Урра! Забрал я свою машинку. Сделали всё по гарантии. Заменили: корзина сцепления, диск сцепления, цилиндр сцепления рабочий. По поводу перепрошивки блока управления говорят, что перепрошивка не требуется ("ошибок КПП не обнаружено" - так и написано в заказ-наряде)и они её делать не будут. Насчёт настройки точки схватывания - тоже отказались, ссылаясь на то, что они это не делали и не делают в-принципе. Вот меня теперь терзают смутные сомнения, а не сотрётся этот новый комплект опять через 20 тыс. км..., т.е. вылечили следствие, а не причину. А гарантия -то на сцепление всего год и она теперь уже кончилась.
Цитата(Главспец @ 25.3.2009, 13:22)
Опс, прошу прощения, напутал, но не обманул, не 6 месяцев, а 60 дней, т.е. 2 месяца, а написано это в конце листа заказ-наряда
А у нашего ОД всё не так:
гарантия на выполненные работы: - по техническому обслуживанию - 20 дней
- по установке доп. оборудования - 30 дней
- по текущему ремонту -
30 дней.Цитата(Simpson @ 25.3.2009, 13:36)
Региональные дилеры часто очень неопытны в таких вопросах, а Изик требует к себе внимательного и квалифицированного подхода. Хотя наши уже вроде бы просекли, что профилактика - лучший способ лечения и на каждом ТО делают эту адаптацию. Стоимость работы, кажется, включили в стоимость ТО
Когда-ж до нашего -то ОД это дойдёт...? Я им говорю, как вы могли не заметить дефекта сцепления на 1-м ТО, а они заявляют - мы изитроник и сцепление не смотрим, какая адаптация, какая прошивка??? масло поменяли - и досвидос!!! Мало того - я к ним приезжал за неделю до того так машина дёргалась и не ехала, а они мне впарили замену свечей!!!
Цитата(Doloto @ 5.3.2009, 10:39)
30 тыщ-ресурс сцепления на Opel??? Нах ой Зачем я это купил???
У меня вот, как оказалось - 20 тыщ
Вобщем сложилось у меня такое мнение: изитроник сам по себе может и не так ух плох, но вот сочетание "изитроник-рашн диллерз" - это полное г...
Уважаемые, что-же делать-то теперь? Может быть это я хитрость какую-то не знаю этого изитроника? Мне инженер по гарантии таких кошмаров понарассказывал про изю, что на нём в горку нельзя, на спуск нельзя, на льду буксовать нельзя, выше 2-х тыщ движок крутить нельзя, газ продавить, чтобы кик-даун сработал - вы что!!! - это совсем нельзя!!!, тормоз держать больше 5-ти секунд нельзя...вобщем поставь её на стоянку и ходи пешком...У меня вот уже параноя развилась - только и делаю, что на светофорах секунды считаю и ручку туда-сюда дёргаю...Мммм-да...купил машину "с автоматом".
Блин, но ведь всё остальное просто замечательно, машина нравится и устраивает абсолютно во всём
ps. Уважаемые, если есть кто-то из Челябинска, отпишите пожалуйста, обслуживались -ли вы у ОД "Машинный двор".
Может быть у них прошить изитроник.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...