Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Астра Н Дизель

Сообщений в теме: 774

#121 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:21

Цитата(vitalson @ 1.2.2011, 18:42) Просмотр сообщения

Господа опелеводы. Собираюсь вскоре брать астру H универсал дизель, а вот какой - не знаю 1.3 1.7 или 1.9. Подскажите плиз , кто имел дело с ними, какой движок рациональнее взять?

Никакой! Только выбор из бензиновых. С "трактором" вас ждет сплошное разочарование и разорение.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#122 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Astra H Caravan 1.3 CDTI

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:34

полностью согласен!!! взял "трактор" 1.3 турбодизель...

экономия конечно хорошо, но знаю бы я сколько надо будет в него вкладывать то ни за что бы не связался с ним!!!

хотя может у меня дело случая и мне попался такой хороший аппарат, но все равно столько проблем с бензиновой я думаю не было бы)))

в любом случае решать вам)))
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2006

#123 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Аstra H CARAVAN CDTI

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:16

Цитата(opel.astra.2006 @ 1.2.2011, 21:34) Просмотр сообщения

экономия конечно хорошо, но знаю бы я сколько надо будет в него вкладывать то ни за что бы не связался с ним!!!

хотя может у меня дело случая и мне попался такой хороший аппарат, но все равно столько проблем с бензиновой я думаю не было бы)))

А сколько ты вложил в него? И какие у тебя были с ним проблемы? Расскажи вкратце. Может тебе действительно продали "гумно в мешке". Но поверь, с бензиновыми движками проблемы не чуть не легче, сталкивались уже. Если проблемы появились, их нужно устранять немедленно и в независимости какой у тебя мотор!, они будут всегда, рано или поздно.

Сообщение отредактировал DNP51: 02 Февраль 2011 - 17:16

#124 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:09

Цитата(DNP51 @ 2.2.2011, 18:16) Просмотр сообщения

А сколько ты вложил в него? И какие у тебя были с ним проблемы? Расскажи вкратце. Может тебе действительно продали "гумно в мешке". Но поверь, с бензиновыми движками проблемы не чуть не легче, сталкивались уже. Если проблемы появились, их нужно устранять немедленно и в независимости какой у тебя мотор!, они будут всегда, рано или поздно.

нууу..в данный момент опель опять на сервисе! проблема...сальник...под капотом все было забрызгано маслом! поменяли сальник, а оказалось что это не самая страшная проблема...оказалось что изношена втулка, на которую садится сальник...а это уже работа не на день и не на два!!! и сколько это будет стоить я пока не знаю..но думаю недешево!!

а так менял цепь грм (примерно 10 т.р., и то сказали что пошла выработка на клапана, так что в скором времени опять выльется в ремонт, а следовательно затраты), ремонт генератора (4 т.р.), менял вакуумный насос (7 т.р.)
и все это меньше чем за пол года...сумма может и не такая уж и большая, но все равно нервы он мне потрепал, учитывая что мне машина нужна каждый день, тк у меня работа такая, ну и как то не ожидал я такого от можно сказать по российским меркам относительно новой машины!!!

как то вот так в общем!!!

ну меня еще ожидает кузовной ремонт на 40 т.р., тк м***ки на копейках на дорогах еще присутствуют)))

но в любом случае машина очень нравится)))) forever.gif

#125 pan4enkov

pan4enkov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:23

я видел мужик засовывал в нее 2м дверь и багажник закрылся. ( чет не понятно)

1500 это в литрах

Сообщение отредактировал pan4enkov: 10 Февраль 2011 - 12:13

#126 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:26

Цитата(opel.astra.2006 @ 8.2.2011, 21:09) Просмотр сообщения

а так менял цепь грм (примерно 10 т.р., и то сказали что пошла выработка на клапана, так что в скором времени опять выльется в ремонт, а следовательно затраты)

А зачем цепь менял, позывы к замене были?, или чисто проявил инициативу?
А вобщем по твоему рассказу эти проблемы могут быть и на бензиновых авто, я не увидел здесь ничего касаемо именно поломок дизеля, просто тебе попался "кот в мешке", я сочувствую?
Где эксплуатировалось авто, откуда пригнал и какой был пробег?

#127 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:24

Цитата(DNP51 @ 10.2.2011, 10:26) Просмотр сообщения

А зачем цепь менял, позывы к замене были?, или чисто проявил инициативу?
А вобщем по твоему рассказу эти проблемы могут быть и на бензиновых авто, я не увидел здесь ничего касаемо именно поломок дизеля, просто тебе попался "кот в мешке", я сочувствую?
Где эксплуатировалось авто, откуда пригнал и какой был пробег?

потому что стучала цепь...а я сам как то в движках не очень, ну и поехал на сервис, а мне сказали что у меня стучит вакуумный насос (причем сказали это на 3х сервисах), ну я себе заказал вакуумник, пока его привезли, потом поменяли и оказалось, что дело не в нем...стук не пропал...а заехал к знакомому в гаражи он сразу посмотрел и сказал что цепь стучит...только слишком поздно было...заменой одной цепи не обошлось...она там почти чуть ли все шестерни разбила, ну на которые надевается цепь...и еще и выработка на клапана пошли...

авто в Калининграде приобретал, было пригнано из Германии осенью 2009, побегало около годика в Калининграде и досталось мне!! на момент покупки пробег был 89 тыс. км.

перед покупкой на диагностике ничего не выдали, сказали что все отлично, только 3 свечи были дохлые и одна стойка стабилизатора разбита...

#128 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:14

Всем привет!!
сегодня утром случилась такая проблема!!! Завел, прогрел, поехал на работу...на трассе все было нормально, но когда решил идти на обгон, то машина тупо не стала набирать скорость...

В итоге на холостых оборотах больше 3500 об. не крутит, а на ходу на любой передаче очень медленно разгоняется и больше 2000 об не крутит...еще как то странно шумит турбина...скорее всего она не подрубается

Ездил на диагностику...выдали ошибку...

P0107 Manifold Absolute Pressure Circuit LOw Input

Кто что думает по этому поводу или кто сталкивался с такой проблемой помогите!! в чем дело? не накрылась случаем у меня турбина??? (чего очень не хотелось бы)

пробег 117 тыс.
2006 год

#129 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:34

сейчас стало еще хуже...еду с работы, появился какой то то ли стук то ли щелканье металлические где то под днищем откуда выхлопная идет от движка...и начал коптить из выхлопной белым густым вонючим дымом...доехал до дома, этот звук пропал и коптить тоже перестал...но...теперь обороты выше 2900 при прогазовке не поднимаются...все...поставил..не трогаю эту машину...жду очереди к дизелисту!

что с ней такое??? она все...загинается???? кто нибудь подскажите что такое может быть? симптомы очень плохие???

#130 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:44

проблема обнаружена!! турбина накрылась!!

теперь вопрос в следующем!! на данном двигателе турбины одинаковые ставятся??? не зависимо от модели?? то есть Z13DTH на корсе и на астре одинаковые, ну или на астре седан и универсал к примеру??? или у них есть различия???

а то нашел турбину, но потом брат начал тоже искать турбины и обнаружил что на этом двигателе 3 разных вида турбин!! правда ли это и такое вообще может быть или нет???

турбина от астры 2007 года..тоже 1.3 движок 90 кобыл...она на мою 2006 года встанет без проблем???

заранее спасибо)

#131 EDtik

EDtik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Corsa C 2001, Astra H 1.3 CDTI Caravan, Astra H 1.7

Отправлено 19 Февраль 2011 - 14:40

Такая же фигня. напиши что сделал!
И вообще тему рано закрывать. Вот мы с igoren032 страдаем.

igoren032,

Сообщение отредактировал EDtik: 19 Февраль 2011 - 14:42

#132 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:59

В "Экзисте" посмотри турбокомпрессор кат.№ 0860081, бери подойдёт 100%, оригинальный!

#133 opel.astra.2006

opel.astra.2006

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:31

Цитата(DNP51 @ 20.2.2011, 14:59) Просмотр сообщения

В "Экзисте" посмотри турбокомпрессор кат.№ 0860081, бери подойдёт 100%, оригинальный!

спасибо) но уже нашел подешевле вариант))) б/ушку решил поставить)))

#134 sernikov58

sernikov58

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель Зафира Б дизель

Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:54

Такая же ерунда была .Менял 2 свечи накаливания.Сбросил ошибку-всё ОК.Но вот снова появилась эта ошибка.Ещё одна свеча навернулась.Буду менять. loveopel.gif loveopel.gif

#135 romalax

romalax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.3DTH

Отправлено 08 Март 2011 - 21:17

подскажите прокладка поддона картера.№ детали и есть ли она вообще в экзисте на рисунке не нашёл.

#136 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 09 Март 2011 - 17:53

маховик еще ни у кого не ломался?
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#137 maraton

maraton

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astra td 1.3 универсал

Отправлено 29 Март 2011 - 20:06

Добрый день. Купил opel astra универсал. 1,3 турбодизель ( с польши пригнали 2007г.в.). очень прошу помощи в следующих вопросах:
1. как узнать температуру двигателя (когда держу кнопку settings до звукового сигнала а потом жму BC пишет no function)
2. расход топлива нереальный стрелка расхода топлива падает прямо на глазах
3. продавец мне сказал, что после каждой поездки перед тем как машину заглушить нужно 2 мин на холостом ходу постоять. чтобы турбина остыла. Это обязательно? просто меня уже ето задолбало

За ранее спасибо.

#138 CD-167-101

CD-167-101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Kadett 88' 2.0 C20NE , Opel Astra H Z16XER 2008

Отправлено 29 Март 2011 - 23:03

Привет !

пункт nr. 1 -- Тебе надо активировать BC ! там будет вся инфа по расходу excl.gif
пункт nr. 3 -- ПОЛНЫ БРЕД !!! ai.gif av.gif

Сообщение отредактировал CD-167-101: 29 Март 2011 - 23:04

#139 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 311
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 29 Март 2011 - 23:15

Цитата(maraton @ 29.3.2011, 21:06) Просмотр сообщения

3. продавец мне сказал, что после каждой поездки перед тем как машину заглушить нужно 2 мин на холостом ходу постоять. чтобы турбина остыла. Это обязательно? просто меня уже ето задолбало

желательно и для турбодизелей настоятельно рекомендовано.
правда есть особо богатые люди, которые наверно готовы за свой счет менять турбины не только себе, но и всем кому посоветуют не давать поработать мотору на ХХ после поездки перед остановкой мотора.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#140 maraton

maraton

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astra td 1.3 универсал

Отправлено 30 Март 2011 - 11:50

добрый день. спасибо за советы.
Подскажите как активировать ВС?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0