Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1941 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 02 Август 2011 - 14:41

Блин... Черная полоса продолжается. Када разбирал приборку - снимал тросик спидометра с коробки. И, видимо, слабо вставил, когда собирал обратно. Накрылся тросик. Купил новый.
Если кто знает - подскажите, как правильно ставить? И нафига там рядом с тросиком этот болт на 10?

#1942 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 02 Август 2011 - 19:07

Болт на 10 держит механизм, на котором стоит шестерня, которая вращает собсно тросик. Тросик не накрылся. У меня был похожий трабл - неплотно внизу прикрутил и его стёрло. Открутил тот самый болт на 10, всё плотно вставил и закрутил обратно и всё. А вот верхняя часть - сколько раз криво ни втыкал в приборку - всегда всё нормально было. Только жужжание появилось. Но сейчас вообще отключил его. Он втыкается в датчик скорости и с ним еще надо разобраться. Когда отключил - сразу обороты ХХ получше стали. И еще с РХХ тоже фишку скинул. Езжу как на карбе, но без проблем с ХХ.

Гена мой помер вследствие непоменяных вовремя подшипников. Они рычали и грели его так, что замкнуло обмотку статора, напруга выдаваемая выросла до 25 В, диоды попробивало. А потом его совсем заклинило, что аж ремень задымился. В общем, купил Frisco китайский за 3000р новый, и посмотрин как он дальше будет.
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#1943 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra F. X16SZ

Отправлено 02 Август 2011 - 23:34

Уважаемые Opel'еводы !
Из клуба кто-нибудь участвует в этой акции: http://www.ikd.ru/node/17229 ?
Услуги профессиональных Dj's по МСК и М.О.
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro

Аренда: свет, звук + доставка.

#1944 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 03 Август 2011 - 12:59

Коллеги, а никто не пробовал чистить детали (моник например) с помощью посудомойки? Там же чистящие средства весьма ядреные...
и режимы мытья там есть аццко длинные и грячие smile.gif
меня из дома выселят, если керосин принесу

Сообщение отредактировал Chan Chan: 03 Август 2011 - 13:21

#1945 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 03 Август 2011 - 14:18

Цитата
. Но сейчас вообще отключил его. Он втыкается в датчик скорости и с ним еще надо разобраться. Когда отключил - сразу обороты ХХ получше стали. И еще с РХХ тоже фишку скинул. Езжу как на карбе, но без проблем с ХХ.

Кстати вот да, интересный момент. У меня машина без этого тросика стала глохнуть или сильно снижать обороты на холостых. Например когда останавливаешься у светофора.
Это вобще нормально? Или ШМХХ (кстати, это одно и то че что РХХ в нашем случае) у меня таки глючит? У меня просто даже с исправным тросиком на холостых случались кратковременные провалы оборотов. А один раз наоборот 1,5 тысячи минуты 2 держались вместо холостых.

#1946 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Август 2011 - 15:34

Цитата(Chan Chan @ 3.8.2011, 13:59) Просмотр сообщения

...и режимы мытья там есть аццко длинные и грячие smile.gif
меня из дома выселят, если керосин принесу

Еще вернее выселят, когда посудомойка бензином и машинным маслом провоняет.
Я моник за 4 года недавно впервые открыл... посмотрел... скорее назад закрыл. (это когда эпопея с новой бракованой лямбдой от "GM-официалов" стряслась. 75$ коту под хвост... твари... aq.gif )

Цитата(Cartman @ 3.8.2011, 15:18) Просмотр сообщения

Кстати вот да, интересный момент. У меня машина без этого тросика стала глохнуть или сильно снижать обороты на холостых. Например когда останавливаешься у светофора.
Это вобще нормально? Или ШМХХ (кстати, это одно и то че что РХХ в нашем случае) у меня таки глючит? У меня просто даже с исправным тросиком на холостых случались кратковременные провалы оборотов. А один раз наоборот 1,5 тысячи минуты 2 держались вместо холостых.

Думается для того он и сделан. Есть особеность двигателя, ему в движении иногда немного повышеные ХХ показаны, эдак до 1200. Я когда с отключеным ШМХХ ездил предварительно выставив ХХ на норму, в движении ХХ сам держался повышеным, а иногда "проваливал" обороты.

Цитата(termit_ard @ 2.8.2011, 20:07) Просмотр сообщения

замкнуло обмотку статора, напруга выдаваемая выросла до 25 В, диоды попробивало.

Не так оно было. Сперва вышибло переревом РР, напруга ломанулась на 25V пробила диоды, от КЗ погорела обмотка статора. Нормальная АКБ сдохнет, но 25V не допустит. Либо она, либо проводка "подкачали". Точнее, может и небыло 25, АКБ по токовой перегрузке вполне сама пожгет и диоды и статор
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1947 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 03 Август 2011 - 16:06

Цитата(KVM2007 @ 3.8.2011, 16:34) Просмотр сообщения

Еще вернее выселят, когда посудомойка бензином и машинным маслом провоняет.

эх...

#1948 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2011 - 22:43

Так под ШМХХ и РХХ на наших машинах понимается одно и то же?

Сообщение отредактировал Cartman: 03 Август 2011 - 22:43

#1949 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Август 2011 - 23:10

Цитата(Cartman @ 3.8.2011, 23:43) Просмотр сообщения

Так под ШМХХ и РХХ на наших машинах понимается одно и то же?

Да. Шаговый Моторчик и Регулятор. Мне нравится первый вариант (регулятор может быть не обязательно ШМ)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1950 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Август 2011 - 01:00

Ezhik_R, Пошто погоняло сменил? Изображение . Был Чингачгуком, стал ЁЖИКом. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1951 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 04 Август 2011 - 07:44

Для КРАШЕРа ))))
Пост тут оставил)
ага сменил) был змеем а стал ежиком)))

Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#1952 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 16:58

Пришел мой генератор. Получилось забавно. Заказывал Delta Autotechnik. Пришел генератор один в один с моим. Даже надписи Delco Remy и Made In France на металле такие же. Только задняя пластиковая крышка чуть другая.
Интересно, это правда Delco Remy или просто китайцы совсем страх потеряли? :-)

#1953 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 22:03

Цитата(Cartman @ 4.8.2011, 17:58) Просмотр сообщения

Пришел мой генератор. Получилось забавно. Заказывал Delta Autotechnik. Пришел генератор один в один с моим. Даже надписи Delco Remy и Made In France на металле такие же. Только задняя пластиковая крышка чуть другая.
Интересно, это правда Delco Remy или просто китайцы совсем страх потеряли? :-)

Где заказывал - на Екзисте? Они в последнее время часто ошибаются не в свою пользу)))) Друг заказывал небрандовый глушак на Форд Ескорт, а пришёл Босал в два раза дороже - и как их понимать?!

#1954 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2011 - 21:31

Цитата
и как их понимать?!

Ну может правда китайцы страх совсем потеряли. :-)

#1955 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2011 - 13:35

Народ, а кто ставил - какой именно ШМХХ от тазиков подходит к нашим машинам? Вот пытаюсь методом тыка выяснить причину иногда падающих холостых.

#1956 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2011 - 18:21

Я ставил от 10ки и от Нивы (Тайга). У них форма иглы разная. Пишут, лучше от Нивы, чем от 10ки. Но у меня от Нивы дюж сильно ХХ скакал. Долго не скидывает, при заводке очень низкий ХХ и т.п. Советуют брать любой и втыкать свой родной шток с иглой. Но у меня ХХ на любом скакал - пишет Ошибка 45. Отключил его совсем и трос спидометра (чтоб датчик скорости не чудил). Думаю, у меня ХХ скачет именно из-за датчика скорости. Скинь трос с коробки и проедься - если ХХ нормально себя ведёт, то дело в нём.

Ток у меня мотор Ц16НЗ

Сообщение отредактировал termit_ard: 07 Август 2011 - 18:22

#1957 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2011 - 18:45

Цитата
Думаю, у меня ХХ скачет именно из-за датчика скорости. Скинь трос с коробки и проедься - если ХХ нормально себя ведёт, то дело в нём.

Я так почти неделю ездил. ХХ не нормально себя ведет...
А еще сегодня поставил новый тросик спидометра. И при езде появилось пощелкивание из приборки. Чем выше скорость, тем выше частота щелчков.
Дума надо было смазать тросик. Разобрал все по-новой, смазал остатками моторного масла через шприц. Но пощелкивание все равно осталось. Это не пластик, так как я проверял сняв оттуда все. Это что-то именно в приборке. Но что?

#1958 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2011 - 19:11

У меня такое было, но пропало. Попробуй сначала в приборке втыкать, потом в КПП и наоборот. У меня сам по себе пропал (по-моему по первому варианту)

#1959 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2011 - 19:35

Цитата
Попробуй сначала в приборке втыкать, потом в КПП и наоборот. У меня сам по себе пропал (по-моему по первому варианту)

В приборке я уже его дергал туда-сюда. Попробую еще в коробке...

#1960 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 10 Август 2011 - 22:12

Продал Я свою лАстрочку сегодня. Теперь засматриваюсь на астру Жэ(рестайл) или Верку Бэ.. forever.gif

Как думаете, чего лучше взять? smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных