Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1401 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Январь 2011 - 22:26

Цитата(lavista @ 23.1.2011, 21:07)  

а то в поиске выскакивает например ветка беседки 123 страницы и что всю перечитывать . ai.gif

А внизу окна не заметили кнопочку "Искать в теме", вот ей уже даете повторный поиск внутри темы. Я так понимаю, сервер по ветке ищет лишь первое появление контекста в теме, хотя если бы он сразу указывал номер поста, было бы куда удобней. "Второй уровень" находит уже все точки совпадения и дает номера постов
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1402 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2011 - 22:44

Цитата(Sergey_ @ 23.1.2011, 22:29)  

lavista,
лучше не делай сам, а обратись к специалистам.
...
Если трещина больше 10-15 см - дешевле будет заменить стекло целиком.

Немного нелогично звучит. Если уж трещины большие, то именно и остается самому тренироваться (а если есть грамотные советы, еще лучше), т.е. хуже этому стеклу уже не будет, раз уж на грани замены. Правда УФ нужна скорее "жесткого" излучения, по идее "стиралки" УФ микросхем подойдут (были медицинские лампы с защитным стеклом "отсекающим" жесткую часть спектра, снять его и вперед, но очки сварщика надо обязательно). Умну "звездочка" на лобовухе эдак с 1 см. "Спецы" сказали не парься, "бежать" не должна. И впрямь не бежит. Ее правда еще в "Европах" этим компаундом залили, говорят кстати - очень плохо. Да, заливают его как-то под давлением, типа "спецшприца" там что ли.

Помню в районе Тихорецка были дороги "атас", весь гравий вылущивался из асфальта и засыпал дорогу. А там грузовиков прорва возили сахарную свеклу. Так нещастные легковушки через одну с битыми лобовухами все были. Давно было, в начале 90-х... щас незнаю. Мне же за 3 года один раз попал камень в лобовое, но выдержало. А вот у фары стекло треснуло, но она "невезучая" была sad.gif

Цитата(Джон ланкастер @ 23.1.2011, 23:07)  

Не подскажите где бы взять какой либо мануал по моему опелю. Может есть у кого?

Ну, у нас и есть
http://www.opel-club...instruction.htm в pdf, но электросхемы плохого качесства,зато с привязкой к двигателям
http://opel-astra1.5go.ru/html/1_0.htm, тут интерактивное руководство, оно же есть отдельным файлом, не помню точно, вроде 150 Мегов.
— Вам какого?

#1403 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Январь 2011 - 23:15

Цитата(KVM2007 @ 24.1.2011, 0:44)  

Если уж трещины большие, то именно и остается самому тренироваться

Если для "потренироваться" - не вопрос.
Цитата(KVM2007 @ 24.1.2011, 0:44)  

Правда УФ нужна скорее "жесткого" излучения, по идее "стиралки" УФ микросхем подойдут

Не обязательно.
Те составы, которые продаются в автомагазинах, полимеризуются даже на ярком солнце (по крайней мере, так утверждает инструкция). А когда мне заделывали трещину в мастерской - мастер без всяких защитных очков положил на стекло короткую люминесцентную лампу и оставил на 15 минут.

#1404 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Январь 2011 - 23:23

Цитата(lavista @ 23.1.2011, 20:07)  

Еще вопросец . Попал камень из под фуры в верхний край лобового стекла . Пошли трещинки . Я концы этих трещинок на толщину ВНЕШНЕГО слоя триплекса просверлил бормашинкой (можна дрелькой)
сверлом 3мм -они дальше не растут!
И заклеил полосками скотча от грязи.
(Все это обязательно делать сразу как появилась трещина )
Теперь надо какие-то полимеры в трещинки заливать и освещить потом инфракрасной лампой .В ютубе есть ролики на эту тему . Кто делал подобное поделитесь опытом . az.gif

Может тему сделать ремонту трещин стекла , а то в поиске выскакивает например ветка беседки 123 страницы и что всю перечитывать . ai.gif

а я п менял и не парился. Тем более что в Украине мне это обошлось всего в 100 долларов. Стекло+установка.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1405 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2011 - 23:40

Цитата(s@y_bb @ 24.1.2011, 0:23)  

а я п менял и не парился. Тем более что в Украине мне это обошлось всего в 100 долларов. Стекло+установка.

Ну, комплект для заделки положим 10$, оставшеся 90 тоже на дороге не валяются. Сегодня что-то глаза мозолили, сперва наша Астра-караван вообще без заднего стекла, заклеено полиэтиленом и судя по истлевшему скотчу ездит так очень давно,хотя на разборках стекло не проблема. Потом попалась Верка Б, ездит вообще без задней двери ar.gif
— Вам какого?

#1406 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 24 Январь 2011 - 08:26

Цитата(KVM2007 @ 23.1.2011, 21:26)  

А внизу окна не заметили кнопочку "Искать в теме", вот ей уже даете повторный поиск внутри темы. Я так понимаю, сервер по ветке ищет лишь первое появление контекста в теме, хотя если бы он сразу указывал номер поста, было бы куда удобней. "Второй уровень" находит уже все точки совпадения и дает номера постов

Кнопку искать в теме нашел , но пишет когда жмешь что ничего не найдено , потом начало писать ошибка -подождите 20 сек . Теперь как ни попробую так пишет подождите 20 сек .
Глюки одни . И фото загрузить не могу , не дает .((( aq.gif

в довесок
http://durdom.in.ua/...e_id/6432.phtml

Сообщение отредактировал lavista: 24 Январь 2011 - 09:08

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1407 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 27 Январь 2011 - 21:25

Цитата
Ну, у нас и естьhttp://www.opel-club.ru/instruction.htm в pdf, но электросхемы плохого качесства,зато с привязкой к двигателямhttp://opel-astra1.5go.ru/html/1_0.htm, тут интерактивное руководство, оно же есть отдельным файлом, не помню точно, вроде 150 Мегов.

Благодарю!

#1408 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Январь 2011 - 22:46

Ехал сегодня домой, уже внутри микрорайона, но дорога магистраль такая, местного пошиба, автобусы по ней ходят, маршрутки. С моей стороны вдруг одинокая девчушка лет 8-ми внезапно как метнется через дорогу, прямо мне под колеса, и глядит аккурат в другую сторону. А как назло мелкий дождик начался, дорога стала не мокрой, но влажной, тормозной путь удлинится... короче метнулся на встречку (благо нет машин, а там люди ждут маршрутку и вылезли как назло на проезжую часть, не принято у нас на тротуарах ходить) и на полный газ, чтоб проскочить ее быстрее чем она до меня добежит, но она на середине моей бывшей полосы направление на диагональ поменяла и так и не видя меня продолжила бежать, я уже проскочил к тому моменту. Очень поганый осадок остался - будь на встречке машины, не уверен что по влажной дороге хватило бы тормозного пути, скорость была 50-60 и до нее метров 25 или лобовуха на встречке ph34r.gif
— Вам какого?

#1409 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Январь 2011 - 01:37

Цитата(KVM2007 @ 27.1.2011, 22:46)  

... вдруг одинокая девчушка лет 8-ми внезапно как метнется через дорогу, прямо мне под колеса,
скорость была 50-60 и до нее метров 25 .......или лобовуха на встречке ph34r.gif

Гы... Вас тож "помечает" нечто... ph34r.gif Мне одно время то с тротуара под колёса кто-то прыгал, то бабуси проявляют немерянную прыть, от одной так-же, на встречку уходил...
Ну, с бабусями понятно, оне глухие через раз, а что-ж дитё, клаксона не слышало???

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1410 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Январь 2011 - 09:44

Цитата(Крашер @ 28.1.2011, 2:37)  

Гы... Вас тож "помечает" нечто... ph34r.gif Мне одно время то с тротуара под колёса кто-то прыгал, то бабуси проявляют немерянную прыть, от одной так-же, на встречку уходил...
Ну, с бабусями понятно, оне глухие через раз, а что-ж дитё, клаксона не слышало???

А вот это одна из издержек "современных технологий", а наипаче глупость в угоду маркетоложескому дизайну . Из-за подушки безопасности и "зализаных форм" кнопка клаксона крохотная, я ее в спокойной обстановке нащупать не сразу умудряюсь, а в критический момент, да выкручивая руль вообще нет шанса попасть (Гы, купив машину я клаксон несколько дней вообще отыскать не мог). Уже не первый раз так, то вообще опасность без клаксона, то помацав перекладину руля раза три наощупь (глаза от дороги не оторвать в такой момент) наконец "дудю" когда уже всё позади. aq.gif То ли на Москвиче - обод по всей окружности руля, нажимался с любого положения, любой дотягивающейся частью руки, разумеется неглядя
— Вам какого?

#1411 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:16

Самонатяжной ролик гены сегодня приказал долго жить, блин(( До работы не доехал вечером. Хорошо домой добрался своим ходом) А ведь свистел последние два дня, и всё некогда было с этой работой занятся. Хотел завтра посмотреть чего там к чему... aq.gif

Цитата(KVM2007 @ 28.1.2011, 9:44)  

А вот это одна из издержек "современных технологий", а наипаче глупость в угоду маркетоложескому дизайну . Из-за подушки безопасности и "зализаных форм" кнопка клаксона крохотная, я ее в спокойной обстановке нащупать не сразу умудряюсь, а в критический момент, да выкручивая руль вообще нет шанса попасть (Гы, купив машину я клаксон несколько дней вообще отыскать не мог). Уже не первый раз так, то вообще опасность без клаксона, то помацав перекладину руля раза три наощупь (глаза от дороги не оторвать в такой момент) наконец "дудю" когда уже всё позади. aq.gif То ли на Москвиче - обод по всей окружности руля, нажимался с любого положения, любой дотягивающейся частью руки, разумеется неглядя

Это ещё получается хорошо что у меня машин без айрбегов)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1412 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:44

Цитата(s@y_bb @ 28.1.2011, 20:16)  

Самонатяжной ролик гены сегодня приказал долго жить, блин(( До работы не доехал вечером. Хорошо домой добрался своим ходом) А ведь свистел последние два дня, и всё некогда было с этой работой занятся. Хотел завтра посмотреть чего там к чему... aq.gif
Это ещё получается хорошо что у меня машин без айрбегов)

Ну, обсуждали же, доехать днем до дому вообще не проблема сбросив ремень, но АКБ сразу домой на подзаряд (или затащить на работу, подзарядить любым блоком питания от ноутбука и так же доехать до дому, но до темноты)

Ролик снять 5 минут (без натягивающего основания), головка на 15, но у некоторых торцевик не влезает, тогда воздухан еще снять надо.
Высверлить 3 заклепки (и заготовить 3 болтика с гайками. на 5 или 6 не помню, по дырам глянуть) Подшипник 6203 очень распространеный, (ГПЗ обозначал его просто 203). Размер 40*17*12. Мне показалось, что он вообще-то шире и в запасе лежит от Запорожца шириной 16 мм (180503), но видимо ошибся. Имею и 203 но открытый и люфтящий, но при нужде поставить и поездить пару дней хватит. Закручиваем болты, срезаем с них лишнее болгаркой (ножовкой) и концы зачеканиваем (в следующий раз концы подпилить болгаркой и так отвернуть.

Всё.

ПыСы. Нет не все. Запорожецкий подшипник можно вообще без чашек ролика воткнуть прямо в дороге, поездить пару дней хватит.
— Вам какого?

#1413 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:45

Цитата(KVM2007 @ 28.1.2011, 21:44)  

Ну, обсуждали же, доехать днем до дому вообще не проблема сбросив ремень, но АКБ сразу домой на подзаряд (или затащить на работу, подзарядить любым блоком питания от ноутбука и так же доехать до дому, но до темноты)

Ролик снять 5 минут (без натягивающего основания), головка на 15, но у некоторых торцевик не влезает, тогда воздухан еще снять надо.
Высверлить 3 заклепки (и заготовить 3 болтика с гайками. на 5 или 6 не помню, по дырам глянуть) Подшипник 6203 очень распространеный, (ГПЗ обозначал его просто 203). Размер 40*17*12. Мне показалось, что он вообще-то шире и в запасе лежит от Запорожца шириной 16 мм (180503), но видимо ошибся. Имею и 203 но открытый и люфтящий, но при нужде поставить и поездить пару дней хватит. Закручиваем болты, срезаем с них лишнее болгаркой (ножовкой) и концы зачеканиваем (в следующий раз концы подпилить болгаркой и так отвернуть.

Всё.

ПыСы. Нет не все. Запорожецкий подшипник можно вообще без чашек ролика воткнуть прямо в дороге, поездить пару дней хватит.

Да доехал я норм smile.gif Подшипник этот с отцом- автомехаником уже перепресовывали(Спасибо что номер напомнил!!!). Я уже понимаю что заменить не проблема, но облом по работе был. Надо было сьездить от дома за тридцать км и вернутся так же. По темноте рисковать не стал, так как не уверен в своём аккуме. Встану без искры где-нить, и тяни меня потом на галстуке. Хоть и завожусь с одного-пятого раза в морозы. в зависимости от температуры smile.gif Просто "Нытьё моё", блин.

#1414 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Январь 2011 - 00:38

Цитата(s@y_bb @ 28.1.2011, 22:45)  

Да доехал я норм smile.gif Просто "Нытьё моё", блин.

blink.gif Дык, вроде... "Беседке"...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1415 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2011 - 10:26

Цитата(Крашер @ 29.1.2011, 0:38)  

blink.gif Дык, вроде... "Беседке"...

Угу) Не туда запостил. Сделали мне этот ролик за полчаса smile.gif Теперь я снова на коне!

#1416 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2011 - 13:37

А какие звуки издает подшипник когда ему ппц подходит ? Постоянно подсвистывает ? Или гудит ? blink.gif

Изображение

#1417 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:23

Цитата(lavista @ 29.1.2011, 13:37)  

А какие звуки издает подшипник когда ему ппц подходит ? Постоянно подсвистывает ? Или гудит ? blink.gif

У меня шипящий звук был. Ну представь как подшипник перекатывается по сухому, да ещё без пары шариков. Но если он накроется, то ничего страшного особо нет. Просто если аккумулятор довольно бодрый, то киллометров 60-100 ещё можно проехать на нём, только бы без ближнего света и музыки)

Сообщение отредактировал s@y_bb: 29 Январь 2011 - 16:24

#1418 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:44

Так а как звучит подшипник доходяга ремня грм ? Что-то постоянно гудящее или посвистывает ? ai.gif

Изображение

#1419 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Январь 2011 - 22:50

Цитата(s@y_bb @ 29.1.2011, 17:23)  

У меня шипящий звук был. Ну представь как подшипник перекатывается по сухому, да ещё без пары шариков. Но если он накроется, то ничего страшного особо нет. Просто если аккумулятор довольно бодрый, то киллометров 60-100 ещё можно проехать на нём, только бы без ближнего света и музыки)

Ну, звук беда небольшая. Проблема только если клина даст от рассыпавшегося сепаратора. Мой тоже сильно шумел на холодную. Грешил на гену, даже подшипники для него купил перебирать. Потом локализовал звук. Подшипник ролика перевернул и набил смазкой. Проехал так около 30 тык, все тихо.. Недавно "пощупал" люфта нет.

Цитата(lavista @ 29.1.2011, 17:44)  

Так а как звучит подшипник доходяга ремня грм ? Что-то постоянно гудящее или посвистывает ? ai.gif

Да услышать его шансов мало, и что гораздо хуже, не услышать еще более опасные подшипники помпы за шумом мотора, стетоскопом не подлезть. Свистеть может только резина ремня гены от проскальзывания. Зубы увы, умеют только срезаться. Стоп, вру. Ремень по ролику ГРМ работает гладкой стороной, так что буде заклинит - засвистит
— Вам какого?

#1420 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2011 - 00:46

Сегодня сунул нос под капот писько-мойку долить, а там, млин, крышечки на опоре правого амморта нет - ускакала. Хоть некритично, но не люблю такое. Короче, расстроеный стал доливать воду, а крышечка - вот, завалилась за воздухан. Как на дорогу не выпала, загадка. Выехал, колесо заднее не понравиось, прицепил насос, всего 0.8 атм, видимо подцепил чего, остальные в норме.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)