Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

На СП «gm-АвтоВАЗ» массовые увольнения

Сообщений в теме: 198

#101 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 07 Февраль 2009 - 23:09

Ну вот, начали про Фому, закнчили Еремой!
Цитата
В чем именно здесь безграмотность?
Если некий объект - будь то предприятие или жилой район - имеет некоторое стабильное потребление электроэнергии, а существующие РУ и ТП эти мощности обеспечивают - зачем вводить новые РУ, ТП, тянуть новые ЛЭП?

Вы что-нибудь про плановую замену слышали? Или вы думаете что трансформаторы, конденсаторы, выключатели и автоматика служат вечно?

Но не будем об этом.
Тема про массовые увольнения, потом плавно нерешла на отношение (в данном случае ИМХО отдельных форумчан) к заградительным пошлинам на на импортные новые и Б/У машины.
Дальше все по стандартному сценарию: участники дисскусии разделились на два лагеря
1) Противники отечественного автопрома в даном его исполнении, не верящие в улучшение его потребительских свойств в обозримом будующем. Считающие доп. пошлины злом и требующие здоровой конкуренции нашего автопрома с мировым. С ними же противники отечественного автопрома вообще. Как всегда больше всего достается многострадальному ВАЗу.

2) Ко второму лагерю относятся защитники отечественных автопроизводителей, радеющих за градообразующие предприятия и мирное население, трудящееся на них. Они считают заградительные пошлины безоговорочным благом, позволяющем сохранить рабочие места и улучшить качество отечественных авто.

Честно говоря у меня де жавю.... где-тоуже была такая тема.
Изображение

#102 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 09 Февраль 2009 - 09:10

Тут в последнем За Рулем почитал - купили они новую Приору. Так у нее оказалась наживленной но не прикрученной пассажирская подушка безопасности. Открутилась бы у того кто ее не проверит, вывалилась бы, а при дтп куда выстрелит? А кто ее знает...
А вы говорите не нада их увольнять... за такое расстреливать пора, а не поддерживать автопром... Уроды...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#103 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:47

Rules, что-то мне подсказывает, что это не единственная проблема этой приоры, которую они купили ))) только как они это обнаружили, они её разобрали что-ли всю? В целях эксперемента и проверки качества? Да тут и без разбора наверное всё понятно, в практике.. )) недавно поймал такси, калина, ё-маё, ну как игрушечная, и всё такое смешное... да и едет - просто жуть..и эа ЭТО хотят ТАКИХ денег... и с каждым днём всё больше и больше (
не ошибается тот, кто ничего не делает

#104 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:51

Егорт, проблема не единственная - там большой список. Просто подушка меня вдохновила! smile.gif
Видать проверяли качество, а, может, просто хотели глянуть на подушку и увидели...

Leshij, бЭдный, бЭдный ВАЗ!!! Да за то что подушку не закрепили - увольнять с треском и того кто не закрепил, и его начальника, и ОТК!

Почему я так переживаю? ДА потому, что наиболее вероятно, что через пару лет мне придется менять двенашку на очередное новое отечественное авто! Когда наконец уволят бракоделов?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#105 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:53

Rules, возможно как вариант купить ВАЗ немного Б/У, не более года, как правило такие машины продают в состоянии лучше, чем новая, так как все косяки подправили а убить ещё не успели...

#106 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:21

Цитата(Leshij @ 8.2.2009, 1:15) Просмотр сообщения

Вы что-нибудь про плановую замену слышали?

Слышал кое-что. В том числе то, что амортизационные отчисления уже заложены в цену (в данном случае - в цену электроэнергии), и "плановая замена" оплачивается клиентами.
А учитывая, что срок амортизации по нормативам времен СССР - 7 лет, а служит оборудование 20-30-40 лет - "плановая замена" оплачена клиентами на несколько раз вперед.

Или вы думаете что трансформаторы, конденсаторы, выключатели и автоматика служат вечно?

Дать Вам адресок электроподстанции, где до сих пор работает оборудование, вывезенное из Германии в 1945 году по репарациям? Причем вывезенное не со склада, а с работающей подстанции...

Честно говоря у меня де жавю.... где-тоуже была такая тема.

В заголовке так и написано - "в продолжение закрытой темы".

#107 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:31

2 Rules

расстрелы ? я за!
тока кого будем первым к стенке ставить ?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#108 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:37

Цитата(Antony_87 @ 9.2.2009, 11:37) Просмотр сообщения

2 Rules

расстрелы ? я за!
тока кого будем первым к стенке ставить ?

Того кто управляет ВАЗом - первым. Затем того, кто главный инженер, затем уж ОТК и после этого приступить к тем кто не закручивает подушки безопасности, колеса и прочее..

Изображение

#109 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:46

Цитата
Leshij, бЭдный, бЭдный ВАЗ!!! Да за то что подушку не закрепили - увольнять с треском и того кто не закрепил, и его начальника, и ОТК!

Согласен. За такие дела надо наказывать и очень строго. Но. Зная предвзятое отношение "За рулевцев" к ВАЗу, смею предположить что это плод их фантазий, об этом я писал про Калину и эл.усилитель руля. Но так же если ВАз, да и GM с Нивами не ужесточит контроль, то разваляться без участия мирового кризиса.
Сегодня по радио сказали, GM возобнавляет работу 5 дней в неделю, но 400 человек уволят. Надеюсь что в этих 400 человеках доля бракоделов составит большинство.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#110 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 12:05

Цитата(Brodnik @ 9.2.2009, 11:52) Просмотр сообщения

..... Но. Зная предвзятое отношение "За рулевцев" к ВАЗу, смею предположить что это плод их фантазий, об этом я писал про Калину и эл.усилитель руля. .....

Про плод фантазий позвольте не согласиться, ибо приложена фотография. Да и зачем журналу врать? Они ж ее купили, могли бы и не купить, раз уж так не любят ваз.

Изображение

#111 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:22

2 Rules

хы
не делать тебе мировую революцию smile.gif
не знаешь кого надо первыми стрелять smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#112 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:24

Antony_87, я вообще добрый человек и не могу так просто решить вопросы смертной казни )

Изображение

#113 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:25

Цитата(Rules @ 9.2.2009, 12:11) Просмотр сообщения

Про плод фантазий позвольте не согласиться, ибо приложена фотография. Да и зачем журналу врать? Они ж ее купили, могли бы и не купить, раз уж так не любят ваз.

как зачем, что бы понизить и без того низкую репутацию продукции )

#114 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:42

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2009, 16:56) Просмотр сообщения

В чем именно здесь безграмотность?
Если некий объект - будь то предприятие или жилой район - имеет некоторое стабильное потребление электроэнергии, а существующие РУ и ТП эти мощности обеспечивают - зачем вводить новые РУ, ТП, тянуть новые ЛЭП?

А кто говорит, что нужно проводить эти работы??? blink.gif
Простой пример. На 10-ток деревень в есть одно РП (год постройки скажем 1970) и так было до недавнего времени и тут вдруг появляется коттеджный поселок и запрашивает 2 МВт мощности и 2-ю категорию. Ваши предложения!!! blink.gif

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2009, 12:25) Просмотр сообщения

А Вы думаете, что это не так?
Действительно, в стоимости бензина немалую долю составляют налоги (ЕМНИП, гораздо большую, чем в стоимости электроэнергии). Но они насчитываются в процентном отношении на ту цену, которую выставляет НПЗ, поэтому зависимость цены на бензин от пожеланий владельца НПЗ - прямая.

Думаю не так.
Цена нефти уже давно упала. Во всем мире цена литра топлива снизилась в два и более раз и только в России, там где добывается эта нефть, цена осталась прежней (хоть и снизилась в последнее время).
А Вы говорите Правительство не причем

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2009, 16:56) Просмотр сообщения

Однако цена на бензин не только растет, но и (иногда, ненамного) падает, а на электричество - только растет.

Цена литра топлива напрямую зависит от цен на нефть (но Россию это почему то не касается), с электричеством другая ситуация

Цитата(Brodnik @ 7.2.2009, 10:05) Просмотр сообщения

. Цена машины Б/У, особенно на привозные машины, не намного ниже цены новой машины.

Ну и какая тут конкуренция??? Если не хватает денег то я не куплю новый авто, а куплю подержанный, а мне говорят, мол, неееет av.gif не купишь, потому как она станет для тебя дороже, ну и новые собственно тоже ph34r.gif

Цитата(Егорт @ 9.2.2009, 10:59) Просмотр сообщения

Rules, возможно как вариант купить ВАЗ немного Б/У, не более года, как правило такие машины продают в состоянии лучше, чем новая, так как все косяки подправили а убить ещё не успели...

bf.gif

Цитата(Sergey_ @ 9.2.2009, 11:27) Просмотр сообщения

А учитывая, что срок амортизации по нормативам времен СССР - 7 лет, а служит оборудование 20-30-40 лет - "плановая замена" оплачена клиентами на несколько раз вперед.

Опс. blink.gif не увязочка ph34r.gif . Срок службы КЛ-10 кВ - 30 лет, а ВЛ -10 кВ - 25 лет, так что не надо ля-ля av.gif av.gif

Дать Вам адресок электроподстанции, где до сих пор работает оборудование, вывезенное из Германии в 1945 году по репарациям? Причем вывезенное не со склада, а с работающей подстанции...

А вам дать список вот такого вот оборудования которое нужно ремонтировать (оно физически и морально устарело), а з/ч нет blink.gif blink.gif , а новое (современное) ОПЯТЬ ЖЕ стоит денег. bf.gif

В заголовке так и написано - "в продолжение закрытой темы".

Блин, меня подозревают что ли??? blink.gif blink.gif

#115 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:09

Цитата(Главспец @ 9.2.2009, 16:48) Просмотр сообщения

Простой пример. На 10-ток деревень в есть одно РП (год постройки скажем 1970) и так было до недавнего времени и тут вдруг появляется коттеджный поселок и запрашивает 2 МВт мощности и 2-ю категорию. Ваши предложения!!! blink.gif

Вы не прочитали то, что я написал. Я писал про стабильное потребление существующим клиентом, а не появление новых потребителей.
Коттеджный поселок - новый потребитель, разве не так? Или Вы считаете, что стоимость новой РП должны оплачивать не владельцы коттеджей, а жители десятка деревень, которым и старой РП хватало?

Цена нефти уже давно упала. Во всем мире цена литра топлива снизилась в два и более раз и только в России, там где добывается эта нефть, цена осталась прежней (хоть и снизилась в последнее время).
А Вы говорите Правительство не причем

Вам известна хоть одна бензоколонка, которая получает бензин с Лондонской или Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи? Мне - нет. Хозяин бензоколонки покупает топливо на НПЗ, а НПЗ цену не снижает. Не нравится - попробуй купить в другом месте.
И причем здесь Правительство?

Цена литра топлива напрямую зависит от цен на нефть (но Россию это почему то не касается), с электричеством другая ситуация

Повторяю: цена топлива напрямую зависит от отпускной цены НПЗ, точно так же, как цена на электроэнергию - от отпускной цены электросетевой компании. По какой цене НПЗ берет нефть у добытчиков, а сетевая компания - энергию у генерирующей, нам с вами никто не скажет. Но если цены на бензин снижаются хотя бы иногда и ненамного, то цены на эл.энергию только растут.

Опс. blink.gif не увязочка ph34r.gif . Срок службы КЛ-10 кВ - 30 лет, а ВЛ -10 кВ - 25 лет, так что не надо ля-ля av.gif av.gif

Два раза "Опс". Вы не знаете разницу между расчетным сроком службы оборудования и сроком амортизации основных фондов?

А вам дать список вот такого вот оборудования которое нужно ремонтировать (оно физически и морально устарело), а з/ч нет blink.gif blink.gif , а новое (современное) ОПЯТЬ ЖЕ стоит денег. bf.gif

Повторюсь: за те годы, что это устаревшее оборудование отработало - потребители оплатили его ремонт и замену в многократном размере. А то, что эти денежки ушли НЕ на ремонт и замену, а не что-то другое smile.gif - вовсе не повод требовать с потребителя оплатить ремонт или замену еще раз.

#116 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:27

Цитата

Все это предположения, но например для поднятия рейтинга, тоесть для продажи своего журнала. Надо дать народу пикантную подробность, или дали задание кореспонденту написать про ВАЗ, про Приору. Ну напишет он там что у нее коробка шумная, что это почти десятка, что замки шумные. Ну кому это интересно? А тут вона всего сколько. Не знаю, мож и правда у них такая попалась, но раньше почитаеш (сейчас не покупаю, одна реклама, читать не чего) так такое ощущение что им одно ламье продают, то пружина в Калине сломалась, то бампер на Шниве треснул, то еще какая хрень. А на новом Джип Вингле ограничитель открывания двери - кусок брезента, это оказалось венец творения, дешево и удобно. Амулет на испытаниях чуть не згорел, тишина по этому поводу. Вобще раньше интересней журнал был, сейчас фигня сплошная да реклама.
Цитата
Ну и какая тут конкуренция??? Если не хватает денег то я не куплю новый авто, а куплю подержанный, а мне говорят, мол, неееет не купишь, потому как она станет для тебя дороже, ну и новые собственно тоже

Точно, так и есть. Задача продавца продать новую машину, естественно за наш счет.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#117 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:35

Цитата(Sergey_ @ 9.2.2009, 15:15) Просмотр сообщения

Вы не прочитали то, что я написал. Я писал про стабильное потребление существующим клиентом, а не появление новых потребителей.
Коттеджный поселок - новый потребитель, разве не так? Или Вы считаете, что стоимость новой РП должны оплачивать не владельцы коттеджей, а жители десятка деревень, которым и старой РП хватало?

А Вы не прочитали мой вопрос: А кто говорит, что нужно проводить эти работы??? blink.gif

Повторяю: цена топлива напрямую зависит от отпускной цены НПЗ, точно так же, как цена на электроэнергию - от отпускной цены электросетевой компании. По какой цене НПЗ берет нефть у добытчиков, а сетевая компания - энергию у генерирующей, нам с вами никто не скажет. Но если цены на бензин снижаются хотя бы иногда и ненамного, то цены на эл.энергию только растут.

А кто снижает стоимость литра топлива? Завод по производству этого топлива? А почему? Уж не из-за цены на нефть которая упала??? blink.gif
А с эл/энергией что? За счет чего можно снизить затраты на выработку эл/энергии. Ну-ка, ответьте, раз Вы знаток такой. rolleyes.gif

Повторюсь: за те годы, что это устаревшее оборудование отработало - потребители оплатили его ремонт и замену в многократном размере. А то, что эти денежки ушли НЕ на ремонт и замену, а не что-то другое smile.gif - вовсе не повод требовать с потребителя оплатить ремонт или замену еще раз.

Это было еще до нашего с Вами появления и до сих пор продолжается. Здесь кто-то уже писАл и очень грамотно, о том, что все воруют понемножку (а многие и по множку), а виноваты вот те и вот те....

#118 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:42

Цитата(Brodnik @ 9.2.2009, 15:33) Просмотр сообщения

Все это предположения, но например для поднятия рейтинга, тоесть для продажи своего журнала. Надо дать народу пикантную подробность, или дали задание кореспонденту написать про ВАЗ, про Приору.

Мы можем спорить бесконечно на тему доверия журналу. И никогда не придем к общему мнению, потому я останусь при своем smile.gif

Сломалась пружина, веревки - ограничители... Да, все врут!
На самом деле ВАЗ - надежный, безопасный и удобный автомобиль, просто мы толкаем иномарки, вот и всем все, да придумываем - у меня девять неисправностей на второй день, машину мне продали с бычком в пепельнице и десятком саморезов крепления салонных деталей в бардачке, да и массу всего остального я тоже надумал. Я просто купил ВАЗ чтобы смеяться над ним - мне больше некуда было потратить кучу денег! wink.gif
Я - патриот ОПЕЛЯ! flag.gif

Изображение

#119 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:08

Цитата(Главспец @ 9.2.2009, 17:41) Просмотр сообщения

А Вы не прочитали мой вопрос: А кто говорит, что нужно проводить эти работы??? blink.gif

Вопрос-то я прочитал, но очень удивился, что Вы его задаете: ведь буквально несколькими постами раньше Вы писали, что эти работы проводить нужно в любом случае:
Цитата(Главспец @ 6.2.2009, 18:32) Просмотр сообщения

И что это за энергетики, которые вводят мощности только под новых потребителей???? ai.gif Это как минимум безграмотность

#120 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 10 Февраль 2009 - 03:20

Цитата(Rules @ 9.2.2009, 20:48) Просмотр сообщения

Я просто купил ВАЗ чтобы смеяться над ним - мне больше некуда было потратить кучу денег! wink.gif

Присоединяюсь! ag.gif ag.gif ag.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных