Цитата(CSSanta @ 20.1.2011, 18:18)
Че-то мне кажется, что неправильно вы замеряли масло =) Я всегда замерял на след. день после покатушек т.е. утром непосредственно перед поезкой.
Померьте, интересно сколько покажет.
Я, когда заливал масло, заполнял и фильтр. Однако, при этом в любом случае рекомендуется завести двигатель и дождаться, когда погаснет лампочка давления масла. После чего, выждав пару минут и проверять уровень. Да, когда у меня маскарад жрал масло по две канистры на десять тысяч я каждое утро
перед тем как завести проверял уровень. Ибо, был риск завести вообще "на сухую" и клинануть. Теперь же я проверяю масло после небольшого прогрева и, выждав минут пять-десять. С утра-же, на незаведённом-холодном движке вообще показывает на миллиметр-полтора больше максимума.
Цитата(KVM2007 @ 20.1.2011, 20:04)
Одна беда. Болт этот виден лишь при снятом колесе и снятом грязезащитном щитке колесной ниши. Зеркальцем отределить стронулся он или нет боюсь не удасться. Я так зарекался ремень ГРМ проверять каждые 1тык, потом 2 потом 5 потом.... забил короче. Раз в год кода лазил до термостату, тогда поглядывал... Ни у кого без повода этот болт не откручивался. (впрочем один случай имел место:
http://forum.opel-cl...howtopic=18073)Гы, гы , гы, долго ломал голову почему ее поиском не могу найти по слову "шкив"
- Василий Иванович, как пишется слово - "Вторнек" или "Вторник"
- посмотри Петька в орфографическом словаре
-смотрел, на "Ф" там только фуфайка...

Гы, гы, гы, а от "неправильного" замера показать должно де - масла стало больше

Я так-же, купив бобика, по инерции каждое утро дёргался проверять всё подряд. Потом через раз, потом раз в неделю, потом и вовсе забил на все проверки...

Поэтому и колесо чуть не потерял, свечу в лоб чуть не получил, да ещё тьма интересных моментов была!
Гм, а такие анекдоты лучше устно... Написанные они ..."не звучат"...
Цитата(lavista @ 20.1.2011, 20:21)
Шкиф , понятно !

Ну ошибка , бывает , а вот почему про звездочку ниче не пишет , сорвало -не сорвало ?
А вот вариант краской болт со шкивом зафиксировать интерестный . Наверно зеркальцом можна увидеть ?

А, что, есть стоматологическое зеркальце?
Знаешь, по закону Мэрфи, если болт должен открутиться, то он не будет откручиваться пока ты его отслеживаешь и, открутится сразу, как только забудешь посмотреть...
Я когда-то бесстрашно гонял на бобике, выжимая на второй передаче 100 км/ч, выкручивая срелку тахометра в крайнее правое положение. Мне было всё "пофик", пока я не прочитал тут на форуме про такую страшную хрень "обрыв ремня ГРМ"... Загиб клапанов. Потом мне нарассказывали, что ещё при этом могут ломаться распредвалы, гнуться коленвалы... Что бывает пробивает ГБЦ, ну и ещё тучу ужастиков... Я

одно время вообще боялся заводить машину. Только вот, чему быть - того не миновать, а ездить надо.