Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Потеют стекла

Сообщений в теме: 217

#101 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 15 Июнь 2009 - 22:38

Цитата(ACTPABOd @ 15.6.2009, 12:43) Просмотр сообщения

надо значит гидроизолировать печку, что б с лобовухи в неё вода не попадала
а вместо фильтра можно натянуть ткань какую нибудь, в вектровской ветке есть фотки
я тоже так как ты мучался, а там делов - на пару часов с пивом и перекурами

...и кнопка циркуляции воздуха тоже должна нормально работать, может она не функционирует, и воздух просто внутри салона гоняет...

Сообщение отредактировал gusevigor: 15 Июнь 2009 - 22:38

Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#102 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Июнь 2009 - 23:31

Цитата(gusevigor @ 15.6.2009, 23:47) Просмотр сообщения

...и кнопка циркуляции воздуха тоже должна нормально работать, может она не функционирует, и воздух просто внутри салона гоняет...

Да, может быть, но человек пишет, что потеть начинают именно в дождь...
Может вот это поможет?
http://forum.opel-cl...p...st&p=512508
Я в 74-м сообщении описывал, из-за чего это обычно происходит.
 i 
Информация:

Ссылку подкорректировал.
KVM2007

Сообщение отредактировал KVM2007: 04 Октябрь 2015 - 21:11

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#103 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:21

Понятно. Значит куплю балон силикона и буду гидроизолировать.

Такой еще вопрос про рециркуляцию: когда две лопатки по бокам вентилятора подняты и открыты соответствующие отверстия под ними - это рециркуляция выключена и идет забортный воздух, а когда они опущены и закрывают эти отверстия - рециркуляция включена и воздух гоняется по кругу. Так? или наоборот? а то у меня кнопка рециркуляции помоему наоборот действует...

#104 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:34

Цитата(Hijack @ 16.6.2009, 9:30) Просмотр сообщения

Понятно. Значит куплю балон силикона и буду гидроизолировать.

Такой еще вопрос про рециркуляцию: когда две лопатки по бокам вентилятора подняты и открыты соответствующие отверстия под ними - это рециркуляция выключена и идет забортный воздух, а когда они опущены и закрывают эти отверстия - рециркуляция включена и воздух гоняется по кругу. Так? или наоборот? а то у меня кнопка рециркуляции помоему наоборот действует...

Это по звук легко определить. Допустим на 3 всё начинает работать громче и тяжелее (по звуку). А беду с печкой решил?

#105 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:41

Цитата(Kirill2k @ 16.6.2009, 10:43) Просмотр сообщения

Это по звук легко определить. Допустим на 3 всё начинает работать громче и тяжелее (по звуку). А беду с печкой решил?

у меня на 3 скорости печки в любом случаи все громко. Я снимал пластиковую накладку и на заведеном моторе пробовал нажимать кнопку рециркуляции и смотрел что происходит. Так вот при нажатой (залипшей кнопке) лопатки поднимаются, открывая отверстия под ними, а при отжатой закрываются. Я так понимаю должно быть наоборот, вот и хочу чтоб ктонить подтвердил или опроверг это. blink.gif

А беду с печкой пока так и не решил. Я уж и не пытаюсь сделать чтоб она теплым дула (там скорее в термостате проблема), а хочу хобы хоть вода на нее не попадала, а то при включении вентилятора в сырую погоду окно еще сильнее чем без него запотевает

Сообщение отредактировал Hijack: 16 Июнь 2009 - 09:44

#106 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:54

Печка она осущает воздух всё же. В самый жестокий ливень помогает только печка на полный максимум и на полный жар. НО это ливень как из ведра.
А не заглядывал, скажем при мойке машины? Луж около печки нет?

#107 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:34

Цитата(Kirill2k @ 16.6.2009, 12:03) Просмотр сообщения

Печка она осущает воздух всё же. В самый жестокий ливень помогает только печка на полный максимум и на полный жар. НО это ливень как из ведра.
А не заглядывал, скажем при мойке машины? Луж около печки нет?

Саму печку я вобще не видел, видел только крыльчатку с моторчиком. При мойке на водительском коврике было немного воды, но она попала туда со стороны двери. двери у меня провисшие и уплотнители старые...

#108 F CARAVAN

F CARAVAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Astra F Caravan c14nz

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:18

Мучался я то же долго с этой проблеммой , а потом решил убрать всю грязь и пыль в этом отсеке где стоит фильтр ,полностью всё почистил чиститил там где показанно красными стрелками всё что под фиговиной показанной белой стрелкой ,короче там теперь чисто как в операционной
[attachmentid=35685]
После этой процедуры стекла перестали запотевать т.к. до этого вся грязь абсорбировала влагу и мешала уходу воды.

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

Сообщение отредактировал F CARAVAN: 16 Июнь 2009 - 19:22

#109 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:02

Цитата(F CARAVAN @ 16.6.2009, 21:27) Просмотр сообщения

Мучался я то же долго с этой проблеммой , а потом решил убрать всю грязь и пыль в этом отсеке где стоит фильтр ,полностью всё почистил чиститил там где показанно красными стрелками всё что под фиговиной показанной белой стрелкой ,короче там теперь чисто как в операционной
[attachmentid=35685]
После этой процедуры стекла перестали запотевать т.к. до этого вся грязь абсорбировала влагу и мешала уходу воды.

посмотри правильно ли сидит в пазу пластмассовый кожух над фильтром и еще проверь сливной шланг под фильтром, мой был забит листьями и не пропускал воду

#110 F CARAVAN

F CARAVAN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Astra F Caravan c14nz

Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:55

Цитата(giorgi26 @ 22.6.2009, 16:11) Просмотр сообщения

посмотри правильно ли сидит в пазу пластмассовый кожух над фильтром и еще проверь сливной шланг под фильтром, мой был забит листьями и не пропускал воду

blink.gif
smile.gif У меня всё нормально эт я сказал в чем у меня причина была wink.gif

#111 Eugene81

Eugene81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: 5 дв. хэтч. Astra F 1992г. 1.7TDS , ---> Opel Mokka 1.8 MT ESSENTIA

Отправлено 17 Июль 2009 - 20:33

народ может кто подскажет, недавно обнаружил что после дождя у меня в салоне потоп под пассажирским седеньем, вода через салонный фильтр попадает в печку, а из нее естественно в салон как вылечить может кто сталкивался с такой проблемой

#112 витаха

витаха

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Астра F караван 97 Х18ХЕ,АКПП

Отправлено 17 Июль 2009 - 21:09

Ищи поиском,была тема.Там нужно правильно поставить пластмасску,закрывающую фильтр...

#113 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2009 - 13:38

Цитата(Eugene81 @ 17.7.2009, 21:33) Просмотр сообщения

народ может кто подскажет, недавно обнаружил что после дождя у меня в салоне потоп под пассажирским седеньем, вода через салонный фильтр попадает в печку, а из нее естественно в салон как вылечить может кто сталкивался с такой проблемой

Не, эт у тебя не через печку затекает. Если-б через неё, у тебя она(вода) так и оставалась бы в ней(в печке), а при включении- распылялась бы по всему салону... Возможно, в виде пара-тумана. То-есть, при включении печки- моментально запотевало-бы ВСЁ изнутри! А раз водичка стекает аж под коврик- ищи где ещё протечки...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#114 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:23

Цитата(Крашер @ 18.7.2009, 13:38) Просмотр сообщения

Не, эт у тебя не через печку затекает. Если-б через неё, у тебя она(вода) так и оставалась бы в ней(в печке), а при включении- распылялась бы по всему салону... Возможно, в виде пара-тумана. То-есть, при включении печки- моментально запотевало-бы ВСЁ изнутри! А раз водичка стекает аж под коврик- ищи где ещё протечки...

из под печки может запросто в салон протекать.
У меня вот раньше после дождя на резиновом коврике под педалью газа всё время лужа образовывалась. Заглянул в нишу, там где фильтр салонный, а у меня кожух печки треснул у основания, и дренаж был забитый, вот вода там скапливалась и потом плавно перетекала в салон smile.gif
вобщем в любом случае искать причину в этой нише.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#115 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:50

Цитата(ACTPABOd @ 18.7.2009, 16:23) Просмотр сообщения

из под печки может запросто в салон протекать.
У меня вот раньше после дождя на резиновом коврике под педалью газа всё время лужа образовывалась. Заглянул в нишу, там где фильтр салонный, а у меня кожух печки треснул у основания, и дренаж был забитый, вот вода там скапливалась и потом плавно перетекала в салон smile.gif
вобщем в любом случае искать причину в этой нише.

Да, но не сквозь салонный фильтр! excl.gif А минуя полости печки...!

Сообщение отредактировал Крашер: 18 Июль 2009 - 15:51

#116 Eugene81

Eugene81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: 5 дв. хэтч. Astra F 1992г. 1.7TDS , ---> Opel Mokka 1.8 MT ESSENTIA

Отправлено 18 Июль 2009 - 17:30

Не я проверял вода попадает именно через салонный фильтр (его пришлось выкинуть выжимать можно воду как из гупки) разбирал весь салон вплодь до шумозоляции просушивал и отчетливо видно как по пластику от печки бежит вода проливал всю лобовуху думал она. Видимо проблема в пластике который к лобовухе прилегает и что с ним делать ума не прилажу ai.gif

#117 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:26

Цитата(Eugene81 @ 18.7.2009, 18:30) Просмотр сообщения

Не я проверял вода попадает именно через салонный фильтр (его пришлось выкинуть выжимать можно воду как из гупки) разбирал весь салон вплодь до шумозоляции просушивал и отчетливо видно как по пластику от печки бежит вода проливал всю лобовуху думал она. Видимо проблема в пластике который к лобовухе прилегает и что с ним делать ума не прилажу ai.gif

Эй, Крашер, чего человека мучаешь. Расскажи как ты кожуху салонного фильтра гидроизоляцию разлюбимым силиконом обделал, чи на ссылку ткни (я уж не помню где ты про эту эпопею рассказывал. У него ж явно там же водичка лаз сыскала...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#118 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:28

Цитата(Eugene81 @ 18.7.2009, 17:30) Просмотр сообщения

посади его (пластик к лобовухе) на двухсторонний скотч
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#119 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2009 - 03:07

Когда я купил своего бобика, больше всего ...."офанарел"...- простите, Господа, но другого слова кроме матерных тут не подобрать, чтоб ТАК передавало степень...
Короче, авто моментально начинало запотевать в любой дождик, будь то мелкая морось, будь то приморский туман, осенне-весенние траблы с погодой, (ДАЖЕ ЗИМОЙ, в мокрый снег)! aq.gif
(Повторяюсь по памяти, трудно искать свои посты полугодовой давности)- Полез менять салонный фильтр! (на который сразу после покупки авто прилепил сверху крышку из пластизола- видя, в каком плачевном состоянии у мну резинка между так называемым "водоотбойником" (эт та самая пластмассовая панель, сквозь которую проходят штыри дворников)- и лобовым стеклом. )
Или проще по пунктам?
Я думал, что влага в салон попадает сквозь салонный фильтр... по причинам:
а)- между пластиковой панелью под дворниками и лобовым стеклом термопластрезиновый уплотнитель потерял эластичность...
cool.gif- сама пластиковая панель- со временем потеряла упругость-форму, не прижимает резинку (см "а")...
с)- немцы- идиоты... не могли такого предусмотреть! ai.gif ar.gif
Фиг-вам!... Всё гораздо проще!
Я поставил над салонным фильтром крышку из пластизола, пролил силиконовым герметиком уплотнение между.... лобовухой и панелью! (в пяток слоёв)... НЕ ПОМОГЛО! aq.gif Более чем через год эксплуатации авто добрался и до шумящей печки! С удивлением обнаружил, что за год термопластрезиновое "уплотнение" благополучно отклеилось от моего силикона... То-есть и от панели, и от самого стекла, однако на моей самопальной крышке салонного фильтра не появилось ничего похожего на следы от попадания воды... ai.gif Так, пыль почти полусантиметровым слоем...! excl.gif
Но!- авто-то при этом весьма успешно компосировало мне мозг, нервы и глаза запотевшими стёклами!
Между моторным отсеком и салоном есть ниша, в которой и распологается корпус печки с салонным фильтром. Так вот, если внимательно посмотреть- то через эту нишу, так-же стекает всё, что... стекло с лобового стекла. Причём, через некое устройство, именуемое в народе "кишка". А последняя- закреплена в нише прям там, где через отверстие (дырищщу) в этой нише-печка из"вне"качает воздух в салон. Ищите нарушение герметичности под корпусом печки!

Гы, отыскал! И скопировал!... Вот:
" И, кажется обнаружил ещё одно место, откуда лишняя вода оказывается в салоне... особенно при работающей печке! Пластиковый кожух (корпус) салонного фильтра крепится к самой печке (уже к её корпусу) на дырку в металлической нише между салоном и моторным отсеком, через коию(нишу) проходит сток всякой дряни с лобового стекла в пресловутую "кишку" (блин, надо научиться как Gusewigor выкладывать фото), а то без фото слишком много слов и мало толку... Так вот, между пластиковым кожухом фильтра и металлом ниши проложена уплотняющая полоска из пенорезины... которая от старости, тряски и, если его(кожух) хоть когда-либо кто-то до Вас снимал хотя-бы раз...- теряет свои свойства не пропускать воду... А из-за того, что там, где сливная кишка- самое низкое место... то даже самые первые капли влаги, попавшие в нишу, первым делом просачиваются в трубу, куда вентилятор печки нагнетает воздух в сам салон.. (уже минуя салонный фильтр) А когда там собирается приличная лужица(в нише)- только излишки вытекают через дренажную кишку... Я там залил все на сухую толстым-толстым слоем шоколада! (пардон, силикона... под рукой оказался только коричневый) Пару раз проехался...- даже стеклоомывайкой НЕ пахнет! (а она у меня ещё зимняя- вонючая-жуть!)

Добавлю, предварительно сняв ВСЁ, зачистив и протерев "тонким слоем спирта" az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Июль 2009 - 03:27

#120 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:39

Народ помоги, заколебался! Начались дожди и ужасно потеют стекла, вентилятор включен на третью скорость и ни фига sad.gif Летом поставил новый салоный фильтр, сегодня снял-правда он уже не белый, но не был ничем забит и был впринципе сухим (ну может быть немного сырым). Что делать-пластмасовыйверхний кожух сидит вроде нормально, слив-читсый, что делать? sad.gif Помогите !!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных