Господа! Пожалуйста, не надо мне в личке и через E-Mail и по телефону задавать одни и те же вопросы. Почитайте, пожалуйста, тему, а если уж очень хочется еще раз спросить или уточнить - задавайте вопросы здесь.
На всякий случай еще раз:
1) Для чип-тюнинга надо знать не тип двигателя, а НОМЕР БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ и НОМЕР ВЕРСИИ ОРИГИНАЛЬНОЙ ПРОШИВКИ. Бошевский номер двигателя начинается с цифр 0 260..., 0 261..., 0 280..., 0 281... . Номер прошивки находится на наклейке на микросхеме памяти.
Блоки DELCO имеют в основном четырехбуквенное обозначение, которое отражает и номер прошивки.
2) Во большинстве случаев у меня уже есть тюнинговые прошивки, сделанные из оригинальных, но иногда может потребоваться считать и переслать мне оригинальную прошивку.
3) Тема называется "Чип-тюнинг своими руками" - имеются ввиду руки тех, кто решил "зачиповать", а не мои. Предложения приехать ко мне, что бы я за 2000р зачиповал машину отклоняются. Я Вам помогаю советами, отвечаю на вопросы и предоставляю прошивку. Всегда готов пойти навстречу и помочь. Но помочь в чип-тюнинге ВАШИМИ руками. Ко мне не один раз приезжали люди с Opel-клуба, которым оказалось проще доехать, чем искать программатор. Но все остальное они делали сами, за что достойны уважения.
4) Получая несколько писем с одинаковыми вопросами, которые неоднократно обсуждались в теме, я начинаю воспринимать это как стеб... Стараюсь отвечать, конечно, рекомендуя почитать тему, но когда в следующих письмах идут аналогичные вопросы...
5) Стоимость прошивки - 2000р., как и заявлено ранее.
6) Оценивайте, пожалуйста, объективно свои силы. Если у Вас нет навыков с отверткой и паяльником - может быть стоит попросить друзей о помощи? Я понимаю, что электроника - это и так специфичная сфера, а наличие программатора встречается еще реже. В данной ситуации очень помогла бы клубная взаимовыручка. Хотя бы делитесь информацией о том, как и что удалось сделать.
Удачи!
Сообщение отредактировал NightSpirit: 04 Июнь 2008 - 10:29
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.