Когда я купил своего бобика, больше всего ...."офанарел"...- простите, Господа, но другого слова кроме матерных тут не подобрать, чтоб ТАК передавало степень...
Короче, авто моментально начинало запотевать в любой дождик, будь то мелкая морось, будь то приморский туман, осенне-весенние траблы с погодой, (ДАЖЕ ЗИМОЙ, в мокрый снег)!
(Повторяюсь по памяти, трудно искать свои посты полугодовой давности)- Полез менять салонный фильтр! (на который сразу после покупки авто прилепил сверху крышку из пластизола- видя, в каком плачевном состоянии у мну резинка между так называемым "водоотбойником" (эт та самая пластмассовая панель, сквозь которую проходят штыри дворников)- и лобовым стеклом. )
Или проще по пунктам?
Я думал, что влага в салон попадает сквозь салонный фильтр... по причинам:
а)- между пластиковой панелью под дворниками и лобовым стеклом термопластрезиновый уплотнитель потерял эластичность...

- сама пластиковая панель- со временем потеряла упругость-форму, не прижимает резинку (см "а")...
с)- немцы- идиоты... не могли такого предусмотреть!
Фиг-вам!... Всё гораздо проще!
Я поставил над салонным фильтром крышку из пластизола, пролил силиконовым герметиком уплотнение между.... лобовухой и панелью! (в пяток слоёв)...
НЕ ПОМОГЛО! 
Более чем через год эксплуатации авто добрался и до шумящей печки! С удивлением обнаружил, что за год термопластрезиновое "уплотнение" благополучно отклеилось от моего силикона... То-есть и от панели, и от самого стекла, однако на моей самопальной крышке салонного фильтра не появилось
ничего похожего на следы от попадания воды...

Так, пыль почти полусантиметровым слоем...!
Но!- авто-то при этом весьма успешно компосировало мне мозг, нервы и глаза запотевшими стёклами!
Между моторным отсеком и салоном есть ниша, в которой и распологается корпус печки с салонным фильтром. Так вот, если внимательно посмотреть- то через эту нишу, так-же стекает всё, что... стекло с лобового стекла. Причём, через некое устройство, именуемое в народе "кишка". А последняя- закреплена в нише прям там, где через отверстие (дырищщу) в этой нише-печка из"вне"качает воздух в салон. Ищите нарушение герметичности под корпусом печки!
Гы, отыскал! И скопировал!... Вот:
"
И, кажется обнаружил ещё одно место, откуда лишняя вода оказывается в салоне... особенно при работающей печке! Пластиковый кожух (корпус) салонного фильтра крепится к самой печке (уже к её корпусу) на дырку в металлической нише между салоном и моторным отсеком, через коию(нишу) проходит сток всякой дряни с лобового стекла в пресловутую "кишку" (блин, надо научиться как Gusewigor выкладывать фото), а то без фото слишком много слов и мало толку... Так вот, между пластиковым кожухом фильтра и металлом ниши проложена уплотняющая полоска из пенорезины... которая от старости, тряски и, если его(кожух) хоть когда-либо кто-то до Вас снимал хотя-бы раз...- теряет свои свойства не пропускать воду... А из-за того, что там, где сливная кишка- самое низкое место... то даже самые первые капли влаги, попавшие в нишу, первым делом просачиваются в трубу, куда вентилятор печки нагнетает воздух в сам салон.. (уже минуя салонный фильтр) А когда там собирается приличная лужица(в нише)- только излишки вытекают через дренажную кишку... Я там залил все на сухую толстым-толстым слоем шоколада! (пардон, силикона... под рукой оказался только коричневый) Пару раз проехался...- даже стеклоомывайкой НЕ пахнет! (а она у меня ещё зимняя- вонючая-жуть!)Добавлю, предварительно сняв ВСЁ, зачистив и протерев "тонким слоем спирта"
Сообщение отредактировал Крашер: 19 Июль 2009 - 03:27