Цитата(ivan_kom @ 21.6.2009, 21:14)
наконец-то купил трос ручника и поменял его сегодня. два года шел к этому знаеменательному событию. собирался все отснять, и сделать фотоотчет, выложить здесь. и снимал, кстати говоря. но пролистав отснятое, понял что ничего не получится, потому что снимков маловато, да и, по большому счету, снимать то там и нечего. но провозился, млин, с 11 утра до 5 ти вечера. т.к. в одиночку и враскачку. с обедом и отдыхом, как полагается. а еще заменил фильтр грубой очистки бензонасоса. и снова не без геморроя. новый фильтр грубее и жестче, чем старый. и поэтому, когда опускаешь бензонасос в бак и притягиваешь его к корпусу, этот фильтр упирается в дно, загибается как ему удобно, и клинит крыльчатку. т.е. как следствие - не работает бензонасос. но как всегда у русских, "при помощи кувалды и какой-то матери" все встало на свои места. вот такое вот у меня плодотворное воскресенье.
Поздравляю! А я вот сегодня приехал в гараж с новым тросом ручника, новыми задними колодками и рабочими цилиндрами, а также с новой тягой троса, т.к. старая при попытке отвернуть гайку свернулась сама в месте с ней... Но в итоге, вывесев зад машины на козелках, сняв тормозные барабаны и демонтировав старый трос... - обматерившись одел барабаны обратно и прикрутил колеса, так ничего и не поменяв
Простая на первый взгляд операция потребовала непростого инструмента. Жигулевский ключ для откручивания тормозных трубок не подошел, в итоге подобрал нужный в ближайшем магазине запчастей. Дальше лучше - чтоб отвернуть болт крепления рабочего цилиндра нужна головка на 10 с тонкими стенками, но в гараже был только старый советсий инструмент с обычными головками. В магазине сказали что у них таких нет, я сначала думал таких и не бывает, а оказывается бывают, обычная туда физически не пролазит, а рожковым ключом бесполезно лезть, только грани убьются на болте... Вобщем черезвычайно увлекательно проведя 4 часа времени, удалось только снять старые тросы ручника и понять какой инструмент нужно покупат
Сообщение отредактировал Hijack: 21 Июнь 2009 - 20:38