Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Климат контроль - ошибки, проблемы, решения

Сообщений в теме: 544

#161 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 16 Январь 2009 - 01:30

Цитата(alex_dee @ 15.1.2009, 19:54)  

Т.е. я завел утром машину в -20 на улице, прогреваю, включаю печка и что я вижу:
1. у меня начинает охлаждаться двигатель т.к. два вентиля молотят, в связи с этим холоднее воздух в салон подает.
2. еду и двигатель уже находиться постоянно меньше 90 градусов
3. больший расход бензина, т.к. муфта вращается.
Мне кажется что не должен двигатель постоянно охлаждаться если мне компрессор не нужен... У тебя, когда просто включил климат вентиляторы сразу начинают работать? (компрессор естественно должен быть выключен)
П.С. тут человек в самом низу пишет, что компрессор всегда вращается (естественно и вращаются вентиляторы) и приходиться ездить с нажатой кнопкой ЭКО. Все так и ездят зимой?
http://www.opel-omeg...hp?showtop...С™

У меня муфта отключается при -1,5 по БК,на улице в это время немного ниже.Попробуй проверить датчик давления,он внизу под аккумом на фреоновой трубке.Точно режима его работы не знаю,но при низком давлении фреона(а при минусе на улице фреон сжимается),и наоборот при высоком(лето,пробка,жара и т.п.)именно он должен отключать компрессор.

#162 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 17 Январь 2009 - 03:00

Люди добрые, помогите советом, что может быть кроме крана печки:
после замены радиатора печки напор вепедних решетках в салоне очень маленький, машина плохо протапливается, сзади идет холодный воздух, щелкая режимы на улице постоянно сильно дует воздух возле дворникоов. менял антифриз, если это поможет
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#163 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:42

Вобщем все началось с того, что я менял радиатор печки, естетвенно снимал панель, грешу, что
а: что-то не соеденил,
б: плохой контакт в панели климата(завтра проверю)
в: нужно скинуть клему с аккума на нес минут.
г: гдето туплю
за несколько дней до этой проблемы датчик наружной темп начал показывать -35. потом вообще его оторвал.
По утрам трещал вентилятор в самой панели, сейчас не трещит, но это ничего не дает, т.к дует теплым воздухом и когда выставляю принудительно температуру и обдув.
Вчера был глюк: при любой нажатой кнопке сильно дул воздух возле двоников(наружный обдув стекла)
слабый напор воздуха на 9 скорости, и если опустить темп до LO, а потом гнать до 9 скорости напор становится сильным, как раньше. и на 9 скорости что-то телепается или бьется передней панели, где-то по центру. Проверил 2 вакуумных клапана, трубки на них есть, и 2 заслонки возле ног водителя, и пассажира, они работают.

Сообщение отредактировал senator_brest: 19 Январь 2009 - 03:02

куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#164 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 19 Январь 2009 - 13:53

Народ а у кого было опыт крепления обратной оторванной железной тяги синхронизации заслонок? А то дома лежит оторванная хочу приделать. И климат снимать не хочется, долго придется возиться с магнитолой. Может там бардачок открутить и т.д.

#165 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2009 - 01:48

Блин хоть что за тягу я оторвал? Каких сервомоторов? Как проще поставить? Постоянно дует в ноги с водительской стороны при любом положении климата, пассажирская сторона работает как надо. HELP!!!!

#166 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:16

Изображение
Если она, то тебе сюда Установка/Снятие торпедо на Opel Omega B 94-99, +замена радиатора отопителя
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#167 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 29 Январь 2009 - 17:01

А можно просто начать с синхронизации заслонок. (OFF+AUTO).

Еще есть баг с автозаводом с сигналки, не дует климат, как решать знаю, спрашивайте.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#168 gosha

gosha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:путешествия.рыбалка
  • Автомобиль: opel omega b caravan 1997г.в.x20xev.

Отправлено 29 Январь 2009 - 18:50

помогите кто знает выдал сканер ошибку а как расшифровать не знаю[b8,ff,0,ab]или подскажите как найти и по двигателю тоже
gosha opel omega b caravan x20 xev 1997г.в

#169 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2009 - 09:16

Цитата(Unc @ 29.1.2009, 17:07)  

А можно просто начать с синхронизации заслонок. (OFF+AUTO).

Еще есть баг с автозаводом с сигналки, не дует климат, как решать знаю, спрашивайте.

А что спрашивать, рассказывай smile.gif Собираюсь поставить сигналку с автозаводом, вдруг столкнусь с такой ситуацией, а так заранее буду знать куда смотреть smile.gif

Цитата(gosha @ 29.1.2009, 18:56)  

помогите кто знает выдал сканер ошибку а как расшифровать не знаю[b8,ff,0,ab]или подскажите как найти и по двигателю тоже

Где ты эти ошибки вообще взял? Чем считывал? Обычно ошибки обозначаются цирфами, вот перечень ошибок для дорестайлинга:

Код
00010    Внутренний датчик температуры - низкое напряжение
00011    Внутренний датчик температуры - высокое напряжение
00012    Датчик, воздушный патрубок - низкое напряжение
00013    Датчик, воздушный патрубок - высокое напряжение
00014    Датчик солнца - низкое напряжение
00015    Датчик солнца - высокое напряжение
00016    Внутренний демпферный двигатель - низкое напряжение
00017    Внутренний демпферный двигатель - высокое напряжение
00018    Смешанный демпферный двигатель - низкое напряжение
00019    Смешанный демпферный двигатель - высокое напряжение
00020    Привод заслонки, пол - низкое напряжение
00021    Привод заслонки, пол - высокое напряжение
00022    Привод заслонки, дефростер/антиобледенитель - низкое напряжение
00023    Привод заслонки, дефростер/антиобледенитель- высокое напряжение
00024    Двигатель вентиляции воздуха - слишком высокий сигнал
00025    Двигатель вентиляции воздуха - слишком низкий сигнал
00026    Двигатель вентиляции воздуха - неактивный
00027    Кнопка нажата
00028    Сервомотор клапана охлаждающей жидкости - низкое напряжение
00029    Сервомотор клапана охлаждающей жидкости - высокое напряжение
00030    Клапан, рециркуляция воздуха - высокое напряжение
00031    Клапан, рециркуляция воздуха - низкое напряжение
00032    Реле вентилятора вентиляции воздуха - ошибка в цепи
00051    Электронный блок управления
00052    EEPROM ошибка програмирования
00055    Электронный блок управления
00169    Внешний датчик температуры - низкое напряжение
00171    Внешний датчик температуры - высокое напряжение

Попутно вопрос, что такое дефростер/антиобледенитель и за что отвечает?
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#170 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2009 - 15:14

Цитата(Trash @ 30.1.2009, 9:22)  

Попутно вопрос, что такое дефростер/антиобледенитель и за что отвечает?

Это то что дует на лобое стекло.

Неужели чтобы поставить эту оторванную тягу надо снять всю торпеду?????

#171 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2009 - 21:49

Честно понятия не имею, если там нужно попасть кончиками в какой-то определенный паз, то думаю в слепую это будет нереально, хотя если есть микрокамераили вэб камера, то можно посмотреть, как она там ставиться. А дальше делать выводы.
Или надеяться, что кто-то ответит на этот вопрос wink.gif

#172 stepa999

stepa999

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Омега В 2.6 АКПП Черный имшер

Отправлено 31 Январь 2009 - 18:37

Добрый вечер. Прочитал весь пост у всех дует холодным воздухом.А у меня дует горячий во всех режимах климата и печки при разных температурах, даже LO.В чем может быть проблема?

#173 stepa999

stepa999

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2009 - 17:46

ни кто не знает?

#174 stepa999

stepa999

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:13

В чем может быть проблема?
В датчике климы? Или вдругом?

#175 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:18

stepa999, Калибровку заслонок пробовали? При включенном зажигании нажать AUTO и OFF и удерживать пока заслонки не начнут двигаться.

#176 stepa999

stepa999

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:38

Пробовал,делал диагностику климы ошибок нет.

#177 Miloslavski

Miloslavski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20xev 1998 г.в. АКПП продан, сейчас Hyundai Terracan

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:01

решил написать здесь, чтобы не начинать новую тему.
У меня никогда раньше не было омег, поэтому мой вопрос некоторые может быть посчитают глупым.
И так, суть дела: у меня не горела ни одна лампочка в "кругляшках" климата, купил 3 лампочки, поменял, загорелись значения выставляемой температуры и скорость вентилятора, но, чувствую, что что-то еще должно гореть, типа обозначений режима работы климата, значков вентилятора и т.д., собственно сам вопрос: сколько всего лампочек подсвечивает "кругляшки" климата?
Наличие шин и колесных дисков для легковых автомобилей можно посмотреть на сайте http://nkolesa.ru/ Пароль для получения скидки: "Опель-Клуб". Мой телефон для связи (495) 632-00-62 доб.1107 Андрей. ICQ 591-658-674

#178 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:08

Miloslavski, все кнопочки на кругляшках на которых есть какой-либо символ, должны подсвечиваться, т.е + и - на крайних кругляшках, большой и маленький вентиляторы на второй кругляшке от водителя и все режимы на третьем, там значки " в ноги" "на стекло" "В ноги и в лицо" "Авто" и т.д.

Если есть люк в крыше его крутилка и символы тоже должны подсвечиваться.

#179 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:27

Вобщем должно светиться как ТУТ только родная подсветка янтарного цвета.

#180 Miloslavski

Miloslavski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20xev 1998 г.в. АКПП продан, сейчас Hyundai Terracan

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:30

Цитата(ДИМА @ 4.2.2009, 16:14)  

Miloslavski, все кнопочки на кругляшках на которых есть какой-либо символ, должны подсвечиваться, т.е + и - на крайних кругляшках, большой и маленький вентиляторы на второй кругляшке от водителя и все режимы на третьем, там значки " в ноги" "на стекло" "В ноги и в лицо" "Авто" и т.д.

спасибо, с одной частью вопроса помогли разобраться... а все-таки сколько всего там лампочек? чтобы сразу поехать в магазин и купить и не снимать-ставить 2 раза "бороду". и еще: действительно ли лампочки в климате такие дорогие? я их купил на ул Жебрунова по 90 руб
Наличие шин и колесных дисков для легковых автомобилей можно посмотреть на сайте http://nkolesa.ru/ Пароль для получения скидки: "Опель-Клуб". Мой телефон для связи (495) 632-00-62 доб.1107 Андрей. ICQ 591-658-674

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных