Здравствуйте, уважаемые опелеводы!
У меня проблема на Мериве с изитроником точь в точь такая же, как у Медведки. На позапрошлой неделе обратил внимание на странное поведение машины, а именно дёрганье и подрагивание при троганье и торможении, ощущения как на механике с не до конца выжатым сцеплением. В понедельник (16.03) сдал машину в сервис - вечером забрал, но их вердикт был по крайней мере странный: подтянули тормозные колодки, продиагностировали изю - электроника в порядке, проверили масло в коробке и заменили свечи...Типа это двигатель троил. Вобщем сцепление никто не смотрел. Автомобиль я брал 27.03.2008г., а по гарантийным обязательствам у Опеля срок гарантии на сцепление 1 год!!! (так у меня записано в договоре купли-продажи). Через 2 дня (19.03) я приехал к ним снова. Ко всем симптомам добавились ещё удары при включении задней передачи и первой (автомата). Разобрали они машину только в субботу (21.03), а более-менее вменяемый ответ я получил только сегодня. Итак, стёрт практически до металла диск сцепления, повреждена корзина сцепления, случай скорее всего не гарантийный, деталей в России нет, срок поставки до 45 дней...Я в трауре

Определить гарантийный это случай или нет, они не могут, поэтому отправили в "региональное представительство GM" фотки поломанных деталей и будут ждать ответ. Пытаются впарить мне, что я сам сжёг сцепление при неправильной эксплуотации

Как я мог это сделать - ума не приложу, пользовал машину строго "по книжке", в пробках переводил на нейтраль, в горки не буксовал, из грязи "в раскачку" не вылазил да и пробег-то всего 20000км. Вот так испортилось впечатление от Опеля вообще и от Изитроника в частности. Уважаемые опелеводы, поделитесь соображениями, что делать-то теперь??? Машинка-то ведь в общем-то неплохая, даже очень хорошая. И хотелось узнать у Медведки, чем там у вас всё закончилось со сцеплением?
С уважением, Алексей
ps Дилер "Джемир" г. Копейск (тот что рядом с Челябинском)
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...