Особенности Изитроника
Отправлено 17 Июнь 2020 - 20:49
Отправлено 18 Июнь 2020 - 15:17
Добрый день.
Помогите решить проблему! С неделю начались сильные пинки при переключении на пониженную. А при включении задней вообще жесткий металлический стук! вчера в пробке чек загорелся! "Педалями" показало ошибку P1700. Поехал на адаптацию в GM club жулебино. Адаптацию сделали, правда не очень то она помогла! Задняя еще хуже включается (иногда треск, как будто на механике в шестерню не попал!) Сканер показал ошибку P1700 и перегрев сцепления и частую пробуксовку (?). Таки приговорить сцепление мастер не решился. Сказал покататься 300км, возможно "притрется". Прошу помощи "коллективный разум"!
P.S. Кстати, сцепление менялось прошлым хозяином в 2014г (пробег предположительно 70-80т) о чем документик имеется! Сейчас пробег 170т. Последний раз адаптация с заменой щеток делалась в августе 2019 в том же сервисе!
UPD. Постояла машинка пару часов. Сел "помучать" коробку и вот что выясняется. Если операции "1я- едем - стоп -задняя - возвращаемся на старт - нейтралка" проделывать мееедленно (после каждой операции пауза 3-5 сек) то стуков почти нет! То же самое в быстром режиме - стуки достаточно сильные! (но меньше чем на "горячей")
Сообщение отредактировал MisterSasha: 18 Июнь 2020 - 17:02
Отправлено 18 Июнь 2020 - 20:54
@Амбр
Сегодня и меняли! И в том году тоже.
Кстати, сегодня вечером проехался по пробкам. "Пинается" не так сильно. На "горячую" уже нет такого эффекта как на "холодную" - клацает даже при медленном переключении.
Однако мерзкий звук не дает спокойно жить и ездить!
Сообщение отредактировал MisterSasha: 18 Июнь 2020 - 20:55
Отправлено 18 Июнь 2020 - 21:53
@MisterSasha мне кажется, что надо адаптацию на холодной коробке сделать.
Читал, что, типа, не влияет температура кпп при проведении адаптации.
Последний раз когда мне её делали делали на горячую и мне не понравилось и до сих пор не нравится как переключаются передачи.
Но ничего криминального нет, нет щелчков и катиться начинает нормально, но не то как было до этого.
Раньше специально просили приехать раньше на адаптацию, чтобы коробка остыла.
Отправлено 19 Июнь 2020 - 17:51
@MisterSasha позвоните в WhyNotService например
- MisterSasha сказал за это спасибо
Отправлено 29 Июнь 2020 - 21:37
Отправлено 16 Июль 2020 - 22:43
Отправлено 02 Август 2020 - 20:10
Здравствуйте, очень нужна помощь. Машина опель мерива 2008г. коробка робот. Случайно оставил на ночь на задней скорости. Естественно на задней она не заводится и сама на нейтралку не переводится(моргает N). Посоветовали отключить акум и дать постоять, попробовать замкнуть клемы(без акума). Все попробовал, ничего не помогает. В рекомендациях про изитроник написано что то про вытаскивание вилки, но только мельком, не знаю это вообще в каких случаях делается. Может кто даст совет или ссылку, что делать.
Отправлено 03 Август 2020 - 09:13
@PavelX71 несколько предположений:
не отрубился весь включенный свет и фонари заднего хода высадили аккум и ему не хватает мощности , чтобы воткнуть передачу
сгорели лампы стопов. при этом ситуация аналогичная с мигающей нейтралью
не нажимаете тормоз при заводке
косяк с концевиком педали тормоза (крайне редко может быть)
первым делом проверьте стопы, а потом , если не они, подключите заряженный аккум
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных