Сижу, чешу репу и, не знаю, с кем посоветоваться...

. Козявка, купленная по осени с движком ч16чуд имела обыкновение "жрать", ЖРАТЬ, не, просто ПОЖИРАТЬ масло... Причём, в зависимости от манеры /стиля-возможности/ жрала больше или меньше. То-есть, чем я агрессивнее рулил, тем больше подливать приходилось. До замены масла я надоливался почти 5 литров. Я уже приговорил её к максимально скорой капиталке. Дело за малым, бобика в строй вернуть. Однако, поскольку бобик разбомцан, пришлось таки и на козявке масло сменить. Ну, масло там, фильтр. Заодно и прокладочку на маслосливной пробке заменил. Заливал масло, с учётом будущего жора "до плешки". Ну, пары миллиметров не хватило до отметки МАКС. А, поскольку движок реально тянет если его крутить выше 2,5 тысяч, я и ездить старался так, чтоб эти 2,5 тысячи мелькали только при включенной 1 передаче. То-есть, на вторую переключал только на скорости 30 и более км/ч. Когда обороты поднимаются до 4-4,5 тысяч. Тогда и вторая "подхватывает" с 2,5 тысяч оборотов. И, шустрее разгоняет до своих 4,5 тысяч...- то есть, до 60-70 км/ч. Где и третья очень даже резво так подбирает с 2,4-2,7 тысяч, чтоб на скорости 85-90 воткнуть четвёртую. Кто не заколупался читать...

Короче, откатал я таким макакером ещё почти тыщщонку с четвертью километров и, вооружившись литровкой масла "на долив" был ... мягко говоря, обудивлённым.

Масла в движке было ровно столько, сколько я в него заливал. То-есть, через пяток минут после десяти-пятнадцатиминутного прогрева, на щупе пары миллиметров недостаёт до МАКС.
И, это, если ещё учесть, что перед выездом он у меня минут по 20 тарахтит "на прогрев салона".
Сегодня, проехав очередные 180 км я крутил на третьей передаче уже до 120 км/ч, - это реальных 5,5 и больше тыс. оборотов/мин. Кстати, свыше трёх тысячь на тахометре "пуляет" так, что и камри-крузак могли-бы позавидовать...

В общем, приехав домой уже третий раз проверил уровень масла. На заглушенном движке "сразу" - уровень посередине, через пять минут -

- те же два миллиметра до МАКС.
ВОПРОС, куда я вливал раньше масло? Куда делись те 5 литров?
Как может ЧУД, ни разу не перебиравшийся с пробегом под 300 тысяч НЕ жрать масло?
И, кстати, расход бензина выходит весьма даже приемлемый... На 180 километров ушло не больше 13 литров...АИ95 /заправка на 350 руб по цене ок 27 руб за литр/.
Колобки-с.....
Сообщение отредактировал Крашер: 19 Январь 2011 - 22:30