Чип-тюнинг своими руками
Отправлено 19 Март 2008 - 23:30
Вот мои номерочки:ECU Motronic 1.5; Engine C24NE; Alpha Code ED; BOSCH 0 261 200 542;GM 91 140 247;EPROM 1 267 356 458. Програмка Мотроник-диагност показала. На корпусе ЭБУ ничего не написано и не приклеено. Встретиться можно также, в Обнинске? Думается, чтоб просто воткнуть микросхему и проверить на месте по возможности. Родной чип оставить на память или как бэкап. Одобряете?
Отправлено 20 Март 2008 - 05:57
Отправлено 20 Март 2008 - 09:32
2 NightSpirit
Увеличил.
Там, между этими схемами на обратной стороне стоит микросхема(видно на 3 фотке).
Похоже, чтобы ее перепаять надо быть ювелиром.
Ну не то, что бы ювелиром, но навык и аккуратность весьма приветствуется... Если с этим есть проблемы, то проще обратиться в какую-нибудь фирму по ремонту сотовых телефонов, попросить выпаять микросхему и запаять на ее место панельку, которую надо предварительно приобрести. Это микросхема AM29F010.
Отправлено 30 Март 2008 - 14:18
Здравствуйте,NightSpirit. Не видел ни одного отзыва по Фронтере 2,4...
Что-то странное у меня с форумом творится... Уведомления не приходят, постоянно вижу свое последнее сообщение, а новые перед ним образуются... Ну да ладно...
К сожалению, отзывы мало кто пишет... Что изменится после тюнинга - прибавка мощности примерно 12л.с., крутящий момент на малых оборотах возрастет, ездить станет приятнее... По поводу расхода я бы не стал уповать на сокращение - машина достаточно тяжелая, штатной мощности недостаточно. Обычно на этих машинах просто слегка меняется стиль езды с учетом возросших возможностей. Расход уменьшается там, где есть запас мощности, хотя, если ездить с прежней динамикой - вполне вероятно, что слегка упадет.
Теперь по прошивке - Вашей версии у меня нет готовой, поэтому мне нужен будет оригинал программы. Переделка много времени не занимает... По поводу встречи - я нахожусь в Обнинске, но что бы не было недосказанностей - заявленная цена включает стоимость программы. Если решите приехать - могу избавить от поиска программатора. Могу при Вас считать оригинал программы, переделать его и записать в новую микросхему. Но заниматься пайкой микросхем (если это требуется), снимать и ставить блок - это уже Ваша забота. Поэтому, если микросхема впаяна, ее следует заранее выпаять, на ее место установить панельку и микросхему установить в нее. Если такой вариант подходит - welcome! Сразу можно будет прокатиться и решить нужен ли этот чип-тюнинг. А потом написать отзыв...
Здравствуйте NightSpirit. Правильно ли я понял, что на моторах Z14XE, Z16XE, Z18XE, блок управления которых находится непосредственно на двигателе, подпежат перепрошивке только через диагностический разъём и програматор? И что Вы до сих пор не освоили или по каким то причинам (например сбой может привести к невозможности восстановления блока) не хотите заниматься этим? В этом случае не могли бы Вы указать место где могут это сделать безопасно, попробовав разные прошивки, в том числе и Вашу. Спасибо.
Все именно так. Доступным мне оборудованием прочитать эти машины не удалось. Блоки на них неразборные. Насколько мне известно, реально читаются эти блоки только через ByteShooter, но у меня его нет, и подсказать к кому обратиться я не могу. Ближе к лету, с началом сезона чип-тюнинга, этих устройств наверняка появится больше. Но если очень хочется зачиповать - можно поискать не самые дешевые предложения от тюнинговых фирм.
Сообщение отредактировал NightSpirit: 30 Март 2008 - 14:32
Отправлено 30 Март 2008 - 19:28
Отправлено 31 Март 2008 - 12:50
Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:46
Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:20
Есть ли у Вас новая прошивка для моего блока или мне необходимо считать предварительно мою и послать Вам?
Я не знаю идентификационных данных Вашей прошивки, поэтому не могу ответить. Но в любом случае лучше иметь оригинал, что бы исключить ошибку.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:38
Я не знаю идентификационных данных Вашей прошивки, поэтому не могу ответить. Но в любом случае лучше иметь оригинал, что бы исключить ошибку.
вот я считал сканнером. Это подойдет?
[attachmentid=14993]
с другой стороны все равно микруху выпаивать...
Сообщение отредактировал vintadze: 02 Апрель 2008 - 10:38
Отправлено 02 Апрель 2008 - 13:21
вот я считал сканнером. Это подойдет?
Нет, по этим данным, к сожалению, ничего сказать не могу... Лучше уж сразу выпаять, считать и запаять на ее место панельку....
Отправлено 03 Апрель 2008 - 13:28
Теперь по прошивке - Вашей версии у меня нет готовой, поэтому мне нужен будет оригинал программы. Переделка много времени не занимает... По поводу встречи - я нахожусь в Обнинске, но что бы не было недосказанностей - заявленная цена включает стоимость программы. Если решите приехать - могу избавить от поиска программатора. Могу при Вас считать оригинал программы, переделать его и записать в новую микросхему. Но заниматься пайкой микросхем (если это требуется), снимать и ставить блок - это уже Ваша забота. Поэтому, если микросхема впаяна, ее следует заранее выпаять, на ее место установить панельку и микросхему установить в нее. Если такой вариант подходит - welcome! Сразу можно будет прокатиться и решить нужен ли этот чип-тюнинг. А потом написать отзыв...
Нашел свой файл прошивки в нете. Мог бы прислать. Да он, в принципе, есть на сайте Скорпиона (наверное заходили?). Или лучше привезти свой оригинал? ДА ,думаю, моя программа не врет, это та самая прошивка-на первые фроси ставили. Если надо, вложу тот файл. Да, обознатушки, я ж программой считал файл своей прошивки! Тогда 2 файла: тот и свой-Вам виднее. ТАК, очевидно, лучше? К Вам приеду за МИКРОСХЕМОЙ, хотелось бы при Вас хотя бы воткнуть и завести. Потом покатаюсь и отпишусь. Спасибо!
Отправлено 03 Апрель 2008 - 17:41
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных