Что я высяснил из первых рук. Полицейская прошивка никогда не была доступной в Опель-центрах... Её просто слили с чипа полицейской машины... как она попала сюда, это уже другая история...
Есть еще один нюанс у двигателей, которые стоят на полицейский авто в Англии - в поршнях дополнительные выборки, т.е. уменьшена степень сжатия...Головки и все остальное стандартные... Вот тут убивается два зайца - двигатель всеяден, а второе больший крутящий с низу...
...Кстати, ради интереса ставил чип с 2,5 на трешку
... Подрыв с низу заметно увеличился, а на высоких уже нет тяги...Авто выдало максималку на трассе с ним 220км/ч... после чего родной чип был водружен тут же на место и по спидометру была достигнута скорость 240км/ч... т.е. в чипе просто нет запаса по топливным катрам для 3,0 (правильно я думаю?)... Ошибок не было...двигатель работал без вопросов...
На прошлой неделе таки нашел чиповщиков....которые взялись и за Опель... Прошивка от Киевской фирмы АТГ ...у нас очень известной.... 200 у.е. и огонь...
Т.к. у меня у друга обычная ООБ 3,0 тоже на ручке и мы специально до чиповки замеряли динамику разгона с нуля и на разных скоростях - шли нос в нос...
То теперь до 100км/ч я его просто поджимаю...и опережаю на 1,5-2 корпуса...
А вот на трассе на скорости 200км/ч (4-я предача) я просто улетаю, а он продолжает медленно набирать скорость ...ну насколько тут уместно слово - медленно - для 3,0 на ручке...
Причем при таком разгоне я так и не ушел в красную зону...
Отсечка 7200 ...примерно....там просто уже разметки нет.
...договорился после праздников слить прогу с чипа...чтоб для желающих в нашем клубе удешевить удовольствие в приобритении лошадей
...графики и х-ки мне обещали сбросить на мыло...но скорей всего уже после праздников...
Со слов л.с. + 25
Крутящий Н.м. - 35-40
...денег сразу не взяли. сказали едь катайся... не понравится вернем твой старый...
Мне понравилось..
Кстати, сказали. что если захочу где-то что-то подкрутить в поведении движка, то + 100у.е. и прошивку отправят на доработку в Киев....
Но в этом необходимости я на сегодняшний день не вижу...