Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чип-тюнинг своими руками

Сообщений в теме: 1461

#401 masterena

masterena

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:ПОЛАЗИТЬ в чем-нить, чтоб сделать конфету для морального удовлетворения и пользы себе и окружающим.
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.4I (C24NE) 1991г.в.; Opel Astra F (C14NZ) 1995г.в. у жены

Отправлено 19 Март 2008 - 23:30

Здравствуйте,NightSpirit. Не видел ни одного отзыва по Фронтере 2,4. Хотелось бы узнать, какие новые свойства приобретет C24NE или что изменится с установкой вашей прошивки. Улучшится ли тяга на низах? У меня колеса 31,5. Станет ли более динамичной? Мой разгон меня практически устраивает. Расход топлива при обычной езде уменьшится? Сейчас составляет 12-13л. Хорошо ли будет лазить на 92-м бензине? Сейчас ездит на 92-м лучше, чем на 95-м (при соответствующем переключении). Только ход.качества довольно сильно меняются от заправки к заправке. Бывает, могу попасть на хороший 95. Тогда летает мухой. Но сейчас-жаба.Поэтому, хочется получить более мягкий двигатель особо на низах, чтоб уверенно тянул по грязям. Хотя, в принципе, и так неплохо лазит....
Вот мои номерочки:ECU Motronic 1.5; Engine C24NE; Alpha Code ED; BOSCH 0 261 200 542;GM 91 140 247;EPROM 1 267 356 458. Програмка Мотроник-диагност показала. На корпусе ЭБУ ничего не написано и не приклеено. Встретиться можно также, в Обнинске? Думается, чтоб просто воткнуть микросхему и проверить на месте по возможности. Родной чип оставить на память или как бэкап. Одобряете?
Ну... меня Славка зовут!

#402 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 20 Март 2008 - 05:57

Здравствуйте NightSpirit. Правильно ли я понял, что на моторах Z14XE, Z16XE, Z18XE, блок управления которых находится непосредственно на двигателе, подпежат перепрошивке только через диагностический разъём и програматор? И что Вы до сих пор не освоили или по каким то причинам (например сбой может привести к невозможности восстановления блока) не хотите заниматься этим? В этом случае не могли бы Вы указать место где могут это сделать безопасно, попробовав разные прошивки, в том числе и Вашу. Спасибо.

#403 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 20 Март 2008 - 09:32

Цитата(VectraB @ 17.3.2008, 12:10)  

2 NightSpirit
Увеличил.
Там, между этими схемами на обратной стороне стоит микросхема(видно на 3 фотке).
Похоже, чтобы ее перепаять надо быть ювелиром. sad.gif

Ну не то, что бы ювелиром, но навык и аккуратность весьма приветствуется... Если с этим есть проблемы, то проще обратиться в какую-нибудь фирму по ремонту сотовых телефонов, попросить выпаять микросхему и запаять на ее место панельку, которую надо предварительно приобрести. Это микросхема AM29F010.
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.

#404 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2008 - 14:18

Цитата(masterena @ 19.3.2008, 23:33)  

Здравствуйте,NightSpirit. Не видел ни одного отзыва по Фронтере 2,4...

Что-то странное у меня с форумом творится... Уведомления не приходят, постоянно вижу свое последнее сообщение, а новые перед ним образуются... Ну да ладно...

К сожалению, отзывы мало кто пишет... Что изменится после тюнинга - прибавка мощности примерно 12л.с., крутящий момент на малых оборотах возрастет, ездить станет приятнее... По поводу расхода я бы не стал уповать на сокращение - машина достаточно тяжелая, штатной мощности недостаточно. Обычно на этих машинах просто слегка меняется стиль езды с учетом возросших возможностей. Расход уменьшается там, где есть запас мощности, хотя, если ездить с прежней динамикой - вполне вероятно, что слегка упадет.
Теперь по прошивке - Вашей версии у меня нет готовой, поэтому мне нужен будет оригинал программы. Переделка много времени не занимает... По поводу встречи - я нахожусь в Обнинске, но что бы не было недосказанностей - заявленная цена включает стоимость программы. Если решите приехать - могу избавить от поиска программатора. Могу при Вас считать оригинал программы, переделать его и записать в новую микросхему. Но заниматься пайкой микросхем (если это требуется), снимать и ставить блок - это уже Ваша забота. Поэтому, если микросхема впаяна, ее следует заранее выпаять, на ее место установить панельку и микросхему установить в нее. Если такой вариант подходит - welcome! Сразу можно будет прокатиться и решить нужен ли этот чип-тюнинг. А потом написать отзыв...

Цитата(Baдим @ 20.3.2008, 6:00)  

Здравствуйте NightSpirit. Правильно ли я понял, что на моторах Z14XE, Z16XE, Z18XE, блок управления которых находится непосредственно на двигателе, подпежат перепрошивке только через диагностический разъём и програматор? И что Вы до сих пор не освоили или по каким то причинам (например сбой может привести к невозможности восстановления блока) не хотите заниматься этим? В этом случае не могли бы Вы указать место где могут это сделать безопасно, попробовав разные прошивки, в том числе и Вашу. Спасибо.

Все именно так. Доступным мне оборудованием прочитать эти машины не удалось. Блоки на них неразборные. Насколько мне известно, реально читаются эти блоки только через ByteShooter, но у меня его нет, и подсказать к кому обратиться я не могу. Ближе к лету, с началом сезона чип-тюнинга, этих устройств наверняка появится больше. Но если очень хочется зачиповать - можно поискать не самые дешевые предложения от тюнинговых фирм.

Сообщение отредактировал NightSpirit: 30 Март 2008 - 14:32

#405 дмитрий михайлович

дмитрий михайлович

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 30 Март 2008 - 19:28

NightSpirit вообще неясно с блоками на моторах серии z. Вы говорите что они програмируются с разьема диагностики а в московской фирме абсолют утверждают что перепаивают прошивку руками за 400 евро. Может все-таки стоит попробовать вскрыть блок? Вы пробовали это делать?

#406 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 12:50

Подавляющее большинство блоков имеют такую начинку. Но существуют один или 2 вида блоков, где монтаж производился обычными деталями на пленочной подложке, и где в самом деле реально аккуратно отпаять микросхему памяти и считать ее. Но это огромная редкость. Если оставите мне свой почтовый адрес - я могу дать координаты, куда можно обратиться за чип-тюнингом и где не будут говорить про пайку...

Прикрепленные изображения

• s0014.jpg
  • s0016.jpg

#407 дмитрий михайлович

дмитрий михайлович

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:38

Цитата(NightSpirit @ 31.3.2008, 13:53)  

Если оставите мне свой почтовый адрес - я могу дать координаты, куда можно обратиться за чип-тюнингом и где не будут говорить про пайку...

ОК! живу в Питере. Вот мыло demon-spb@mail.ru

#408 gdr

gdr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: alfa 156

Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:46

Позволю себе повторить мой вопрос к NightSpirit здесь, поскольку на мое письмо не ответил. У меня есть база с дампами с сайта superchips.co.uk, но к сожалению - кодированная. Возможно ли декодирование файлов без соответствующих хардвеарных програматоров (от superchips) или их программы конкретно для кодировки 28DIPNNASP? Кокой програматор нужно купить от superchips. Я не планирую продавать раскодированные дампы или развивать в этой область какую либо комерческую деятельность. Нужно мне только декодирование дампа для моей машины.

#409 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:58

Письма не получал.
У меня тоже есть эта база и многие прошивки я беру из нее, предварительно программно декодируя.

#410 -=vint-8793=-

-=vint-8793=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85

Отправлено 02 Апрель 2008 - 07:33

NightSpirit добрый день!
Omega b 99 г
Simtec 56.5
[attachmentid=14982]
На этой фотографии требуемая микросхема AM29F010?

• DSC00025.JPG

-=У кошки четыре ноги : вход, выход, земля и питание=-

#411 дмитрий михайлович

дмитрий михайлович

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:49

Цитата(дмитрий михайлович @ 1.4.2008, 13:41)  

ОК! живу в Питере. Вот мыло demon-spb@mail.ru

Спасибо, мыло получил.

#412 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:58

Да.

#413 -=vint-8793=-

-=vint-8793=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:15

Цитата(NightSpirit @ 2.4.2008, 10:01)  

Да.

Есть ли у Вас новая прошивка для моего блока или мне необходимо считать предварительно мою и послать Вам?

#414 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:20

Цитата(vintadze @ 2.4.2008, 9:18)  

Есть ли у Вас новая прошивка для моего блока или мне необходимо считать предварительно мою и послать Вам?

Я не знаю идентификационных данных Вашей прошивки, поэтому не могу ответить. Но в любом случае лучше иметь оригинал, что бы исключить ошибку.

#415 -=vint-8793=-

-=vint-8793=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:38

Цитата(NightSpirit @ 2.4.2008, 11:23)  

Я не знаю идентификационных данных Вашей прошивки, поэтому не могу ответить. Но в любом случае лучше иметь оригинал, что бы исключить ошибку.
7
вот я считал сканнером. Это подойдет?
[attachmentid=14993]
с другой стороны все равно микруху выпаивать...

• DSC00082.JPG

Сообщение отредактировал vintadze: 02 Апрель 2008 - 10:38

#416 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 13:21

Цитата(vintadze @ 2.4.2008, 10:41)  

вот я считал сканнером. Это подойдет?

Нет, по этим данным, к сожалению, ничего сказать не могу... Лучше уж сразу выпаять, считать и запаять на ее место панельку....

#417 -=vint-8793=-

-=vint-8793=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:32

Цитата(NightSpirit @ 2.4.2008, 14:24)  

Нет, по этим данным, к сожалению, ничего сказать не могу... Лучше уж сразу выпаять, считать и запаять на ее место панельку....

Понял спасибо!

#418 masterena

masterena

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:ПОЛАЗИТЬ в чем-нить, чтоб сделать конфету для морального удовлетворения и пользы себе и окружающим.
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.4I (C24NE) 1991г.в.; Opel Astra F (C14NZ) 1995г.в. у жены

Отправлено 03 Апрель 2008 - 13:28

Цитата(NightSpirit @ 30.3.2008, 14:21)  

Теперь по прошивке - Вашей версии у меня нет готовой, поэтому мне нужен будет оригинал программы. Переделка много времени не занимает... По поводу встречи - я нахожусь в Обнинске, но что бы не было недосказанностей - заявленная цена включает стоимость программы. Если решите приехать - могу избавить от поиска программатора. Могу при Вас считать оригинал программы, переделать его и записать в новую микросхему. Но заниматься пайкой микросхем (если это требуется), снимать и ставить блок - это уже Ваша забота. Поэтому, если микросхема впаяна, ее следует заранее выпаять, на ее место установить панельку и микросхему установить в нее. Если такой вариант подходит - welcome! Сразу можно будет прокатиться и решить нужен ли этот чип-тюнинг. А потом написать отзыв...

Нашел свой файл прошивки в нете. Мог бы прислать. Да он, в принципе, есть на сайте Скорпиона (наверное заходили?). Или лучше привезти свой оригинал? ДА ,думаю, моя программа не врет, это та самая прошивка-на первые фроси ставили. Если надо, вложу тот файл. Да, обознатушки, я ж программой считал файл своей прошивки! Тогда 2 файла: тот и свой-Вам виднее. ТАК, очевидно, лучше? К Вам приеду за МИКРОСХЕМОЙ, хотелось бы при Вас хотя бы воткнуть и завести. Потом покатаюсь и отпишусь. Спасибо!
Ну... меня Славка зовут!

#419 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 17:41

Если микросхема стоит в панельке - лучше будет приехать и считать оригинал. Дело в том, что если Вы читали его диагностической программой, то на считанном файле машина может: а) не завестись, б) завестись, но не поехать, в) зажечь CHECK и работать в аварийном режиме. Другой исход крайне маловероятен, хотя иногда встречался. Как считан файл, лежащий на указанном сайте - я не знаю и пытаться определять его корректность - крайне неблагодарная задача. Дело в том, что функция чтения и перезаписи ПЗУ появилась только в блоках с FLASH-памятью, хотя программистские наброски имеются уже в блоках типа Вашего. Но в подавляющем большинстве случаев функция чтения работает не корректно.

#420 alexodessa

alexodessa

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel senator B

Отправлено 06 Апрель 2008 - 09:34

Здраствуйте NightSpirit я владелец Opel Senator B 1989г. C30NE - полный прямоточный выпуск без катализаторов. и динамический наддув с нулевиком на впуске. можно ли откорректировать вашу версию прошивки соответственно моему железу?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных