Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1221 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:56

Цитата(Крашер @ 9.12.2010, 2:43)  

А вот чего я не могу понять... blink.gif ХЛОПЬЯ. Да ещё белые. ai.gif Клянусь, сколько лет живу, как много и на разных машинах катаюсь, бля...ин буду, ни разу не наблюдал ничего подобного в воде-тосоле-антифризе.

Это налет на стенках всего, чего можно, кусочками потом отслаивается и почему-то любит наверх всплывать. Бачок опять шавелевой кислотой мыть (хорошо не всю извел), она кстати его хорошо берет, будто накипь.

Млин, говорили умные люди - не мешай машине ездить. Короче сегодня стали плохо включаться передачи, потом вторую стало выбивать, потом задергалась и умерла стрелка спидометра.... а мне мотаться немерено надо было. Под вечер заехал в тихое место, открыл капот.... короче мой долбаный фильтр провалился под вакуумник (я его подвесил на толстой проволоке, а она вытянулась) и клинил кулису рычага КПП, да еще трос спидометра растянул в полтоы его длины... aq.gif Повесил нормально, спидометр заработал, а вот передачи теперь включаются явно хуже... aq.gif Теперб жду какое гавно вылезет от второй опупеи, я ведь еще бензхобак промыл, и бензонасос промерил, отписаться пока нет времени, там много чего интересного.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1222 iga

iga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra F x16szr 1997г.

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:23

Цитата(CSSanta @ 9.12.2010, 22:42)  

От печки уже конкретно устал... Запашок убивает, освежитель воздуха хоть вешай.
Замок на багажнике с холодом стало мутить, один раз ели-ели смог закрыть (захлопнуть всмысле дверку саму, чтобы она зацепилась) и то с помощью размораживалки, хотя мб помогли усердные попытки закрыть.

Сегодня температура рекордно перевалила за 45 градусов, горжусь малышкой! В салоне пахло гарью, а когда вижу над капотом дым белый пугаюсь и тут же понимаю, что это выхлоп впереди стоящей...

а пахнет типо тухлятиной?
у папика на вольве пахло, так он гдето на форумах нарыл как пролыть систему вентиляции, прыская туда какуюто дрянь разбавленную. дрянь эта используется в больнице для дезинфекции и очень едкая.
на выходных возьму ссылку и в понедельник выложу если надо
бороться, искать, найти и перепрятать

#1223 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 13:46

Цитата(iga @ 10.12.2010, 12:23)  

а пахнет типо тухлятиной?
у папика на вольве пахло, так он гдето на форумах нарыл как пролыть систему вентиляции, прыская туда какуюто дрянь разбавленную. дрянь эта используется в больнице для дезинфекции и очень едкая.

Я бы сказал бензином...

Вентилятор у двигателя у меня врубается только летом когда задним ходом в гараж заезжаю biggrin.gif

Дрожат передние дверки когда на холостых стою, сильный такой шум издают, удалось избавиться немного от него путем поднятия стекла "посильнее" т.е. оно закрыто было, но чуть-чуть можно было посильнее надавить, от громкого стука избавился. Надо разбирать двери и все бьющиеся трясучки проклеивать. Вот так вот я летом починил дверку блин... Оторвал полиэтилен, который там был.

#1224 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:16

А я по теме подтяжки тросика открывания капота , взял да и подтянул его . Токо не в ту сторону . И капот закрыл. Теперь тросик в салоне выгнулся и при попытке потянуть за него , (даже взяв в пласкахубса и упершись ногами в пол),все глухо. Капот закрылся намертво .
Шо теперь , говорят надо решетку радиатора снимать ? ai.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1225 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:53

А на яму и подтянуть снизу тросик в правильную сторону не вариант?

#1226 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:11

e name='CSSanta' date='10.12.2010, 15:53' post='957790']
А на яму и подтянуть снизу тросик в правильную сторону не вариант?
[/

Снизу хз как его и доставать . Но я решетку снял и открыл. Но вот отрегулировать не удается . Пришлось рычажок выдернуть и теперь он просто над ногами болтается. Зато открывается без проблем.
Тперь другая проблема . Пока дергал за всякие разьемы , шото отломал в разьеме где датчик холла . Машина даже не схватывает при попытке завести.
Снял распределитель буду смотреть. Но в руках когда крутишь за бегунок там внутри шото сильно цепляет.
Придется разбирать. blink.gif

Цеплялп крыльчатка которая проходит внутри датчика холла -по ходу выровнял мож сам случайно отверткой зацепил.

Вопрос по ходу - если была попытка запустить двигатель с отключеным разьемом к датчику холла могло это че нибудь испортить ?

Сообщение отредактировал lavista: 10 Декабрь 2010 - 18:01

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1227 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:54

Народ, подскажите, как можно оценить состояние задних тормозных колодок, не снимая барабаны?

#1228 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:02

Цитата(iPanda-FomI4 @ 9.12.2010, 22:19)  

Вообще вонять должно по-любому. Помогает только включение рециркуляции, вроде это одно из назначений этой кнопки))

Та я какбе это и пытаюсь выяснить. Когда рециркуляция включена, то очень сильно запотевают окна. мож она у него во включённом режиме заклинала!;)

Цитата(Cartman @ 10.12.2010, 22:54)  

Народ, подскажите, как можно оценить состояние задних тормозных колодок, не снимая барабаны?

Если появится скрежет металла по металлу, то пора менять колодки... и барабаны.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1229 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:03

s@y_bb, ну у меня пока ничего не появилось. Просто не знаю что там.

#1230 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:05

Цитата(KVM2007 @ 10.12.2010, 0:45)  

А второе - печкой в холода начинать пользоваться с рециркуляцией, быстрее прогревает салон "крутя" уже подогретый воздух

Да, только садиться в запотевший салон и потом ещё окна все протирать это не айс! smile.gif А как приятенно в -30 изнутри скребком лобовое и боковые окна скрести от налёта льда smile.gif

Цитата(Cartman @ 10.12.2010, 23:03)  

s@y_bb, ну у меня пока ничего не появилось. Просто не знаю что там.

сикока тыщь отбегали колодки задние?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1231 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:12

Цитата(iga @ 10.12.2010, 13:23)  

Я много рылся по подобным средствам, хотел домашний кондиционер промыть от запаха. Большинство эффективных средств используемых, например, раньше в больницах, ныне запрещены как сильнейшие канцерогены, ссылки увы не сохранил. Вроде есть еще некие аэрозоли для этих целей, но из надо еще до зимы использовать, сейчас поздно.

Цитата(s@y_bb @ 11.12.2010, 0:02)  

Если там заклепки, они не скре...же...бут, у меня одна колодка съедена была, звуков небыло. Есть дырка с затычкой с жестяном щитке с внутреней стороны, но я пытался фонариком туда светить, ничерта не понять так. Только барабан снимать, если фаски глубокие, то съемник для огромных подшипников желателен (в теме по замене заних колодок пробегала его фотка). Фаску я сточил на точильном круге, но угол с камнем надо выдержать, я один барабан по зеркалу пропахал так, второй год выработать "ляп" не получается. Эх, это всё до зимы делать надо.
— Вам какого?

#1232 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 00:43

Цитата(lavista @ 10.12.2010, 17:11)  

Вопрос по ходу - если была попытка запустить двигатель с отключеным разьемом к датчику холла могло это че нибудь испортить ?

Такая попытка могла испортить только настроение... rolleyes.gif

Цитата(Cartman @ 10.12.2010, 22:54)  

Если только с помощью рентгена, просвечивающего барабан насквозь... Или, погадать... blink.gif

Цитата(s@y_bb @ 10.12.2010, 23:02)  

biggrin.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1233 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:41

Ну, отпишусь по "промывочной" опупее. После промывки и двух днях езды на воде пресловутый водобачковый фильтр нахватал на удивление немало грязи ржавого цвета. Но термосрат работал явно ненормально. Поскольку он начал опускать температуру ниже нормы еще за день до "экскремента", сегодня решил его сменить. поперся к "официалом" за "какчественым". Пока ехал и прогревался этот сволочь идеально нагрелся-открылся, так что настроение покупать и возиться с заменой уменьшилось. У официалов термосрата для моей древности не оказалось, ни хорошего, ни плохого. Поехал за инструментом на строительный рынок, там же авторынок. Термосратов прорва, но раз решил не менять - не купил.... На обратной дороге этот ...у... этот су.... этот жо.... обрадовано заклинил на 70 град, так и доехал до дома. А мне срочно воду сливать и антифриз лить, ночь прошлая близка к 0 была а эта вообще неясно, и в минус может уйдет, а термосрат потом не поменять не сливая новый антифриз. Со злости развернулся и попер опять к автомагазинам у метро. Он опять - прыг скорее на 92. и мол "я хоррроший" aq.gif В магазинах Meyle не оказалось, а другие брать не хочу. Поперся опять домой. А уже темнеет, а мне воду сливать, патрубки для этого сдергивать, фильтр демонтировать... в общем промудохался, слил всего 3 л, больше по крайней мере назад не влезло. Немного проехался чтоб "перемешать", ну теперь я явно на зиму с этим паразитом остаюсь. Короче - вся возня с промойкой коту под хвост, как работал он "как бог на душу положит" так похоже и останется (мож клинить на 70 не будет, это от воды он думаю, антифриз он "смазывающий" все же). Но пропускать в радиатор лишку на холодную он не перестал. Придется как обычно картонку перед радиатором и треугольный вырез в ней закрывающый треугольник у входного патрубка (где греется быстрее всего и потери тепла максимальны))
— Вам какого?

#1234 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:53

Цитата(KVM2007 @ 11.12.2010, 1:41)  

как работал он "как бог на душу положит" так похоже и останется

Так у меня почти так и клинанул в своё время... После поездки в Гомель. На трассе начала расти температура двигателя. На скорости 120 и за бортом минус 15 по-цельсию... Доросло до красной заны и, вдруг "провалилось"... Аж к началу шкалы. Я даже решил, что виной тому была пресловутая картонка, ну и что она выпала. Остановился, посмотрел - картонка на месте. blink.gif А, потом опять, через пару дней, аж до срыва крышки бачка. Пар из-под капота, на улице минус 12. Я на МКАДе, в 40 км от дома. Вызвал приятеля "на буксир", а эта дрянь опять сработала нормально. Мне тогда ещё попутно прокладку ГБЦ "леваком" меняли, выставляя зажигание-ремень ГРМ "отвёрточным" методом. blink.gif И, тогда он, сцуко, вёл себя прилично! А вот бензонасос "срал".
Ух-ты, оказывается и у меня были проблемы! ВСПОМНИЛ! ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1235 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 11:44

Гы, а "автописписовую" тему таки трансглюкировали, надо было сюда постить
http://forum.opel-cl...showtopic=65603 ar.gif
— Вам какого?

#1236 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 16:34

Урааааа! Сегодня заезжал в гараж задом и шлефовал лед. И, о чудо, температура поднялась до 90 с мелочью и включился ВЕНТИЛЯТОР! Не часто я его слышу...

Кстате, мож у меня термостат норм работает, а двиг просто не нагревается до 90?)) (при долгих поездках 45 кажит).

Стекла больше не запотевают, печка нормально кочегарит. Сегодня чуть не исдох от жары, притом, что была 1-я скорость и тепло не наполную выкручено. Главный тест драйв в дождь ещё актуален.

Генератор больше не дает повода волноваться за него.

Подклинивало левую переднюю дверь, ЦЗ не закрывал с брелка до конца. Потом видимо как-то "разошлась" =) и стало закрывать.

Решил проблему с дребезжанием передних дверей более менее: стекла посильнее закрываю и сами дверки закрываю, шуму поубавилось.

Скача сегодня через кочки заметил скрип у правого заднего колеса когда падает зад с кочки...

#1237 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:23

Цитата(CSSanta @ 11.12.2010, 17:34)  

Кстате, мож у меня термостат норм работает, а двиг просто не нагревается до 90?)) (при долгих поездках 45 кажит).

А картонка перед радиатором не помогает? У Крашера вон даже кипела при -12, хота не пойму почему, ведь наша печка одна зимой добре справляется, отбирает столько тепла, что радиатор впору до лета затаривать в закрома. У нас сильных и долгих морозов давно небыло (года так с 1972-го, когда в Москве сильно торфяники летом горели - щас накаркаю ph34r.gif местное население меня линчует)
— Вам какого?

#1238 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:42

Не пробовал картонку. Температуру я указал - и летом, и зимой она одна)

#1239 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 00:04

Чорт, вчера возясь с патрубками обгваздался об жутко замасленый подводящий патрубок насоса ГУР (на кронштейне). И тогда лишь обратил внимание, что он разбух если не как сарделька, но добрая такая сосиска и похоже даже сквозь стенки просачивается АТФ, (ат что он такой изгвазданый). Резина очень мягкая, аж нереально. Я его с год назад менял, старый растрескан был. Но видимо патрубок взял водяной и получается он не маслостойкий. Теперь не знаю что делать. нужен Г-образный, а вся доступнная резина для гидравлики просто прямая. Или ставить опять водяной и каждый год менять. aq.gif
— Вам какого?

#1240 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:45

Цитата(KVM2007 @ 12.12.2010, 0:04)  

Чорт, вчера возясь с патрубками обгваздался об жутко замасленый подводящий патрубок насоса ГУР (на кронштейне). И тогда лишь обратил внимание, что он разбух если не как сарделька, но добрая такая сосиска и похоже даже сквозь стенки просачивается АТФ, (ат что он такой изгвазданый). Резина очень мягкая, аж нереально. Я его с год назад менял, старый растрескан был. Но видимо патрубок взял водяной и получается он не маслостойкий. Теперь не знаю что делать. нужен Г-образный, а вся доступнная резина для гидравлики просто прямая. Или ставить опять водяной и каждый год менять. aq.gif

А, что насчет разборок или там такую мелочь не продают? Есть, наверное, шанс найти в хорошем состоянии)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных