Астра Н Дизель
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:32
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:48
Доброго всем утра! Рассматриваю вариант приобретения Astra H 2007г. c двиг. 1.3TDCI (90л.с.) в кузове универсал полной комплектации. Авто пришелся по нраву, дизель хочу принципиально. Вопрос таков: как ведут себя эти дизеля на "нашем" топливе?, каков по динамике?, каков ресурс по замене ремня ГРМ?, ресурс турбины и ДВС в целом? и вообще насколько прихотлив авто? На что нужно обратить особое внимание?
Насколько мне известно в РФ официально такие авто не поставляются, перегон из Германии.
Отзовитесь кто сталкивался именно с таким автомобилем, кто эксплуатирует его, интересуют все ньюансы, буду оч.признателен!

АВТОР! Весь твой вопрос можно тебе обратно задать? может уже успел подпитаться инфой?
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:19
АВТОР! Весь твой вопрос можно тебе обратно задать? может уже успел подпитаться инфой?
Да, есть такое. В целом авто не плох, очень доволен. С мая месяца наездил уже 30тыс.км., проблем нет и слава Богу, меняю только масло в ДВС, добавил антифриз в систему за весь пробег 0,5л. Съездил в отпуск в Крым летом, климат-контроль конечно работает отменно, и вообще система подачи воздуха в салон (вентиляция салона) сделана идеально на этих моделях.
Сейчас у нас мороз -28С., залил зимнего топлива, добавил присадку в него (антигель). Авто стоит на улице постоянно, заводится без проблем, АКБ перед этим обслужил. На счёт прогрева двигателя могу сказать, я удивлён, не ожидал от дизеля такого быстрого прогрева в такие низкие температуры, наверное за счёт своего малого объёма. Правда расход топлива в городе при такой температуре немного повысился 7-10л./100км., но и скорость движения в среднем 15-20км/ч., т.к. ограничение скорости у нас в городе 30км. везде., то есть движение происходит максимум на 3-й передаче, как говорится "разгон-торможение". Вообщем только положительные эмоции! Чего и вам желаю!

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:59
Да, есть такое. В целом авто не плох, очень доволен. С мая месяца наездил уже 30тыс.км., проблем нет и слава Богу, меняю только масло в ДВС, добавил антифриз в систему за весь пробег 0,5л. Съездил в отпуск в Крым летом, климат-контроль конечно работает отменно, и вообще система подачи воздуха в салон (вентиляция салона) сделана идеально на этих моделях.
Сейчас у нас мороз -28С., залил зимнего топлива, добавил присадку в него (антигель). Авто стоит на улице постоянно, заводится без проблем, АКБ перед этим обслужил. На счёт прогрева двигателя могу сказать, я удивлён, не ожидал от дизеля такого быстрого прогрева в такие низкие температуры, наверное за счёт своего малого объёма. Правда расход топлива в городе при такой температуре немного повысился 7-10л./100км., но и скорость движения в среднем 15-20км/ч., т.к. ограничение скорости у нас в городе 30км. везде., то есть движение происходит максимум на 3-й передаче, как говорится "разгон-торможение". Вообщем только положительные эмоции! Чего и вам желаю!

блин, красиво все так! ))) желаю чтоб только радовала!!! буду думать!
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:29
Есть модификации салона, в котором предусмотрен подлокотник заднего дивана, сам видел такое.
Сообщение отредактировал DNP51: 30 Ноябрь 2010 - 11:31
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:49
У меня задний диван разделённый, причём не пополам, а правая половина шире левой, складывается по раздельности. Сначала выдвигается сидушка вперёд, а затем опрокидывается к спинке переднего кресла, потом складывается спинка дивана, подлокотник в диване у меня не предусмотрен, пол багажника получается вровень до опрокинутых сидушках к спинке передних кресел. А ещё вынимаешь заднюю шторку и ,оп-ля, багажник превращается в "сарай" (не помню его объём при сложенном диване), места очень много!
Есть модификации салона, в котором предусмотрен подлокотник заднего дивана, сам видел такое.
попалась тема на астраклубе про багажник каравана, пишут что получается в длину полтора метра! маловато(((
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 14:10
на дизеле езжу впервые и вот не подготовил машину заранее к зиме!
сегодня узнал что на работе есть тепловая пушка (так мне сказали), потащу отогревать!!
ну и аккумулятор сел!!
кто уже не первую зиму на дизелях катается, ваши советы что нужно и как подготовить машину к нашим суровым условиям чтобы такого больше не повторилось???
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:45
спасибо за ссылку!!! теперь у меня несколько вопросов!!
1) вычитал по ссылке, что когда отогрею машину то придется сгонять воду из топливного фильтра или же менять его!! так вот, фильтр я поменял недели полторы назад!!! как слить воду? и надо будет его все равно менять или хватит того что солью воду (только подскажите как это сделать)???
2) также по ссылке вычитал что на дизелях есть подогреватель для топливного фильтра! как мне узнать есть ли он у меня и каков принцип его работы? автомобиль астра караван 1.3 тд 2006 год, пригнан из германии!!!
3) Насколько эффективны присадки для дизеля??? на неделе обещают до -20...при такой температу с присадками дизель замерзнет или нет? и как заводить машину по утрам? с бензиновым проблем не было, а вот как правильно это делать на дизелях не знаю...первый раз у меня дизель!!!
заранее спасибо!
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:11
там для этого специальный клапан есть.
менять не надо
посмотрите, подходят ли к корпусу фильтра какие либо провода
достаточно эффективны, правда зависит от конкретной присадки и ее концентрации
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 12:06
Нормальная плотность 1:25-1:27.Будет здоровый акум,будет на одну проблему меньше.На счет дизеля,немогу сказать-опыта эксплуатации нет.Знаю одно-дизеля хуже переносят холод.Ну и заливай качественное топливо!
Удачи!
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:54
попалась тема на астраклубе про багажник каравана, пишут что получается в длину полтора метра! маловато(((
Не верится, может без сложенных сидений да метра 1,5. Чего гадать, сегодня замеряю рулеткой, завтра отпишусь!
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:04
Сообщение отредактировал DNP51: 02 Декабрь 2010 - 16:05
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных