Особенности Изитроника
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 21:15
Я себе делаю геометрию иногда, но процедура бессмысленная..
Геометрия делается только когда демонтировалась/монтировалась КПП или привод переключения передач.
Если коробку не трогали, то делать ее не нужно.
Вам наверное когда меняли сцепление ее не сделали, вот и были проблемы...
з.ы. Надеюсь передние колеса вывешивали, когда делали геометрию?
Когда разбирался привод переключения или кпп - это понятно, но хоть убей не понимаю как может сбится геометрия переключения передач при снятии - установке кпп ?? ser_platonov можете пояснить?? Да и как быть с естественным износом вилок и др. деталей кпп, это как то влияет на ход приводов?
Сообщение отредактировал CTAKAH133: 25 Октябрь 2014 - 21:17
Отправлено 26 Май 2015 - 14:10
Отправлено 27 Май 2015 - 10:32
езжу 3 года ни куда не лазил ничего не делал с сциплением,ни каких жидкостей не лил ,пробег 130000
Ну тогда там полный комплект работ. Вероятна замена сцепления, а после - адаптация изи со сменой жидкости, обучение геометрии коробки.
Читайте все ветки по сцеплению и изитронику.
PS. А на таком пробеге - наверное и ремень ГРМ, и модуль зажигания. Да и щетки в изе пора менять.
Отправлено 27 Май 2015 - 10:40
Всё вышесказанное pankwinto - к исполнению, увы.
3 года ничего не делать с б/у машиной.... Однако .
Можно и сказать - повезло, что 3 года.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 06:20
Вы же сами улавливаете взаимосвязь? Вам снова на адаптацию, но уже не к рукожопым сервисменам.
На луне, в кратере Менделеева есть хороший сервис по Меривкам, на Марсе в море спокойствия
Сообщение отредактировал alexsys74: 28 Сентябрь 2015 - 06:22
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 13:12
Полгода назад (зимой) заметил что машинка иногда стала подергиваться при езде, как будто троит, но как-то очень быстро, то есть одиночный "дерг" и дальше едет нормально. Подумал что бенз, коллеги посоветовали сменить заправку, сменил, на какое-то время проблема ушла или проявлялась крайне редко.
Уже подумал что все прошло, но нет, потихоньку стала возвращаться. Появились серии дергов.
Покурив форум пришел к выводу что похожие проблемы были и у других и причины были разные, но если в деталях, то у меня как-то все по другому:
Дергается на холодную. На хорошо прогретой машине проблем нет. Т.е. если покататься минут 20-30 все проходит - летит как ракета. Раньше хватало и 5 минут. Т.е. проблема явно прогрессирует.
Дергается чаще если резко дать по газам. Чуть сбрасываешь - едет нормально.
На холостых после запуска на холодную тоже дергается, но реже. На горячую нет.
Из глушака бензином не воняет, хлопков нет.
Ошибок педальками нет. До сканера не доехал пока.
Пробег 70тк.
Выкручивал свечи - состояние идеальное (менял весной), сухие (правда выкручивал на горячую). Блок катушек визуально тоже в отличном состоянии: пробоев, трещин и т.п. не видно.
Помогите пож-та советами, в каком направлении копать в первую очередь?
Заранее спасибо!
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:37
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 04:55
Давайте тогда вводные данные - пробег, когда делалась адаптация в последний раз, когда меняли жидкость в приводе сцепления, какие условия эксплуатации, менялся ли софт ПО в коробке и мозгах ну и - ставите ли на нейтраль на светофорах и пробках пока думаю хватит, потом будем по гуще гадать!
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:17
Уже поменял помпу (подтекала) и ГРМ (порекомендовали официалы). Ошибка горела при покупке, рассказали про плохой бензин и скинули, но она сново появляется! Вот сейчас думаю менять сцепление (зимой с такими дерганиями и странами будет просто жесть), заодно и жижу поменяю (подскажите, брать с выжимным и корзиной?). По ошибке хочу поменять ДМРВ!
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 19:44
Да и СЕ это не ЛАМПА ОШИБКИ!!! это лампа индикации ошибок вообще и активных в частности....
Да народ, после замены сцепы и адаптации коробку не узнать моя довольна как слон... "огорчает" пока обкатка мотора, выше 3500 не кручу...
Сообщение отредактировал mikeone: 30 Сентябрь 2015 - 19:43
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 23:30
16xep. изитроник.
Редко но случается неприятная бяка. На светофоре включаю нейтраль. И если через несколько секунд попытаться снова включить передачу и моментально нажать газ, машина не реагирует на педаль газа. Снова тормоз нейтраль передача и тогда еду.
Происходит при не малых моих пробегах думаю раз в неделю.
Ошибок нет. Других проблем не замечал ни с переключениями ни с реакцией на педаль газа.
Жидкость адаптация в норме.
как уже отметил - в основном происходит при быстром возврате с нейтрали на передачу и без задержек и пауз попытке нажать на газ.
Нормально ли это? Может мозги не успевают сориентироваться?
Или что может барахлить? Может кто сталкивался и вылечил(если это неисправность).
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных