Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1461 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:52

Цитата(termit_ard @ 11.2.2011, 18:06) Просмотр сообщения

+ расточка, + гидрики, + масло с фильтром, + прокладочки все... мне капиталка в 22 тыр обошлась!!! странная у тебя цифра получилась, хоть и цены в регионах наших похожи!

Мне считали как: масло, фильтр, кольца, прокладки все и работа. Про расточку я хз, а гидрики хз что такое =)

Самое классное, что кольца я в позапрошлом году менял.

Цитата(ivan_kom @ 11.2.2011, 16:32) Просмотр сообщения

а чего так дешево-то? неужели она в таком ужасном состоянии?

Проблемы с двигателем, генератором, моновпрыском и кузов (пороги, арки, дверки снизу). В общем-то мне уже звонили и спрашивали: "а за 70 подумали бы отдать?". Я опять же отверг...

#1462 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:15

Цитата(CSSanta @ 11.2.2011, 19:52) Просмотр сообщения

Мне считали как: масло, фильтр, кольца, прокладки все и работа. Про расточку я хз, а гидрики хз что такое =)

Самое классное, что кольца я в позапрошлом году менял.
Проблемы с двигателем, генератором, моновпрыском и кузов (пороги, арки, дверки снизу). В общем-то мне уже звонили и спрашивали: "а за 70 подумали бы отдать?". Я опять же отверг...

То, что менял кольца всего-лишь год назад а масложор такой большой говорит однозначно, что в цилиндрах выработка оччень уж большая... Их нужно растачивать под больший размер. Чтоб убрать "овал". Соответственно и колечки чуток другие идут. Блинн, я уже не помню точно. Когда я свой с16ен-зет капиталил, мне говорили про первый-второй ремонтный комплект... Что в него входит, я хоть убей, сейчас и не вспомню. Помню, что поршневую группу я брал новую. (в сборе) И, что сам блок возил в "механику". Да ещё я вкладыши и толкатели гидрокомпенсаторов брал... Кажется, ещё и с распредвалом что-то было... Помню, что сложнее всего было отыскать пресловутую трубку вентиляции картера и сетчатую прокладку приёмной трубы глушителя... Я тогда на это потратил почти полную человеко-неделю... Одна - как член у пенсионера после перелома, вторая - как колечко из двух пальцев, когда складываешь знак "ОК" рукой... Себестоимость у них... рублей сто в паре, я заплатил за каждую рублей по 500 на разборках /за сэконд-хэнд/... Да ещё кучу нервов истрепал в их поисках...
В общем, лучше, если мастеру по-честному скажешь про масложор, спросишь про расточку и всё остальное... Когда он обьявит тебе цену переборки-капиталки... тогда подумай, стоит ли ещё вкладывать, чтоб продать... Может и стоит вложиться, чтоб ездить самому. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1463 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:49

Цитата(Крашер @ 11.2.2011, 23:15) Просмотр сообщения

То, что менял кольца всего-лишь год назад а масложор такой большой говорит однозначно, что в цилиндрах выработка оччень уж большая... Их нужно растачивать под больший размер. Чтоб убрать "овал". Соответственно и колечки чуток другие идут. Блинн, я уже не помню точно. Когда я свой с16ен-зет капиталил, мне говорили про первый-второй ремонтный комплект... Что в него входит, я хоть убей, сейчас и не вспомню. Помню, что поршневую группу я брал новую. (в сборе) И, что сам блок возил в "механику". Да ещё я вкладыши и толкатели гидрокомпенсаторов брал... Кажется, ещё и с распредвалом что-то было... Помню, что сложнее всего было отыскать пресловутую трубку вентиляции картера и сетчатую прокладку приёмной трубы глушителя... Я тогда на это потратил почти полную человеко-неделю... Одна - как член у пенсионера после перелома, вторая - как колечко из двух пальцев, когда складываешь знак "ОК" рукой... Себестоимость у них... рублей сто в паре, я заплатил за каждую рублей по 500 на разборках /за сэконд-хэнд/... Да ещё кучу нервов истрепал в их поисках...
В общем, лучше, если мастеру по-честному скажешь про масложор, спросишь про расточку и всё остальное... Когда он обьявит тебе цену переборки-капиталки... тогда подумай, стоит ли ещё вкладывать, чтоб продать... Может и стоит вложиться, чтоб ездить самому. rolleyes.gif

плюсадин
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1464 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:56

Цитата(s@y_bb @ 11.2.2011, 23:49) Просмотр сообщения

плюсадин

Э-Э-Э!!! плюсадин... av.gif Посмотри в этой теме посты 2505 и 2506... Кто у нас тут по моникам главный??? blink.gif ar.gif az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1465 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:24

Цитата(Крашер @ 11.2.2011, 23:56) Просмотр сообщения

Э-Э-Э!!! плюсадин... av.gif Посмотри в этой теме посты 2505 и 2506... Кто у нас тут по моникам главный??? blink.gif ar.gif az.gif

Польщён az.gif
По сути то о чём я говорил, так и получилось. Подтекает привод или механизм, или ещё как его назвать, дроссельной заслонки. А вот вопсро у меня к Санте: Форсунку снимал сам? Может форсунка стоит не в плотную. От этого и переливает. Ну а вот насчёт ДПДЗ искупавшемя в бензиновой ванне, я не знаю чего сказать. Может это повлиять на его работу или нет, это к KVM2007
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1466 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:28

Цитата(s@y_bb @ 12.2.2011, 0:24) Просмотр сообщения

Польщён az.gif
По сути то о чём я говорил, так и получилось. Подтекает привод или механизм, или ещё как его назвать, дроссельной заслонки. А вот вопсро у меня к Санте: Форсунку снимал сам? Может форсунка стоит не в плотную. От этого и переливает. Ну а вот насчёт ДПДЗ искупавшемя в бензиновой ванне, я не знаю чего сказать. Может это повлиять на его работу или нет, это к KVM2007

ДПДЗ неразборный. Он как кусок пластика. Герметичен сам-по себе. Бензин ему до фени. Прокладочка - да, может сопливить... А вот с другой стороны, там где заслонка выходит к тросику, есть там прокладочка, колечко или ещё что?

Хотя, тут только вскрытие может показать... blink.gif

#1467 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:31

Цитата(Крашер @ 12.2.2011, 0:28) Просмотр сообщения

ДПДЗ неразборный. Он как кусок пластика. Герметичен сам-по себе. Бензин ему до фени. Прокладочка - да, может сопливить... А вот с другой стороны, там где заслонка выходит к тросику, есть там прокладочка, колечко или ещё что?
Хотя, тут только вскрытие может показать... blink.gif

Чессна говоря, год прошёл как я этой фигнёй заморочился, и уже забыл как там и чего. Но помню что подтекало у меня там из-за чего-то. А вот чё я сделал - не помню... Но всё что я делал с моником это чистил его, потом менял РХХ, потом мне поменяли прокладки, вырезав их из тонкого картона, потом форсунку вставили "по уму".

#1468 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:44

Цитата(Крашер @ 12.2.2011, 1:28) Просмотр сообщения

ДПДЗ неразборный. Он как кусок пластика. Герметичен сам-по себе. Бензин ему до фени.

Там, где вход привода, там не герметичен, просто пластмасс по пластмассе работает, этот как раз сторона "подачи непредусмотреного бензина" (мягко говоря неполехзно, графитовые дорожки больше масло любят). Про прокладки по оси ДЗ не знаю, не обращал внимание. Но лить там точно не должно, походу, форсунка "как корова мочится" (с) Фернандель
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1469 Pelmeshik

Pelmeshik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: astra F caravan 1997

Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:35

Ребят подскажите разборку нормальную в СПБ а то сами мы не местные где что есть не знаем =))) as.gif az.gif

#1470 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:44

Цитата(Крашер @ 11.2.2011, 23:15) Просмотр сообщения

мастеру сразу все рассказал, и исходя из этого он мне считал примерно =) Вот про расточку спрашивал, а я хз че там у меня. Оказывается, что при смене колец ещё кучу мелочи делали...
На самом деле мне жалко продавать, но я не работаю в данный момент

Цитата(s@y_bb @ 12.2.2011, 0:24) Просмотр сообщения

Польщён az.gif

Сам не разбирал, но если не продам, то думаю когда потеплеет буду ковырять. Где смогу почищу, прокладки поменяю...

#1471 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:39

ALL, подскажите, а где на моем движке находится датчик температуры, который на приборку идет? В инете нашел, что на впускном коллекторе. Но сам датчик найти не могу. А то не работает - тросик газа примерз, пока дергал снял клему случайно...

#1472 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2011 - 02:32

Цитата(Cartman @ 17.2.2011, 1:39) Просмотр сообщения

ALL, подскажите, а где на моем движке находится датчик температуры, который на приборку идет? В инете нашел, что на впускном коллекторе. Но сам датчик найти не могу. А то не работает - тросик газа примерз, пока дергал снял клему случайно...

Где точно не скажу, но если там что-то стронул, то ищи нечто типа вот такого: Изображение

Во как!...
Изображение

Сообщение отредактировал Крашер: 17 Февраль 2011 - 02:48

#1473 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:23

Цитата(Крашер @ 17.2.2011, 3:32) Просмотр сообщения

Где точно не скажу, но если там что-то стронул, то ищи нечто типа вот такого:

млин, думал фотка с раскопок Тутанхамона ar.gif
Цитата

Во как!...

Класс! Опередил. Только хотел к москвичам пристать, чтоб приличную фоттку кинули, а то в инете все с почтовую марку, не мог понять о чем речь, а я есть любопытный...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1474 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:03

Крашер, спасибо. А я-то думал, что это просто болт какой-то :-)

#1475 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:04

Цитата(KVM2007 @ 17.2.2011, 11:23) Просмотр сообщения

млин, думал фотка с раскопок Тутанхамона ar.gif

Класс! Опередил. Только хотел к москвичам пристать, чтоб приличную фоттку кинули, а то в инете все с почтовую марку, не мог понять о чем речь, а я есть любопытный...

Сам-же говорил: "Не тронь, не сломается"! ar.gif Вот я и не трогаю, пока АМБА не прийдёт... az.gif
А, про любопытство... Щёлкаешь мышкой на фотку/правой клавишей/. Там внизу - "свойства"... Вычитываешь ресурс и в адресную строку. Интересного- вагон!!! bf.gif Я туда попал с Яндекса, с прогноза погоды... ph34r.gif
Цитата(Cartman @ 17.2.2011, 13:03) Просмотр сообщения

Я тоже всегда удивлялся... "датчик"... И, так безалаберно расположен. Ан, нет! Весьма грамотное положение и подключение в пределах "цена-качество". blink.gif

Блиннн, как интересно "ТЭГИ" расставились... blink.gif ai.gif Не могу воткнуть текст цитаты в саму цитату!!! Пятый раз редактирую и ... жопа! ph34r.gif

Не, Господа, это уже "буквально" жопа... Всё живёт своей собственной жизнью и форум лепит полную хрень!!! Где скобки, где кавычки и теги, где ещё что-то... ai.gif Я в акуе!!!!

#1476 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:26

Цитата(Cartman @ 17.2.2011, 13:03) Просмотр сообщения

Это и есть типа "болт", только сверху шляпка на которую надевается клема. На фото прямо по центру.

Цитата(Крашер @ 17.2.2011, 2:32) Просмотр сообщения

Во как!...
Изображение

А шо цэ такэ? А як цэ?

#1477 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:24

Цитата(s@y_bb @ 17.2.2011, 19:26) Просмотр сообщения

А шо цэ такэ? А як цэ?

А... это как в "Слово о полку Игореве"... http://news.yandex.r...ww...1&lang=ru...

Кстати... Кто успел мой пост отредактировать??? blink.gif Я его трижды проверял, потом ещё трижды пытался переставить что-то там, всё было напрасно. А теперь как-будто я и ничего не делал. ai.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 17 Февраль 2011 - 22:30

#1478 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:51

Цитата(Крашер @ 18.2.2011, 0:24) Просмотр сообщения

Кто успел мой пост отредактировать???

Это сделал я.
Если в посте есть косяки в тэгах (которые отвечают за жирность букв, подчерк, курсив, цвет и т.д.), то движок форума отображает пост некорректно. К тому же на такой пост невозможно ответить с цитатой.
А в этом посте один тэг воткнулся внутрь другого, поэтому пост и отображался криво. Пришлось подправить властью модератора.
Если что-то не нравится, можешь исправить, как надо. Только вот "цитату в цитате" этот движок не отображает - как ни крути.

#1479 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:24

Цитата(Sergey_ @ 17.2.2011, 22:51) Просмотр сообщения

Это сделал я.
Если в посте есть косяки в тэгах (которые отвечают за жирность букв, подчерк, курсив, цвет и т.д.), то движок форума отображает пост некорректно. К тому же на такой пост невозможно ответить с цитатой.
А в этом посте один тэг воткнулся внутрь другого, поэтому пост и отображался криво. Пришлось подправить властью модератора.
Если что-то не нравится, можешь исправить, как надо. Только вот "цитату в цитате" этот движок не отображает - как ни крути.

Нененененеее! Всё верно! Спасибо!
Просто... ей-же-ей! Там такое творилось, что я ничего не мог понять. Отвечаю человеку, жму отправить, а получается вот такое: ... ниже делаю так, как оно получалось потом, хотя я не один раз пытался править и проверять расстановку ТЭГов..
Цитата(Sergey_ @ 17.2.2011, 22:43) Просмотр сообщения

Дрыгатель - это наркоман на дискотеке.

Помимо того, редактировал пять или шесть раз, отмечая для себя время редактирования... Оно застыло на первой редакции.
Да и тут, глянул свой пост, а там нет надписи "сообщение отредактировал... и т.п."... Думал белочка прискакала. blink.gif
az.gif

#1480 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:43

Цитата(Крашер @ 18.2.2011, 2:24) Просмотр сообщения

Там такое творилось, что я ничего не мог понять.

Я ж говорю - тэги попутались.
az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных