День добрый! Пробег 166 тыс. Жидкость не менял, адаптацию не делал, объясню почему. Сегодня заехал к местному мастеру, он мне сказал, что щетки стёрлись, необходимо менять. Т.е определил по ощущениям) но при этом предупредил, что , если делать адаптацию, автомобиль может встать в аварийный режим. Меня это немного удивило, удивило ещё , что он попросил за работу, т.е замены щетки, сцепления 17000 руб. На запчасти у меня уйдёт примерно 12-13 тыс. После я отказался с ним работать, т.к квалификация не вызывает доверия у меня. Дополнительно появилась информация, что возможно это блок управления роботом , но мне показалось это маловероятным. По телефону обратился к другим мастерам. Они мне озвучили сумму , если это замена сцепления и тд. в 10000 руб., что вполне меня устраивает. Не знаю как быть, конечно можно продать авто в таком состоянии по заниженной цене, но есть желание довести до ума не.
Что касается замены щеток - если руки не из попы и есть домкрат и минимальный набор инструмента (торксы, отвертки)то щетки можно поменять самому неторопясь за несколько часов. Ну и жижу заодно сразу поменяете))) Покупаете печеньку генератора за 50 рублей если не ошибаюсь волги (я от жигулей в свою поставил - ниче работает) и в путь. Что касается пинков - купите опком за 2000 р. , и все делайте сами через ноут. Вывешивате передние колеса машины и по технологии обучения в путь))) У меня тоже пинала - обучал сцепление, и не помогало. Догадался обучить переключения коробки с вывешенными колесами - пинки сразу пропали.