@Амбр жижу и сцепление менялось недавно со слов продавца. Про сцепление не знаю, но тормозуха чистая как слеза, без примесей.
Особенности Изитроника
Отправлено 11 Май 2020 - 19:05
@maxchahlov адаптация - регламентная процедура, которую надо делать раз в 15000 км пробега или раз в год, смотря что раньше наступит. Или при замене жидкости гидропривода.
Отправлено 11 Май 2020 - 21:48
сразу к сервису едте. рядом с ним пробуйте. если опком запоиет адаптацию, недалеко ползти на первой передаче придется. я дурак попробовал в 30км от сервиса. зимой. ехал 30км/ч по межгороду, собрав за собой хвост, потому что даже обочины не было - снег все завалил))Я хочу лета дождаться, что бы попробовать OPCOMом сделать адаптацию, знать на будущее могЁт или нет.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 11 Май 2020 - 23:27
@Амбр Не совсем понятно. При пробеге 15 000 км понятно, сцепление изнашивается, адаптация необходима.
Но, зачем делать адаптацию раз в год, если автомобиль, допустим, проехал за этот год всего 2-3 тысячи км?
Также не понятно зачем делать адаптацию при замене жидкости.
Конкретно моя ситуация. Поменял тормозуху в сцеплении, через месяц обнаружил, что жидкость темная, поменял еще раз.Еще через месяц менял щётки и естественно опять менял жидкость. Ни в одном случае не делал адаптацию. Ни в одном из этих случаев геометрия диска сцепления не менялась, поэтому не понимаю зачем делать адаптацию за 1500 рублей.
Отправлено 12 Май 2020 - 10:59
@Анюня не забудьте перед этим обновить сам Op-COM до версии 1.64 и программу VAUX-COM использовать максимально свежую. В идеале 150406b
Также не понятно зачем делать адаптацию при замене жидкости.
Замена жидкости приводит к изменению ее свойств. При замене могут остаться пузырьки воздуха. Все это приводит к едва заметным изменениям параметров. Чтобы работа сцепления была более плавной и меньше изнашивала сцепление и надо делать адаптацию и обучение.
поэтому не понимаю зачем делать адаптацию за 1500 рублей
Давно бы уже опком купили
Отправлено 12 Май 2020 - 13:41
Замена жидкости приводит к изменению ее свойств. При замене могут остаться пузырьки воздуха. Все это приводит к едва заметным изменениям параметров. Чтобы работа сцепления была более плавной и меньше изнашивала сцепление и надо делать адаптацию и обучение.
Можете в это свято верить, но лично я буду считать эти слова полным бредом. Для того чтобы микроскопические пузырьки воздуха могли спокойно выйти существует бачок, негерметично связанный с атмосферой. Также как и в тормозной системе. Адаптация процедура полезная, но не надо ее делать при каждом телодвижении. Но если вы утверждаете, что при замене жидкости надо ее делать, то подтвердите свои слова официальными документами, технологической картой. Иначе это просто ваше личное придуманное убеждение.
Давно бы уже опком купили
Давно уже купил, но после первой неудачной адаптации решил, что больше повторять эксперименты не буду.
Отправлено 12 Май 2020 - 17:57
@Амбр у меня 1.70 и 2 программы кроме VAUX-COM, ОРСОМ 2012 и ОРСОМ 2017. Какую лучше использовать?
@maxchahlov как я понимаю, главный враг тормозухи- высокая температура и гигроскопичность.
Отправлено 12 Май 2020 - 19:54
@Анюня
VAUX-COM, ОРСОМ 2012 и ОРСОМ 2017
А какая версия VAUX-COM и что есть OPCOM 2017? Если выложите ее глянуть на яндекс, буду благодарен.
Иначе это просто ваше личное придуманное убеждение.
Мое личное предубеждение позволило моей зафире проехать на одном комплекте сцепления более 200 000 км и за 430 000 км пробега так и не менять щетки привода изика. А так, да можете и жидкость не менять и масло гонять по европейским нормам в 30 000. Вас же не заставляют. Каждый сам себе злобный Буратино.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 13 Май 2020 - 12:09
@Анюня
VAUX-COM, ОРСОМ 2012 и ОРСОМ 2017
А какая версия VAUX-COM и что есть OPCOM 2017? Если выложите ее глянуть на яндекс, буду благодарен.
На болванке к ОРСОМу была 3 программы, VAUX-COM и еще 2... До дома доберусь посмотрю
- Амбр сказал за это спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных