Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#141 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:09

Цитата(Крашер @ 9.6.2009, 14:26) Просмотр сообщения

Не-а, ведь сама релюшка и есть зуммер, у неё даже в корпусе сбоку дырдочка-щель для "лучшей слышности" есть...

О как! А я думал релюшка как релюшка, а оно вон что...
Тогда вопрос: У меня при выключенном зажигании можно зажечь габариты (это нормально), а повернув ручку дальше - ближний! Разве такое правильно? Помоему когда зажигание выключено ближний гореть не должен, даже если ручка в соответствующем положении, должны оставаться только габариты или я не прав?

#142 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:45

Цитата(Sergey_ @ 9.6.2009, 15:42) Просмотр сообщения

Hijack,
конструкторы считают, что человек должен быть умнее автомобиля. Если водитель ХОЧЕТ включить фары при неработающем двигателе - значит, ему это зачем-то нужно, и автомобиль не должен ему препятствовать.

Спрашиваю потому, что это перваяв в моей практике машина на которой можно включить ближний свет без зажигания. и потому подозреваю что выключатель както по колхозному запитан. На отечественном автопроме, на форде и на мазде, при выключении зажигания фары гаснут и остаются только габариты, далее при открытии двери срабатывает тот самый зуммер, если вы забудете повернуть ручку света.
Но если для опеля это штатно, то буду спокоенsmile.gif

Сообщение отредактировал Hijack: 09 Июнь 2009 - 14:47

#143 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:08

Господа, кто подскажет, что сие означает
"Pressure Regulator Solenoid Valve Short Circuit"- выдало ошибку № 42 (параллельно с №22)
И "низкий уровень сигнала на ДПДЗ"- какой должен быть нормальный? (ош22) blink.gif bc.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#144 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Июнь 2009 - 06:41

Short Circuit - короткое замыкание.
Solenoid Valve - электромагнитный клапан.
Pressure Regulator - регулятор давления.

#145 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 11 Июнь 2009 - 11:33

Цитата(Крашер @ 9.6.2009, 21:17) Просмотр сообщения

Господа, кто подскажет, что сие означает
"Pressure Regulator Solenoid Valve Short Circuit"- выдало ошибку № 42 (параллельно с №22)
И "низкий уровень сигнала на ДПДЗ"- какой должен быть нормальный? (ош22) blink.gif bc.gif

насколько помню ошибка 42 - надо менять модуль зажигания, который под крышкой трамблера
22 - ДПДЗ

зы. у тебя неправильное описание ошибки (это не для мультека)
42 - электронное смещение момента зажигания Разрыв провода между распредели-
телем зажигания и прибором управления или замыкание на массу

22 - потенциометр дроссельной заслонки имеет очень низкое напряжение сигнала Неисправен потенциометр дроссельной заслонки Омметр с пределом до 20 кОм 4 - 6 кОм Выключить зажигание. Только при коде 22: Отсоединить разъем от датчика давления впускного коллектора. Отсоединить разъем от потенциометра дроссельной заслонки и подключить измерительный разъем между штеккером и потенциометром. Измерить сопротивление между

отсюда: http://www.opelmoscow.ru/Multec.htm

Сообщение отредактировал dae: 11 Июнь 2009 - 11:36

#146 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 13 Июнь 2009 - 14:43

Мониторил тут цены на наши астры и обнаружил во че )))
Машина Рооди.. которую он ударил и продал.. снова продается..85тыс рупь, есличо
астро
Изображение
Изображение

#147 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:31

Цитата(Крашер @ 9.6.2009, 14:17) Просмотр сообщения

У тебя регулярно что-то "валяется где-то на балконе" и етого что-то подозрительно много... blink.gif
Вот мы и задались вопросом, каких-же он размеров? as.gif ar.gif

да не.. на самом дее не очень много.. одна полка забита полностью жидкостями всякими, в гур, полупустыми банками с маслом, антифризов, омывателем летним и зимним, и другой химией для пластикоа и стекол.. снизу колеса зимние, которые все лень выбросить.. ну а внутри колес smile.gif куча всякой мелочи, впрыск от с14нз в сборе.. отдал мне друг, пыльники новые шрусов, я их когда-то покупал и остались до сих пор, порван оказался только один, фар задние и передние, линзы, блоки рохжига, лампочки ксеноновые.. остатки фар от разных инфинити.. переключатели поворотников и щеток от астры старые, шланги омывателя фар, моторчик старый омывателя фар.. да много всего по мелочи smile.gif тяги вот привезли с сайлент блоками всеми и шаровыми.. все ждет замены smile.gifд

#148 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Июнь 2009 - 23:57

Цитата(Nokla @ 14.6.2009, 20:40) Просмотр сообщения

да не.. на самом дее не очень много.. одна полка забита полностью жидкостями всякими, в гур, полупустыми банками с маслом, антифризов, омывателем летним и зимним, и другой химией для пластикоа и стекол.. снизу колеса зимние, которые все лень выбросить.. ну а внутри колес smile.gif куча всякой мелочи, впрыск от с14нз в сборе.. отдал мне друг, пыльники новые шрусов, я их когда-то покупал и остались до сих пор, порван оказался только один, фар задние и передние, линзы, блоки рохжига, лампочки ксеноновые.. остатки фар от разных инфинити.. переключатели поворотников и щеток от астры старые, шланги омывателя фар, моторчик старый омывателя фар.. да много всего по мелочи smile.gif тяги вот привезли с сайлент блоками всеми и шаровыми.. все ждет замены smile.gifд

А ты не подумывал открыть что-то вроде магазина "Запчасти Б/У. оптом и в розницу"....Изображение
ar.gif -Шучу, конечно, но ещё в твою первобытность тебе уже говорили:- "Какой хороший балкон"- когда ты ещё про ШМХХ рассуждал, забыл видимо, а я вот вспомнил, и ... думал пошутить blink.gif , был не понят, исправлюсь, перестану...Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#149 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 00:24

Цитата(Крашер @ 15.6.2009, 1:06) Просмотр сообщения

А ты не подумывал открыть что-то вроде магазина "Запчасти Б/У. оптом и в розницу"....Изображение
ar.gif -Шучу, конечно, но ещё в твою первобытность тебе уже говорили:- "Какой хороший балкон"- когда ты ещё про ШМХХ рассуждал, забыл видимо, а я вот вспомнил, и ... думал пошутить blink.gif , был не понят, исправлюсь, перестану...Изображение

Балкон чудес smile.gif много чего найти можно )))
такой же балкон был у папы.. когда на оилях ездил ))) не войти было, все завалено запчастями )))
ща все выбросил smile.gif) радуется пустому балкону ))

#150 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2009 - 01:01

Цитата(Nokla @ 15.6.2009, 1:33) Просмотр сообщения

Балкон чудес smile.gif много чего найти можно )))
такой же балкон был у папы.. когда на оилях ездил ))) не войти было, все завалено запчастями )))
ща все выбросил smile.gif) радуется пустому балкону ))

Ага, а опеля тебе сплавил, теперь ты на пустом балконе... с... цитирую: "не очень много.. одна полка забита полностью жидкостями всякими, в гур, полупустыми банками с маслом, антифризов, омывателем летним и зимним, и другой химией для пластикоа и стекол.. снизу колеса зимние, которые все лень выбросить.. ну а внутри колес куча всякой мелочи, впрыск от с14нз в сборе.. , пыльники новые шрусов, фар задние и передние, линзы, блоки рохжига, лампочки ксеноновые.. остатки фар от разных инфинити.. переключатели поворотников и щеток от астры старые, шланги омывателя фар, моторчик старый омывателя фар.. да много всего по мелочи тяги вот привезли с сайлент блоками всеми и шаровыми..- "- ещё можешь выйти на балкон, чтобы всё это увидеть... на полках!, , да ещё, про-что-то забыл, наверняка, ещё где-то что-то валяется... Изображение
Фикня, всё решаемо, если не математикой, то арихметикой!Изображение

#151 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 00:30

Цитата(Крашер @ 17.6.2009, 0:16) Просмотр сообщения

Господа, ради бога, подскажите, где там в этих электрических схемах искать этот "оповещатель"- зуммер, сигнализирующий насчёт невыключенного света фар? Что искать, и КАК проверить? И вообще, можно ли не снимая торпедо как нибудь достать на свет божий сам блок реле-предохранителей, ничего при этом не оторвав, чтобы в нём... разобраться- про(тюнинговать-что-ли?)верить-изменить-дополнить...

Зуммер стоит в блоке предохранителей )))) выглядет как обычная релюха - коробочка с несколькими дырочками в корпусе - для динамика..
Куда ты там полез... ar.gif

Вот он..
http://forum.opel-cl...t...st&id=14488

#152 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:36

Цитата(ivan_kom @ 21.6.2009, 21:14) Просмотр сообщения

наконец-то купил трос ручника и поменял его сегодня. два года шел к этому знаеменательному событию. собирался все отснять, и сделать фотоотчет, выложить здесь. и снимал, кстати говоря. но пролистав отснятое, понял что ничего не получится, потому что снимков маловато, да и, по большому счету, снимать то там и нечего. но провозился, млин, с 11 утра до 5 ти вечера. т.к. в одиночку и враскачку. с обедом и отдыхом, как полагается. а еще заменил фильтр грубой очистки бензонасоса. и снова не без геморроя. новый фильтр грубее и жестче, чем старый. и поэтому, когда опускаешь бензонасос в бак и притягиваешь его к корпусу, этот фильтр упирается в дно, загибается как ему удобно, и клинит крыльчатку. т.е. как следствие - не работает бензонасос. но как всегда у русских, "при помощи кувалды и какой-то матери" все встало на свои места. вот такое вот у меня плодотворное воскресенье.

Поздравляю! А я вот сегодня приехал в гараж с новым тросом ручника, новыми задними колодками и рабочими цилиндрами, а также с новой тягой троса, т.к. старая при попытке отвернуть гайку свернулась сама в месте с ней... Но в итоге, вывесев зад машины на козелках, сняв тормозные барабаны и демонтировав старый трос... - обматерившись одел барабаны обратно и прикрутил колеса, так ничего и не поменяв aq.gif Простая на первый взгляд операция потребовала непростого инструмента. Жигулевский ключ для откручивания тормозных трубок не подошел, в итоге подобрал нужный в ближайшем магазине запчастей. Дальше лучше - чтоб отвернуть болт крепления рабочего цилиндра нужна головка на 10 с тонкими стенками, но в гараже был только старый советсий инструмент с обычными головками. В магазине сказали что у них таких нет, я сначала думал таких и не бывает, а оказывается бывают, обычная туда физически не пролазит, а рожковым ключом бесполезно лезть, только грани убьются на болте... Вобщем черезвычайно увлекательно проведя 4 часа времени, удалось только снять старые тросы ручника и понять какой инструмент нужно покупат forever.gif

Сообщение отредактировал Hijack: 21 Июнь 2009 - 20:38

#153 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:47

Цитата(Hijack @ 21.6.2009, 22:15) Просмотр сообщения

Поздравляю! А я вот сегодня приехал в гараж с новым тросом ручника, новыми задними колодками и рабочими цилиндрами, а также с новой тягой троса, т.к. старая при попытке отвернуть гайку свернулась сама в месте с ней... Но в итоге, вывесев зад машины на козелках, сняв тормозные барабаны и демонтировав старый трос... - обматерившись одел барабаны обратно и прикрутил колеса, так ничего и не поменяв aq.gif Простая на первый взгляд операция потребовала непростого инструмента. Жигулевский ключ для откручивания тормозных трубок не подошел, в итоге подобрал нужный в ближайшем магазине запчастей. Дальше лучше - чтоб отвернуть болт крепления рабочего цилиндра нужна головка на 10 с тонкими стенками, но в гараже был только старый советсий инструмент с обычными головками. В магазине сказали что у них таких нет, я сначала думал таких и не бывает, а оказывается бывают, обычная туда физически не пролазит, а рожковым ключом бесполезно лезть, только грани убьются на болте... Вобщем черезвычайно увлекательно проведя 4 часа времени, удалось только снять старые тросы ручника и понять какой инструмент нужно покупат forever.gif

отцу на юбилей подарили замечательный набор инструмента. что-то вроде станкопром или станкострой, не помню. вобщем здоровенный чемодан с двумя комплектами воротков-трещёток - большая и маленькая + головки к каждому(у маленьких,кстати тонкие стенки) ключи от 6 до 22. вобщем незаменимая вещь. уже больше года он находится в пользовании и ни разу не было такого, чтоб чего-то надо было искать. в смысле инструмент.
я забыл сказать, что также сегодня заменил тормозные циллиндры задних барабанов. там штуцер прокачки отворачивается ключом на 9, а тормозная трубка подк люч на 10. вот

Сообщение отредактировал ivan_kom: 21 Июнь 2009 - 20:48

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#154 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:52

Цитата(ivan_kom @ 21.6.2009, 21:56) Просмотр сообщения

отцу на юбилей подарили замечательный набор инструмента. что-то вроде станкопром или станкострой, не помню. вобщем здоровенный чемодан с двумя комплектами воротков-трещёток - большая и маленькая + головки к каждому(у маленьких,кстати тонкие стенки) ключи от 6 до 22. вобщем незаменимая вещь. уже больше года он находится в пользовании и ни разу не было такого, чтоб чего-то надо было искать. в смысле инструмент.
я забыл сказать, что также сегодня заменил тормозные циллиндры задних барабанов. там штуцер прокачки отворачивается ключом на 9, а тормозная трубка подк люч на 10. вот

Хороший инструмент = это уже половина успеха. У меня трубки вобще интересные, одна под ключ на 10, другая под 11 blink.gif Наверно не родная... Самое интересное что в автозапчастях купил таки спец.ключ для тормозных трубок и у него на одном конце 10, а на другом 11, прям то что мне нужно smile.gif

Ничего, через пару недель все сделаю неспеша, будучи в отпуске rolleyes.gif

#155 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Июнь 2009 - 00:44

Цитата(Hijack @ 21.6.2009, 21:45) Просмотр сообщения

Жигулевский ключ для откручивания тормозных трубок не подошел, в итоге подобрал нужный в ближайшем магазине запчастей.

Так какой там растакой ключ-то нужен? Умну это веселье еще впереди aq.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#156 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 06:39

Цитата
Так какой там растакой ключ-то нужен? Умну это веселье еще впереди

По идее для трубок нужен ключ на 10, как сказал ivan_kom, но у меня там уже какойто колхоз стоит (одна из трубок наверно не родная) и с одной стороны получилось на 10, с другой 11.
А если все штатно, то иди в автомагазин, спрашивай ключ для тормозных трубок на 10. Они как правило в любом магазине запчастей есть.

Цитата
Разводной!

Друг на москвиче за неимением ключа для трубок, откручивал их подобрав нужного размера газовый. Бабышка на трубке приэтом проворачиваться отказалась, прикипела, крутилась только с трубкой вместе, грозя ее сломать... Пришлось, открутив цилиндр от крепления, выдвинуть его нажу с трубкой на сколько возможно и держа газовым ключом за трубку (за ту самую бабышку) крутить за сам цилиндр... новый ставился в обратном порядке.

Сообщение отредактировал Hijack: 22 Июнь 2009 - 06:41

#157 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2009 - 11:10

Цитата(Крашер @ 22.6.2009, 3:16) Просмотр сообщения

Разводной! as.gif ar.gif

Погуглил в Яндексе, вот чо нарыл - не разводной а разрезной ! Во
http://www.nsk-auto....a...ew&id=14530
— Вам какого?

#158 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:10

Братцы.Не ругайте если флуд. Кто нибудь общается на форуме по этому адресу: http://www.astra-club.ru/ Второй день не могу войти, Не открывается страница. Это только у меня или глючит вообще.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#159 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:57

Цитата(ВИЙ @ 22.6.2009, 18:40) Просмотр сообщения

вроде заработало

Ага, работает...
А вот тут вспомнил про старую ссылочку, кому интересно
http://www.drive.ru/opel/history/

#160 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:46

Любителям фотографии должно понравится
http://alcat.livejou...ml?view=4274797
— Вам какого?