Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1681 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:46

Цитата
Заочно невозможно точно диагностировать

Это да.
Хотя реально интересные изменения произошли после замены воздушного фильтра и глушителя.
Во-первых вроде стала меньше кушать.
Во-вторых перестала тлеть лампочка генератора.
В-третьих начал нормально работать привод закрывающий двери (до этого после нажатия на пульт он закрывался, сразу открывался обратно и закрывался только со второй попытки)
В-четвертых появилась вибрация, мать ее... Причем ну реально слышно как на горячем двигателе на холостых "попердывает" выхлоп.
Что-то странное творицца. Хорошо что большая часть изменений положительная...

#1682 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Апрель 2011 - 12:47

Вчера сотрудник с C16NZ показал мне свою прокладку ГБЦ. ПЦ одним словом. Все технологические дыры ОЖ которые прокладка должна перекрывать (они в форме обожравшейся пиявки вокруг кольца цилиндра) прожраны насквозь. То ли антифриз у нас такой продают, то ли прокладки такие. Сами уплотнительные металлические кольца цилиндров целы и ОЖ попала только в масло. Но ГБЦ ему пришлось шлифовать (как он завсёпровсё уложился в 70$ удивляюсь)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1683 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 16 Апрель 2011 - 14:37

Сегодня снял воздуховод, вместе с потрубками, бачок для омывающей жидкости и... смог снять генератор (к слову у меня был один ключ на 13, а нужно было их 2, с плоскогубцами часик точно промаялся). Собственно генератор MAGNETI MARELLI Italy, RTT118J... вот вроде всё, что нашел на нем...

Воздуховод, бачок пытался мыть, долго и усердно, так и не смог полностью от грязи и всякой херни отмыть, забил.

По генератору теперь мануал пытаюсь найти и как чинить его и что смотреть вообще оО Пока не особо успешно...

#1684 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2011 - 16:45

Что-то я так почитал... Лучше наверное знающему человеку отдать генератор на диагностику))

#1685 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Апрель 2011 - 16:51

CSSanta, Действительно, Магнети Марелли делал запчасти на Опель. http://www.aza.com.u...ETIMARELLI.html. Недешёвенький генератор. Его убить - потруднее моего БОШа. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1686 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:11

Цитата(Крашер @ 16.4.2011, 17:51) Просмотр сообщения

CSSanta, Действительно, Магнети Марелли делал запчасти на Опель. http://www.aza.com.u...ETIMARELLI.html. Недешёвенький генератор. Его убить - потруднее моего БОШа. Изображение

По виду ему лет столько же сколько и машине (хотя вроде мне гену меняли)... и делали его по виду не один раз...

#1687 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:25

Mazay, Вы как переезжать хотите? Если по переселению соотечественников, то можно попробовать с авто переехать без растаможки. Вам просто надо узнать можно ли по этой программе ввозить именно Ваш автомобиль.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1688 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:06

Цитата(tmeter @ 18.4.2011, 21:25) Просмотр сообщения

Mazay, Вы как переезжать хотите? Если по переселению соотечественников, то можно попробовать с авто переехать без растаможки. Вам просто надо узнать можно ли по этой программе ввозить именно Ваш автомобиль.

Это вы о чём? smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1689 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:19

Цитата(s@y_bb @ 18.4.2011, 22:06) Просмотр сообщения

Это вы о чём? smile.gif

Это мы здесь спорить начали. А когда пришли к консенсусу, то пора и в беседку переползать. Просто чел в Руско хочет перебираться. А авто жалко оставлять...
Изображение

#1690 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 21 Апрель 2011 - 00:14

А у нас с утра "грязный дождь" шел, стекла усрались до невозможности, пришлось машинку срочно мыть "выше пояса". вечером видимо была еще одна волна аравийской пыли, звезды видно, а соседний район в нескольких км. исчез как небыло
http://www.newsru.co...1/dirtrain.html
— Вам какого?

#1691 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:32

Цитата(KVM2007 @ 21.4.2011, 1:14) Просмотр сообщения

А у нас с утра "грязный дождь" шел, стекла усрались до невозможности, пришлось машинку срочно мыть "выше пояса". вечером видимо была еще одна волна аравийской пыли, звезды видно, а соседний район в нескольких км. исчез как небыло
http://www.newsru.co...1/dirtrain.html

Весело у Вас там. Да и у нас скучать не приходится. Вроде уже второй месяц весны кончается, а погода - то снег, то дождь со снегом... ph34r.gif aq.gif Сегодня, в кои-то веки выглянуло солнышко... И то, ветрища поднялся. Ну ветрища - ещё полбеды, три дня назад /передавали очередной раз штормовое предупреждение/- у меня напарника со стремянки сдуло. ai.gif Хорошо, в клумбу приземлился. Зато клиент убедился, что мои стёкла - ar.gif прочные, надёжные и безопасные!

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Апрель 2011 - 20:33

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1692 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 22 Апрель 2011 - 16:14

Люди, выручайте. Что-то мне это совсем не нравится. Теперь на холодную у машины плавают холостые (от 1000 до 1200), моментами она типа пытается заглохнуть, но потом вытягивает. И вырос расход. Хотя по датчику он даже упал. На горячую холостые вроде держацца, но машинка все равно вибрирует и попердывает.
В накопителе только ошибка клапана ЕГР.
На что эти симптомы похожи? И что еще нужно посмотреть что-бы уточнить?

#1693 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:33

Цитата(Cartman @ 22.4.2011, 17:14) Просмотр сообщения

Люди, выручайте. Что-то мне это совсем не нравится. Теперь на холодную у машины плавают холостые (от 1000 до 1200), моментами она типа пытается заглохнуть, но потом вытягивает. И вырос расход. Хотя по датчику он даже упал. На горячую холостые вроде держацца, но машинка все равно вибрирует и попердывает.

А этого выше крыши. Снимать, чистить, в ветке G его отммочив затем "музоном" тренируют, включая вместо динамика (лучше "к бас-бочке" ar.gif )
— Вам какого?

#1694 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:02

Блин. А пару страниц назад мне говорили, что ЕГР не повлиял бы на холостые.
Просто проблемы с ним у меня давно, а вибрация и вся фигня проявились после замены глушителя и воздушного фильтра. Проявляются в том, что если поездить с хорошими оборотами, то он не сразу закрывается и двиг глохнет на ходу. Но через некоторое время все проходит.
А вобще - сильно плохо будет, если я его заглушу на своем двиге? Клапан вроде электронный.

Сообщение отредактировал Cartman: 22 Апрель 2011 - 19:17

#1695 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:02

Цитата(Cartman @ 22.4.2011, 19:14) Просмотр сообщения

Нестабильные холостые обороты на Астре - норма жизни. Я по началу когда машину купил думал что то барахлит, Привод х/х, датчик положения дросельной заслонки и форсунку менял. все так же было. пока не остановил такую же машину как у меня, хозяин той Астры мне и сказал у него такая же ситуатция.

У меня машинка в осенний и весений периуд, при плохо прогретом двигателе, если заглушишь его, то иногда заводитсо отказывалась, Причина этому оказалась что в крышке трамблера откуда то влага появляется, что то типа конденсата, пока не снимешь, не протрешь крышку машину не заведешь. блин не знаю что делать как с этим бороться. Пробовал даже на герметик сожать бестолку. Машина стоит обычно в сухом гараже.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 22 Апрель 2011 - 20:54

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#1696 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:33

Цитата(X_DreaM @ 22.4.2011, 22:02) Просмотр сообщения

...пока не остановил такую же машину как у меня...

Полисмен rolleyes.gif?
Изображение

#1697 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Апрель 2011 - 22:32

Цитата(KVM2007 @ 22.4.2011, 22:59) Просмотр сообщения

Домкрат продавив ржавое днище провалился внутрь. Подъехавший полицейский остановил проходящую маршрутку, выгнал из нее всех мужиков и они на руках держали микроавтобус (с сыром) пока сосед поменял колесо...

А... дощечку под домкрат??? blink.gif В смысле, между домкратом и днищем микроавтобуса? У меня первый сорок-первый, который маскарад, -так у него даже когда на подьёмнике в сервисе поднимали, под точки опор ложили дощечки. rolleyes.gif Я даже кусок жести ложил под коврик сзади себя, чтоб у жены ноги не проваливались до асфальта. ar.gif
И, ещё, интересно... как это из микроавтобуса сыры не раскатились? as.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 22 Апрель 2011 - 22:33

#1698 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Апрель 2011 - 00:01

Цитата(Крашер @ 22.4.2011, 23:32) Просмотр сообщения

А... дощечку под домкрат??? blink.gif В смысле, между домкратом и днищем микроавтобуса? У меня первый сорок-первый, который маскарад, -так у него даже когда на подьёмнике в сервисе поднимали, под точки опор ложили дощечки. rolleyes.gif Я даже кусок жести ложил под коврик сзади себя, чтоб у жены ноги не проваливались до асфальта. ar.gif
И, ещё, интересно... как это из микроавтобуса сыры не раскатились? as.gif

Дык, "знал бы прикуп...", когда домкрат дно продавил и машина брюхом "легла на грунт" домкрат уж было не вынуть никаким каком, чтоб "по уму" дощечку подложить. А сыры у него в таких оцинкованых "трубах", типа транспортная тара,так что не раскатятся. Кстати,одни из самых вкусных сыров-сулугуни на нашем базаре. Но я вынужден покупать не у него напрямую. Вот редкий человек. Попросил как-то продать 3 сыра, отправить сестре в Москву. Сыры дал, деньги ни в какую не взял... раз сосед... с соседа не возьму (а это пожалуй самый дорогой из местных сыров).Так и обращаться потом неудобно стало. Но, жалко, напасти на него валятся без меры. Тот ржавый микроавтобус продал, купил тоже б/у но в прекрасном состоянии. Дизель конечно. В долги влез, рассчитывал что сыр окупит. На радостях поехал заправляться "самым лучшим топливом", крикнул заправщику "лей супер" (вроде соляра двух видов бывает, хотя я сам более одного никогда не видел), ну тот и залил ему 98-й бензин ph34r.gif . Поплавило ГБЦ (хотя вроде должен был только ТНВД накрытся). В общем пришлось продать, сейчас без машины и без работы...
— Вам какого?

#1699 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2011 - 00:08

Цитата
Нестабильные холостые обороты на Астре - норма жизни

Ну у меня было нормально. А щас что-то начала выпендриваться. Меня беспокоит возросшый расход (на 10 литрах проехал 70 км) и попердывание из глушака. Ну и вибрация...

#1700 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:56

Цитата(Cartman @ 23.4.2011, 1:08) Просмотр сообщения

Ну у меня было нормально. А щас что-то начала выпендриваться. Меня беспокоит возросшый расход (на 10 литрах проехал 70 км) и попердывание из глушака. Ну и вибрация...

Прибавь к этому масло из глушака льющееся и чек энгин горящий на холостых и будет моя ситуация почти. Можно ещё прибавить радиатор с режимом "дымовая завеса". И генератор с девизом:"Только в одну сторону!".

У бачка омывателя/, где датчик крепится, между датчиком и бачком течет вода =( до этого снимал бачок и соответственно снимал этот датчик... там есть резинка... Он приклеивается к ней?)

Цитата(Cartman @ 22.4.2011, 17:14) Просмотр сообщения

у меня так же. Расход по прикидкам 20л\100км был зимой. Но по весьма недостоверным прикидкам) У меня проблема в кольцах.

Ещё если на холодную хорошо газануть и отпустить резко педаль иногда глохнет))

У гаража масляно-водяные лужицы оставлял на земле таким образом) потом проезжал вперед и заново)

Сообщение отредактировал CSSanta: 23 Апрель 2011 - 20:56

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных