Цитата(Uncle Bob @ 4.11.2010, 8:53)
Признак - дёргание машины при переключении пердач.
Приходит конец не изику, а диску и (реже) выжимному подшипнику. Если, конечно, изик не проблемного 2006 года, когда поставщик ЭБУ изи не ... смыл флюс с печатной платы и сэкономил на радиаторах ключей актуаторов. Тогда да - изику мОзг менять (иногда возможно починить) надо.
А так - читайте тему соответствующую, Антонио-Б, Симсон, Харм и ещё пяток наших прошли через замену. Причём ценник при желании - вполне гуманный можно подобрать. Через год у меня будет 60 тыс. пробега, подумываю отложить денег на превентивную замену

.
Ну, насчет дергания... это далеко не изик, это действительно диск сцепления... если конец выжимному, то тут дерганием при переключении не отделаешься... Сам уже 2 раза сцепление менял... сначала на 45тыс., потом на 87... правда поездил шустро... и все не гарантия... причем официалы про изик мало чего знают, не заморачиваются, никто ни разу не говорил про переключения, адаптацию и т.д...
Вот чего не знаю, так это про мозги... тут уж если все, так все... тогда замена...скорее всего, причем у официалов, каждый блок надо прграммировать под конкретную а.м... у меня 2008г, тут вроде все в порядке должно быть... А с заменой ценник гуманный только при замене на б.у....новый блок дешевле 30000 не найти...на экзисте теперь 50тыр...( И это только блок выжима сцепления, а там ведь еще блок переключения скоростей...)) Вот только этот блок почти не ломается, как я понял...
А блок выжима сцепления сам не сложнее дрели, вот только запасных пластмассок не найти(((
И насчет превентивной замены... на это деньги с изиком должны быть всегда. вот только сразу все менять не надо, все можно отремонтировать... чаще всег выходят из строя элементарные сщетки моторчика... И СЛЕДИТЕ ЗА КРЫШКОЙ НА ИЗИКЕ, ПОТЕРЯЕТЕ, ПОПАДЕТ ВОДА, ЗАКЛИНИТ ПОДШИПНИК И СГОРИТ МОТОР... вот тогда посыпется.... хотя тоже ремонтируется... И меняйте выжимной при замене сцепления! Иначе есть вероятность того, что его подклинит и тормозуха даванет на платмаски изика, в лучшем случае чуть помнет шестерню, иначе сломает и шток и убъет шестеренку, может и моторчику достаться....
Интересно, а на полноценном автомате меривы есть? Что за автомат и возможна ли замена?
Сообщение отредактировал dimatol: 04 Ноябрь 2010 - 22:25