Да я пока новичек на мериве, всего 2 года, а вот пробега уже 120 тыс.... И форум перечитывал. про проблемы знал, перечитывал форум, но большая часть здесь все же довольны изиком, то ли пробеги не большие, то ли боятся спугнуть будущих покупателей своих авто..)
По-началу доверял официалам по пободу робота. но теперь-то точно знаю, что правды от них не дождешься... и сервисы эти чаще именно криворукие. в одном из них и потеряли мою крышку, после чего я и стал не новичком...
А вот превентивно менять сцепление и выжимной не обязательно (я так считаю), только если ехать далеко надо будет... А так изитроник четко покажет когда диску конец... По опыту... начнет переключаться при высоких оборотах, чуть буксовать, потом начнет греться и вот тебе и наша любимая "F") причем все это за пару-тройку дней и адаптация будет бессильна, хоть и может показать толщину диска более 9мм... вот только погрешность измерений там велика(
Из-за этих погрешностей и частая адаптация не всегда помогает продлить срок службы...( Так что денежки на сцепление должны быть всегда...
Нормальные сервисмены говорят, что бываю все же и нормальные изики, у которых и за 170-180 тыс без проблем и с родным сцеплением, правда видели только 2-3 таких машины)))
Сам уже начал побаиваться ездить далеко от дома, ведь если что в дороге, то без тэча и запчастей никак... Хотя изик мне нравится, все очень шустро и предсказуемо, вот только запчасти были бы к нему не только от опеля ( почему тот же LUK их не продает сам?(((..) и все было бы ок.
Интересно, как люди в регионах справляются...?