Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1441 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:34

Цитата(lavista @ 8.2.2011, 12:43) Просмотр сообщения

Вобще-то перчатки желательно прорезиненые , а то говорят пена еще и канцероген . ph34r.gif

Как ни банально, но с перчатками работать полноценно не всегда получается. А, про канцероген... У нас в продуктах всяческих "Е" с номерами столько, что пена - просто забава против колбасы... rolleyes.gif

Цитата(termit_ard @ 8.2.2011, 15:13) Просмотр сообщения

Заметил что лучше всего она сковыривается с грязных рук. Старый совковский совет - перед работой намылить руки и пусть высохнут как перчатки.
Потом всё очень легко очишается! А вообще, с того момента как купил пистолет для пены (500р) - пену с трубочкой принципиально в руки не беру.

С грязных рук она... сковыривается, если дать ей высохнуть, а на это порой времени нет. Берёшь "смывку" и, ... хотя-бы, чтоб пистолет к рукам не прилипал, да на изделиях не оставлять грязные следы. ph34r.gif
Цитата(iga @ 8.2.2011, 15:19) Просмотр сообщения

с пистолетом и расход пены меньше
а если без перчаток работать, так эпиляцию делать не надо Изображение

Некоторые орлы и с пистолетом умудряются на один проём по три 65-литровых баллона.

Цитата(Sergey_ @ 8.2.2011, 15:38) Просмотр сообщения

Вовсе нет.
Эпоксидная смола с отвердителем застынет внутри баллона, без отвердителя - не застынет вообще.

Совершенно верно! Да и не относится эпоксидка к категории полиуретановых соединений. Эпоксидка монолитна, а любой полиуретановый/уретановый/ герметик, клей имеет пористую/вспененную/ структуру. Мне лет пять назад подсказали, попробуй, мол пену в ацетон, классный клей получится! Я попробовал... В деревне. ar.gif К валенкам приклеить резиновые подошвы. Получились валенки на пенорезине. ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1442 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:33

Цитата(Крашер @ 8.2.2011, 23:18) Просмотр сообщения

Кажется, это не экзема. Банальный химический ожог. Для его скорейшего заживления необходимо просто стимулировать обмен веществ в организме. Желательно не ректификатом. /лучше самогона водки нету! / az.gif Ещё, хорошо помогает мазь на прополисе.

Да, расползлась сволочь с 5мм до 1.5 см, а собой заниматься, как обычно, некогда было (так и вспоминается - "в морге тебя переоденут"). Но умну шкура вообще неустойчивая к этому миру. Еще в молодые годы кожники запретили возиться руками с химией, да куда ж от не денешься, за 3 года ремонта. Да и с машиной немало и в бензине и в герметиках.

Цитата(Крашер @ 8.2.2011, 23:34) Просмотр сообщения

Мне лет пять назад подсказали, попробуй, мол пену в ацетон, классный клей получится! Я попробовал... В деревне. ar.gif К валенкам приклеить резиновые подошвы. Получились валенки на пенорезине. ai.gif

А вот это уже интересно. Пена она застыв становится хрупкой. С ацетоном она что, эластичность приобретает?
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1443 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:01

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2011, 23:33) Просмотр сообщения

А вот это уже интересно. Пена она застыв становится хрупкой. С ацетоном она что, эластичность приобретает?

Нет! Точнее, почти нет. Она, пока с ацетоном - жидкая, как только из неё улетучивается ацетон, она, зарраза вспенивается и становится почти такой-же, как и в обычном варианте. Только что... пузырчатость помельче, да стеночки у пузыриков потолще. Ну и обьём, соответственно, другой.
.... А, вот хрупкой пены я ещё не видел. blink.gif Поясняю. Полиуретановые герметики полимеризуются во влажной среде. Не берусь точно расписывать сам процесс полимеризации, однако, тот растворитель, который находится в ней, пока она жидкая - улетучивается. При этом он, как-бы замещается влагой, содержащейся в атмосфере. Тогда пена приобретает свои полноценные свойства. Оставаясь эластичной она твердеет до определённого максимума. /Хотя, пальцем всё-равно "пальпируется" как поролон./ Не зря при использовании пены очень рекомендуется предварительно увлажнять /слегка/ обрабатываемые поверхности.
Тут показательно различие обычной и зимней монтажной пены. Зимой, в мороз, когда в воздухе содержание влаги минимально, растворитель из пены улетучивается часика через два-три по-любому. А, влаги пена не насосёт в себя. Если её ткнуть пальцем - она просто рассыпается как безэ. Хотя, если её с недельку или две не трогать, то она становится более-ли менее нормальной. Зимняя пена содержит какие-то добавки, которые не дают ей оседать в мороз, да ещё ускоряют процесс полимеризации. /как-бы, втягивают в себя влагу даже при температуре до минус 10/.
Впрочем, пена становится хрупкой и под воздйёствием ультрафиолета. Но это уже другая песня.

2 KVM2007, эпидемия или пандемия? Форсуночники уже утроились, я даже не смотрел в целом по ветке форума, наверняка найдётся ещё десяток. Может их все обьединофорсунить? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Февраль 2011 - 00:41

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1444 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:50

Цитата(Крашер @ 9.2.2011, 1:01) Просмотр сообщения

2 KVM2007, эпидемия или пандемия? Форсуночники уже утроились, я даже не смотрел в целом по ветке форума, наверняка найдётся ещё десяток. Может их все обьединофорсунить? blink.gif

Дык, это, что, эт как с детсадом воевать... вот не заводится "по всякому" копнуть там мало не покажется
— Вам какого?

#1445 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:54

Цитата(KVM2007 @ 9.2.2011, 20:50) Просмотр сообщения

Дык, это, что, эт как с детсадом воевать... вот не заводится "по всякому" копнуть там мало не покажется

Изображение А я половину из незаводимых уже когда-то собрал в пачку... bf.gif Осьталось все последующие добавить в тот пост и ... сделать тему-ссылку. В главной шапке подфорума. Чтоб про незаводимость человек видел сразу ВСЕ темы на эту тему и, выбирал, куда тиснуть свой вопрос.

#1446 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:43

Цитата(Sergey_ @ 8.2.2011, 15:38) Просмотр сообщения

Вовсе нет.
Эпоксидная смола с отвердителем застынет внутри баллона, без отвердителя - не застынет вообще.

Ага, почитай на баллоне повнимательнее!))))
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#1447 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:59

Цитата(termit_ard @ 10.2.2011, 15:43) Просмотр сообщения

Ага, почитай на баллоне повнимательнее!))))

Изображение Ард, будь сам повнимательнее! Я с эпоксидными смолами начинал работать ещё в 1978 году. А с полиуретановыми герметиками/в том числе с пеной монтажной и пеной строительной/ впервые столкнулся аж в 1992 году. И, могу тебя заверить, что эпоксидка и пена - ну, абсолютно разные материалы!
Не веришь? Набери в Яндексе или в гугле и почитай. Хотя-бы для самообразования, чтоб не выдавать за истину глупые утверждения и не выглядеть нелепо. bf.gif
Слава-богу, сейчас у каждого, кто сидит в форуме есть этот мощный ресурс - интернет с массой справок, википедия и прочие статьи о том или ином материале, событии или ещё о чём угодно... Только не ленись. Мне в 70-80-е годы прошлого века было намного сложнее. Тогда интернета не было, приходилось искать специализированную справочную литературу, получать доступ в читальных залах библиотек, листать подшивки газет-журналов, нагружать проблемами кучу знакомых, учителей, преподавателей и... грызть гранит науки, запоминать, искать... Выпрашивать или умолять дать попользоваться каким-либо справочником, энциклопедией...

#1448 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:43

Я продавал полиуретановые материалы - мастики, герметики, всякие иные защитные покрытия на их основе. Фирма есть в Массквэ такая - Темп строй система. У них можете посмотреть.
Так вот НАСТОЯЩИЙ полиуретан НЕ ЛИПНЕТ на мокрые поверхности это раззз
Гарантия на НАСТОЯЩИЙ полиуретан 25 ЛЕТ (неслабо для пены в баллинчике да?) - это два (фирма Emfi например)
Полиуретан НАСТОЯЩИЙ по своим свойствам ближе к резине, акрилу и латексу а не к твердому желтому куску ЭПОКСИДНОЙ пены, которая рассыпется на солнце за год!
Настоящий полиуретан НЕ БОИТСЯ ультрафиолета!!!!!!
Когда я начал это продавать разница в цене между эпоксидной пеной и НАСТОЯЩЕЙ полиуретановой была раза в три!!! (100р в среднем эпоксидка и 280р полиуретан).
Эпоксидная пена по структуре напоминает экструдированый пенополистирол (знаете что такое), а полиуретановая один в один резиновая мелкопористая губка! Полиуретановая она как крабовые палочки! Туда добавили один полимерчик чтобы продажи пошли, а потом все производители повторили,как это обычно бывает!!!!
У дедушек своих спросите - раньше крыши частных домов утепляли из эпоксидки. Смешивали специально так чтобы она вспенилась и быстро разравнивали!!!! Я искал в нете состав нынешней пены - пишуи полиуретан. Из тех кто это написал - никто в глаза полиуретан не видел! Просто в определенный момент все начали спрашивать полиуретановую пену и производитель резко среагировал - добавил что-то там и вот те - полиуретановая пена. Полиуретановые подошвы на обувь делают (покти все совр кроссовки) - на пену разве похоже?

#1449 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:16

Прерву вашу перепалку.
Я тут все астрочку свою продаю и возникла проблема, новая =)
Начал капать бензин. А именно из моновпрыска, а если ещё точнее из ввинченной в него снизу хрени. Притом вытер я все, заново завелся и 10 минут ничего не капало. Потом через неделю тоже самое.
Че за фигня? Разбирать все и менять все резинки, трубки?

Сообщение отредактировал CSSanta: 10 Февраль 2011 - 19:17

#1450 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:41

Цитата(termit_ard @ 10.2.2011, 18:43) Просмотр сообщения

Я продавал полиуретановые материалы - мастики, герметики, всякие иные защитные покрытия на их основе. Фирма есть в Массквэ такая - Темп строй система. У них можете посмотреть.
Так вот НАСТОЯЩИЙ полиуретан НЕ ЛИПНЕТ на мокрые поверхности это раззз
Гарантия на НАСТОЯЩИЙ полиуретан 25 ЛЕТ (неслабо для пены в баллинчике да?) - это два (фирма Emfi например)
Полиуретан НАСТОЯЩИЙ по своим свойствам ближе к резине, акрилу и латексу а не к твердому желтому куску ЭПОКСИДНОЙ пены, которая рассыпется на солнце за год!
Настоящий полиуретан НЕ БОИТСЯ ультрафиолета!!!!!!
. Полиуретановые подошвы на обувь делают (покти все совр кроссовки) - на пену разве похоже?

В общем... многабукаффф. blink.gif
Настоящщий полиуретан как боялся, так и продолжает бояться непосредственного воздействия ультрафиолета. Фирма EMFI специализируется на выпуске каучуковых, силиконовых и акриловых герметиков, полиуретановые в их линейке товаров занимают нишу менее 2% из-за нестабильности материала. av.gif Всё, или почти всё, что можно сейчас расковырять в интернете по поводу полиуретановых герметиков является правдой лишь на 30-40 %... Те-же Титан и прочие производители выпускают силиконизированные герметики, или герметики повторяющие /пытающиеся повторить/ формулы герметиков от DOW CORNING - лидера в производстве строительных герметиков.
Кстати, или не кстати, именно полиуретановые клеи и герметики как и тот-же силикон полимеризуются за счёт атмосферной влаги. И, если силикон не липнет к влажным поверхностям, то полиуретан с ними схватывается намертво.
Те-же подошвы, про которые Вы вспоминали, так они изготавливались не из полиуретана. Из пропилена. /Ближе к полихлорвинилу, или поливинилхлориду... rolleyes.gif / А это всё-таки разные материалы.

Цитата(CSSanta @ 10.2.2011, 19:16) Просмотр сообщения

Прерву вашу перепалку.
Начал капать бензин. А именно из моновпрыска, а если ещё точнее из ввинченной в него снизу хрени. Притом вытер я все, заново завелся и 10 минут ничего не капало. Потом через неделю тоже самое.

Локализуй, откуда именно капает... Может прокладка хреноватенькая, или клапан обратки...
А, может просто хомуты на трубке подачи бензина и на обратке протяни или замени...

#1451 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:56

Цитата(termit_ard @ 10.2.2011, 20:43) Просмотр сообщения

Гарантия на НАСТОЯЩИЙ полиуретан 25 ЛЕТ

Гарантия - на что именно? На то, что при хранении в сухом прохладном месте, вдали от солнечного света он не рассыплется в порошок?
В советское время нам тоже рассказывали сказки о том, что на японские телевизоры установлен гарантийный срок 25 лет... smile.gif

Во-первых: не надо путать монолитный полиуретан (который действительно похож на синтетические каучуки) и ПЕНОполиуретан.
Во-вторых: сортов полиуретана, как и сортов эпоксидных смол, существует МНОГО, с различными свойствами. Но это не отменяет главного принципа: эпоксидная смола без добавления отвердителя остается жидкой сколь угодно долго.
В-третьих: эластичность пены достигается с помощью добавки-пластификатора, а устойчивость к кислороду и УФ излучению - за счет добавки-стабилизатора. Те и другие добавки дороги, поэтому в дешевую пену их добавляют недостаточно или не добавляют вообще.

Я искал в нете состав нынешней пены - пишуи полиуретан. Из тех кто это написал - никто в глаза полиуретан не видел!

Ващета производитель несет юридическую ответственность за написанное в спецификации на продукт. И проверить его может почти любая химлаборатория.
Поэтому я скорее поверю ему, чем Вам.

#1452 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:04

Цитата(CSSanta @ 10.2.2011, 19:16) Просмотр сообщения

Прерву вашу перепалку.

По моему опыту капало обычно из под привода дроссельной заслонки. Форсунка переливает. Может ДПДЗ накрылся?

Сообщение отредактировал s@y_bb: 10 Февраль 2011 - 20:04

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1453 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:08

Цитата(s@y_bb @ 10.2.2011, 21:04) Просмотр сообщения

По моему опыту капало обычно из под привода дроссельной заслонки. Форсунка переливает. Может ДПДЗ накрылся?

Если переливает, чек зажечь должна.
Вообще Крашер прав. Локализвать место течи надо точно, "снизу" там много чего, гадать до опупения будем
— Вам какого?

#1454 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:57

На удивление стойкий гетс! уделал фольксваген и БМВ Х5 )) http://crashphoto.ru...undai-getz.html
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1455 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 14:19

Цитата(KVM2007 @ 10.2.2011, 22:08) Просмотр сообщения

Если переливает, чек зажечь должна.
Вообще Крашер прав. Локализвать место течи надо точно, "снизу" там много чего, гадать до опупения будем

Чек енгин появлялся иногда и пропадал, но я думаю это связано было с другим диагнозом (кольца пропускают масло и отсюда жор 1л на 200-300 км). Сегодня хотел зафоткать все это дело, но не смог открыть замки гаража и плюнув ушёл домой.

ЗЫ Кстате, за машинку уже предлагали 60к р. =) Не отдал...

Апдейт: нашел старое видео, по нему видно. Прикрепляю видео и фото из него.
Фото:
[attachmentid=66788] Зеленым обвел саму деталь, капает из отверстия ее внизу (и с другой стороны моновпрыска с нее же), на ощупь пружинка там какая-то. Красным обвел бензиновое пятно.

и Видео:
http://rghost.ru/4297977 (чтобы скачать жмите на название файла)

Собственно на видео я снимал как у меня классно радиатор дымит...

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал CSSanta: 11 Февраль 2011 - 14:36

#1456 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:14

Цитата(CSSanta @ 11.2.2011, 14:19) Просмотр сообщения

Чек енгин появлялся иногда и пропадал, но я думаю это связано было с другим диагнозом (кольца пропускают масло и отсюда жор 1л на 200-300 км).

Собственно на видео я снимал как у меня классно радиатор дымит...

Чек с масложором связан косвенно, только если лямбда засирается выхлопом... С таким масложором надо было отдавать... Тут почти капиталка светит.
Капает скорее всего из-под ДПДЗ...
Точнее, там проходит ось-штифт, на котором закреплена сама дроссельная заслонка. С одной стороны она втыкается в ДПДЗ. Тут попроще, снять ДПДЗ и заменить уплотнительное колечко. С другой стороны на эту ось одета тяга, которую толкает тросик акселератора. Есть там какая-либо прокладка или нет, я не в курсе. Это вот Санта-Бай может знать. rolleyes.gif А, радиатор дымит... Стал нагреваться, вот и испаряется с него...

#1457 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:44

Цитата(Крашер @ 11.2.2011, 15:14) Просмотр сообщения

Чек с масложором связан косвенно, только если лямбда засирается выхлопом... С таким масложором надо было отдавать... Тут почти капиталка светит.
Капает скорее всего из-под ДПДЗ...
Точнее, там проходит ось-штифт, на котором закреплена сама дроссельная заслонка. С одной стороны она втыкается в ДПДЗ. Тут попроще, снять ДПДЗ и заменить уплотнительное колечко. С другой стороны на эту ось одета тяга, которую толкает тросик акселератора. Есть там какая-либо прокладка или нет, я не в курсе. Это вот Санта-Бай может знать. rolleyes.gif А, радиатор дымит... Стал нагреваться, вот и испаряется с него...

Мне эту капиталку уже посчитали, 1,5-2к детали и 3к работа (+замена термостата +вваривание крюка)
Подожду ещё советов =) Мб до лета не продам буду ковыряться сам, изучать устройство =)

#1458 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 11 Февраль 2011 - 16:32

Цитата(CSSanta @ 11.2.2011, 14:49) Просмотр сообщения

а чего так дешево-то? неужели она в таком ужасном состоянии?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#1459 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:08

Цитата(CSSanta @ 11.2.2011, 15:44) Просмотр сообщения

Мне эту капиталку уже посчитали, 1,5-2к детали и 3к работа (+замена термостата +вваривание крюка)
Подожду ещё советов =) Мб до лета не продам буду ковыряться сам, изучать устройство =)

Если ты ничего не напутал и я правильно потял, капиталка с деталями тебе обойдётся в... 5 тысяч рублей??? Так капиталь! Это-ж копейки! blink.gif

#1460 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:06

+ расточка, + гидрики, + масло с фильтром, + прокладочки все... мне капиталка в 22 тыр обошлась!!! странная у тебя цифра получилась, хоть и цены в регионах наших похожи!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных