Цитата(KVM2007 @ 5.2.2011, 2:10)

Во первых это ТАЗовый (8-рочный) ремень шириной 19мм, а наш 17. Шаг зуба наш 9.525, а тут 9.5 (хотя возможно округлили). Лайтинг утверждал, что на на ТАЗовом ремне пробежал 90тык, но на таком или нет не знаю. Зубы на фотке явно деформированы, кругленькие они. Форма обозначается HTD
Поставил Ремень Болаково... 19 мм ширина 111 зубов, подошел как родной, не бьет по кожуху...

Бить по кожуху не должен Умну немного растянут, но до кожуха не достает при резком дергании газа. Натяжитель поменять мало, надо выставить оптимальный натяг помпой, чтоб "показометр" на ролике стоял в верной позиции (по вырезу, на холодную)
Так, вот об этом подробнее... Натяжной ролик, как его правильно поставить...
желательно фотка... там есть стрелочка и разрез, стрелка у меня практически в самом низу, при установке ремня я зафиксировал эту стрелку болтом на 5, поставил ремень, и вытащил болт.. стрелка стояла ушла почти в низ, затем поставил 4 передачу, и прокрутил колесо, коленвал провернулся 2 раза, а верхняя шестерня один раз... метки совпали... поставил нижнюю крышку, закрутил шкив коленвала, завел ремень прыгает, но не так как тот, до хлопанья об кожух...
Собрал, поставил все крышки на место, их у меня не было... Помпу не трогал, не нашел во всем поселке такого шестигранника, чтоб ее приослабить...
Их лучше ставить, а то тут пишут без крышек катаются, самое главное под крылом крышку поставить, иначе при повороте на лево, туда летит снег, кусочки льда и может порвать ремень... Я вот так застрял в буран, видимость метров 5... а до города примерно 80-90 км... ждал 4 часа пока не кончился снег и еще часа 2 пока не пошли грейдеры, благо мороз -20 -23 был... и валенки в машине лежали...

Наши ремни от фирм
Lemforder 40-433-17 (или он же 10013 02 )
Gates 5310XS
Contitech CT874 (раньше был CT686 давно не выпускается, хотя у нас продается

)
Посмотреть маркировку балаковского ремня надо, впишу сюда ее...
и вопрос на засыпку, какой стороной ставить ремень? распишите в какую сторону надписи должны быть.. то есть откуда читаться... если они вдоль ремня расположены...
Машину починил в субботу еще... езжу третий день... прошел пока около 400 км
Сообщение отредактировал PROGRAMMER: 08 Февраль 2011 - 07:24