Особенности Изитроника
Отправлено 16 Май 2020 - 13:12
@Анюня я точно знаю, что проблемы были именно с машинами 2008 года и было это с программой ОРСОМ 2010. Я делал адаптацию товарищу мериве 2009 года с помощью VAUX COM 120309а+131223d и все прошло хорошо. Чтобы сильно не рисковать, делали это стоя в 100 метрах от сервиса у которого есть TECH2, но все обошлось и после этого товарищ уже сам делает эту процедуру.
- Анюня сказал за это спасибо
Отправлено 31 Май 2020 - 08:31
Вчера менял пружины и диски тормозные.. Решил заодно поменять свечи и промыть заслонку. Кака по мне- грязи там было не много, да и свечи тоже в норме, но... После этих манипуляций глохнуть при переключении с 1 на 2 перестала. Теперь появилась задержка при переключении секунды в 3-4, обороты подают до холостых, машина едет как на нейтралке, а потом включается 2я.
Узнавал сколько стоит адаптация сцепления с заменой тормозной- 1100 руб. Но всё же хочу попробовать перед этим провести ОРСОМ-ом, для себя понять сможет он или нет
Отправлено 31 Май 2020 - 16:17
@Анюня вот на Драйв2 есть инструкция.
Тоже думал сделать, но пока не надумал.
https://www.drive2.ru/l/8893038/
Адаптация Meriva easytronic opcom
И так пошагово:
1. Ставите на ручник, заводите двигатель, запускаете пункт, АДАПТАЦИЯ ТОЧКИ КАСАНИЯ, ( ВАЖНО!) не нажимать на педаль тормоза. Будут манипуляции с софтом, но Вам будет выдана информация (ОШИБКА). После этого у Вас будут стёрты параметры об обучении (автомобиль будет себя вести так : ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ (А )АВТО ТРОНЕТСЯ ГДЕ ТО С 1500- 2000 ОБОРОТОВ/
2. Трёте ошибку (она остаётся)
3. Теперь делаете АДАПТАЦИЮ ТОЧКИ КАСАНИЯ с нажатым тормозом и поднятым ручником, всё как пишет программа, за исключением того, что вместо A надо включать ЗАДНЮЮ И, ВАЖНО! После того как написала вам, что процесс удачно завершён ВАЖНО! не отпускайте педаль тормоза приблизительно одну минуту и вы ещё услышите течение процесса адаптации. И ГЛАВНОЕ в течении этого времени, даже если будет команда перейти в нейтраль, в нейтраль НЕ ПЕРЕХОДИТЬ!
4 .Опять трём ошибку, но она присутствует.
5. Далее переходите к пункту : (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТОЧКА КАСАНИЯ) (тоже вместо A включать надо ЗАДНЮЮ, она у Вас должна быть в меню на данном авто. Делаете всё как предсказывает программа и не забываем ждать МИНУТУ, ПОЛТОРЫ держа ногу на тормозе после завершения.
6. Переходим в ошибки и приятно видим, что ошибка перешла из текущей в сохранённые, трём, она наконец то стирается и видим, что машина начала адекватно реагировать на педаль газа и прочие приятные ощущения разработанные инженерами и программистами.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 19:46
Отправлено 12 Июнь 2020 - 20:00
Добрый вечер. В общем сегодня поменял тормозную жидкость в приводе сцепления и сделал адаптацию точки схватывания. Все прошло на ура, точка схватывания как просил ОРСОМ, без всяких танцев с бубнами, с первого раза. По первым ощущениям, на холостом ходу резвее стала ехать. Но проблема с переключением с 1 на 2 так и осталась. Вторая включается с задержкой в 4 секунды.
а какая версия опкома и что за программа?
Отправлено 12 Июнь 2020 - 20:45
Добрый вечер. В общем сегодня поменял тормозную жидкость в приводе сцепления и сделал адаптацию точки схватывания. Все прошло на ура, точка схватывания как просил ОРСОМ, без всяких танцев с бубнами, с первого раза. По первым ощущениям, на холостом ходу резвее стала ехать. Но проблема с переключением с 1 на 2 так и осталась. Вторая включается с задержкой в 4 секунды.
что значит на холостом ходу резвее стала ехать? это как? накатом? сцепление тут каким боком? режим сползания? так он или есть(если все параметры в норме) и работает. или сбиты настройки и тупо дергание.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 20:48
Сообщение отредактировал Анюня: 12 Июнь 2020 - 20:52
- nevus сказал за это спасибо
Отправлено 13 Июнь 2020 - 06:44
А как связан ХХ двигателя и скорость автомобиля?Жесть какая-то. Что такое холостой ход на скорости?
По мне так, если при включении скорости не нажимать на акселератор, автомобиль будет двигаться на холостом ходу. Или я не прав?
Сообщение отредактировал Анюня: 13 Июнь 2020 - 06:47
Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:32
@maxchahlov речь о режиме движения без нажатия на газ, когда на машине с включенной передачей просто отпускается тормоз и она сама начинает движение.
- Анюня сказал за это спасибо
Отправлено 13 Июнь 2020 - 16:55
Ребята подскажите, мерива 2008 год пробег 78т, с утра завожу машину погрею минуту, включаю заднюю сильный удар, после того как машина полностью прогреется все передачи включатся как надо без пинков ударов и тд, сцепление менял пару тысяч назад , адаптацию делал течем2 , после адаптации ничего не изменилось, гцс стоит металический, в чем может быть проблема?
Отправлено 13 Июнь 2020 - 18:40
@Амбр, с утра, на холодную с 1 на 2ю происходит задержка 4 сек., дальше вверх/вниз переключении передач всё ОК, по мере прогрева двигателя задержка при переходе с 1 на 2 происходит всегда, со 2 на 1 нормально. Так же заметил, что задержка частенько бывает при включении задней скорости... В ручном режиме так же есть задержка при переключении. А в режиме кикдауна, это как? На понижении всегда без проблем...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных