Проблемы с тормозами. ВСЕ!!!
Автор
Владимир Ф
, 19 Апр 2008 15:28
Сообщений в теме: 335
Отправлено 23 Май 2015 - 20:33
sherhan99, торомоза-то работают нормально всегда? Если да, значит все в поряле! У меня после первых минут работы, тоже присутствует звук, словно система набирает/спускает воздух. При торможении на больших скоростях не оброщал внимание, но вот ед ду медленно, к примеру первые метров 15 и на этом участке может раздаться такой звук - где-то я слышал такова работа АБС
Отправлено 23 Май 2015 - 22:49
СтасОНчик,
Тормоза то работают слава Богу хорошо, но вот этот звук стравливания воздуха иногда меня тревожит))))) а то что АВС работает после того как тронешься первые метров 10 проезжаешь сразу начинает бить по педали, к этому я уже привык))))))
Тормоза то работают слава Богу хорошо, но вот этот звук стравливания воздуха иногда меня тревожит))))) а то что АВС работает после того как тронешься первые метров 10 проезжаешь сразу начинает бить по педали, к этому я уже привык))))))
Сообщение отредактировал sherhan99: 23 Май 2015 - 22:51
Opel Astra G седан 2001 г.в. двигатель Z16XE 101л.с., АКПП
Отправлено 24 Май 2015 - 20:15
sherhan99, нет! По педали ничто не бьет, именно звук "стравливания" воздуха издается!
Отправлено 12 Август 2015 - 16:09
Здравствуйте. Сильно греется передний правый диск, зажимает но не отводит тормоза, когда разобрали то всё в норме было и с поршнем и со всеми резинками никаких закислений нет, но вот что самое интересное поршень давит идеально, а вот когда его заводишь назад идёт с небольшим усилием в промежуток, т.е. идёт, идёт потм чик и надо преложить усилия, немного погодя опять идёт легко и т.д.
Отправлено 13 Август 2015 - 18:47
Mihok, а зачем колодки отжимать?
По идее - когда Вы отпускаете педаль тормоза - они НЕ отходят, а просто перестают прижиматься к диску. И, материал колодок подобран так, чтоб они "скользили" по дискам...
Кстати, колодки меняли недавно? Может ещё не притёрлись пока?
sd007z, где-то должны быть прописаны минимальные размеры. Не помню где. Я в соседней ветке задавал когда-то такой вопрос. У меня вообще оставалось 16-17 миллиметров толщины. (если не считать буртики выработки).
И, ведь ездил-же.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1614431 - вот с этого поста ниже я даже фото делал.
По идее - когда Вы отпускаете педаль тормоза - они НЕ отходят, а просто перестают прижиматься к диску. И, материал колодок подобран так, чтоб они "скользили" по дискам...
Кстати, колодки меняли недавно? Может ещё не притёрлись пока?
sd007z, где-то должны быть прописаны минимальные размеры. Не помню где. Я в соседней ветке задавал когда-то такой вопрос. У меня вообще оставалось 16-17 миллиметров толщины. (если не считать буртики выработки).
И, ведь ездил-же.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1614431 - вот с этого поста ниже я даже фото делал.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:11
Привет всем друзья. На днях заменил задние колодки ( барабаны), прокачал тормоза, начинаю проверять, а педаль по какой то причине проваливается. В итоге прокачивал 4 раза, тормозов так и нет. Может на опеле последовательность какая то иная?кто сталкивался, подскажите что делать.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:42
Решил прокачать из за того, что при нажатой педали тормоза глушил двигатель, и педаль практически сразу поднималась вверх и дубела, подумал что воздух в системе. Теперь он там точно есть)
последний раз когда прокачивал, тормоза появились, решил проехать и проверить. их хватила на 2 торможения.
После чего педаль снова ушла в пол((
тормоза появляются после 4-5 качка
последний раз когда прокачивал, тормоза появились, решил проехать и проверить. их хватила на 2 торможения.
После чего педаль снова ушла в пол((
тормоза появляются после 4-5 качка
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:50
Denchik777, снимите колесо и загляньте хорошенько туда, куда трубки заходят там и есть болт-вентиль. Просто его не видно снизу и плохо видно сверху (неудобно голову туда совать. Но если увидите один раз, то потом на ощупь уже сможете поймать.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных