Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Климат контроль - ошибки, проблемы, решения

Сообщений в теме: 544

#181 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:43

Цитата(Miloslavski @ 4.2.2009, 16:36) Просмотр сообщения

спасибо, с одной частью вопроса помогли разобраться... а все-таки сколько всего там лампочек? чтобы сразу поехать в магазин и купить и не снимать-ставить 2 раза "бороду". и еще: действительно ли лампочки в климате такие дорогие? я их купил на ул Жебрунова по 90 руб

Что-то экзист показывае, что там всего 2 лампочки подсветки блока КК... У Вас светопроводящие дорожки не сломаны?

Лампочки действительно столько стоят

#182 Miloslavski

Miloslavski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20xev 1998 г.в. АКПП продан, сейчас Hyundai Terracan

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:54

Цитата(ДИМА @ 4.2.2009, 16:49) Просмотр сообщения

Что-то экзист показывае, что там всего 2 лампочки подсветки блока КК... У Вас светопроводящие дорожки не сломаны?

насчет дорожек не в курсе, но лампочек там явно больше, потому что я 3 поменял и видел, что там еще есть, но не придал этому значения...
Наличие шин и колесных дисков для легковых автомобилей можно посмотреть на сайте http://nkolesa.ru/ Пароль для получения скидки: "Опель-Клуб". Мой телефон для связи (495) 632-00-62 доб.1107 Андрей. ICQ 591-658-674

#183 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:06

Miloslavski, меняйте все и будет Вам счастье. То же самое с приборкой если снимаете ее, сразу меняйте все лампочки. я это уже проходил. Снял, поменял одну лампочку, через день сгорела другая, и так несколько раз подряд, пока не заменил все в том числе и в БК

З.Ы. Сорри за флуд.

#184 Miloslavski

Miloslavski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20xev 1998 г.в. АКПП продан, сейчас Hyundai Terracan

Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:18

так я как раз и хочу все поменять, но для экономии времени (снятие-установка панели климата, подсчет лампочек - поездка в магазин, покупка лампочек - повторное снятие-установка панели климата, установка лампочек), необходимо знать, сколько лампочек покупать, вот поэтому и интересуюсь, может кто-то менял лампочки и подскажет, сколько их там
Наличие шин и колесных дисков для легковых автомобилей можно посмотреть на сайте http://nkolesa.ru/ Пароль для получения скидки: "Опель-Клуб". Мой телефон для связи (495) 632-00-62 доб.1107 Андрей. ICQ 591-658-674

#185 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:23

Так разберите все, поедьте в магазин, отщелкните тягу за магнитолой, и все лампочки подсветки будут перед Вами. Самое сложное Вы уже сделали. wink.gif

#186 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:38

Цитата(Miloslavski @ 4.2.2009, 17:24) Просмотр сообщения

так я как раз и хочу все поменять, но для экономии времени (снятие-установка панели климата, подсчет лампочек - поездка в магазин, покупка лампочек - повторное снятие-установка панели климата, установка лампочек), необходимо знать, сколько лампочек покупать, вот поэтому и интересуюсь, может кто-то менял лампочки и подскажет, сколько их там

Там 5 лампочек. В патронах, ставьте не более 1.2Вт иначе оплавятся светопроводящий пластик. Как у меня в свое время после установки 2Вт ламп.
Выглядят так:
Изображение
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#187 Miloslavski

Miloslavski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:46

Цитата(Trash @ 4.2.2009, 17:44) Просмотр сообщения

Там 5 лампочек. В патронах, ставьте не более 1.2Вт иначе оплавятся светопроводящий пластик. Как у меня в свое время после установки 2Вт ламп.

ок, понял, спасибо, т.е. я поменял 3 лампочки, значит мне осталось докупить и поменять еще 2...
но... терзают сомнения... там же 3 "кругляшка", разве будут оставшиеся 2 лампочки освещать символы вентилятора, режимов обдува и "+ -"? или свет пойдет по дорожкам?
прошу прощения за каламбурчик, но, надеюсь, все поняли, что я хотел сказать...

#188 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:49

Свет идет по дорожкам

#189 Miloslavski

Miloslavski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:51

ок, понял, всем огромное спасибо

#190 skorpyus

skorpyus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Интересы:Машины,быстрая езда.
  • Автомобиль: Opel Omega B 2000г. x20xev

Отправлено 08 Февраль 2009 - 18:51

Привет всем, у меня такая проблема. Ехал по обстоятельствам решил воспользоваться раздельным климатом разница температуры была как и положено не более 2х градусов. Проехал минут 10 и прекратился обдув в сочетании с появившимся шумом вентилятора, шум похож когда на высоких оборотах включить забор воздуха из салона. Пробовал нажимать все комбинации кнопок, не катит, стёкла немного потеют и холодно. Когда включаешь забор воздуха из салона, громкость звука не изменяется, а меняется лишь частота. Такое ощущение, что какая-то заслонка перекрыла подачу. at.gif

#191 Miloslavski

Miloslavski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 08:49

Цитата(skorpyus @ 8.2.2009, 18:57) Просмотр сообщения

разница температуры была как и положено не более 2х градусов. at.gif

а что, правда разница температуры разве не должна превышать 2 градуса? я просто не знал, потому что это моя первая машина с раздельным климатом... спасибо, что подсказал...

#192 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 09:45

Miloslavski, А что мешает поставить LO у водителя и HI у пассажира?

Не думаю, что разница в 2 градуса будет сильно ощутима, к тому же какой это тогда РАЗДЕЛЬНЫЙ климат, это получается обычный кондей с электронным управлением, ну т.е. просто климат.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#193 Miloslavski

Miloslavski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 09:52

Цитата(Trash @ 9.2.2009, 9:51) Просмотр сообщения

Miloslavski, А что мешает поставить LO у водителя и HI у пассажира?

Не думаю, что разница в 2 градуса будет сильно ощутима, к тому же какой это тогда РАЗДЕЛЬНЫЙ климат, это получается обычный кондей с электронным управлением, ну т.е. просто климат.

так в том то и дело, что ничего не мешает поставить LO у водителя и HI у пассажира, просто человек написал, что должна быть разница не более 2 градусов, поэтому я и удивился

#194 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:09

Сдается мне, что температру можно ставить любую, а 2 градуса разница, это глупость. В противном случае, это не раздельный климат. Я ставлю обычно себе 18, а пассажиры любят 24, и все нормально работает, у меня холодный воздух у пассажиров теплый и все довольны

#195 skorpyus

skorpyus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Интересы:Машины,быстрая езда.
  • Автомобиль: Opel Omega B 2000г. x20xev

Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:07

Просто у меня в книге по эксплуотации написано о правильном эксплуотировании раздельного климата т.е. рекомендуемая раздница в температуре не должна превышать 3 градуса. А ставить можно как душе угодно. Вопрос не этом, по чему у меня такая фигня происходит. И особенно на трассе.Выключишь на 15 минут потом может быть всё в норме, а может и нет.

#196 Дальний

Дальний

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Omega C 2002гв 2,2 дизель

Отправлено 21 Февраль 2009 - 17:02

Цитата(AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher @ 28.11.2008, 23:36) Просмотр сообщения

Я уже говорил, что за наличие горячего воздуха поступаемого в салон отвечает - Смесительная заслонка горячего воздуха, она в свою очередь открываеться - Вакуумом, а вакуум для нее идет от електромагнитного клапана, размещен в пространстве у ног водителя сверху....(последний частенько - козлит)...замена...
Там два клапанка(стоят рядом,коричнегого цвета!), второй для заслонки свежего воздуха....тоже бывает не раб. и стекла очень туго распотевают !!!....посмотри ка их !!!
---Снимаеш облицовку у ног....3-ри пластиков. закрутки под плоскую отв., береш фонарик , сунеш лицо под АКСЕЛЕРЕТОР, подымаешся взглядом вверх по плоскости печки, и там таких ДВА коричневых маленьких клапанка, у них обший вход вакуума-сними и попробуй есть он там или нет, а выходы на заслонки, включаються електрически с блока Климата, сними 2-х контактный штеккерок и проверь питание 12 V... и там, и там....для уверенности...После возьми их напрозвон --- 20-30 Ом норма...

Прикрепляю фото.....токо клапан с WAG группы, но стает один к одному!!!

НАКОНЕЦ нашел вроде бы ответ, но хотел бы уточнить : у меня вроде все работает кроме заслонки для рециркуляции( это и есть заслонка свежего воздуха как я понимаю) - лежит как мертвая.Разобрал бардак- исполнительный мех-м на заслонку вроде цел, а вот при включении кнопки рецирк-и ничего не шеволится. К этому мех-му подходит сине-черный шланг вот в нем никаких вздохов-выдохов. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНЯЛ ЦЕПОЧКУ: жму кнопку рециркуляции(она кстати загорается) идет электросигнал на эл.магн. клапан который в ногах у водителя, он создает вакуум который шеволит исполнительный мех-м заслонки??? И таких клапанов два нав свежий воздух и на гор. воздух? ПРОШУ ОТВЕТИТЬ БЫСТРЕЕ а то завтра мастер начнет курочить торпеду в поисках куда идет синий шланг итд. Заранее большое спасибо за ответ

#197 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:10

Вот и у меня вылезла ошибка КК... Все получилось как-то не кстати. Перестал работать компрессор воздушного сигнала (ставил сам) как оказалось оторвалась медная шина от щетки. Купил новые, графитовые щетки, в компрессоре стояли медно-графитовые. Поставил, собрал. 2 раза сигнал прозвучал и опять замолчал. Разбираю, и вижу щетки как бы оплавились. Ладно фиг с ним. Ставлю родной сигнал, завожу авто, поехал. Глушу и на дисплеях КК прочерки. Проверяю работу КК все работает как положено, заслонки работают, переключают направления потоков, обогрев_охлаждение тоже работает. Проверил все предохранители в треугольнике и под рулем, все в норме. По мануалу Слепого Пью , проверимл вентиляторы и их включение, тоже работают.
Датчик температуры за бортом показывает соответствующую температуру. Снимал АКБ на выходные для зарядки, ошибка осталась. В чем может быть проблема??? Какие мысли господа?

З.Ы. Ближайшая диагностика в 200 км, и то не факт, что там смогут прочитать ошибки КК.

#198 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 02 Март 2009 - 15:01

может пропустил, но вроде все прочел, у меня диагностика показывает странную ошибку. Воспроизвожу в своем вольном переводе, сломан датчик качества воздуха. Вот и вопрос чего это за зверь и где его искать и для чего он вообще нужен?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#199 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2009 - 15:07

leshiy, насколько я знаю, на рестайленге есть такой датчик который при плохом качестве воздуха, атоматически включает рециркуляцию.

З.Ы. А моя проблема с КК прошла. Прочерки теперь не показывает. Что было х.з.

#200 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 02 Март 2009 - 15:08

ДИМА, так вот где его рыть то? Так то я тоже читал про авторецеркуляцию. Но вот гд его искать не совсем ясно
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных