Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1541 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Март 2011 - 11:07

Цитата(ivan_kom @ 7.3.2011, 11:41) Просмотр сообщения

сначала 44 потом 45. причем ошибки - как минимум после прогрева. ошибки считал, потом больше ни разу не повторялись

Ну они взаимоисключающие, поэтому я бы грешил на плохой контакт от "штанов" до ЭБУ, что можно выловить только чувствительным вольтметром постояно включеным между минусами двигателя и ЭБУ (или проложив доп. проводку)

Цитата(Крашер @ 7.3.2011, 1:21) Просмотр сообщения

однако, проезжая мимо всокого бордюра услышал звук, как-будто в глушаке стреляет. ai.gif Слегка так прибалдел. Звук очень похож на "пердач-резонатор".

Может ты не замечал его раньше, пока окна не открыл и у бордюра не оказался (я так понимаю, что на ХХ ехал).

На ХХ некоторое "простреливание" у меня обнаружил давно, но только на прогретой машине. Советовали много чего (включая износ кулачка распердвала), но в итоге забил. На холодную небыло. Хотя вчера имено равномерность работы была как-то особено четкой (я 2 свечи местами поменял, одна на непрогретой машине чутка троила, хотя по виду отличалась мало, чуть больше налет у электрода, но основной изолятор белый. И снаружи подзасрана от пробивания газов между юбкой и изолятором. Почистил и в соседний цилиндр воткнул. Вообще GM свечи уплотнением не блещут, "доем" до положеных 60тык и вернусь на старые NGK)

Цитата(ivan_kom @ 7.3.2011, 11:41) Просмотр сообщения

то-ли бенз теряет свои свойства при отстаивании, то ли еще какая-то непонятная для русского человека, но вполне очевидная для немецкого опеля причина.

Страно, но немцы щас затеяли "абсрукцию" екологичному топливу со спиртом (10%), дескать при долгом хранении в баке оно, де, превращается в некую гадость гробящую. двигатель. Но подробностей превращения никто не раскрывает (это в свете наших советов осушать бак от воды спиртом)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1542 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Март 2011 - 11:30

Цитата(KVM2007 @ 7.3.2011, 13:07) Просмотр сообщения

немцы щас затеяли "абсрукцию" екологичному топливу со спиртом (10%), дескать при долгом хранении в баке оно, де, превращается в некую гадость гробящую. двигатель. Но подробностей превращения никто не раскрывает (это в свете наших советов осушать бак от воды спиртом)

Про "гадость, гробящую двигатель" - это, скорее всего, журнализды попутали с дизтопливом на рапсе.

Что же касается недовольства бензоспиртовым топливом - причин тут несколько. Вот одна из них:
Как мы знаем, для полного сгорания 1 кг бензина требуется примерно 15,5 кг воздуха. Эта величина известна всем мотористам, и все ЭБУ рассчитаны именно на нее. ДМРВ "считает" воздух, а ЭБУ льет соответствующее количество топлива.
Для полного сгорания 1 кг спирта требуется существенно меньше воздуха (ЕМНИП около 8 кг) - но в цилиндр-то поступил воздух из расчета 15,5:1! В результате смесь получается более бедной, со всеми вытекающими последствиями (потеря мощности, перегрев, затрудненный пуск). К тому же теплота сгорания спирта заметно меньше, чем теплота сгорания бензина (что увеличивает потерю мощности), а октановое число - выше (что увеличивает нагрев выпускных клапанов).
Конечно, обратная связь через лямбда-зонд пытается скорректировать состав смеси. Но, во-первых, ЛЗ работает не на всех режимах, во-вторых, диапазон регулирования ограничен.

#1543 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 07 Март 2011 - 15:24

А у кого нибудь было интуитивное чувство что надвигается неисправность ?

Прошлый раз пару дней интуитивный перепуг был перед тем как болт на шкиве открутился и клапан погнуло . Ну хоть вина не моя , так обошлось без затрат . Ну там хоть вибрация от шкива шла и это чувствовалось хоть и неврубался что происходит. Сделали шкив на герметик как надо.

А сейчас опять похожее чувство , что какая -то паганка надвигается , хотя машина шуршит и никаких внешних признаков нет . ai.gif

Сообщение отредактировал lavista: 07 Март 2011 - 15:26

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1544 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Март 2011 - 15:41

Гм... Вообще-то, скандал с топливом в Германии разгорелся именно из-за бензина с повышенным содержанием /на 10%/ этанола. Точно не доказано, однако утверждают, что именно этот "осовремененно-экологичный" бензин разьедает алюминиевые и дюралевые детали топливопроводов и самого ДВС. Т.е. - он опасно-вреден практически для всех машин которые были разработаны более 8-10 лет назад. Поэтому на заправках в Германии практически "на корню" скуплен весь обычный 95-й, а так-же и 98-й.
А я, заправился на aq.gif LUK-е... at.gif неким "экто" at.gif Тфу тысячу раз тьфу на это "...амно". Расход возрос... 19 литров усвистело через каких-то 120-130 км. Тяга как в опу якорь... И, вонищща из выхлопа... Если эти там... лукойловцы и масла такого-же типа выпускают, я десятой дорогой буду обходить их "перлы-шедевры"... И всем не рекомендую этот бренд. excl.gif
Благо, залил обычного, почти всё вернулось к норме.
А, вот звук у меня - я-бы сказал "как у Харлея". Сочно-картофельный пердёж! Особенно отчётливо слышен именно при нагрузке, когда разгоняешься. blink.gif /или как на дизеле ai.gif /...

lavista, хоть предпосылки для пердчуйствий есть? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Март 2011 - 15:46

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1545 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Март 2011 - 15:52

Цитата(Крашер @ 7.3.2011, 17:41) Просмотр сообщения

Гм... Вообще-то, скандал с топливом в Германии разгорелся именно из-за бензина с повышенным содержанием /на 10%/ этанола.

С этим я не спорю. Я имел в виду, что "биодизель" гробит двигатель гораздо сильнее, чем "биобензин". А журналюшки вполне могли перепутать одно с другим.

#1546 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Март 2011 - 17:49

Цитата(Sergey_ @ 7.3.2011, 15:52) Просмотр сообщения

С этим я не спорю. Я имел в виду, что "биодизель" гробит двигатель гораздо сильнее, чем "биобензин". А журналюшки вполне могли перепутать одно с другим.

Вот, чес-слово, с биодизелем не знаком. Просто вот такие публикации, тем-паче, повторяемые в новостях чуть-ли не ежечасно, наводят на размышления... http://inforotor.ru/...om/news/238026/ .
http://www.energylan.../neftegaz/66843

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1547 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Март 2011 - 00:45

Эк я учудил, однако... Полез наконец в талмуд, поглядеть когда я последний раз топливный фильтр менял. Оказалось пробег почти 27 тык. Страно что мафын вообще еще ездит. Правда если учесть расход 6л/100 (даже зимой укладываюсь в эту цифру, хотя зимы считай небыло) то общий объем "очищеного" топлива против обсредненого по ветке городского расхода скажем 9л/100 меньше в полтора раза, т.е. считаем пробег 18 тык... все равно многовато... Фильтр то купил еще осенью, но всё тянул, чтоб на яму попасть, вот и дотянул... Теперь надо нынешний полный бак "съесть", чтоб менять легче было, а то возможно вытекать будет самотеком
— Вам какого?

#1548 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 02:04

Цитата(Крашер @ 7.3.2011, 14:41) Просмотр сообщения

lavista, хоть предпосылки для пердчуйствий есть? blink.gif

Да нет предпосылок , седня поездил вечером туды-сюды вроде все в норме , и интуиция молчит .
Гдюк у нее наверно ! ar.gif blink.gif flag.gif

Изображение

#1549 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 08 Март 2011 - 11:55

Цитата(KVM2007 @ 8.3.2011, 0:45) Просмотр сообщения

Эк я учудил, однако... Полез наконец в талмуд, поглядеть когда я последний раз топливный фильтр менял. Оказалось пробег почти 27 тык. Страно что мафын вообще еще ездит. Правда если учесть расход 6л/100 (даже зимой укладываюсь в эту цифру, хотя зимы считай небыло) то общий объем "очищеного" топлива против обсредненого по ветке городского расхода скажем 9л/100 меньше в полтора раза, т.е. считаем пробег 18 тык... все равно многовато... Фильтр то купил еще осенью, но всё тянул, чтоб на яму попасть, вот и дотянул... Теперь надо нынешний полный бак "съесть", чтоб менять легче было, а то возможно вытекать будет самотеком

Я менял без проблем и зимой в снегу. Домкратишь машину, подставляешь полено какое-нибудь. Конечно бензинчику немного вытечет, но не больше чем граммов 300-500. Потом можно ради прикола слить из старого фильтра бензин в банку стеклянную и посмотреть сколько там "радости" собралось. Да, такая замена у меня занимает минут 10. Нужен ключь на 13(или 12) домкрат и отвёртка. И без ямы легко можно поменять.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1550 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 14:04

Цитата(s@y_bb @ 8.3.2011, 10:55) Просмотр сообщения

Я менял без проблем и зимой в снегу. Домкратишь машину, подставляешь полено какое-нибудь. Конечно бензинчику немного вытечет, но не больше чем граммов 300-500. Потом можно ради прикола слить из старого фильтра бензин в банку стеклянную и посмотреть сколько там "радости" собралось. Да, такая замена у меня занимает минут 10. Нужен ключь на 13(или 12) домкрат и отвёртка. И без ямы легко можно поменять.

И это правильно ! По настоящему , по водительски ! А то мы в тепличные растения превращаемся !
Мне довелось учавствовать в замене коробки на космиче 401 в 3часа ночи среди чиста поля . После пары часов удержания коробки на груди , замены и наконец оказавшись на даче -как пьется водка !!! ai.gif ar.gif

Сообщение отредактировал lavista: 08 Март 2011 - 14:05

Изображение

#1551 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Март 2011 - 22:06

Цитата(lavista @ 8.3.2011, 15:04) Просмотр сообщения

И это правильно ! По настоящему , по водительски ! А то мы в тепличные растения превращаемся !
Мне довелось учавствовать в замене коробки на космиче 401 в 3часа ночи среди чиста поля . После пары часов удержания коробки на груди , замены и наконец оказавшись на даче -как пьется водка !!! ai.gif ar.gif

Ну, среди своих увлечений садомазохизма как-то не обнаружил, чек более не зажигался, авось докатаюсь до "тепличных условий".
Сегдня другое, стартер еле утром движку провернул, хотя не холодная ночь +5 было. Видимо АКБ не успевает нормально зарядится, пробеги небольшие по 15 км и много остановок. Скорее потащил в гараж маленький аккумчик, от него немного "подпитал", но нужно явно больше (220 там нет, а АКБ снимать не люблю, да я вообще еще ни разу ее с машины не снимал, клемы сбрасывал при ремонтах, да и то не всегда)
— Вам какого?

#1552 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2011 - 02:08

Цитата(KVM2007 @ 8.3.2011, 22:06) Просмотр сообщения

Ну,..., авось докатаюсь до "тепличных условий".
Сегдня другое, стартер еле утром движку провернул,

Ой, кажется у Лависты пердчуйствие срабатывало "за того парня"... blink.gif Как-бы чего не вышло...

Тут ведь как, первая ласточка ещё не весна, но уже предвещает... Чек, плюс стартер/АКБ, вроде-бы нать насторожиться. (Т.Т.Т.)

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Март 2011 - 02:10

#1553 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2011 - 03:09

Цитата(Крашер @ 9.3.2011, 1:08) Просмотр сообщения

Ой, кажется у Лависты пердчуйствие срабатывало "за того парня"... blink.gif Как-бы чего не вышло...
Тут ведь как, первая ласточка ещё не весна, но уже предвещает... Чек, плюс стартер/АКБ, вроде-бы нать насторожиться. (Т.Т.Т.)

Не , ну пан Крашер несколько перегибает ! Срабатывает то , очко , а оно как говориться ближе к своему телу !
Хотя раньше или позже как нить хрень всеравно сламается , а назвать срабатывание очка назвать ложным можно лишь относительно ! flag.gif ar.gif

Сообщение отредактировал lavista: 09 Март 2011 - 03:10

Изображение

#1554 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 09 Март 2011 - 08:02

KVM2007, а по-моему, топливный фильтр как раз и меняется раз в 30 тысяч (если не больше).
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#1555 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2011 - 20:12

Цитата(ivan_kom @ 9.3.2011, 7:02) Просмотр сообщения

KVM2007, а по-моему, топливный фильтр как раз и меняется раз в 30 тысяч (если не больше).

По факту , фильтра хфатило на 7 т к. Начало глохнуть и т д . Заправляюсь 95 на норм или т п заправках .
Если бензин не гавно значит или вы не в бу совдепии, или заправщики не воруют , а значит опять же вы не в бу совдепии . ai.gif

Изображение

#1556 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 09 Март 2011 - 23:06

Цитата(ivan_kom @ 9.3.2011, 8:02) Просмотр сообщения

каждые 10 тык стараюсь менять.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1557 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Март 2011 - 00:31

Странно, за всё время эксплуатации бобика топливный фильтр менял один раз. Прерд траблами с бензонасосом. С тех пор забыл думать о нём, как-будто его не существует. На что и как он может влиять? blink.gif

#1558 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Март 2011 - 18:38

Цитата(Крашер @ 10.3.2011, 1:31) Просмотр сообщения

Странно, за всё время эксплуатации бобика топливный фильтр менял один раз. Прерд траблами с бензонасосом. С тех пор забыл думать о нём, как-будто его не существует. На что и как он может влиять? blink.gif

Ха-ааа... вот где собака порылась. Бензонсос-то 10-очный на 3 бара и играючи продавливает самый наизасранейший фильтр пока его не раздует до размера трехлитровой банки ar.gif
— Вам какого?

#1559 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2011 - 00:20

Цитата(KVM2007 @ 10.3.2011, 18:38) Просмотр сообщения

Ха-ааа... вот где собака порылась. Бензонсос-то 10-очный на 3 бара и играючи продавливает самый наизасранейший фильтр пока его не раздует до размера трехлитровой банки ar.gif

Мдя, сдаётся мне, что скорее бензонасос скажет ГАВ. Ну, как доберусь до бобика - проверю.
А, прикольно-бы посмотреть на эдакое "опухшее яйцо"... ar.gif

#1560 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2011 - 00:51

Цитата(KVM2007 @ 12.3.2011, 0:22) Просмотр сообщения

Бегунок там есть, не знаю как до него добраться, но есть (на мойке при мне помер C18NZ ему крышку трамблера сняли и потащили сушить) Дело в том, что ДПКВ дает лишь момент зажигания безотносительно цилиндра, а вот уже раскидывать искру по цилиндрам остается либо бегунком как у 1.8, либо Датчиком Распредвала, хотя последний лупит искру уже парам цилиндров где поршня находятся в ВМТ, как у SZ, но то от жмотства, чтоб 4 ВВ катушки не ставить
У нас на C14NZ-C16NZ встречаются два трамблера (в смысле распределителя) с черной крышкой, где датчиком служит индуктивная катушка и встроен коммутатор о 7 ногах, и с красной крышкой, где натурально датчик Холла и внешний коммутатор о 4-х ногах. У меня с красной. С черной сам не разбирался, но владельцы "черных" Датчика Холла там не упоминали ни разу, только пресловутую катушку.

Гм... С бегунком я лохнулся, попутал NZ и SZ.
Однако утверждение Теты, что на Астры трамблёр не ставился меня ... удивило. Вот я и постебался... as.gif Тут ведь одно дело, когда в проводнике наводится ЭДС, и другое дело, когда под действием МП ток в проводнике меняется... bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)