Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1661 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Апрель 2011 - 23:20

Цитата(Tamik. @ 10.4.2011, 19:35) Просмотр сообщения

замкнуть - он не включается, щелкает реле (в блоке пред. . . может оно само как-нибудь там, rolleyes.gif )))

Эт вряд-ли. Скорее всего в реле проблема.

Гм... Если щёлкает - то не в реле. В проводке... /Хотя, возможно, что и контактная группа реле обгорела/.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1662 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:58

Цитата(iPanda-FomI4 @ 8.4.2011, 0:27) Просмотр сообщения

... на новой риге ... там бумер снес "уже непонятно что". Реально...., целой только морда осталась.

Тут вспомнил... Как-то раз был свидетелем небольшого ДТП. На МКАДе какая-то девятка буцнула под зад бумер. Так у бумера ... отвалился передний бампер!!! blink.gif ar.gif Все, кто был рядом и видел это чуть в осадок не выпали. ar.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 11 Апрель 2011 - 09:59

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1663 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 11 Апрель 2011 - 19:28

Цитата(Крашер @ 11.4.2011, 10:58) Просмотр сообщения

Тут вспомнил... Как-то раз был свидетелем небольшого ДТП. На МКАДе какая-то девятка буцнула под зад бумер. Так у бумера ... отвалился передний бампер!!! blink.gif ar.gif Все, кто был рядом и видел это чуть в осадок не выпали. ar.gif

А может он кого-нить впереди по энерции буцнул?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1664 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:01

Ребят, подскажите. Вчера ковырялся с машинкой. Сменил воздушный и салонный фильтры, в очередной раз подварил защиту и заменил глушак (старый туда подходил плохо и был криво приварен).
После этого заметил, что при прогретом двигателе на холстых оборотах (примерно 800 по тахометру) идет вибрация на руль. Открыл капот - двигатель довольно сильно вибрирует. Хотя работает ровно.
С чем это может быть связано? Мог ли новый глушитель (взят вроде с Москвича 2141) быть причиной такого?

#1665 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:22

Цитата(Cartman @ 14.4.2011, 14:31) Просмотр сообщения

Мог ли новый глушитель (взят вроде с Москвича 2141) быть причиной такого?

кстати, верное замечание. занимаюсь тем же извращением - ставлю уже второй подряд глушитель от 41 москвича, и заметил, что после замены движка работать стала с вибрацией на кузов. нет силной тряски движки нет, но похожие симптомы, как у тебя, присутствуют. как-то жестче стал двиг работать.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#1666 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:28

Ну там не то что-бы сильная вибрация. Но она есть. При повышении оборотов - исчезает...
До этого у меня стояла вроде девяточная банка. Самая дешевая. Она по размерам подходит не очень. Но вибрации не было...
А у тебя сама труба с резонаторами штатная?

#1667 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:30

А сколько стоят девяточные и москвичёвские глушители? И какие именно: передний или задний глушитель? Как геморно его вманстрячивать в нашу астру и сикока это стоит? smile.gif А то глушак передний я себе присматриваю polmostrow за 2 т.р.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1668 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:34

Дешевая банка за 500р. :-) При езде билась об днище и торчала далеко за пределы бампера.
Москвичевский достался нахаляву.
Вмонстрячивать было геморно. На самом глушаке выход трубы под хомут. Труба, которая идет от резонатора была разрезана. К ней был приварен кусок трубы тоже под хомут. Потом из нескольких кусков была сварена изогнутая труба, так что-бы проходила от глушака к хомуту, который был приварен около резонатора. Ну и вся конструкция закреплена хомутами.

Лушче подскажите, как избавится от вибрации?

Сообщение отредактировал Cartman: 14 Апрель 2011 - 18:36

#1669 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:44

Дааа... лучше взять глушак за два рубля для астры)) И поставить за триста рублей.

#1670 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:30

Насчет вибрации от глушитея - такая же фигня. Поставил я непонятно вообще от чего глушак, варил, резал и опять варил, хотя мне говорили что как раз от москвича он был. Вообщем действительно появилась вибрация на руле. Вот интересно, почему так?

#1671 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:12

Ну если что - проверить просто. Отключить глушак и посмотреть... А вот если нет...
Да и вобще поведение машины несколько изменилось после процедуры. Судя по БК - кушать меньше начала. Тянет так же...

Кстати. Я где-то в инете видел чертежи самопальной защиты на наши машинки. Хочу себе такую. Вместо того колхоза, который щас стоит. Токо вот найти что-то не могу. Может кто подскажет?

#1672 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:21

Лучше бы кто придумал защиту бензобака для караванов)

Оно нужнее.

#1673 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:42

Цитата(s@y_bb @ 14.4.2011, 22:21) Просмотр сообщения

Лучше бы кто придумал защиту бензобака для караванов)

Оно нужнее.

Гм, лучшей защиты чем интуиция и умение водителя ещё не придумано... az.gif

#1674 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:52

что значит задний и передний глушители. у нас есть (у меня) резонатор и глушитель. глушак от 41 москвича, стоит 510 рублей. ставится без проблем на родное крепление (хомут) ни откуда не выпирает. он просто по диаметру чуть больше родного, ну и по весу отличается. родной тяжелее. на экзисте бозаловский 1500 стоит, но это дороже и ждать дольше.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#1675 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:20

Цитата(ivan_kom @ 14.4.2011, 22:52) Просмотр сообщения

что значит задний и передний глушители. у нас есть (у меня) резонатор и глушитель. глушак от 41 москвича, стоит 510 рублей. ставится без проблем на родное крепление (хомут) ни откуда не выпирает. он просто по диаметру чуть больше родного, ну и по весу отличается. родной тяжелее. на экзисте бозаловский 1500 стоит, но это дороже и ждать дольше.

Не знаю. Называется передний глушитель(или средний) и глушитель задний(или конечный). С экзиста:

Eberspecher 08.393.85 Глушитель передняя часть
Bosal 185-009 Глушитель задняя часть

#1676 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:25

И у меня чудо - глушитель от 41 космича стоит . Вибрации особо не чувствую , может утряслось там все . Но гудит заметно . У всех гудит или это у меня ему ппц приходит ? ai.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#1677 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:36

Цитата
И у меня чудо - глушитель от 41 космича стоит . Вибрации особо не чувствую , может утряслось там все . Но гудит заметно . У всех гудит или это у меня ему ппц приходит

Скорее всего ППЦ. Потому что вобще машинка тихонькая довольно...

Вопрос ко всем: а может ли клапан ЕГР вызывать вибрацию на холостых?

#1678 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 15 Апрель 2011 - 16:58

Цитата(Cartman @ 15.4.2011, 13:36) Просмотр сообщения

Скорее всего ППЦ. Потому что вобще машинка тихонькая довольно...

Вопрос ко всем: а может ли клапан ЕГР вызывать вибрацию на холостых?

А вибрация это не нормально?) у меня вибрирует ощутимо и все трясется в салоне, особенно дверки любят пошуметь на холостых)

#1679 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:37

Цитата(CSSanta @ 15.4.2011, 17:58) Просмотр сообщения

А вибрация это не нормально?) у меня вибрирует ощутимо и все трясется в салоне, особенно дверки любят пошуметь на холостых)

Нет, не нормально smile.gif

#1680 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:33

Цитата(Cartman @ 15.4.2011, 13:36) Просмотр сообщения

1. Скорее всего ППЦ. Потому что вобще машинка тихонькая довольно...

2. Вопрос ко всем: а может ли клапан ЕГР вызывать вибрацию на холостых?

1. Действительно, скорее всего трандец. Я на своём бобике изначально "пугал" пешеходов только шелестом шин по асфальту.
2. Тут скорее не клапан. Или ... гм, как у меня, на козявке, работают не все свечи, или с генератором - нагрузкой на двиг что-то. Хотя, может и подушки двигателя. Заочно невозможно точно диагностировать. rolleyes.gif
Цитата(CSSanta @ 15.4.2011, 17:58) Просмотр сообщения

Не нормально. См. выше.
Цитата(s@y_bb @ 15.4.2011, 20:37) Просмотр сообщения

Нет, не нормально smile.gif

+1.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных