Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1561 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Март 2011 - 19:20

Цитата(OLEGATOR8484 @ 12.3.2011, 1:42) Просмотр сообщения

ааааааааааааааааа
ффф

Кот
- Чего это он???
Баба Яга
- А это наш Кузенька с жиру бесится.... (с) «Приключения домовенка»
http://yoougle.ru/ne.../2009-12-16-103
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1562 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2011 - 19:35

Цитата(Крашер @ 12.3.2011, 1:51) Просмотр сообщения

Гм... С бегунком я лохнулся, попутал NZ и SZ.
Однако утверждение Теты, что на Астры трамблёр не ставился меня ... удивило. Вот я и постебался... as.gif Тут ведь одно дело, когда в проводнике наводится ЭДС, и другое дело, когда под действием МП ток в проводнике меняется... bf.gif

Ну, дык, о терминологии как-то так водится - споры уходят в бесконечность. А вот как у C18NZ до бегунка долезать, так для меня загадкой и осталось
— Вам какого?

#1563 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Март 2011 - 02:52

Я вот тут глянул видео в теме "про наши машины"... Гм, для меня до сих пор загадка, как люди могут рулить, держась за ВЕРХНЮЮ часть руля. blink.gif Да ещё двумями руками!!! ai.gif У меня уже через минуту-полторы руки в плечах болят и спину ломит!!! И, руль у Астробода мне нравится, там внизу такое удобное место, левую руку положил и... никаких проблем! ay.gif
/А, правой, хоть кури, хоть передачи переключай, Хоть батон в пакете ворочай... as.gif , хоть даму за коленкуу, да хоть и по телефону трынди/.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1564 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 13 Март 2011 - 16:32

Поймал машину подьехать по делу , неудобно было зв ф-кой тащиться. Попалась лада- калина . Посмотрел на езду 3 -х летней машины и спрашиваю у хозяина . Вот у меня опель ф-ка 15 лет а по состоянию не хуже вашей , интерестно что будет с вашей ладой-калиной через 12 лет . В ответ смех- через 12 лет уже калина по свалке развеется ! ar.gif flag.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1565 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2011 - 20:14

Цитата(lavista @ 13.3.2011, 17:32) Просмотр сообщения

Поймал машину подьехать по делу , неудобно было зв ф-кой тащиться. Попалась лада- калина . Посмотрел на езду 3 -х летней машины и спрашиваю у хозяина . Вот у меня опель ф-ка 15 лет а по состоянию не хуже вашей , интерестно что будет с вашей ладой-калиной через 12 лет . В ответ смех- через 12 лет уже калина по свалке развеется ! ar.gif flag.gif

ИМХО от хозяина зависит. Есть "таланты" и новую иномарку за 3 года так ушатать, что мало не покажется. Вообще на эту тему много спорили. У Калины есть своё место в жизни, но при адекватной цене около 5k$. Я всегда вспоминаю, что F-ка в 92-м году стоила около 18k$, и в эти годы у нас на 50$ можно было вполне сносно жить месяц, а на 100$ вообще кум королю. Т.е. стоимость новой F-ки равнялась 15 годам вполне обеспеченой жизни по тем ценам... очевидно это была вещь!!!

Цитата(Крашер @ 13.3.2011, 3:52) Просмотр сообщения

Я вот тут глянул видео в теме "про наши машины"... Гм, для меня до сих пор загадка, как люди могут рулить, держась за ВЕРХНЮЮ часть руля. blink.gif Да ещё двумями руками!!! ai.gif У меня уже через минуту-полторы руки в плечах болят и спину ломит!!! И, руль у Астробода мне нравится, там внизу такое удобное место, левую руку положил и... никаких проблем! ay.gif
/А, правой, хоть кури, хоть передачи переключай, Хоть батон в пакете ворочай... as.gif , хоть даму за коленкуу, да хоть и по телефону трынди/.

Ну, если уж одной рукой, то только сверху. Усилие руки идущей вниз всегда больше чем ей же крутить наверх, но для внезапного резкого маневра провернуть руль в любую сторону шансов больше именно сверху. Другое дело, что это не для длительной поездки (сразу видно, что у человека ба-альшие пробеги...)

Гы, а про батон я тут как-то писал. Мне он из мешка в ногах пассажира вывернулся паразит под руку (длиный такой, с полметра) я за него вместо ручки КПП ухвалился и пытаюсь скорость переключить.... ar.gif

Сегодня полез доливать АКБ. Как же, как же.... необслуживаемая...хрЕна... долил почти по 100 мл на банку, хорошо хоть пробки есть (но ими же надо хоть раз в год пользоваться.... aq.gif )
— Вам какого?

#1566 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2011 - 02:30

Вот еще беседочный вопрос - кто в каком положении сидит за рулем . Я приподнимаю кресло насколько можна и откидываюсь назад в полулежачем положении. Надо привыкать , но зато главное , не трамбуется позвоночник на наших дорогаг. blink.gif

Изображение

#1567 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Март 2011 - 07:58

lavista,
человеческий позвоночник и "подвеска" внутренних органов рассчитаны природой в первую очередь на восприятие именно вертикальных нагрузок (от ходьбы, прыжков и т.п.). К тому же при езде в полулежачем положении водитель вынужден постоянно держать в напряжении мышцы шеи (если он хочет смотреть на дорогу, а не в потолок).

#1568 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 12:40

Цитата(lavista @ 15.3.2011, 3:30) Просмотр сообщения

Вот еще беседочный вопрос - кто в каком положении сидит за рулем . Я приподнимаю кресло насколько можна и откидываюсь назад в полулежачем положении. Надо привыкать , но зато главное , не трамбуется позвоночник на наших дорогаг. blink.gif

Ездил долгое время с несколько "откинутой" спинкой, но в городе с вытянутыми руками рулить долго утомительно (на трассе наоборот) и спина почти постояно висела в воздухе, чтоб быть ближе к рулю, поэтому сейчас спинку поставил ближе к вертикали, и спина больше прилегает к спинке. Немного стало напрягать поясницу, нов целом лучше.

Интересная полемика у "G"-шек по форме сидушек. Для худых наши лучше ar.gif
— Вам какого?

#1569 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 15 Март 2011 - 17:54

Подальше отодвигаюсь от руля, но ровно настолько, чтобы удобно было нажимать на педали и руль не мешал. А спинку стараюсь повыше сделать, но не вертикально. А чтобы просто она подпирала сзади. Иначе просто навесу спину держу smile.gif

Цитата(KVM2007 @ 15.3.2011, 12:40) Просмотр сообщения

Интересная полемика у "G"-шек по форме сидушек. Для худых наши лучше ar.gif

Для моих 105 кг тоже норм) даже когда 125 весил то норм)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1570 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 15 Март 2011 - 18:50

http://www.drive2.ru...888192827/#post

Как огорчила меня отписка... прямо таки жуть... Уж лучше бы незнал и наивно полагал, что всё нормально...

#1571 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 22:55

Цитата(CSSanta @ 15.3.2011, 19:50) Просмотр сообщения

Как огорчила меня отписка... прямо таки жуть... Уж лучше бы незнал и наивно полагал, что всё нормально...

Как то удивительно слышать это от владельца F-ки 92 года...
— Вам какого?

#1572 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 15 Март 2011 - 23:03

Цитата(KVM2007 @ 15.3.2011, 22:55) Просмотр сообщения

Произведена была она в Германии, и Там же скорее всего продана. а уж немцы таким не грешат, по моему. И дороги у них получше. Не должны крыши мять)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1573 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 16 Март 2011 - 16:59

Цитата(KVM2007 @ 15.3.2011, 22:55) Просмотр сообщения

У нас 2 года назад отцу покупалось новое авто, да и знакомых, которые берут новые много.
Обидно и страшно, ведь когда-то новый авто скорее всего буду брать... Убивает такое отношение к машинам...

#1574 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Март 2011 - 22:15

Поменял сегодня топливный фильтр (вчера опять "чек" зажегся на трассе). Что интересно, новый Heintz длинее прежнего на 1см, т.е. "дерьмоемкость" больше. Сказать что машина лучше пошла, не скажу. Так же.
— Вам какого?

#1575 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Март 2011 - 22:35

Цитата(KVM2007 @ 17.3.2011, 0:15) Просмотр сообщения

новый Heintz длинее прежнего на 1см, т.е. "дерьмоемкость" больше.

Не факт.
Грязеемкость фильтра определяется площадью шторы, а она зависит не только от длины и диаметра корпуса, но и от количества складок в гофре. Может так случиться, что в большой корпус уложена штора с меньшим количеством складок.

#1576 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 16 Март 2011 - 23:29

Не знает ли кто-нибудь, чем можно объяснить следующую ситуацию: На заведенной машине через равные промежутки времени что-то щелкает в районе бензонасоса, просаживаются (слегка) обороты, меркнет подсветка приборов, секунды через две опять щелкает, обороты восстанавливаются и подсветка горит нормально? щелчки глухие, еле слышны и первый от второго отличаются по... тональности что-ли)

#1577 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Март 2011 - 00:21

Цитата(iPanda-FomI4 @ 16.3.2011, 23:29) Просмотр сообщения

Не знает ли кто-нибудь, чем можно объяснить следующую ситуацию: На заведенной машине через равные промежутки времени что-то щелкает в районе бензонасоса, просаживаются (слегка) обороты, меркнет подсветка приборов, секунды через две опять щелкает, обороты восстанавливаются и подсветка горит нормально? щелчки глухие, еле слышны и первый от второго отличаются по... тональности что-ли)

Точно в районе бензонасоса? Машина при таких щелчках не глохла? Звук работающего бензонасоса слышен? При щелчках тональность звука меняется?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1578 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2011 - 06:45

Щелкает и просаживается напруга , может коротит обмотка насоса ? ai.gif

Изображение

#1579 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Март 2011 - 10:43

Цитата(lavista @ 17.3.2011, 7:45) Просмотр сообщения

Скорее вал подклинивает или щетки "по нулям" и перекосило их. Точнее определить можно бы так. Последовательно с любым проводом к бензонасосу включить лампочку дальнего света. Давление несколько провалится, но работать будет а лампочка чутка светить (предположительно). В момент "провалов" лампочка должна стать ярче. тогда точно бензонасос.
— Вам какого?

#1580 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 17 Март 2011 - 11:13

Цитата(Крашер @ 17.3.2011, 0:21) Просмотр сообщения

Точно в районе бензонасоса? Машина при таких щелчках не глохла? Звук работающего бензонасоса слышен? При щелчках тональность звука меняется?

Да, именно оттуда звук) Машина не глохнет, звук слышен и тональность тоже меняется, слегка.

Цитата(lavista @ 17.3.2011, 6:45) Просмотр сообщения

да вот как-то не хотелось бы(( Хотя у меня чет всё коротит...

Цитата(KVM2007 @ 17.3.2011, 10:43) Просмотр сообщения

Скорее вал подклинивает или щетки "по нулям" и перекосило их. Точнее определить можно бы так. Последовательно с любым проводом к бензонасосу включить лампочку дальнего света. Давление несколько провалится, но работать будет а лампочка чутка светить (предположительно). В момент "провалов" лампочка должна стать ярче. тогда точно бензонасос.

А если не станет ярче, то причина - что-то другое?

Да, если держать обороты выше - ничего не меняется, также идет просадка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных