Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Особенности Изитроника

Сообщений в теме: 1373

#521 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:14

Цитата(BOnuSS @ 14.10.2010, 17:53)  

Ну, первое, мой случай особый, поэтому и несколько дороже получилось. Меняли и сцепу в сборе и цилиндр... Там доп работы были. Без них получалось 29000 вроде.
А второе, у меня особо не было времени, чтобы искать железки подешевле.
За саму работу взяли 8000р. + сцепа в сборе + цилиндр (мой потёк) + жидкости... Вот как-то так.

выжимной меняли?
в каком месте потек цилиндр?..что-то первый раз такой случай вроде..интересно..

#522 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:57

Цитата(nevus @ 15.10.2010, 9:50)  

А мне тоже НЕ нравится алгоритм переключени у изи! И я тоже езжу в ручном режиме! По нашим московским пробкам

Наверное я Вас огорчу, но многие по пробкам ездят в ручном режиме АКПП на самых разных машинах. Я тоже в пробке переключаюсь в ручной режим и не вижу в этом проблемы. И на прежней машине с АКПП тоже переключался в ручной режим, бо проблемы одни и те же у всех.

Что же касается рывков Изитроника, Вы просто так и не научились работать газом. На механике же никто не давит газ, когда выжато сцепление. Зачем это делать на Изитронике? Надо дать ему возможность включить передачу, а потом уже педалировать. В принципе если впереди свободно и резкое ускорение возможно, то это делать необязательно, но если впереди все занято, то газ немного сбрасывать все-таки рекомендуется.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#523 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:44

nevus,
вот не пойму откуда такие проблемы...имхо это не изя чудит..или не дружите вы с ним...94000 на изе...уж как я стартую и гоняю и то ни че не дергается и не тупит (точнее не дергалось и не тупило)...приезжайте на встречу потестдрайвим Изображение

#524 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:30

Цитата(ANTONIO-B @ 15.10.2010, 11:44)  

nevus,
вот не пойму откуда такие проблемы...имхо это не изя чудит..или не дружите вы с ним...94000 на изе...уж как я стартую и гоняю и то ни че не дергается и не тупит (точнее не дергалось и не тупило)...приезжайте на встречу потестдрайвим Изображение

Да мне он в пробках не нравится! А если ездить быстро и по свободной дороге,то конечно не тупит. Но всё равно мне больше в ручном режиме нравится. А погонять я и сам люблю!))) Но стараюсь ограничивать себя. Была вольво 460,так жена при ускорении рот руками закрывала,что бы не дай бог что...)))! И ругалась сильно на меня,но это так,к слову про "погонять".

#525 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:36

Цитата(nevus @ 15.10.2010, 12:30)  

Да мне он в пробках не нравится! А если ездить быстро и по свободной дороге,то конечно не тупит. Но всё равно мне больше в ручном режиме нравится. А погонять я и сам люблю!))) Но стараюсь ограничивать себя. Была вольво 460,так жена при ускорении рот руками закрывала,что бы не дай бог что...)))! И ругалась сильно на меня,но это так,к слову про "погонять".

ну можно подумать я и остальные пробки облетают.............

#526 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:42

ANTONIO-B, ну ты то теперь точно облетаешь.... Изображение

#527 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:40

Цитата(Сержпитер @ 15.10.2010, 12:42)  

ANTONIO-B, ну ты то теперь точно облетаешь.... Изображение

пока еще нет rolleyes.gif обкатка forever.gif

#528 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:53

Цитата(ANTONIO-B @ 15.10.2010, 11:44)  

уж как я стартую и гоняю и то ни че не дергается и не тупит (точнее не дергалось и не тупило)...приезжайте на встречу потестдрайвим Изображение

Нужно будет поговорить на эту тему bf.gif

#529 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 14:19

Цитата(Главспец @ 15.10.2010, 14:53)  

Нужно будет поговорить на эту тему bf.gif

да не вопрос rolleyes.gif bf.gif

#530 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 21:01

ANTONIO-B, Simpson, Uncle Bob, не в обиду, но три страницы Ваших прений я вычистил....А то придет очередной юзер такой же, и не прочитав ветку скажет "- вот тема неисправности ажно на ... листах." А то что там добрую половину занимают подобные прения - невдомёк.

займусь данной темой на неделе- вычищу все не относящееся к теме. ph34r.gif
Зы.последенее время оч.много работы навалилось основной и побочной... ph34r.gif

#531 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 21:06

Цитата(Сержпитер @ 16.10.2010, 22:01)  

ANTONIO-B, Simpson, Uncle Bob, не в обиду, но три страницы Ваших прений я вычистил....А то придет очередной юзер такой же, и не прочитав ветку скажет "- вот тема неисправности ажно на ... листах." А то что там добрую половину занимают подобные прения - невдомёк
Да не вопрос, сам думал, как бы оно подчистить. Вот чуть-чуть, и я бы его поцеловала (С) Ведьма Сортир. Еле удержался от минусования.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#532 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 21:18

Цитата(Сержпитер @ 16.10.2010, 22:01)  

ANTONIO-B, Simpson, Uncle Bob, не в обиду, но три страницы Ваших прений я вычистил....А то придет очередной юзер такой же, и не прочитав ветку скажет "- вот тема неисправности ажно на ... листах." А то что там добрую половину занимают подобные прения - невдомёк.

займусь данной темой на неделе- вычищу все не относящееся к теме. ph34r.gif
Зы.последенее время оч.много работы навалилось основной и побочной... ph34r.gif

Ой Серега спасибо az.gif az.gif az.gif
вот только со свадьбы причем нашего опелевода клубного ...вообщем все мир az.gif az.gif

#533 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 21:19

Цитата(ANTONIO-B @ 16.10.2010, 22:18)  

Ой Серега спасибо az.gif az.gif az.gif
вот только со свадьбы причем нашего опелевода клубного ...вообщем все мир az.gif az.gif
За кого отмечаем?! az.gif az.gif

#534 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 10:37

Цитата(ANTONIO-B @ 15.10.2010, 15:19)  

да не вопрос rolleyes.gif bf.gif

вот и поговорили sad.gif

#535 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:00

Цитата(Главспец @ 19.10.2010, 11:37)  

вот и поговорили sad.gif

скоро встреча bf.gif

#536 maxmex77

maxmex77

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Интересы:опелевод
  • Автомобиль: opel meriva z16xer

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:07

darksawa, здравствуй хороший человек! а можно получить аудиенцию и проверить моего изю, а то "мегамозги" из опель центра на кубинской и диллеры приговаривают на 50т.р. типа блоку приходит капец. Никто ничего не знает.

#537 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Зафиро B

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:07

maxmex77, без проблем +79217517624
Tech 2. Диагностика, ремонт и т.о. Изитроника в Питере.

#538 dimatol

dimatol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 07:44

Интересно... а как изику может приходить копец...? По-моему он либо работает, либо нет... Как дрель..., причем и ремонтируется чаще всего также... (ну. исключая программных сбоев и поломок гидравлики) Какие признаки прихода копца..? А на Кубинской они изики не ремонтируют, только меняют... В СПб я знаю только 2 места, где можно именно отремонтировать...

#539 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 08:53

Цитата(dimatol @ 4.11.2010, 8:44)  

Интересно... а как изику может приходить копец...? По-моему он либо работает, либо нет... Как дрель..., причем и ремонтируется чаще всего также... (ну. исключая программных сбоев и поломок гидравлики) Какие признаки прихода копца..? А на Кубинской они изики не ремонтируют, только меняют... В СПб я знаю только 2 места, где можно именно отремонтировать...
Признак - дёргание машины при переключении пердач.
Приходит конец не изику, а диску и (реже) выжимному подшипнику. Если, конечно, изик не проблемного 2006 года, когда поставщик ЭБУ изи не ... смыл флюс с печатной платы и сэкономил на радиаторах ключей актуаторов. Тогда да - изику мОзг менять (иногда возможно починить) надо.

А так - читайте тему соответствующую, Антонио-Б, Симсон, Харм и ещё пяток наших прошли через замену. Причём ценник при желании - вполне гуманный можно подобрать. Через год у меня будет 60 тыс. пробега, подумываю отложить денег на превентивную замену ohmy.gif.

#540 dimatol

dimatol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:15

Цитата(Uncle Bob @ 4.11.2010, 8:53)  

Признак - дёргание машины при переключении пердач.
Приходит конец не изику, а диску и (реже) выжимному подшипнику. Если, конечно, изик не проблемного 2006 года, когда поставщик ЭБУ изи не ... смыл флюс с печатной платы и сэкономил на радиаторах ключей актуаторов. Тогда да - изику мОзг менять (иногда возможно починить) надо.

А так - читайте тему соответствующую, Антонио-Б, Симсон, Харм и ещё пяток наших прошли через замену. Причём ценник при желании - вполне гуманный можно подобрать. Через год у меня будет 60 тыс. пробега, подумываю отложить денег на превентивную замену ohmy.gif.

Ну, насчет дергания... это далеко не изик, это действительно диск сцепления... если конец выжимному, то тут дерганием при переключении не отделаешься... Сам уже 2 раза сцепление менял... сначала на 45тыс., потом на 87... правда поездил шустро... и все не гарантия... причем официалы про изик мало чего знают, не заморачиваются, никто ни разу не говорил про переключения, адаптацию и т.д...
Вот чего не знаю, так это про мозги... тут уж если все, так все... тогда замена...скорее всего, причем у официалов, каждый блок надо прграммировать под конкретную а.м... у меня 2008г, тут вроде все в порядке должно быть... А с заменой ценник гуманный только при замене на б.у....новый блок дешевле 30000 не найти...на экзисте теперь 50тыр...( И это только блок выжима сцепления, а там ведь еще блок переключения скоростей...)) Вот только этот блок почти не ломается, как я понял...
А блок выжима сцепления сам не сложнее дрели, вот только запасных пластмассок не найти(((
И насчет превентивной замены... на это деньги с изиком должны быть всегда. вот только сразу все менять не надо, все можно отремонтировать... чаще всег выходят из строя элементарные сщетки моторчика... И СЛЕДИТЕ ЗА КРЫШКОЙ НА ИЗИКЕ, ПОТЕРЯЕТЕ, ПОПАДЕТ ВОДА, ЗАКЛИНИТ ПОДШИПНИК И СГОРИТ МОТОР... вот тогда посыпется.... хотя тоже ремонтируется... И меняйте выжимной при замене сцепления! Иначе есть вероятность того, что его подклинит и тормозуха даванет на платмаски изика, в лучшем случае чуть помнет шестерню, иначе сломает и шток и убъет шестеренку, может и моторчику достаться....
Интересно, а на полноценном автомате меривы есть? Что за автомат и возможна ли замена?

Сообщение отредактировал dimatol: 04 Ноябрь 2010 - 22:25

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных