Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Климат контроль - ошибки, проблемы, решения

Сообщений в теме: 544

#101 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:23

rufuss, умну тоже такая трабла... в середине прохладно а на стекло жара... ставишь на хай а вентилятор не так сильно крутит.. да и раньше ставишь 20 градусов и в салоне ташкент...

#102 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 08:23

rufuss, решил проблему???

#103 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:33

Hameleon_CRAZY- у меня не такая проблема ка у тя написано.Внимательно первый пост прочитаеш и поймеш.
Седня контакты помучаю мож в них действительно проблема.
А про датчик под педалью тормоза кто нить что подскажет?
Он то должен на чтото влиять?

#104 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:Интернет ;-)
  • Автомобиль: Peugeot 407 2.0 МКПП

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:07

Цитата(rufuss @ 20.11.2008, 23:37) Просмотр сообщения

Сегодня заметил что при включеном режиме ECO начинает потеть стекло лобовое при его обдуве.... выключаеш режим ECO становится лучше.Так и катаюсь с большим расходом с якобы работающим климатом....

Что ты паришься то?
если при Eco потеет, а в нормальном режиме нет, значит кондей работет и сушит воздух исправно.
при этом что бы в Eco не потело попробуй поменять салонный фильтр и заодно прочистить под ним сток...
а вот на эти темы уже юзай поиск, слушай спецов выше smile.gif
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...

#105 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:05

Alik21214- вы внимательно читали мой 1 пост???
У меня кондей НЕ включается!!! Муфта стоит на месте!!!
А про стоки то давно прочистил.... И фильтр новый стоит (салонный)

#106 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:22

Цитата(rufuss @ 9.12.2008, 15:30) Просмотр сообщения

Alik21214- вы внимательно читали мой 1 пост???
У меня кондей НЕ включается!!! Муфта стоит на месте!!!
А про стоки то давно прочистил.... И фильтр новый стоит (салонный)

как вы определили, что муфта компрессора на месте стоит?( имеется ввиду с чего вы взяли что муфта не двигается)

Сообщение отредактировал Руслан Kurt: 09 Декабрь 2008 - 15:23

почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#107 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:55

Руслан Kurt- так просто посмотрел (она с права снизу у движка) на неё что при включении кондея она не прижимается к компрессору от сюда и вывод что кондей не работает,а мозги думают что работает....

#108 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:10

Цитата(rufuss @ 9.12.2008, 16:20) Просмотр сообщения

Руслан Kurt- так просто посмотрел (она с права снизу у движка) на неё что при включении кондея она не прижимается к компрессору от сюда и вывод что кондей не работает,а мозги думают что работает....

ну хз, помоему у вас проблема в заслонках, а компрессор все таки работает, что происходит когда нажимаеш на LO?

#109 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:18

Цитата(rufuss @ 9.12.2008, 16:20) Просмотр сообщения

мне кажецца что вывод не самый правильный, ибо тогда:
1. Мотор не принимал бы на себя повышенной нагрузки при выключении режима ECO ( в каком то посту написано)
2. Не было бы разницы в запотевании лобового стекла в обычном режиме и режиме с ECO.

ИМХО проблема в управлении заслонками, кондёр работает нормально.

PS и завязывай кипятиться, тебе люди помочь хотят вообще та.

#110 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:23

Alik21214- у меня Омега уже вторая,на первой включаеш климму муфта прижималась к компрессору кондея- значит 100% работает компрессор.На этой машине которая сейчас этого не происходит.А мозги помоему сразу при включении климата думают что климат включен хотя в реале это не так...
"PS и завязывай кипятиться, тебе люди помочь хотят вообще та."- а где я кипятился?))))).

Сообщение отредактировал rufuss: 09 Декабрь 2008 - 16:24

#111 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:29

Цитата(rufuss @ 9.12.2008, 16:48) Просмотр сообщения

Alik21214- у меня Омега уже вторая,на первой включаеш климму муфта прижималась к компрессору кондея- значит 100% работает компрессор.На этой машине которая сейчас этого не происходит.А мозги помоему сразу при включении климата думают что климат включен хотя в реале это не так...
"PS и завязывай кипятиться, тебе люди помочь хотят вообще та."- а где я кипятился?))))).

Мозги не будут тебе мотор приглушать сами, да и не реагируют они именно на включение компрессора, только косвенно сигнал приходит на них о повышении нагрузки. И как ты тогда объяснишь то что в режиме кондея (когда ECO не горит) воздух осушается? Так только работающий кондёр талое делает smile.gif

PS ну где то ты кипятился... выше smile.gif не помню..

#112 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 18:17

Вобщем сегодня обнаружено,что при включенном климате (без кнопки включения кнопки еко) муфта на компрессоре всетаки крутится,НО почемуто она не "присасывается" к самому компрессору!
На старой машине было видно как она "присасывается" прижымалась к нему см на 1.5-2.
Раземы снял поставил...ничего не изменилось.Притом когда ставил черный разъем почемуто воздух начинал дуть но не долго ток и должно быть? Акум не отключал а может надо было отключить?
А можно самому ошибку в климате стереть? Может она мешает его нормальной работе???
Еще вентилятор в блоке климата у меня вроде работает (ухо приложил слышу жужит)))))
И когда ставиш на режим AUTO то дует на стекло переднее только теплый воздух какоето время а потом климма начинает дуть в ножки....

#113 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 19:47

Цитата(rufuss @ 9.12.2008, 18:42) Просмотр сообщения

Вобщем сегодня обнаружено,что при включенном климате (без кнопки включения кнопки еко) муфта на компрессоре всетаки крутится,НО почемуто она не "присасывается" к самому компрессору!

ну так, а тебе что говорили... rolleyes.gif
смотри заслонки или сам блок климата(врядли)!

#114 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 23:13

Руслан Kurt- а от заслонки может быть ошибка??
Когда на дисплее климмы пишет --

#115 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:11

rufuss, тебе нужно сделать диагностику комп.. там все будет видно какие заслонки открываются какие закрываются..

#116 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:11

Цитата(rufuss @ 9.12.2008, 23:38) Просмотр сообщения

Руслан Kurt- а от заслонки может быть ошибка??
Когда на дисплее климмы пишет --

да, может!

#117 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:33

у меня вот проблема...
когда с утра завожу на холодную... у меня раздаются трески щелчки из блока управления климатом а именно по середине где стоит датчик температуры... и так работает с треском и с щелчками примерно минут 5... по разному...(после прогрева при когда заводишь машину никаких щелчков и тресков) в первые пару часов климат работает исправно, греет, обдувает как положенно... если выставить тем 21 градусов то в машине жарко... 20 градусов тепло.. 19 градусов приятные дуновения тепла и прохлады.. )))
ну потом начинается не понятная колбаса...
на боковые стекла дует теплый воздух, а по середине холодный... и это при 21 градусе... когда закрываешь заслонку рецеркуляции внешнего воздуха.. то потом начинает дуть теплый нормальный воздух... как откроешь опять холодный... приходится поднимать темепературу до 25 градусов... и дует както слабовато пропелер... когда ставишь на обдув лобового стекла при температуре 25 градусов то дует реально прохладный воздух.. комп диангостика показала что у меня при температуре выставленной на климате 21 градус, а в компе показывает 25 градусов... по сути если 25 то это полный ташкент, можно в трусах сидеть и потеть... иногда на автомате при 21 градусе начинает крутить бешенно пропелер... что не очень приятно, прихордится в ручную выставлять... так же было замечено что на автомате в ноги при 21-25 градусах дует горячий воздух а в салон и на лобове прохладный... так же при выставление значения Хай дует горячий воздух но как то слабовато крутит пропелер... ошибок не выдает, делали калибровку не помогает.... антфриз в системе охлаждения нормальный... на данный момент нету фреона в компрессоре кондея... кнопка Eco работает... )))

прошу помощи...

#118 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:43

Почему-то мне кажется, что причина неисправности вентилятор обдува датчика температуры в салон. Т.е. когда он работает все нормально, но трещит. Потом он клинит и из центральных воздуховодов идет холодный воздух. У меня такая же фигня.

#119 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 14:17

А этот датчик можно поменять? И сколько он стоит?

#120 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 14:31

Вентилятор дует на датчик воздух из салона,датчик как я пологаю менять не надо он рабочий.
ДИМА- наверно хотел сказать что вентилятор клинит и датчик при этом работает не коректно.
Вентилятор с датчиком находится за решоточкой (где кругляшки с жк дисплеями)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных