Цитата(Sergey_ @ 6.2.2009, 16:56)

В чем именно здесь безграмотность?
Если некий объект - будь то предприятие или жилой район - имеет некоторое стабильное потребление электроэнергии, а существующие РУ и ТП эти мощности обеспечивают - зачем вводить новые РУ, ТП, тянуть новые ЛЭП?
А кто говорит, что нужно проводить эти работы???
Простой пример. На 10-ток деревень в есть одно РП (год постройки скажем 1970) и так было до недавнего времени и тут вдруг появляется коттеджный поселок и запрашивает 2 МВт мощности и 2-ю категорию. Ваши предложения!!!

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2009, 12:25)

А Вы думаете, что это не так?
Действительно, в стоимости бензина немалую долю составляют налоги (ЕМНИП, гораздо большую, чем в стоимости электроэнергии). Но они насчитываются в процентном отношении на ту цену, которую выставляет НПЗ, поэтому зависимость цены на бензин от пожеланий владельца НПЗ - прямая.
Думаю не так.
Цена нефти уже давно упала. Во всем мире цена литра топлива снизилась в два и более раз и только в России, там где добывается эта нефть, цена осталась прежней (хоть и снизилась в последнее время).
А Вы говорите Правительство не причем
Цитата(Sergey_ @ 6.2.2009, 16:56)

Однако цена на бензин не только растет, но и (иногда, ненамного) падает, а на электричество - только растет.
Цена литра топлива напрямую зависит от цен на нефть (но Россию это почему то не касается), с электричеством другая ситуация
Цитата(Brodnik @ 7.2.2009, 10:05)

. Цена машины Б/У, особенно на привозные машины, не намного ниже цены новой машины.
Ну и какая тут конкуренция??? Если не хватает денег то я не куплю новый авто, а куплю подержанный, а мне говорят, мол, неееет

не купишь, потому как она станет для тебя дороже, ну и новые собственно тоже

Цитата(Егорт @ 9.2.2009, 10:59)

Rules, возможно как вариант купить ВАЗ немного Б/У, не более года, как правило такие машины продают в состоянии лучше, чем новая, так как все косяки подправили а убить ещё не успели...

Цитата(Sergey_ @ 9.2.2009, 11:27)

А учитывая, что срок амортизации по нормативам времен СССР - 7 лет, а служит оборудование 20-30-40 лет - "плановая замена" оплачена клиентами на несколько раз вперед.
Опс.

не увязочка

. Срок службы КЛ-10 кВ - 30 лет, а ВЛ -10 кВ - 25 лет, так что не надо ля-ля

Дать Вам адресок электроподстанции, где до сих пор работает оборудование, вывезенное из Германии в 1945 году по репарациям? Причем вывезенное не со склада, а с работающей подстанции...
А вам дать список вот такого вот оборудования которое нужно ремонтировать (оно физически и морально устарело), а з/ч нет

, а новое (современное) ОПЯТЬ ЖЕ стоит денег.

В заголовке так и написано - "в продолжение закрытой темы".
Блин, меня подозревают что ли???