Чип-тюнинг своими руками
Отправлено 08 Февраль 2008 - 19:40
2 NightSpirit
Будет ли работать двигло если чип от opel sintra motronic 2.8.3 97г v6 установить на vectra b motronic 2.8.3 97г v6. Вроде мозги теже и должно работать?
Есть еще такие понятия, как исполнение блока (определяется номером) и версия программы. Даже в одинаковых блоках может быть прописана разная производительность форсунок, разные параметры расходомеров и т.д. А мотроник - это лишь название идеологии...
Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:43
NightSpirit, есть прошивка для такого блока(0281001428)?
но тут закрались сомнения , а где тут тот самый чип который надо заменить?[attachmentid=12863] [attachmentid=12864]
на фото не очень видно, но там внутри тоже ничего такого, что я представлял как тот преславутый чип, нет, да и разобрать эту конструкцию на беглый взгляд непросто
Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:02
добрался я наконец до этой чудесной коробочки...
Что бы точно сказать, надо знать номер версии софта, но почти наверняка есть. Интересует микросхема 27С256 в корпусе DIP28 - это довольно большая микросхема с 28-ю выводами. На ней должна быть наклейка. Обычно стоит в панельке, из которой просто достается без всякой пайки. Скорее всего их там две (на верхней плате), поэтому надо смотреть на номерки, оканчивающиеся на 5009 или 5974.
Добрый день, NightSpirit!
Хочу узнать, не изменилось ли положение дел относительно двигателя C14NZ?
А какой блок управления у этого двигателя?
Сообщение отредактировал NightSpirit: 11 Февраль 2008 - 15:55
Отправлено 12 Февраль 2008 - 16:10
NightSpirit! Вчера отправил еще раз. Дошла отправка с прошивками?
Опять ничего нет... Возможно, где-то по пути Ваш ящик занесен в черный список. У меня никакой фильтрации спама не включено... Может быть в личку положите?
Отправлено 14 Февраль 2008 - 14:59
Добрый день!
Высылаю файлы прошивок.
Ответ о перспективах дальнейшего чип-тюнинга можно написать на адрес:
morozov_va@kalugaputmash.ru
Машина Опель Астра Ф, 1993 года, седан.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vasmor: 15 Февраль 2008 - 12:17
Отправлено 20 Февраль 2008 - 10:15
NightSpirit,
Добрый день!
Высылаю файлы прошивок.
Ответ о перспективах дальнейшего чип-тюнинга можно написать на адрес:
morozov_va@kalugaputmash.ru
Машина Опель Астра Ф, 1993 года, седан.
Извиняюсь, что долго не отвечал - дважды пересносил систему из-за вирусов. Вечером займусь файлами и сразу отпишусь.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 12:33
Как получится попробовать - напишите, пожалуйста...
Почту от вас увидел поздно, машинку отдал в переварку арок и порогов. Со шпаклевкой и покраской выйдет числа 10 марта, раньше проверить прошивку не удастся. А какие прогнозы? Чего можно ожидать от новой прошивки?
Отправлено 01 Март 2008 - 21:58
Замечание модератора: за многократное нарушение п.2.6 Правил форума (повышение тона в разговоре без всяких на то оснований) объявляю предупреждение.
Отправлено 02 Март 2008 - 23:38
Почту от вас увидел поздно, машинку отдал в переварку арок и порогов. Со шпаклевкой и покраской выйдет числа 10 марта, раньше проверить прошивку не удастся. А какие прогнозы? Чего можно ожидать от новой прошивки?
Должна поехать лучше. А субъективные ощущения - это уже хотелось бы услышать от Вас. Я не сторонник обсуждать прибавку в лошадях - слишком сложно соотнести цифры и ощущения.
КАКОЙ ЭФФЕКТ БУДЕТ ЕСЛИ ПОКАВЫРЯТЬСЯ В МОЗГАХ МОЕЙ КРОШКИ,КАТАЛИЗАТОР УДАЛЕН ЛЬЮ 95,АВТОМАТ,И СКОКА ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ,ЖДУ ОТВЕТА,С УВАЖЕНИЕМ ВАСИЛИЙ И НА СКОЛЬКО ВОЗРАСТЕТ РАСХОД?
Если катализатор удален - очень желательно поменять прошивку. Прибавка в лошадях - 8...12, но в первую очередь чувствуется не прибавка максимальной мощности, а крутящего момента на малых оборотах. Точное значение его прибавки назвать очень трудно, но прибавки достаточно для того, что бы поведение машины стало более динамичным, а езда более комфортной. Расход не должен возрастать (реально, обычно, немного уменьшается - почитайте тему...). Цена прежняя - 2000р.
Сообщение отредактировал NightSpirit: 02 Март 2008 - 23:39
Отправлено 17 Март 2008 - 10:39
Не подскажете где на этом блоке чип?
motronic 2.8.3 VectraB 97г механика.
Cтранно на крышке бош а на плате чипы сименс?
и делается ли там замена чипа? или он программируется через диагностический разъем?
Сообщение отредактировал VectraB: 17 Март 2008 - 10:43
Отправлено 17 Март 2008 - 11:23
100% гарантий, что получится сделать нет, но вероятность очень высока. Что-то конкретное можно будет сказать только получив оригинальный файл, считанный с микросхемы. Вообще эти блоки чипуются через диагностический разъем.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных