчет термостатов, нельзя ли как-то дыркку в кожухе ГРМ проделать чтобы до термостата добраться можно было? а то снимать там всё - это мазохизм какой-то((.

#1211 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:11

Цитата(CSSanta @ 8.12.2010, 20:26) Просмотр сообщения

ЗЫ С запотеванием стекол пока вопрос решил, хотя сквозь дождь ещё не проходил. Но, в салоне запах плохой (голова болит после стояния в пробках с таким воздухом). Термостат сегодня свой рекорд побил, чуть больше 45 градусов показал!)

А чё у тебя с запотеванием? Выруби рециркуляцию, поставь салонный фильтр и кожух защитный над салоным фильтром поставь правильно. У нас его ещё некоторые скотчем прозрачным клеют, на всяк случай. А на воде я, было дело, тыщи три отьездил.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1212 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:54

Уже решил с запотеванием. Поменял фильтр.
[attachmentid=63707]
Вроде, дождя надо дождаться. Как закрепить крышку получше - хз, сделал как надо и как было.

Рециркуляция как-то не работает... кнопка) Читал, что должен быть звук при нажатии, а его нет... и дует так же из печки.

Прикрепленные изображения

• 2010_12_07_17.05.32.jpg

Сообщение отредактировал CSSanta: 08 Декабрь 2010 - 21:56

#1213 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:09

Цитата(Max Stotz @ 8.12.2010, 12:44) Просмотр сообщения

KVM2007,
на воде долго не катайсо, помпа не смазывается и накипь в системе будет!

Ничего не знаю, у меня из-за соскочившей куковяки ушёл весь антифриз, на воде ездил месяцев пять. И, всё ОК!.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1214 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:25

Цитата(Крашер @ 9.12.2010, 1:09) Просмотр сообщения

Ничего не знаю, у меня из-за соскочившей куковяки ушёл весь антифриз, на воде ездил месяцев пять. И, всё ОК!.

Ну, там не накипь будет, а окислы. Накипь это осаждение солей водопроводной воды, а я дистилята 5 л не пожалел. А судя по публикациям, этиленгликоль даже хуже воды. На Москвиче я лет 5 только на воде и ездил (утречком в мороз, ведро нагрел, залил, пару раз крутанул "кривым стартером", завелась (АКБ дохлая была), ну и мне утреняя зарядка обеспечена ar.gif

А систему я до конца не вычистил. В расширительном бачке опять появились белые хлопья, видимо окислы эти любят наверх всплывать. По уму надо было бак литров на 50 кипятка и гнать в систему только чистую, ну а я чайниками и кастрюлями нагревать не успевал, поэтому частично приходилось по кругу эту же воду гонять. Завтра солью и на антифриз перейду.
— Вам какого?

#1215 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 01:43

as.gif Пусть лучше лопнет моя совесть, но только не мочевой пузырь!!! ar.gif

А вот чего я не могу понять... blink.gif ХЛОПЬЯ. Да ещё белые. ai.gif Клянусь, сколько лет живу, как много и на разных машинах катаюсь, бля...ин буду, ни разу не наблюдал ничего подобного в воде-тосоле-антифризе. Уж, на что старый КРАУН, в нём уже лет пятнадцать не меняли антифриз, даже в ступор впали, что туда можно долить?... Решили менять полностью. Ничего подобного.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1216 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:49

Ну вообще оно действительно так выглядит, точнее не скажешь. Вот только я обычно такое наблюдаю в бачке омывателя) Или может это не оно unsure.gif

#1217 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:27

Цитата(CSSanta @ 8.12.2010, 21:54) Просмотр сообщения

Уже решил с запотеванием. Поменял фильтр.
[attachmentid=63707]
Вроде, дождя надо дождаться. Как закрепить крышку получше - хз, сделал как надо и как было.

Рециркуляция как-то не работает... кнопка) Читал, что должен быть звук при нажатии, а его нет... и дует так же из печки.

Вопрос такой: Когда за перделко-пыхтелкой какай-нить едешь с включённной печкой, выхлопными газами в салоне воняет? Да, у меня, как и у тебя, скорее всего засорены отверстия для стока воды изобласти где находится моторчик щёток лобового стекла и фильтр салона. Сейчас я рещаю эту проблему просто ставя машину чтобы она на один бок ниже стояла и губкой всю воду оттудова высасываю. После мойки оченно помогает! А как теплее станет надо будет слазить и почистить эти отверстия.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1218 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:19

Цитата(s@y_bb @ 9.12.2010, 21:27) Просмотр сообщения

Вопрос такой: Когда за перделко-пыхтелкой какай-нить едешь с включённной печкой, выхлопными газами в салоне воняет? Да, у меня, как и у тебя, скорее всего засорены отверстия для стока воды изобласти где находится моторчик щёток лобового стекла и фильтр салона. Сейчас я рещаю эту проблему просто ставя машину чтобы она на один бок ниже стояла и губкой всю воду оттудова высасываю. После мойки оченно помогает! А как теплее станет надо будет слазить и почистить эти отверстия.

Вообще вонять должно по-любому. Помогает только включение рециркуляции, вроде это одно из назначений этой кнопки))

#1219 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:42

От печки уже конкретно устал... Запашок убивает, освежитель воздуха хоть вешай.
Замок на багажнике с холодом стало мутить, один раз ели-ели смог закрыть (захлопнуть всмысле дверку саму, чтобы она зацепилась) и то с помощью размораживалки, хотя мб помогли усердные попытки закрыть.

Сегодня температура рекордно перевалила за 45 градусов, горжусь малышкой! В салоне пахло гарью, а когда вижу над капотом дым белый пугаюсь и тут же понимаю, что это выхлоп впереди стоящей...

#1220 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:45

Цитата(iPanda-FomI4 @ 9.12.2010, 23:19) Просмотр сообщения

Помогает только включение рециркуляции, вроде это одно из назначений этой кнопки))

А второе - печкой в холода начинать пользоваться с рециркуляцией, быстрее прогревает салон "крутя" уже подогретый воздух

CSSanta, не пугай так, я думал в саратове -45 Изображение
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных