Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Климат контроль - ошибки, проблемы, решения

Сообщений в теме: 544

#201 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Март 2009 - 15:16

leshiy, фиг его знает.

#202 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 02 Март 2009 - 15:20

ДИМА, Ну может кто из знающих откликнется. Будем ждать
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#203 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 05 Март 2009 - 11:20

Цитата(leshiy @ 2.3.2009, 15:39) Просмотр сообщения

ДИМА, Ну может кто из знающих откликнется. Будем ждать

Насколько я понял из каталога в экзисте, этот датчик стоит на передней панели под ветровым стеклом. ТЫЦ

#204 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2009 - 15:55

ДИМА, получается это тот который тонированный у меня стоит и он что ли не работает. Интересно а как он вытаскивается и проверяется
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#205 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 05 Март 2009 - 20:47

leshiy
Датчик интенсивности солнечного света, это есть та самая пимпочка которая стоит по центру под лобовым стеклом GM 62 38 405 / 62 38 105.
Касательно вопроса автоматической рециркуляции. Логично предположить, что датчик загрязнения воздуха надо искать на вупске за/перед воздушным фильтром

Если кому нужны подробные фотография крепления тяги, которая на фотографии выше, могу сделать крупные фотографии.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#206 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2009 - 11:27

leshiy, в приведенной мной ссылке, этот датчик под номером 12,13,14,15. У меня он называется: "ДАТЧИК,ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,ЧЕРН. (ИДЕНТ. HP) (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА)"
У Вас он называется: "ДАТЧИК,ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,БЕЖЕВЫЙ (ИДЕНТ. NE) (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА)" или "ДАТЧИК,КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА)" В зависимости от ВИНа.
Как сказал Trash, в дорестайлинге он стоит под лобовым стеклом. А где он находится в рестайлинге, я не знаю.

#207 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2009 - 13:38

ДИМА, Так у меня тоже под стеклом стоит датчик. И что то мне говорит о том что это разные датчики. Хотя найти я не могу его. Буду дальше ждать мнение экспертов.

#208 AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher

AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: OPEL OMEGA Y2.6SE

Отправлено 07 Март 2009 - 14:30

Цитата(Miloslavski @ 4.2.2009, 16:13) Просмотр сообщения

насчет дорожек не в курсе, но лампочек там явно больше, потому что я 3 поменял и видел, что там еще есть, но не придал этому значения...

5-ть штук в климате, 3-ри в приборке, 2ве или 4ре в дисплее...

#209 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 07 Март 2009 - 22:08

Цитата(ДИМА @ 6.3.2009, 11:46) Просмотр сообщения

leshiy, в приведенной мной ссылке, этот датчик под номером 12,13,14,15. У меня он называется: "ДАТЧИК,ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,ЧЕРН. (ИДЕНТ. HP) (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА)"
У Вас он называется: "ДАТЧИК,ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,БЕЖЕВЫЙ (ИДЕНТ. NE) (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА)" или "ДАТЧИК,КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА)" В зависимости от ВИНа.
Как сказал Trash, в дорестайлинге он стоит под лобовым стеклом. А где он находится в рестайлинге, я не знаю.

В рестайлинге на том же самом месте.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#210 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2009 - 20:39

Профессор, А как он темонтируется и что с ним может быть такого что диагностика выдет что он сломан

#211 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 10 Март 2009 - 02:04

Цитата(leshiy @ 9.3.2009, 20:58) Просмотр сообщения

Профессор, А как он темонтируется и что с ним может быть такого что диагностика выдет что он сломан

Всякое бывает. Например - для чего-то снимали панели и оторвали от этого датчика провода. И теперь они там болтаются - то есть контакт, то нет.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#212 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2009 - 07:48

Профессор, С этим понятно. А вот как его вытащить? Надо панель снимать или он наружу вытаскивается?

#213 Валерий Ш.

Валерий Ш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Опель Омега Б 1997Г.В 2,0 ЛИТРА акпп сарай.

Отправлено 10 Март 2009 - 08:05

При переключении в ручной режим климата,положение скорости вентилятора остается в авто режиме(на дисплее А).Так и должно быть?

#214 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2009 - 08:13

Цитата(leshiy @ 10.3.2009, 8:07) Просмотр сообщения

Профессор, С этим понятно. А вот как его вытащить? Надо панель снимать или он наружу вытаскивается?

Насколько я помню описание из книги по ремонту, он вытаскивается без снятия торпедо. Просто поддивается отверткой и вытаскивается наружу.

#215 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2009 - 08:14

ДИМА, это хорошо. Надо попробовать. Вот только настораживает, хватит ли длины проводов? А то вытащю а фишка упадет вниз и тогда торпеду снимать. А это не улыбает.

#216 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2009 - 08:59

leshiy, вытащили, отсоденинили провода и приклеили их концы скотчем к торпедо или стеклу.

#217 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 10 Март 2009 - 09:14

Цитата(leshiy @ 10.3.2009, 8:33) Просмотр сообщения

ДИМА, это хорошо. Надо попробовать. Вот только настораживает, хватит ли длины проводов? А то вытащю а фишка упадет вниз и тогда торпеду снимать. А это не улыбает.

Не уверен, что хватит. Там провод прикреплен к корпусу торпеды снизу клипсой. Вытаскивается, как сказано выше, отверткой. Можно попробовать немного потянуть и приклеить скотчем, даже если провод упадет, то достать его можно и без снятия торпеды, там ему падать некуда, он ложится на металлический каркас торпеды.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#218 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2009 - 10:39

Trash, ДИМА, спасибо за помощь буду снимать и проверять

#219 mvis

mvis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: omega b 2001, z22xe, мкпп

Отправлено 11 Март 2009 - 12:15

Датчик качества воздуха стоит под лобовым стеклом, Но снаружи, возле фильтра воздуха в салон. У меня вообще старый хозяин его отрезал, одни провода остались. Новый стоит 5-7 т.р.

#220 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2009 - 13:26

Цитата(Валерий Ш. @ 10.3.2009, 8:24) Просмотр сообщения

При переключении в ручной режим климата,положение скорости вентилятора остается в авто режиме(на дисплее А).Так и должно быть?

У меня так же.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных