Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#1981 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 13 Август 2011 - 08:33

Цитата(Jenek64 @ 13.8.2011, 6:34) Просмотр сообщения

Вообще-то я написал что довожу её до ума и на последней фотке стоят уже колёса с родной разболтовкой. Верхние фотки сразу после покупки.

По кузову всё ровно, не считая вмятинки на крышке багажника. Пациент скорее жив чем мёртв smile.gif

Только вот откуда там карбюратор? На астры ставили карб или это уже из деревни Самоделкино?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1982 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Август 2011 - 16:33

Цитата(s@y_bb @ 13.8.2011, 9:30) Просмотр сообщения

Опасно это. av.gif

Японцы вон уже ведут пропаганду, что радиоактивный рис жрать можно (бо другого почти и нет...)
Цитата
Японцы обеспокоены тем, что власти Японии начали тестировать рис по всей стране на содержание радиоактивных веществ, поскольку это означает, что главный элемент их рациона может попасть в длинный список запрещенных продуктов. Они не хотят отказываться от любимого продукта и готовы употреблять его в пищу, несмотря на угрозы медиков, сообщает Reuters.

"Это наше культурное наследие", *- заявляют жители страны.

Ну, да к нашиммоим барааммортам. Оно бы вроде и опасно, но реалии таковы, что последние полтора года (15 тык) я отъездил с одним живым и одним убитым аммортом, что по сути есть хуже. До этого явно больше отъездил вообще без аммортов (штоки болтались как гавдаженезнаючтовпроруби. Сегодня, как ни странно, даже остался доволен. Новый газовый явно помягче живого масляного, ямки глотает мможно сказать даже "нежно" и не будь операция столь геморрной, поменял бы и второй. Заметного разбаланса на неровной дороге не ощущается. Перекоса машины незаметно. Стуков более тоже нет (стучал точно амморт). Даже колодки без пружины не пищат...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1983 Jenek64

Jenek64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Астра F 14NV

Отправлено 14 Август 2011 - 08:02

Цитата(s@y_bb @ 13.8.2011, 9:33) Просмотр сообщения

Только вот откуда там карбюратор? На астры ставили карб или это уже из деревни Самоделкино?

Были с карбом Пирбург 2Е3 до 93 года выпускались.

#1984 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Август 2011 - 20:13

Если кто-то может гордиться, что составляет... "СПРАВОЧНИК НАЧИНАЮЩЕГО ПРОКТОЛОГА", то я забил другую нишу! Мои манипуляции с машиной можно излагать только в "СЛЕВОЧНИКЕ.../далее по тексту/" Решил всё-таки заменить я свой сломанный датчик вызова карлсона. На старый. Так, чтобы не пролить лишний антифриз. blink.gif bg.gif (правда, излишнее жмотовство приводит к десятикратному геморрою)... В попытке "сэкономить" проливающиеся поллитра - вылил все два, да ещё сам изляпался, залил всё подкапотное, тапки, носки... тфу!!!!

Решил, открутив крепления радиатора, приподнять его. Пережать "улитку" широкой струбциной и снять её с радиатора. Думал, прольётся грамм 150-200. Хрен-там. В конечном итоге, после почти часа или полутора изьиопств в позе краба перед мордой авто, всё-таки на опущщенном радиаторе пришлось снимать улитку, наблюдать как антифриз широкой струёй утекает на защиту поддона и, разбиваясь об неё на мульён брызгафф заливает мне тапочки, носки, джинсы. Только после этого поднял радиатор и открутив "старый" новый датчик и вкрутил "новый" старый... ph34r.gif

Дальше-хуже... Но, это уже в других темах.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1985 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 14 Август 2011 - 20:24

Цитата(Крашер @ 14.8.2011, 21:13) Просмотр сообщения

Если кто-то может гордиться, что составляет... "СПРАВОЧНИК НАЧИНАЮЩЕГО ПРОКТОЛОГА", то я забил другую нишу! Мои манипуляции с машиной можно излагать только в "СЛЕВОЧНИКЕ.../далее по тексту/" Решил всё-таки заменить я свой сломанный датчик вызова карлсона. На старый. Так, чтобы не пролить лишний антифриз. blink.gif bg.gif (правда, излишнее жмотовство приводит к десятикратному геморрою)...

если б не женщины, повторил бы вчера-сегодня твой подвиг smile.gif)))

#1986 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2011 - 20:27

Цитата(Крашер @ 14.8.2011, 21:13) Просмотр сообщения

Пережать "улитку" широкой струбциной и снять её с радиатора.

Чур, чур... не рассчитаны эти резинотехнические изделия на такие пережатия. Они же под давлением и после подобного имеют привычку лопаться по линии чрезмерного изгиба в самых хреновых географических местах

Ну, писал же недавно. 2 метра акрвариумной трубки (рублей 10-15 метр) и через снятый патрубок верхнего тонкого шланга вытягиваем почти все (пролил 200 грамм и то трубка короткая была). Специально отрабатывал методу...
— Вам какого?

#1987 Manjoz

Manjoz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astra f

Отправлено 15 Август 2011 - 01:28

Цитата(antivirus @ 19.4.2008, 22:37) Просмотр сообщения

а вот и моя кобылкаsmile.gif

А не подскажете размер установленных на Вашу кобылку колес)

#1988 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2011 - 09:05

Цитата(Chan Chan @ 14.8.2011, 21:24) Просмотр сообщения

если б не женщины, повторил бы вчера-сегодня твой подвиг smile.gif )))

Ну... Меня моя тоже пыталась отговорить. Мол, займись лучше ремонтом в квартире. Но я-ж, "умник", да ещё шустрый, как электровеник... В планах было вообще:

1. Заменить датчик

2. Сменить масло и фильтр.

3. Разобрать "жабо", снять трапецию, перебрать моторчик и редуктор дворников. Ибо, даже задний дворник машет быстрее, чем передние на самой высокой скорости. Да ещё с подрулевым разобраться... почему он "глючит" и включает дворники через два раза на третий...

4. Распушить "косу" до мотора печки, найти "К.З." и устранить...

5. Разобраться с моторчиком-омывателями, возможно даже найти обрыв трубки на заднюю писялку.

6. Достать приборку и понять, почему датчик температуры так хреново кажет. Заменить лампочку АБС...

ph34r.gif blink.gif Из всего этого еле управился с первым пунктом, только ещё добавил себе гемора с лямбдой...

Да... прочистил-таки сеточку-фильтр на моторчике омывайки. Была почти наглухо забита какими-то бело-глубыми хлопьями. Теперь брызгает, аж через машину метров на пять-семь! ar.gif

Цитата(KVM2007 @ 14.8.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Чур, чур... не рассчитаны эти резинотехнические изделия на такие пережатия. Они же под давлением и после подобного имеют привычку лопаться по линии чрезмерного изгиба в самых хреновых географических местах

Ну, писал же недавно. 2 метра акрвариумной трубки (рублей 10-15 метр) и через снятый патрубок верхнего тонкого шланга вытягиваем почти все (пролил 200 грамм и то трубка короткая была). Специально отрабатывал методу...

Про то, что улитка может лопнуть я уже думал... Поэтому специально слегка прогрел мотор, чтоб "на горячую", и улитка помягче и последствия были-б не столь плачевны. Да ещё открутил крышку с бачка.

Ну а про "отсосать" - так я нашёл у себя только пару трубок от капельниц, по полметра... Вот и решил идти "своим" путём... at.gif

Уже была даже мысль, воткнуть вообще радиатор от Астры-джи. У него в самом низу есть специальный дренажный краник для слива антифриза...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1989 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Август 2011 - 00:02

А я сегодня редкого зверя видел (впервые) Корса-караван! Не новая, а ровестница F-ок, которая потом Витой стала. По длине получилась пожалуй с мою Астру. Очень хорошее впечатление осталось (долго за ней ехал). Я еще одну Корсу видел ровестницу Кадетов, если б не опелевский значок и надпись, не поверил бы.
— Вам какого?

#1990 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 20 Август 2011 - 10:01

Цитата(KVM2007 @ 20.8.2011, 0:02) Просмотр сообщения

А я сегодня редкого зверя видел (впервые) Корса-караван! Не новая, а ровестница F-ок, которая потом Витой стала. По длине получилась пожалуй с мою Астру. Очень хорошее впечатление осталось (долго за ней ехал). Я еще одну Корсу видел ровестницу Кадетов, если б не опелевский значок и надпись, не поверил бы.

Я вчера тоже видел эксклюзив, сначала не удивился (знал что такие бывают), а вот попробовал в инете только что фотки найти - фик там, пару -тройку штук.

У нас на форуме вобще таких нет...

Изображение
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#1991 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Август 2011 - 22:16

Видно человечек её продаёт smile.gif Поставить туда холодильник и цены ей нет летом в Крыму))
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#1992 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2011 - 14:14

чё-то да... чё-то тихо стало blink.gif

#1993 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 21:40

Сегодня 250 тыщ. отметил smile.gif

#1994 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Август 2011 - 22:11

Я млин, третий выводок котят в своем гараже отметил. на днях свалили наконец и опять оставили мне всех блох aq.gif я как-то вовремя не чухнулся штанины обметать выходя из гаража, так те сперва сожрали меня, потом жену, жена меня...
— Вам какого?

#1995 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 22:12

Цитата(KVM2007 @ 31.8.2011, 23:11) Просмотр сообщения

smile.gif)))))))))))

#1996 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:22

Блинннннннннннн, мужики! Сегодня покатался на ЛЕХУСЕ-гибриде. Электромотор - скажу я вам, ВЕЩЬ! ay.gif При старте "порвёт" в клочья любой гоночный болид как Тузик грелку! А уж про то, что ехать и не слышать от ... перемещения в пространстве на такой почти двухтонной дурищще абсолютно ничего... - жутковато. blink.gif Всё, решено. Следующий агрегат - пусть хоть и Ё-МОБИЛЬ, тока чтоб с электродвигателем. as.gif

#1997 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:28

Цитата(Крашер @ 2.9.2011, 23:22) Просмотр сообщения

Блинннннннннннн, мужики! Сегодня покатался на ЛЕХУСЕ-гибриде. Электромотор - скажу я вам, ВЕЩЬ! ay.gif При старте "порвёт" в клочья любой гоночный болид как Тузик грелку! А уж про то, что ехать и не слышать от ... перемещения в пространстве на такой почти двухтонной дурищще абсолютно ничего... - жутковато. blink.gif Всё, решено. Следующий агрегат - пусть хоть и Ё-МОБИЛЬ, тока чтоб с электродвигателем. as.gif

Крашер, тебе профессии бобико-лекаря мало? smile.gif

#1998 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 09:50

Цитата(Крашер @ 2.9.2011, 23:22) Просмотр сообщения

Всё, решено. Следующий агрегат - пусть хоть и Ё-МОБИЛЬ, тока чтоб с электродвигателем. as.gif

Электродвигатель самое простое что можно воткнуть в авто. Одна проблема - долгоживущие АКБ способные быстро брать заряд (отдавать легче). Купив машину долго носился, как курица с яйцом, с идеей добавить пару электромоторов на задние колеса для протяжки машины в пробках. По 1 кВт хватало за глаза, скорость там не нужна. Пару добавочных АКБ в багажник. Но в пробки попадаю редко, будь в Москве пожалуй не удержался бы. Американы кстати такое давно предлагают, навешивается снаружи на заднее колесо внешний мотор 5 кВт и тянет в пробках,ссылка у нас на форуме была.

Гы, а Лохус этот недавно видел. Друг взял себе. приехал. Стоит внизу, не глушит. Кричу с балкона поднимайся - он -если заглушу больше не заведу. Сдохла какая-то вспомогательная АКБ питающая приборку и при полностью заряженых и живых основных АКБ машину не завести никаким каком. Запитать в резерв эти цепи от основной АКБ - детская задача. Дверь багажника кайфно так открывается сама, моторчиком. У моторчика (похож на наш от задних дворников) самораскрутились все винты корпуса, шестерня вывалилась, дверь хырчит и не открывается. Добраться до моторчика под потолком пришлось разобрать сперва пол в багажнике!!! потом стенки... Короче проектировали это машину явно с мозгами из жопы aq.gif
— Вам какого?

#1999 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 01:16

Ну... Я, право-слово, не понимаю, зачем в него лазить? Ну, в этот "ЛОХУС". Он-же весь, до последней гаечки-шаёбочки НА ГАРАНТИИ! У владелицы ЛЕХУСА, на котором я катался - кусочек целлофана прилип к заднему правому колесу ... к внутренней стороне. Уж не знаю, как прилип. Но при движении, задевая за локер издавал шуршаще-щебечущий звук. Сервисмены чуть всю заднюю подвеску ей не разобрали. blink.gif Самый прикол, что целлофан заметила она сама! Я уж не знаю, что она там делала, в ремзоне, кто её вообще туда допустил, но когда она мне про это рассказывала - типа, "надо было видеть физиономии этих """специалистов""".... ar.gif " А, мне понравилось именно ощущение мощности. Чувство, которое я давно не испытывал. Это... Ну, как на центрифуге когда крутишься. Только, практически сразу. Нажал на педальку - и, голова впечатывается в подголовник! Однако, самое большое удовольствие - что в противовес всяким "РЭЙСЕРАМ" и мотогонщикам с пердачами и ревунами в глушаке, "для пущего эффекту" - всё это практически бесшумно!
Я читал тему про "пробочный" электромотор. Не то. Да и на стандартное авто его при...собачить - колхоз ещё тот. Плюс к этому колхозу добавляется гемор с доп.АКБ. Увы, трамвай резвее, троллейбус - тоже.
Сегодня ездил в Рыбинск на замер. Туда - 370 км. Обратно... Хоть под жопой и "реактивный" Ч16ЧУД,- действительно, в разгоне ему мало равных, но всё равно, как я вспоминал этот ЛЕХУС. blink.gif

#2000 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 07:11

Цитата(Крашер @ 4.9.2011, 4:16) Просмотр сообщения

А, мне понравилось именно ощущение мощности. Чувство, которое я давно не испытывал. Это... Ну, как на центрифуге когда крутишься. Только, практически сразу. Нажал на педальку - и, голова впечатывается в подголовник! Однако, самое большое удовольствие - что в противовес всяким "РЭЙСЕРАМ" и мотогонщикам с пердачами и ревунами в глушаке, "для пущего эффекту" - всё это практически бесшумно!

Год назад я описывал впечатления от поездки на "Тесле" - это "чистый" электромобиль. Все то же самое: троллейбусный разгон с места и троллейбусный же звук.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных