Климат контроль - ошибки, проблемы, решения
Автор
sbarro
, 14 Фев 2007 11:34
Сообщений в теме: 544
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:42
да уж 10 раз ветку перечитал.
КК не нагревает салон при забортной ниже +3 град.
Проверено, в теплом гараже, хорошенько погазовав и согрев двигло до 100 градусов получаем более-менее горячий воздух в салон. Иначе греть не хочет. В этом состоит главная проблема - летом не починишь, потому как при теплой погоде печка жарит.
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:48
да уж 10 раз ветку перечитал.
КК не нагревает салон при забортной ниже +3 град.
Проверено, в теплом гараже, хорошенько погазовав и согрев двигло до 100 градусов получаем более-менее горячий воздух в салон. Иначе греть не хочет. В этом состоит главная проблема - летом не починишь, потому как при теплой погоде печка жарит.
Может радиатор печки забит.
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:08
откуда тогда горячий воздух при перегреве?
сегодня буду снимать кран, сделал такие детальки:
[attachmentid=46771]
[attachmentid=46769]
[attachmentid=46770]
отпишусь о результатах
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:33
откуда тогда горячий воздух при перегреве?
сегодня буду снимать кран, сделал такие детальки:
[attachmentid=46771]
[attachmentid=46769]
[attachmentid=46770]
отпишусь о результатах
Забит,это не значит, что полностью не проходит через печку ОЖ.
Сообщение отредактировал molot-61: 27 Январь 2010 - 11:34
Отправлено 28 Январь 2010 - 01:05
бегло пробежался по теме, не нашел похожего, разве что у S.T.A.L.K.E.R. ... но немного не так, с наступлением этих диких морозов машина простояв более 2-3 суток "промерзает" и климат во всех режимах дует холодным, при рабочей температуре двигателя 92-95 гр.....после разгрузочного дня, на следующий уже печка начинает греть как надо.... никак не пойму в чем дело, кран печки? если он, то ткните плиз в нос ссылкой))
З.Ы. термостат, помпу, антифриз менял осенью, все новое и оригинал
сегодня проехал 100 км ....околел....не хочу больше так))

Отправлено 28 Январь 2010 - 13:48
дело было-таки в радиаторе. Снял шланг с насоса допциркуляции, снял муфту с патрубка в салонной стенке (нижнюю, сливную), надел на нее садовый шланг, Пустил водопроводную горячую воду. Давлении чутка подросло, выплюнуло пробку говна из радиатора. Далее прогнал слабеньким раствором антиржавчины бытовой (гель для домашней сантехники), хорошенько промыл проточной горячей.
Теперь в машине можно гриль зажаривать.
Всем спасибо за советы.
бегло пробежался по теме, не нашел похожего, разве что у S.T.A.L.K.E.R. ... но немного не так, с наступлением этих диких морозов машина простояв более 2-3 суток "промерзает" и климат во всех режимах дует холодным, при рабочей температуре двигателя 92-95 гр.....после разгрузочного дня, на следующий уже печка начинает греть как надо.... никак не пойму в чем дело, кран печки? если он, то ткните плиз в нос ссылкой))
может в системе вода, и она замерзает в отопителе?
Отправлено 28 Январь 2010 - 20:04
ну не вода, но близко, сегодня померял плотность антифриза... ареометр тонет практически, около минус 10 показывает, причем остаток того же разведенного что отдельно как раз как и надо -30....буду разбавлять концентратом систему ОЖ.
еще вопрос по климату, греет только в режиме HI ? в остальных холодным, так же летом, только на LOW -холодит на остальных забортный(теплый)....моторчик вентилятора в панели климата в порядке, калибровку КК делал, проблема в чем то другом, по поиску видел что проблема не редкость, только решения не нашел...
еще вопрос по климату, греет только в режиме HI ? в остальных холодным, так же летом, только на LOW -холодит на остальных забортный(теплый)....моторчик вентилятора в панели климата в порядке, калибровку КК делал, проблема в чем то другом, по поиску видел что проблема не редкость, только решения не нашел...

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:47
Всем привет!!! тут вот пишут ,что можно посмотреть на вакуумный клапан печки! А где он такой красавец находится??? Может ссылка есть на подробное его описание местоположения или фотка(это лучше). Или под капотом чё посмотреть? Уже всё перепробывал, а дует всёравно тёпленький.... КК работает как положено,только теплом не дует(!!!
Отправлено 29 Январь 2010 - 09:34
Всем привет!!! тут вот пишут ,что можно посмотреть на вакуумный клапан печки! А где он такой красавец находится??? Может ссылка есть на подробное его описание местоположения или фотка(это лучше). Или под капотом чё посмотреть? Уже всё перепробывал, а дует всёравно тёпленький.... КК работает как положено,только теплом не дует(!!!
лицом к машине - смотри слева в конце двигателя, почти под впускным коллектором, он там на трех шлангах висит и сверху тонкий шланг к нему подходит вакуумный
Отправлено 29 Январь 2010 - 10:24
ну не вода, но близко, сегодня померял плотность антифриза... ареометр тонет практически, около минус 10 показывает, причем остаток того же разведенного что отдельно как раз как и надо -30....буду разбавлять концентратом систему ОЖ.
а датчик КК (на который дует достославный кулерок внутри панели) не проверял?
Отправлено 29 Январь 2010 - 14:42
лицом к машине - смотри слева в конце двигателя, почти под впускным коллектором, он там на трех шлангах висит и сверху тонкий шланг к нему подходит вакуумный
посмотрел я, но так ничего и не нашёл!!! там много всяких тоненьких шлангов и места нет чтоб даже руку просунуть. Может как нить поподробней можно пояснить. А откуда идёт этот тоненький шланг?? Может кто сфоткать может. ну хоть представление о нём иметь.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных