Сообщение отредактировал sherhan99: 04 Февраль 2016 - 20:33
Проблемы с тормозами. ВСЕ!!!
Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:32
Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:49
Занимался этим два месяца назад-ситуация аналогичная, грелось правое переднее.
Сообщение отредактировал kep: 04 Февраль 2016 - 22:51
Отправлено 05 Февраль 2016 - 00:49
Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:17
Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:35
Разобрали сегодня суппорт, как его не крутили не вертили он умер окончательно, в итоге на разборке подобрали б\у суппорт и заменил, на все про все ушло 25 мин. Итог полет нормально, буду наблюдать дальше, как он себя поведет.
Отправлено 06 Март 2016 - 20:33
Короче, - в авто - на приборке - вечно горит лампочка, отвечающая как за "поднятый ручник", за уровень Тормозной жидкости в расширительном, за износ колодок...(естественно, по уровню Тормозной жижи) и, наверное ещё за что-то...
Более того, датчик уровня жижи - проверен. Концевик на ручнике - проверен, прочищен и, в конце-то концов... заменён на новый. (150 рупь на всякий случай - не сильно круто для самоуспокоения).
Провода с концевика и с датчика уровня прозвонены и ... теряются где-то под обшивкой водительской передней стойки. Оттуда идут то-ли к модулю АБС (который так-же не работает по причине "убитости" всех 4 датчиков на колёсах), то-ли к ЭБУ, то-ли ещё куда-то... Подробнее отследить некогда было и, ездил, особо не заморачиваясь. Пока вдруг не пришлось при торможении делать финты на ушах...
Короче, на МКАД-е со 120 - оттормаживался передачами, заглушенным движком и ручником. До дома доехал по привычке, тормозя "в бордюр".
Если точнее - тормоза срабатывали ... качка с 5-10-го.
По приезду - проверил уровень жижи в расширителньом и долил почти поллитра.
Тормоза ... вроде-как появились. Но, срабатывают с 3-5-го "качка".
ОК. Купляю ещё литр ДОТ-4 и в сервис. На "прокачку".
- то, что из четырёх штуцеров прокачки смогли открутить лишь один и три других - просто "свернули шею" - никого не удивляет, надеюсь?
Тогда - решили "ПОКА" прокачать ... приоткручивая только тормозные трубки. Ну, ещё час "качания" и 300 грамм тормозухи.
Теперь вот тормоза из "тормозных"-вялых превратились в супертормозные-вяло-дебильные.
С первого нажатия - авто резко "клюёт" в право, практически не притормаживая... Педаль при этом проваливается до упора. Но вот со второго нажима - резко блокируются оба передних колеса (АБС, как я упоминал выше - не работает) - но вот только при этом - машину конкретно тащит влево - на встречку.
И, поэтому у меня ... "вырос" в общем-то вопрос. Остался воздух в каком-то /или даже не в одном/ из тормозных цилиндров?
Срабатывание тормозов с задержкой... - не означает ли это, что ГТЦ явно просится под замену?
Поскольку, хоть на заведённом двигателе, хоть на заглушенном - "накачанная" педаль тормоза не "проваливается" - значит сам вакуумник... в принципе ещё "живой" - правильно?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 07 Март 2016 - 01:26
Отправлено 07 Март 2016 - 12:46
А БК или даже доп-проводки к колодкам нет. Только на датчики АБС.
Ну и естественно, когда колодки истёрты почти "в ноль" - уровень тормозной жидкости падает настолько, что лампочка на приборке загорается при торможении. (правда, только на опеле).
tor323, спасибо!
- вылетело из головы.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 07 Март 2016 - 18:12
Короче, - в авто - на приборке - вечно горит лампочка, отвечающая как за "поднятый ручник", за уровень Тормозной жидкости в расширительном, за износ колодок...(естественно, по уровню Тормозной жижи)
Отправлено 07 Март 2016 - 18:22
Отправлено 10 Март 2016 - 21:12
- то, что из четырёх штуцеров прокачки смогли открутить лишь один и три других - просто "свернули шею" - никого не удивляет, надеюсь?
Уже и "левые" свёрла выкопал... И, увидел интересные такие "экстракторы".
[attachmentid=127865][attachmentid=127866][attachmentid=127867]
Никто не пользовался для ремонта этих самых "клапанов прокачки" чем либо подобным ?
Да, речь в данном случае не про моего опеля. Но, боюсь что на этом вагене я просто ... "на кошках тренируюсь".
Отправлено 11 Март 2016 - 00:46
Отправлено 11 Март 2016 - 12:12
Отправлено 19 Март 2016 - 01:08
1) При езде по прямой, на скорости от 70 начинается гул от заднего левого колеса. При маневре в право - исчезает (при выравнивании появляется), при прижимании тормоза - исчезает (при отпускании появляется), при натягивании ручника на 3 щелчка - исчезает(при отпускании появляется).
2) При проезде лежачих полицейских на небольшой скорости, на спуске зада с полицейского на пару секунд появляется этот гул а затем исчезает.
3) При движение задом иногда появляется, зависимости не нашел, но так же лечит 3 щелчка ручника.
втф?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных