Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Астра Н Дизель

Сообщений в теме: 774

#81 valer888

valer888

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel-Astra Caravan 1,3 CDTI

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:29

Почитай здесь http://astraclub.ru/...t=51622&start=0

#82 valer888

valer888

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:32

Почитайте здесь про эти машины http://astraclub.ru/...t=51622&start=0

#83 valer888

valer888

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:35

Вам сюда http://astraclub.ru/...t=51622&start=0

#84 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: vaz

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:48

Цитата(DNP51 @ 13.4.2010, 8:39) Просмотр сообщения

Доброго всем утра! Рассматриваю вариант приобретения Astra H 2007г. c двиг. 1.3TDCI (90л.с.) в кузове универсал полной комплектации. Авто пришелся по нраву, дизель хочу принципиально. Вопрос таков: как ведут себя эти дизеля на "нашем" топливе?, каков по динамике?, каков ресурс по замене ремня ГРМ?, ресурс турбины и ДВС в целом? и вообще насколько прихотлив авто? На что нужно обратить особое внимание?
Насколько мне известно в РФ официально такие авто не поставляются, перегон из Германии.
Отзовитесь кто сталкивался именно с таким автомобилем, кто эксплуатирует его, интересуют все ньюансы, буду оч.признателен! bf.gif

АВТОР! Весь твой вопрос можно тебе обратно задать? может уже успел подпитаться инфой?
Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!

#85 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Аstra H CARAVAN CDTI

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:19

Цитата(tomatoff @ 23.11.2010, 20:48) Просмотр сообщения

АВТОР! Весь твой вопрос можно тебе обратно задать? может уже успел подпитаться инфой?

Да, есть такое. В целом авто не плох, очень доволен. С мая месяца наездил уже 30тыс.км., проблем нет и слава Богу, меняю только масло в ДВС, добавил антифриз в систему за весь пробег 0,5л. Съездил в отпуск в Крым летом, климат-контроль конечно работает отменно, и вообще система подачи воздуха в салон (вентиляция салона) сделана идеально на этих моделях.
Сейчас у нас мороз -28С., залил зимнего топлива, добавил присадку в него (антигель). Авто стоит на улице постоянно, заводится без проблем, АКБ перед этим обслужил. На счёт прогрева двигателя могу сказать, я удивлён, не ожидал от дизеля такого быстрого прогрева в такие низкие температуры, наверное за счёт своего малого объёма. Правда расход топлива в городе при такой температуре немного повысился 7-10л./100км., но и скорость движения в среднем 15-20км/ч., т.к. ограничение скорости у нас в городе 30км. везде., то есть движение происходит максимум на 3-й передаче, как говорится "разгон-торможение". Вообщем только положительные эмоции! Чего и вам желаю! forever.gif

#86 seropel

seropel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra H

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:31

подскажите почему топливо всё идёт в обратку насоса ТНВД на двигателе Z13DTH

#87 valer888

valer888

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:58

Задайте свой вопрос здесь http://astraclub.ru/...=...&start=2130

#88 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:59

Цитата(DNP51 @ 26.11.2010, 13:19) Просмотр сообщения

Да, есть такое. В целом авто не плох, очень доволен. С мая месяца наездил уже 30тыс.км., проблем нет и слава Богу, меняю только масло в ДВС, добавил антифриз в систему за весь пробег 0,5л. Съездил в отпуск в Крым летом, климат-контроль конечно работает отменно, и вообще система подачи воздуха в салон (вентиляция салона) сделана идеально на этих моделях.
Сейчас у нас мороз -28С., залил зимнего топлива, добавил присадку в него (антигель). Авто стоит на улице постоянно, заводится без проблем, АКБ перед этим обслужил. На счёт прогрева двигателя могу сказать, я удивлён, не ожидал от дизеля такого быстрого прогрева в такие низкие температуры, наверное за счёт своего малого объёма. Правда расход топлива в городе при такой температуре немного повысился 7-10л./100км., но и скорость движения в среднем 15-20км/ч., т.к. ограничение скорости у нас в городе 30км. везде., то есть движение происходит максимум на 3-й передаче, как говорится "разгон-торможение". Вообщем только положительные эмоции! Чего и вам желаю! forever.gif

блин, красиво все так! ))) желаю чтоб только радовала!!! буду думать!

#89 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:18

Люди добрые! Есть ли у кого фото сложенных сиденок в караване, или хотябы на пальцах расскажите как там складывается? (ровный пол?)

#90 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:29

У меня задний диван разделённый, причём не пополам, а правая половина шире левой, складывается по раздельности. Сначала выдвигается сидушка вперёд, а затем опрокидывается к спинке переднего кресла, потом складывается спинка дивана, подлокотник в диване у меня не предусмотрен, пол багажника получается вровень до опрокинутых сидушках к спинке передних кресел. А ещё вынимаешь заднюю шторку и ,оп-ля, багажник превращается в "сарай" (не помню его объём при сложенном диване), места очень много!
Есть модификации салона, в котором предусмотрен подлокотник заднего дивана, сам видел такое.

Сообщение отредактировал DNP51: 30 Ноябрь 2010 - 11:31

#91 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:49

Цитата(DNP51 @ 30.11.2010, 11:29) Просмотр сообщения

У меня задний диван разделённый, причём не пополам, а правая половина шире левой, складывается по раздельности. Сначала выдвигается сидушка вперёд, а затем опрокидывается к спинке переднего кресла, потом складывается спинка дивана, подлокотник в диване у меня не предусмотрен, пол багажника получается вровень до опрокинутых сидушках к спинке передних кресел. А ещё вынимаешь заднюю шторку и ,оп-ля, багажник превращается в "сарай" (не помню его объём при сложенном диване), места очень много!
Есть модификации салона, в котором предусмотрен подлокотник заднего дивана, сам видел такое.

попалась тема на астраклубе про багажник каравана, пишут что получается в длину полтора метра! маловато(((

#92 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Astra H Caravan 1.3 CDTI

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 14:10

Друзья! Пришла зима и я уже 2 дня не могу завести машину!

на дизеле езжу впервые и вот не подготовил машину заранее к зиме!

сегодня узнал что на работе есть тепловая пушка (так мне сказали), потащу отогревать!!

ну и аккумулятор сел!!

кто уже не первую зиму на дизелях катается, ваши советы что нужно и как подготовить машину к нашим суровым условиям чтобы такого больше не повторилось???
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2006

#93 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 14:24

opel.astra.2006, http://forum.opel-cl...showtopic=69808

#94 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Astra H Caravan 1.3 CDTI

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:45

Цитата(Амбр @ 1.12.2010, 15:24) Просмотр сообщения

спасибо за ссылку!!! теперь у меня несколько вопросов!!

1) вычитал по ссылке, что когда отогрею машину то придется сгонять воду из топливного фильтра или же менять его!! так вот, фильтр я поменял недели полторы назад!!! как слить воду? и надо будет его все равно менять или хватит того что солью воду (только подскажите как это сделать)???

2) также по ссылке вычитал что на дизелях есть подогреватель для топливного фильтра! как мне узнать есть ли он у меня и каков принцип его работы? автомобиль астра караван 1.3 тд 2006 год, пригнан из германии!!!

3) Насколько эффективны присадки для дизеля??? на неделе обещают до -20...при такой температу с присадками дизель замерзнет или нет? и как заводить машину по утрам? с бензиновым проблем не было, а вот как правильно это делать на дизелях не знаю...первый раз у меня дизель!!!

заранее спасибо!
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2006

#95 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:11

Цитата
как слить воду?

там для этого специальный клапан есть.
Цитата
и надо будет его все равно менять или хватит того что солью воду

менять не надо
Цитата
как мне узнать есть ли он у меня

посмотрите, подходят ли к корпусу фильтра какие либо провода
Цитата
Насколько эффективны присадки для дизеля???

достаточно эффективны, правда зависит от конкретной присадки и ее концентрации

#96 Bobby

Bobby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 12:06

Аккамулятор сам по себе не заряжается,точнее он подзаряжается немного,но этого хватает на пару пусков!Если плотность в нем упала,нужно ее поднять путем полного цикла заряда,ЗАРЯДНЫМ устройством!Примерно часов 8-10.Можно немного долить водички обессоленой.Если плотность не поднимается,или очень невелика,можно сделать элекролит самому,и очень осторожно поменять его.Осторожно с кислотой.
Нормальная плотность 1:25-1:27.Будет здоровый акум,будет на одну проблему меньше.На счет дизеля,немогу сказать-опыта эксплуатации нет.Знаю одно-дизеля хуже переносят холод.Ну и заливай качественное топливо!
Удачи!

#97 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 12:42

Цитата
очень осторожно поменять его

особенно это удобно делать в современных не обслуживаемых батареях Изображение

#98 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:54

Цитата(tomatoff @ 30.11.2010, 20:49) Просмотр сообщения

попалась тема на астраклубе про багажник каравана, пишут что получается в длину полтора метра! маловато(((

Не верится, может без сложенных сидений да метра 1,5. Чего гадать, сегодня замеряю рулеткой, завтра отпишусь!

#99 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:04

Сначала заряди аккумулятор, затем проверь плотность электролита. Если плотность низкая (менее 1,27), иди в магазин покупай готовый электролит для АКБ корректирующий плотностью 1,40 и добавляй в банки аккумулятора по граммам, затем снова замеряй плотность. Но как правило после правильной зарядки аккумулятора плотность электролита повышается с 1,25 до почти 1,29! Сейчас в магазинах есть уйма видов электролитов.

Сообщение отредактировал DNP51: 02 Декабрь 2010 - 16:05

#100 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:07

Цитата
затем проверь плотность электролита

как проверить плотность электролита на необслуживаемой батарее?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных