Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Астра Н Дизель

Сообщений в теме: 774

#101 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:57

Цитата(tomatoff @ 30.11.2010, 20:49) Просмотр сообщения

попалась тема на астраклубе про багажник каравана, пишут что получается в длину полтора метра!

это как померить bf.gif Багажник у каравана, хоть и не максимальный в классе, но достаточно большой
[attachmentid=63219]
[attachmentid=63220]

Прикрепленные изображения

• PIC100903001.jpg
  • IMG_1495.jpg

#102 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: vaz

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 08:23

Цитата(Главспец @ 2.12.2010, 16:57) Просмотр сообщения

это как померить bf.gif Багажник у каравана, хоть и не максимальный в классе, но достаточно большой
[attachmentid=63219]
[attachmentid=63220]

однозначный зачет!!! bf.gif сомнения отпали)))
Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!

#103 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Аstra H CARAVAN CDTI

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:50

Цитата(Амбр @ 2.12.2010, 16:07) Просмотр сообщения

как проверить плотность электролита на необслуживаемой батарее?

Я думаю, что у "зачинщика" сей темы АКБ обслуживаемая. Т.к. на дизельных авто 2006года ставили обслуживаемую АКБ "VARTA", ежели не меняная впоследствии.

Сообщение отредактировал DNP51: 06 Декабрь 2010 - 14:52

#104 valer888

valer888

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel-Astra Caravan 1,3 CDTI

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 17:03

opel.astra.2006

Вот здесь почитайте http://astraclub.ru/...pic.php?t=69569.

#105 zick15

zick15

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astra 1.3 cdti

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 13:45

всем привет!! на форуме астры задавал вопрос, но к сожалению проблемы не решил!! мож тут будут какие ценные предложения))) нужно программно удалить сажевый фильтр- в Питере есть у кого знакомые, или может какая инфа есть КТО МОЖЕТ ПРОГРАММНО УДАЛИТЬ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР??

#106 DrovE-18

DrovE-18

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 15:38

Цитата(zick15 @ 12.12.2010, 13:45) Просмотр сообщения

всем привет!! на форуме астры задавал вопрос, но к сожалению проблемы не решил!! мож тут будут какие ценные предложения))) нужно программно удалить сажевый фильтр- в Питере есть у кого знакомые, или может какая инфа есть КТО МОЖЕТ ПРОГРАММНО УДАЛИТЬ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР??

а для чего его нужно удолить

#107 zick15

zick15

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astra 1.3 cdti

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:46

Цитата(DrovE-18 @ 12.12.2010, 15:38) Просмотр сообщения

а для чего его нужно удолить

как для чего? просто видимо он уже забился, а стоит от 60 тыс. руб., когда происходит регенерация сажевого фильтра, то разжижается масло и повышаетс я уровень масло- не уследишь и прощай двигатель, а что бы этого не произошла, то стоит либо заменить сам фильтр, что очень дорого, либо удалить его, а с этим в Питере проблема- нет спецов, что бы прошить мозги( вернее мож и есть, но я пока не нашел)

#108 DrovE-18

DrovE-18

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:17

Цитата(zick15 @ 13.12.2010, 22:46) Просмотр сообщения

как для чего? просто видимо он уже забился, а стоит от 60 тыс. руб., когда происходит регенерация сажевого фильтра, то разжижается масло и повышаетс я уровень масло- не уследишь и прощай двигатель, а что бы этого не произошла, то стоит либо заменить сам фильтр, что очень дорого, либо удалить его, а с этим в Питере проблема- нет спецов, что бы прошить мозги( вернее мож и есть, но я пока не нашел)

его можно почистить я читал в книге нужно проехать по прямой со скоростью 40 км в течении 20 мин и он должен самоочиститься

#109 DrovE-18

DrovE-18

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:39

Цитата(opel.astra.2006 @ 1.12.2010, 14:10) Просмотр сообщения

Друзья! Пришла зима и я уже 2 дня не могу завести машину!

на дизеле езжу впервые и вот не подготовил машину заранее к зиме!

сегодня узнал что на работе есть тепловая пушка (так мне сказали), потащу отогревать!!

ну и аккумулятор сел!!

кто уже не первую зиму на дизелях катается, ваши советы что нужно и как подготовить машину к нашим суровым условиям чтобы такого больше не повторилось???

заправляйся хорошим диз топливом лучше на лукойле

#110 DrovE-18

DrovE-18

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:16

[quote name='DNP51' date='9.9.2010, 15:03' post='861594']
Машина в моих руках уже с мая месяца. При постановке на учёт в ГАИ инспектор не мог найти номер на двигателе, короче поставили на учёт и так, техосмотр также прошёл. Съездил в отпуск, но самому интересно где он расположен, облазил всё, но безуспешно.
Может кто скажет где прячется номер на двигателе Z13DTH? В книге информацию найти не смог.ac.gif
[/qu

его надо смотреть снизу он находится на движке если смотреть снизу то с права где соединяются движок с поддоном и коробкой

#111 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 07:04

Цитата(opel.astra.2006 @ 1.12.2010, 14:10) Просмотр сообщения

Друзья! Пришла зима и я уже 2 дня не могу завести машину!

на дизеле езжу впервые и вот не подготовил машину заранее к зиме!

сегодня узнал что на работе есть тепловая пушка (так мне сказали), потащу отогревать!!

ну и аккумулятор сел!!

кто уже не первую зиму на дизелях катается, ваши советы что нужно и как подготовить машину к нашим суровым условиям чтобы такого больше не повторилось???

1.заправляться только качественным д-т,на проверенной заправке,и что-б д-т было со значком-зима
2.на ночь желательно оставлять машину с полным баком...больше шансов что д-т не запарафинится
3.перед заправкой пользоваться специальными присадками,как и в каком количестве лить-ознакомься с инструкцией
4.поменять аккамулятор.

#112 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 08:58

На форуме АСТРА-КЛУБ проскакивала такая информация, там говорят, что есть в Москве спецы, помоему фирма называется "Калита", полазь по этому форуму хорошенько, кто то проблему эту решил за 6 или 8 тыр.

#113 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.3DTH

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:36

у меня перестала греть печка на машине

открыл капот вытек антифриз

лужа под машиной

ну всё понятно

позвонил в сервис говорят приезжай

залил воды приехал

открыл капот лопнул патрубок который идёт к печке видно было визуально струйка била

ну говорю поменяй патрубок вот дырка видишь

ну всё оставил машину

решил пораньше приехать назначенного времени

приехал машина не заводится

патрубок они поменяли всё нормально в бачёк жидкости долили

а дальше это просто п@здец

один мега умный механник или как там его назвать
чтобы не ждать когда машина прогреется (термостат сработает) у меня же ещё дизель чтобы потом долить в бачёк когда уровень упадёт если там пробка была хотел сделать следующее: открутить патрубок от радиатора и долить туда (в сисмему)

ну и что думаете какой патрубок он открутил и куда долил?
в воздушный патрубок. Пытались заводить результата нулевой.После того как он догнал что он сделал ну понятно не волнуйтесь сейчас всё исправим выкрутили форсунки просушили промыли всё.Вобщем всё заводится ездиет нормально.Вроде ничего и не было.Но это пока что.Съездил в дизельный сервис там диагностика после этого только 5000 стоит.Там весь движок надо разбирать и всё смотреть, замерять.Вот не знаю что делать а если там хоть по дехану шатуны погнуло какие признаки могут быть подскажите кто знает.

кто не догнал я про гидроудар двигателя

#114 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:47

какой гидроудар...если шатун погнёт - сразу почувствуете. мотор буде колбасить и лихорадить не по децки! az.gif
если ровно работает - звездюлей слесарю (в качестве профилактики) и катайтесь дальше спокойно. масло посмотрите на всякий случай - эмульсии нет ? а ещё лучше - поменяйте масло и фильтр.

разборка мотора и замеры для выявления неисправности (в вашем случае) - откровенный развод на деньги. имхо.

#115 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.3DTH

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:40

Цитата(САНЕК66 @ 5.1.2011, 20:47) Просмотр сообщения

какой гидроудар...если шатун погнёт - сразу почувствуете. мотор буде колбасить и лихорадить не по децки! az.gif
если ровно работает - звездюлей слесарю (в качестве профилактики) и катайтесь дальше спокойно. масло посмотрите на всякий случай - эмульсии нет ? а ещё лучше - поменяйте масло и фильтр.

разборка мотора и замеры для выявления неисправности (в вашем случае) - откровенный развод на деньги. имхо.

спасибо время покажет

Жду ещё мнений на этот счёт.

#116 aniken

aniken

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 19 Январь 2011 - 11:46

ДОБРЫЙ ДЕНЬ всем. помогите определиться с выбором ,присмотрел Дизельную Астру 2007г. в германии с хорошей комплектацией .есть 2 варианта 1.3D 90 л. и 1.9D 101 л. расскажите у кого дизеляка, по тяге,расходу топлива и т.д. ,разница суммы растоможки получается в 1600 EUR/

#117 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 09:04

Цитата(aniken @ 19.1.2011, 11:46) Просмотр сообщения

ДОБРЫЙ ДЕНЬ всем. помогите определиться с выбором ,присмотрел Дизельную Астру 2007г. в германии с хорошей комплектацией .есть 2 варианта 1.3D 90 л. и 1.9D 101 л. расскажите у кого дизеляка, по тяге,расходу топлива и т.д. ,разница суммы растоможки получается в 1600 EUR/

Если сопоставить все факторы (переплата растаможки, транспортного налога, расхода топлива и т.д.), то я например не вижу смысла в двигателе 1.9D. Конечно на таком двигателе не ездил, но я думаю, что по тяге разница не столь различима, а плюс у двиг. 1.3D в том, что там привод ГРМ цепной, да и расход топлива смешной. Обращай внимание на наличие сажевого фильтра, лучше без него!
Кстати КПП на 1.9D какая 5-ти или 6-ти ступка?

Сообщение отредактировал DNP51: 20 Январь 2011 - 09:05

#118 zolotoy83

zolotoy83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OPEL ASTRA 1,3 Н 90

Отправлено 21 Январь 2011 - 00:18

[у меня опель астра 1248 объем 2006 года из германии купил в сентябре 2010 года нареканий не каких заправляюсь дизелем на Газпроме были морозы -33 завелась спокойно, турбина дает свое особенно чувствуется примерно с 2000 оборотов и на скорости около 50 км начинает прямо прибавлять чувствительно машина просто супер бери не пожалеешь на спидометре 120 тысяч ездил к официалам сказали что как новая перепрошил борт расход примерно зимой 6 литров осенью когда было тепло 4,5-5,3
flag.gif

#119 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Astra Н Caravan 1,6 МТА (115 л.с.)

Отправлено 22 Январь 2011 - 15:05

Цитата(tomatoff @ 30.11.2010, 20:49) Просмотр сообщения

попалась тема на астраклубе про багажник каравана, пишут что получается в длину полтора метра! маловато(((

при сложенных задних сиденьях получается ровное спальное место 190х130 (в самом узком месте) см, спал уже.

Сообщение отредактировал shuran: 22 Январь 2011 - 15:06

Изображение
Все ответы на www.astraclub.ru
Или на астраклуб.рф

#120 vitalson

vitalson

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:42

Господа опелеводы. Собираюсь вскоре брать астру H универсал дизель, а вот какой - не знаю 1.3 1.7 или 1.9. Подскажите плиз , кто имел дело с ними, какой движок рациональнее взять?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных